[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1776

Сообщение Тарелка » 22 янв 2015, 17:41

В НАТО заявили о необходимости восстановления контактов с российскими военными в свете продолжающегося конфликта на Украине, передает Reuters. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. «Мы очень много говорили о том, чтобы восстановить связь, и о важности общения с нашими высокопоставленными военными собеседниками в России», – сказал Бридлав. По его словам, он общался в начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым даже после перехода Крыма под российскую юрисдикцию. Бридлав подтвердил, что командование НАТО намерено восстановить контакты Герасимовым. «Да, мы восстановим коммуникацию с Валерием», – сказал он репортерам.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/01/2015/54c0fdfe9a7947b0134de2e6
А что так?
Neill писал(а) on 22 янв 2015, 17:37 [?]Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине.
А при чем здесь позиция Литвы? А как же свобода взглядов? :headbang:

Тарелка

Сообщение №1777

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 18:35

Европейский центральный банк запустил программу «количественного смягчения». Об этом 22 января объявил глава ЕЦБ Марио Драги. Ежемесячно ЕЦБ будет выкупать государственные ценные бумаги на €60 млрд. Это на €10 млрд больше, чем прогнозировалось аналитиками. Программа будет действовать до сентября 2016 года

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/22/01/2015/54c0...fe7c6c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Евро подешевел к доллару после объявления Драги, поскольку QE приведет к расширению денежной базы. На 17:20 мск курс европейской валюты опустился на 1,1%, до $1,148 за евро. Так дешево евро не стоил с июня 2003 года
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1778

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 18:54

Galka писал(а) on 22 янв 2015, 18:35 [?]Европейский центральный банк запустил программу «количественного смягчения». Об этом 22 января объявил глава ЕЦБ Марио Драги. Ежемесячно ЕЦБ будет выкупать государственные ценные бумаги на €60 млрд. Это на €10 млрд больше, чем прогнозировалось аналитиками. Программа будет действовать до сентября 2016 года

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/22/01/2015/54c0...fe7c6c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Евро подешевел к доллару после объявления Драги, поскольку QE приведет к расширению денежной базы. На 17:20 мск курс европейской валюты опустился на 1,1%, до $1,148 за евро. Так дешево евро не стоил с июня 2003 года

Галь, переведи на русский, плиз. Что это для нас значит?

Nathaly

Сообщение №1779

Сообщение Galka » 22 янв 2015, 19:18

Еще на эту тему

ldman Sachs: мир развязал валютную войну

22 января. FINMARKET.RU - Страны всего мира вступили в валютные войны в попытке стимулировать экономический рост, заявил президент банка Goldman Sachs Гэри Кон в ходе дискуссии на давосском форуме.
"Мы находимся в состоянии валютных войн. Преобладает мнение, что простой способ стимулировать экономический рост - это девальвировать свою валюту", - отметил Гэри Кон.
Правительства и центробанки возвращаются к политике повышения конкурентоспособности за счет ослабления национальных валют на фоне ухудшения макроэкономических прогнозов, делающего инвестиции непривлекательными.
Решения властей и регуляторов могут вновь привести к ситуации, которую министр финансов Бразилии Гиду Мантега в 2010 году назвал "валютными войнами".

В общем, я еще тот аналитик :crazy: Паритет евро с баксом давно обещали. Теперь еврозона хочет инфляции для своей экономики, для конкурентноспособности и бла-бла. В целом, думаю может быть позитивно, на банковском пишут, что деньги скорее всего на фондовый пойдут, что-то в рост пойдет, может и нефть (тьфу-тьфу). А может еще ФРС погрустит, если бакс будет дорожать и тоже, поиграет в это. А если бакс вниз, нефть вверх, не зря же нефтебакс. В общем, хочется верить в такое :nervous:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1780

Сообщение марисоль » 22 янв 2015, 21:41

Подруга пишет из ФРГ "Вчера опять была огромнейшая демонстрация в Лейпциге. В Дрездене не дали в понедельник провести, они хотели 40 тыс. на улицы вывести, но власти объявили, что террор.угроза, и не разрешили. Дрезденцы хотели отыграться в среду вместе с лейпцигстами, но на ж/д произошли пожары, в связи с чем сообщение между этими городами было прервано. Так что, о чем там загадывать. Демонстрации многотысячные. Не знаю, насколько это освещается в русских СМИ". Я что-то никаких упоминаний не встречала. специально посмотрела

марисоль

Сообщение №1781

Сообщение Nathaly » 22 янв 2015, 21:47

марисоль, по какому поводу демонстрация?

