Сообщение №1776
Тарелка » 22 янв 2015, 17:41
В НАТО заявили о необходимости восстановления контактов с российскими военными в свете продолжающегося конфликта на Украине, передает Reuters. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. «Мы очень много говорили о том, чтобы восстановить связь, и о важности общения с нашими высокопоставленными военными собеседниками в России», – сказал Бридлав. По его словам, он общался в начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым даже после перехода Крыма под российскую юрисдикцию. Бридлав подтвердил, что командование НАТО намерено восстановить контакты Герасимовым. «Да, мы восстановим коммуникацию с Валерием», – сказал он репортерам.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/22/01/2015/54c0fdfe9a7947b0134de2e6А что так? Neill писал(а) on 22 янв 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине.
А при чем здесь позиция Литвы? А как же свобода взглядов? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1777
Galka » 22 янв 2015, 18:35
Европейский центральный банк запустил программу «количественного смягчения». Об этом 22 января объявил глава ЕЦБ Марио Драги. Ежемесячно ЕЦБ будет выкупать государственные ценные бумаги на €60 млрд. Это на €10 млрд больше, чем прогнозировалось аналитиками. Программа будет действовать до сентября 2016 года Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/22/01/2015/54c0...fe7c6c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item] Евро подешевел к доллару после объявления Драги, поскольку QE приведет к расширению денежной базы. На 17:20 мск курс европейской валюты опустился на 1,1%, до $1,148 за евро. Так дешево евро не стоил с июня 2003 года
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №1778
Nathaly » 22 янв 2015, 18:54
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Европейский центральный банк запустил программу «количественного смягчения». Об этом 22 января объявил глава ЕЦБ Марио Драги. Ежемесячно ЕЦБ будет выкупать государственные ценные бумаги на €60 млрд. Это на €10 млрд больше, чем прогнозировалось аналитиками. Программа будет действовать до сентября 2016 года Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/22/01/2015/54c0...fe7c6c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item] Евро подешевел к доллару после объявления Драги, поскольку QE приведет к расширению денежной базы. На 17:20 мск курс европейской валюты опустился на 1,1%, до $1,148 за евро. Так дешево евро не стоил с июня 2003 года
Галь, переведи на русский, плиз. Что это для нас значит?
-
Nathaly
-
Сообщение №1779
Galka » 22 янв 2015, 19:18
Еще на эту тему ldman Sachs: мир развязал валютную войну 2 2 января. FINMARKET.RU - Страны всего мира вступили в валютные войны в попытке стимулировать экономический рост, заявил президент банка Goldman Sachs Гэри Кон в ходе дискуссии на давосском форуме. "Мы находимся в состоянии валютных войн. Преобладает мнение, что простой способ стимулировать экономический рост - это девальвировать свою валюту", - отметил Гэри Кон. Правительства и центробанки возвращаются к политике повышения конкурентоспособности за счет ослабления национальных валют на фоне ухудшения макроэкономических прогнозов, делающего инвестиции непривлекательными. Решения властей и регуляторов могут вновь привести к ситуации, которую министр финансов Бразилии Гиду Мантега в 2010 году назвал "валютными войнами".
В общем, я еще тот аналитик  Паритет евро с баксом давно обещали. Теперь еврозона хочет инфляции для своей экономики, для конкурентноспособности и бла-бла. В целом, думаю может быть позитивно, на банковском пишут, что деньги скорее всего на фондовый пойдут, что-то в рост пойдет, может и нефть (тьфу-тьфу). А может еще ФРС погрустит, если бакс будет дорожать и тоже, поиграет в это. А если бакс вниз, нефть вверх, не зря же нефтебакс. В общем, хочется верить в такое 
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №1780
марисоль » 22 янв 2015, 21:41
Подруга пишет из ФРГ "Вчера опять была огромнейшая демонстрация в Лейпциге. В Дрездене не дали в понедельник провести, они хотели 40 тыс. на улицы вывести, но власти объявили, что террор.угроза, и не разрешили. Дрезденцы хотели отыграться в среду вместе с лейпцигстами, но на ж/д произошли пожары, в связи с чем сообщение между этими городами было прервано. Так что, о чем там загадывать. Демонстрации многотысячные. Не знаю, насколько это освещается в русских СМИ". Я что-то никаких упоминаний не встречала. специально посмотрела
-
марисоль
-
Сообщение №1781
Nathaly » 22 янв 2015, 21:47
марисоль, по какому поводу демонстрация?
-
Nathaly
-
Сообщение №1782
Neill » 22 янв 2015, 21:47
Заблокированная Латвией выставка "Угнанное детство: Холокост глазами малолетних узников концлагеря Саласпилс", которая должна была пройти в здании ЮНЕСКО в этом месяце нашла себе другую площадку - выставка откроется в русском культурном центре в Париже  (п.с. кстати, к вопросу зачем он там нужен  )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1783
Neill » 22 янв 2015, 22:09
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына не понимает "нервной реакции" Москвы в связи с его заявлением об освобождении Освенцима, так как оно не было антироссийским, передает Польское агентство печати ПАП. В среду в эфире Польского радио Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь". Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти заявления кощунственными и циничными. "Это не было антироссийское высказывание, только высказывание, описывающее правду и исторические реалии тех дней. Поэтому немного не понимаю нервной московской реакции и министра Лаврова, которого я всегда оценивал как человека спокойного, справедливого, а также (не понимаю) российских СМИ", — сказал Схетына, выступая в четверг в Сейме Польши. "Дело серьёзное, но (мы) говорим об истории, и об исторической правде. Красная Армия освободила лагерь "Аушвиц-Биркенау", и все об этом знают. Но у солдат Красной Армии была национальность. Там были россияне, украинцы, белорусы, казахи, представители среднеазиатских народов", — отметил министр. ......... диагноз - "сволочь обыкновенная" 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1784
марисоль » 22 янв 2015, 22:20
Nathaly, наверно, против мультикульти...  она пишет редко, вот я сейчас и думаю  против мигрантов  переживает, что всем ненатуральным арийцам несладко придётся. Может, зря она так волнуется?
-
марисоль
-
Сообщение №1785
Засоня » 22 янв 2015, 22:27
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы не можем допустить повторения нацизма. И предлагаем Вам бороться с ним вместе",
как же я люблю наших ветеранов! марисоль писал(а) on 22 янв 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Демонстрации многотысячные. Не знаю, насколько это освещается в русских СМИ". Я что-то никаких упоминаний не встречала. специально посмотрела
На Россия 24 показывали репортаж. Девочки из Германии, как у вас обстановка? Из репортажа http://www.vesti.ru/doc.html?id=2285725
Это все про Дрезден, где каждую неделю во все возрастающем количестве собираются противники исламизации Европы. 12 января на демонстрацию пришли 25 тысяч человек. Они — тоже за свободу слова и другие европейские ценности, в том числе и такие, как, скажем, законопослушность и готовность платить налоги. Они просто считают, что мигранты новой волны приезжают в Германию, чтобы сесть им на шеи, а из исламских стран и для того, чтобы им эти шеи свернуть. И теракты во Франции, конечно, укрепили их в этом мнении. Дрезден как общественное явление далек от того, чтобы считаться мейнстримом, — везде, кроме Саксонии, противников исламизации встречают более мощные контрдемонстрации, поддерживаемые властью и СМИ. Но ведь понятно, в чью сторону качнется общественное мнение, случись в Германии хотя бы один теракт. В самом экстремальном случае главными бенефициарами окажутся ультраправые. Они спокойно идут по улице, как всегда неразговорчивы, но уже нет в них свойственной их сходкам агрессии и затравленности — впервые за 70 лет они чувствуют себя среди обычных немцев вполне комфортно. Немецкие неонацисты с исламистами — две стороны одной медали: им тоже чем хуже, тем лучше. И они над этим работают.
"Я чувствую, что за мной постоянно наблюдают, что меня не хотят здесь видеть. Когда я выхожу на улицу, я боюсь. Я должен смотреть по сторонам, со мной может что-то случиться. По вечерам я вообще стараюсь не выходить на улицу", — сказал Десфали, беженец из Эритреи. Десфали — мусульманин. Живет в пятиэтажке на окраине Дрездена. Этот социальный дом беженцы с Ближнего Востока и севера Африки делят с местными алкоголиками и тунеядцами. Прежде чем выйти во двор, чернокожие жильцы внимательно смотрят в окно. Двери их квартир не раз разрисовывали свастикой — это заметно, несмотря на то, что они всякий раз ее старательно смывали. Раньше в трехкомнатах жили восемь человек, а теперь их семь. Когда в городе прошла самая массовая антиисламистская демонстрация, одного из них — Халида — прямо во дворе дома и зарезали. Халид не был фанатиком, он и в мечеть-то редко ходил, вспоминают друзья, зато регулярно посещал курсы немецкого языка. О его гибели — две строчки в Интернете. У полиции нет версий и подозреваемых. В самом деле Халид ведь не Charlie Hebdo, и рядом с его телом никто не оборонил удостоверения личности
[ закрыть ]
-
Засоня
-
Сообщение №1786
Yulka » 22 янв 2015, 22:30
Pegida выступает против исламизации страны, в принципе они правы, плюс потом беженцев из Сирии никому не в радость, вообще, на восточной части Германии оч популярны антимультикульти, назовем это так, проблема в том, что к таким мероприятиям примазываются всякие радикальные партии и прочие любители побить морды, вот их и не особо празднуют. Мы были в Дрездене в дни памяти дрезденского "холокоста", это в феврале, когда американцы просто стирали город с лица земли, хотя там не было никаких производств, и война как бы была закончена, так вот люди собираются и образуют что-то типо "хоровода" вокруг старого города, берутся за руки, минута молчанимя и все такое, вот это тоже пытаются запретить, как бы это не по толерастски и под это дело примазывается местная национал партия, мальчик долго рассказывал про историю и все такое прочее, когда я его спросила, а что же он пойдет или нет, он не ответил, но понятно мне было по разговору, что пойдет, не принято распространяться о таком, это как бы нетолерантно. В общем, да здравствует демократия :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №1787
Ozzy » 23 янв 2015, 00:17
Жадина писал(а) on 22 янв 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему ответ посредством дипломатии= стоять и утираться? Может я чего-то не понимаю? Лавров в пресс-конференции по итогам встречи "нормандской" высказался.
мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось! Galka писал(а) on 22 янв 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Евро подешевел к доллару после объявления Драги, поскольку QE приведет к расширению денежной базы. На 17:20 мск курс европейской валюты опустился на 1,1%, до $1,148 за евро. Так дешево евро не стоил с июня 2003 года
вообще аналитики ждут, что евро станет в будущем дешевле доллара. марисоль писал(а) on 22 янв 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дрезденцы хотели отыграться в среду вместе с лейпцигстами, но на ж/д произошли пожары, в связи с чем сообщение между этими городами было прервано. Так что, о чем там загадывать. Демонстрации многотысячные. Не знаю, насколько это освещается в русских СМИ". Я что-то никаких упоминаний не встречала. специально посмотрела
освещали, демонстрации против мусульманизации Германии.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1788
Жадина » 23 янв 2015, 05:38
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось!
А мне Лавров понравился - коротко, по существу, без подтекста.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1789
Жадина » 23 янв 2015, 06:11
Король умер, да здравствует король. Что будет с ценами на нефть? http://ria.ru/world/20150123/1043861831.html
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1790
Safira » 23 янв 2015, 09:38
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось!
ну блин эти заместители на то и есть чтобы в случае бурной реакции "принять меры". если поляка сильно осудят - его тоже уволят. если нет - прокатило, подключатся шакалы других стран
-
Safira
-
Сообщение №1791
Safira » 23 янв 2015, 09:39
Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 05:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось!
А мне Лавров понравился - коротко, по существу, без подтекста.
дайте ссыль пожалуйста
-
Safira
-
Сообщение №1792
Совёнка » 23 янв 2015, 09:39
Жадина, сомневаюсь что что-то сильно изменится: прошлый король уж больно много болел уже, вряд ли сам правил...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1793
natalja2805 » 23 янв 2015, 10:15
Посмотрим что дальше будет. Но цены вроде на нефть пошли вверх..
-
natalja2805
-
Сообщение №1794
Galka » 23 янв 2015, 10:20
Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще аналитики ждут, что евро станет в будущем дешевле доллара.
Это необходимо, если таки будет создана зона свободной торговли с Америкой, по этой причине и евро не покупала, только баксы.
Последний раз редактировалось Galka 23 янв 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №1795
Жадина » 23 янв 2015, 10:22
Совёнка писал(а) on 23 янв 2015, 09:39 Жадина, сомневаюсь что что-то сильно изменится: прошлый король уж больно много болел уже, вряд ли сам правил...
Последние пару месяцев и болел-то. 
-
Жадина
-
Сообщение №1796
Galka » 23 янв 2015, 10:22
Хочется верить, что вверх, но кажется мне, что такое возможно не раньше весны, если бабушка из ФРС перестанет бакс укреплять. Тут все от целей америки зависит.
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №1797
Жадина » 23 янв 2015, 10:24
Не знаююююю. Вон и евро уронили...
-
Жадина
-
Сообщение №1798
Galka » 23 янв 2015, 10:27
Это не америка, это ес нужно)
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №1799
Galka » 23 янв 2015, 10:32
болтается нефть, 50 пробить не может, он лайн торги. А вот рубль вроде укрепляется, ттт. http://quote-spy.com/зы: сайт атакуют)
Последний раз редактировалось Galka 23 янв 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
- Автор темы
Сообщение №1800
Жадина » 23 янв 2015, 10:33
Я в курсе, типа конкурентоспособность и пр. Но Америка пока никак не отреагировала и биржи растут и там тоже 
-
Жадина
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|