Попытка переписать историю второй мировой удалась?
Сообщение №76
Galka, да поляки-то нас невзлюбили гораздо раньше, чем начался 20-ый век. Со времен Смутного времени (16 век), ну и покоя им не дает, что Екатерина Великая из трона польских королей повелела стульчак смастерить.
А если серьезно, то такие высеры о роли Красной Армии в победе над фашизмом уже давно были, еще со времен вселенской любви к нам запада. Сейчас все намного острее воспринимается. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №77
Приехали. Свобода слова и свобода взглядов. ![]()
Сообщение №78
наверно,все конец света вот так и выглядит: не в один миг жизнь прекращается на всей планете,а именно вот такое медленное уничтожение друг друга.
Сообщение №79
ты знаешь, я очень хочу. прям до дрожи в руках. если б сейчас так случилось, что я бы оказалась рядом с этим му..аком (неважно, Яйценюх это или Схетына), я когтями бы вцепилась в морду и разодрала бы ее вкровь.
Сообщение №80
[quote=]В США отрицание Холокоста ненаказуемо, поскольку свободное выражение своих взглядов защищено Первой поправкой к Конституции. В 2011 году аналогичный подход был принят Верховным судом Испании. В Дании и Норвегии отрицание также не запрещено[/quote]
ха, у нас другая крайность намечается. евреи требуют право ношения оружия для самозащиты... ага, в стране, где и у полиции оружия то нет, только у некоторых подразделений. этакая каста неприкасаемых. шли бы они лесом. тут даже газовые баллончики приравнены к холодному оружию и запрещены. очень жаль, бывает очень нужно нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №81
у меня вот аналогичные ощущения – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №82
РИА Новости http://ria.ru/world/20150122/1043752593.html#ixzz3PYuEKRbE
Сообщение №83
Иногда мне кажется, что в настоящий момент нам бы закрыть границы, прекратить любой диалог с теми, что сейчас плюётся ядом и т.п.
Мы-то выживем, мы - страна большая и, кто бы что бы не говорил, сильная. Да, возможно у нас не будет в свободной продаже 100 сортов сыра, возможно тряпки будут не столь брендовы, а отпуск в ближайшем будущем будем проводить в ограниченном круге стран, но даже в совокупности - это ни разу не аппокалипсис. А вот те, кто плюются... Те же поляки бушевали на тему, что в связи с санкциями, их крестьянам некуда девать урожай. Куда они его дели итого? Закопали? Вряд ли это понравилось рядовым фермерам. Вот и переводят стрелки такими высказываниями с больной головы на здоровую. Очень много всего на Западе производится в рассчёте на наш рынок сбыта. Не будет поставок - не будет прибыли, У НИХ не будет прибыли. А мы с голоду от этого не умрём. У нас запасов хватит. Признавайтесь, у кого в шкафчике не спряталось 2-3-5 кг гречки? ![]() Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №84
Мы без Европы проживем, ей без наших ресурсов куда как сложнее... а мы глотаем и мямлим
Сообщение №85
Ну что вы, проживем.. Такие стоны стоят на форумах - и отпуск накрывается в Европах, и каско страшно дорого на инфинити, и сыров нет любимых с плесенью((
Сообщение №86
постонут-постонут.. да делать нечего, пояса затянут... либо умотают а так, при полумерах... все равно ведь стонут и Россия все равно плохая ![]()
Сообщение №87
не поверите, у меня 8 кило лежит... до сих пор не понимаю как так получилось и, главное, а нафига? Гречку только я и дочь младшая едим... Раз в месяц, не чаще...Форумы читать меньше надо... Мне лет 15 было, ехали мы в электричке на дачу с нашим соседом (и по подъезду и по даче), ветераном-артиллеристом. Это год 90-91 был. Обсуждалась перестройка и все сопутствующее... Он тогда с такой горечью сказал:"Если бы мы тогда, в 41-м, знали чем все закончится, никто б не стал воевать..." 25 лет прошло, а у меня все картинка стоит перед глазами: набитая электричка, выцветшие зеленые рюкзаки и Евгений Николаевич, весь сгорбленный, в морщинах, с такой горечью в глазах... Хорошо что до Украины он не дожил. И дядя мой, ушедший на фронт в 17, тоже не дожил. Оно и к лучшему. А вот жены их еще живы. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №88
Дикие люди ... Я сегодня остервенело вручную драила посуду (хотя у нас посудомойка есть) и вспоминала шутку прошлого года: "Всем, кто хочет пересмотреть итоги II Мировой войны, мы можем их перепоказать!" Просто эмоции, конечно, я не хочу войны ни в коем случае.. А вот картинко к первому посту У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №89
Смех-смехОм, а мы тут подумали и решили в отпуск пока не ездить, не будем кормить тех, кто с нами не согласен Пусть попереживаютЬ, ХДЕ теперича денежку, в т.ч. нашу, брать. Нас много а их маловато будет ![]() Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №90
поляки кстати давеча снесли его памятник в Кракове Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №91
Нуачо, не украинец жеж. ![]()
Сообщение №92
чего это? еще как можем!
ну так при русских жилось кучеряво, без русских - скромно. Вот и бесим мы их своим присутствием и неплохой жизнью. ЗАВИСТЬ. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №93
первая неправда. Украина тогда была оккупирована немцами. Но логика не сильная сторона свидомых.
это в каких документах отображено?
та армия, которую дама описывает, не могла освободить Освенцем, потому что не была сформирована на территории оккупированной Украины. Так что сначала улавливаем суть, а потом начинаем говорить
поляк отрабатывает домик в Калифорнии
там правительство отдельно от народа. Как и в Прибалтике. Как и в Болгарии. Очеь интересно, насколько в Германии?
у меня )))) Я против железного занавеса. Надо отвечать на плевки правдой. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №94
http://www.vz.ru/world/2015/1/22/725744.html Ага, не антироссийское высказывание это было, говновброс это был А теперь по сложившейся традиции недоуменный взгляд и АЧЁТАКОВА? ![]()
Сообщение №96
Да вы что? ![]()
Сообщение №98
Польское СМИ Dziennik.pl направило министру иностранных дел Гжегожу Схетыне открытое письмо с универсальной шпаргалкой, которая призвана помочь ему избежать новых недоразумений. Отмечая, что теперь глава польского МИД знает, что в составе Первого Украинского фронта воевали не только украинцы, издание напоминает: в состав Первого Белорусского входили и польские части, но предостерегает от выражения благодарности польским солдатам за освобождение Белоруссии во время визита в Минск. "Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью сказать, что она была вооружена красным флагом", — пишет сайт. Издание также напоминает, что "Христофор Колумб — не президент Колумбии" и "индейцы не из Индии". ............. Министру иностранных дел Польши, бывшему спикеру парламента Гжегожу Схетыне не следовало заявлять, что Освенцим освободили украинцы, признала польская Gazeta Wyborcza. "Бывший спикер, однако, подставился и выпалил то, что не должен был говорить. А нужно было сказать, что среди освободителей рядом с русскими были и украинцы, и белорусы, и казахи, и представители других народов, имеющие сегодня свои государства, которые Москва больше не представляет", — пишет газета. Комментарии читателей к статье на сайте газеты содержат более резкие оценки. "Если бы не русские, Гитлер превратил бы нас в мыло, сразу же после евреев. Следует об этом помнить, потому что замалчивание или перевирание этого — то же самое, что "польские лагеря смерти", — замечает Yarloman. "Надо было им напомнить, что глава СССР в те времена нисколько не был русским", — пишет Mnbvcx. "Если на торжествах семидесятилетней годовщины освобождения концлагеря рядом с президентом Польши будет стоять президент Германии, а президента России не будет, это станет позором для Польши. Вне зависимости от того, насколько критически мы оцениваем сегодня российскую политику", — утверждает ncs 299. "Мой отчим пережил Освенцим. Если бы он был жив, он дал бы Схетыне в морду", — возмущается 20portal. "Экс-спикер сейма продемонстрировал незнание истории и дипломатическую глупость. Название фронта "Украинский" не имеет ничего общего с национальностью солдат", — пишет martha.wise. "Он, как высокомерный невежда, думает, что на Украинском фронте воевали одни украинцы. В Советской армии не было этнически однородных частей и соединений", — вторит wlodzimierz.ilijcz. "Утверждать, что на Украинском фронте воевали одни украинцы, это все равно, что считать, будто в польских концлагерях сидели одни поляки", — замечает maria_dolorosa. "Да он просто не очень умен", — заключает ri-pi. РИА Новости http://ria.ru/world/20150122/1043826176.html#ixzz3Pacy53hw "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №100
Neill, спасибо! Вот на такой ноте я пожалуй и пойду спать, а то весь день на нервах. Не все еще с ума посходили.
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
|