Nathaly

Сообщение №1782

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 21:47

Заблокированная Латвией выставка "Угнанное детство: Холокост глазами малолетних узников концлагеря Саласпилс", которая должна была пройти в здании ЮНЕСКО в этом месяце нашла себе другую площадку - выставка откроется в русском культурном центре в Париже :super: :super: (п.с. кстати, к вопросу зачем он там нужен ;) )
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1783

Сообщение Neill » 22 янв 2015, 22:09

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына не понимает "нервной реакции" Москвы в связи с его заявлением об освобождении Освенцима, так как оно не было антироссийским, передает Польское агентство печати ПАП.
В среду в эфире Польского радио Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь". Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти заявления кощунственными и циничными.
"Это не было антироссийское высказывание, только высказывание, описывающее правду и исторические реалии тех дней. Поэтому немного не понимаю нервной московской реакции и министра Лаврова, которого я всегда оценивал как человека спокойного, справедливого, а также (не понимаю) российских СМИ", — сказал Схетына, выступая в четверг в Сейме Польши.
"Дело серьёзное, но (мы) говорим об истории, и об исторической правде. Красная Армия освободила лагерь "Аушвиц-Биркенау", и все об этом знают. Но у солдат Красной Армии была национальность. Там были россияне, украинцы, белорусы, казахи, представители среднеазиатских народов", — отметил министр.

.........
диагноз - "сволочь обыкновенная" :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1784

Сообщение марисоль » 22 янв 2015, 22:20

Nathaly, наверно, против мультикульти... :idontno: она пишет редко, вот я сейчас и думаю :scratch: против мигрантов :idontno: переживает, что всем ненатуральным арийцам несладко придётся. Может, зря она так волнуется?

марисоль

Сообщение №1785

Сообщение Засоня » 22 янв 2015, 22:27

Neill писал(а) on 22 янв 2015, 14:35 [?]И мы не можем допустить повторения нацизма. И предлагаем Вам бороться с ним вместе",

как же я люблю наших ветеранов!
марисоль писал(а) on 22 янв 2015, 21:41 [?]Демонстрации многотысячные. Не знаю, насколько это освещается в русских СМИ". Я что-то никаких упоминаний не встречала. специально посмотрела

На Россия 24 показывали репортаж.
Девочки из Германии, как у вас обстановка?
Из репортажа http://www.vesti.ru/doc.html?id=2285725
[+]
Скрытый текст

Засоня

Сообщение №1786

Сообщение Yulka » 22 янв 2015, 22:30

Pegida выступает против исламизации страны, в принципе они правы, плюс потом беженцев из Сирии никому не в радость, вообще, на восточной части Германии оч популярны антимультикульти, назовем это так, проблема в том, что к таким мероприятиям примазываются всякие радикальные партии и прочие любители побить морды, вот их и не особо празднуют. Мы были в Дрездене в дни памяти дрезденского "холокоста", это в феврале, когда американцы просто стирали город с лица земли, хотя там не было никаких производств, и война как бы была закончена, так вот люди собираются и образуют что-то типо "хоровода" вокруг старого города, берутся за руки, минута молчанимя и все такое, вот это тоже пытаются запретить, как бы это не по толерастски и под это дело примазывается местная национал партия, мальчик долго рассказывал про историю и все такое прочее, когда я его спросила, а что же он пойдет или нет, он не ответил, но понятно мне было по разговору, что пойдет, не принято распространяться о таком, это как бы нетолерантно. В общем, да здравствует демократия :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1787

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 00:17

Жадина писал(а) on 22 янв 2015, 15:28 [?]Почему ответ посредством дипломатии= стоять и утираться? Может я чего-то не понимаю? Лавров в пресс-конференции по итогам встречи "нормандской" высказался.

мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось!
Galka писал(а) on 22 янв 2015, 18:35 [?]Евро подешевел к доллару после объявления Драги, поскольку QE приведет к расширению денежной базы. На 17:20 мск курс европейской валюты опустился на 1,1%, до $1,148 за евро. Так дешево евро не стоил с июня 2003 года

вообще аналитики ждут, что евро станет в будущем дешевле доллара.
марисоль писал(а) on 22 янв 2015, 21:41 [?]Дрезденцы хотели отыграться в среду вместе с лейпцигстами, но на ж/д произошли пожары, в связи с чем сообщение между этими городами было прервано. Так что, о чем там загадывать. Демонстрации многотысячные. Не знаю, насколько это освещается в русских СМИ". Я что-то никаких упоминаний не встречала. специально посмотрела

освещали, демонстрации против мусульманизации Германии.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1788

Сообщение Жадина » 23 янв 2015, 05:38

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 [?]мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось!

А мне Лавров понравился - коротко, по существу, без подтекста.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1789

Сообщение Жадина » 23 янв 2015, 06:11

Король умер, да здравствует король. Что будет с ценами на нефть? :hearing:
http://ria.ru/world/20150123/1043861831.html
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №1790

Сообщение Safira » 23 янв 2015, 09:38

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 [?]мне не понравилось, как высказался Лавров, а вот как высказалась его заместитель, дама, я к сожалению не помню ее фамилии - очень понравилось!

ну блин эти заместители на то и есть чтобы в случае бурной реакции "принять меры". если поляка сильно осудят - его тоже уволят. если нет - прокатило, подключатся шакалы других стран
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1791

Сообщение Safira » 23 янв 2015, 09:39

Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 05:38 [?]

А мне Лавров понравился - коротко, по существу, без подтекста.

дайте ссыль пожалуйста
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1792

Сообщение Совёнка » 23 янв 2015, 09:39

Жадина, сомневаюсь что что-то сильно изменится: прошлый король уж больно много болел уже, вряд ли сам правил...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1793

Сообщение natalja2805 » 23 янв 2015, 10:15

Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 06:11 [?]Король умер, да здравствует король. Что будет с ценами на нефть? :hearing:
http://ria.ru/world/20150123/1043861831.html

Посмотрим что дальше будет. Но цены вроде на нефть пошли вверх..

natalja2805

Сообщение №1794

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:20

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 00:17 [?]вообще аналитики ждут, что евро станет в будущем дешевле доллара.

Это необходимо, если таки будет создана зона свободной торговли с Америкой, по этой причине и евро не покупала, только баксы.
Последний раз редактировалось Galka 23 янв 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1795

Сообщение Жадина » 23 янв 2015, 10:22

Совёнка писал(а) on 23 янв 2015, 09:39 [?]Жадина, сомневаюсь что что-то сильно изменится: прошлый король уж больно много болел уже, вряд ли сам правил...

Последние пару месяцев и болел-то. :idontno:

Жадина

Сообщение №1796

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:22

Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 06:11 [?] Что будет с ценами на нефть?

Хочется верить, что вверх, но кажется мне, что такое возможно не раньше весны, если бабушка из ФРС перестанет бакс укреплять. Тут все от целей америки зависит.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1797

Сообщение Жадина » 23 янв 2015, 10:24

Galka писал(а) on 23 янв 2015, 10:22 [?]Тут все от целей америки зависит.

Не знаююююю. Вон и евро уронили...

Жадина

Сообщение №1798

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:27

Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 10:24 [?]Вон и евро уронили...

Это не америка, это ес нужно)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1799

Сообщение Galka » 23 янв 2015, 10:32

natalja2805 писал(а) on 23 янв 2015, 10:15 [?]Но цены вроде на нефть пошли вверх..

болтается нефть, 50 пробить не может, он лайн торги. А вот рубль вроде укрепляется, ттт.

http://quote-spy.com/

зы: сайт атакуют)
Последний раз редактировалось Galka 23 янв 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Автор темы

Сообщение №1800

Сообщение Жадина » 23 янв 2015, 10:33

Galka писал(а) on 23 янв 2015, 10:27 [?]
Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 10:24 [?]Вон и евро уронили...

Это не америка, это ес нужно)

Я в курсе, типа конкурентоспособность и пр. Но Америка пока никак не отреагировала и биржи растут и там тоже :sorry:

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения