[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №2851

Сообщение Осенние дожди » 29 окт 2018, 17:38

Новость дня - Меркель уйдет в 21 году. Она отказалась от поста лидера партии и не будет канцлером в 2021 году при любом исходе выборов. Странно, но немцы, у которых есть своя собственная традиция "Айн фольк-айн райх-айн фюрер", все-таки не сидят до смерти на первом посту, и местные скрепоносцы не голосят на тему: "Есть Меркель - есть Германия".

Немцы считают себя вполне культурной нацией и самодостаточным народом, чтобы найти достойную замену пересидевшему все нормальные сроки политику. Причем совершенно не сомневаются в том, что она будет достойной, даже не зная, кто именно станет новым канцлером. Мало того - никто в Германии не обсуждает вопрос о необходимости "трансферта власти" и изменения политического устройства под конкретного человека, чтобы дать ему формальное право узурпировать власть до бесконечности. Зачем, если такие манипуляции требуются только диким и ущербным бантустанам с их закомплексованными "лидерами"?
https://el-murid.livejournal.com/3954863.html

Осенние дожди
 

Сообщение №2852

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 17:48

Осенние дожди писал(а) on 29 окт 2018, 17:38 [?]Странно, но немцы, у которых есть своя собственная традиция "Айн фольк-айн райх-айн фюрер", все-таки не сидят до смерти на первом посту,

Сколько ей лет, не напомнишь? И сколько она уже у власти будет к 2021 году?

Тарелка
 

Сообщение №2853

Сообщение Осенние дожди » 29 окт 2018, 17:53

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]Сколько ей лет

1954 г.р.

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]И сколько она уже у власти будет к 2021 году?

С 2005 канцлер Германии.
:4u:

Осенние дожди
 

Сообщение №2854

Сообщение Тарелка » 29 окт 2018, 18:07

Осенние дожди, вы не ответили на мой вопрос. :sorry: Я не спрашивала, какого она года рождения и с какого года она - канцлер. :hearing:

Тарелка
 

Сообщение №2855

Сообщение Осенние дожди » 29 окт 2018, 18:12

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]Сколько ей лет, не напомнишь?

64 года.

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 17:48 [?]И сколько она уже у власти будет к 2021 году?

16 лет.

Осенние дожди
 

Сообщение №2856

Сообщение wise_raven » 31 окт 2018, 05:38

Изображение
Очередная антироссийская инициатива Польши и США может привести к крайне негативным последствиям, как для Соединённых Штатов, так и для Европы.

Таким мнением со своими читателями поделился аналитик и постоянный автор The National Interest Дуг Бэндоу, комментируя планы Варшавы развернуть на своей территории бронетанковую дивизию армии США и создать военную базу «Форт Трамп». Эксперт назвал очень плохой идеей намерение поляков развернуть у себя дополнительный контингент НАТО. Это приведёт к очередному витку конфронтации между Москвой и Вашингтоном в условиях, когда Россия и так имеет массу поводов для недовольства.

Соединённые Штаты целенаправленно обостряют ситуацию, расширяя контингент НАТО у российских границ и перманентно вмешиваясь во внутреннюю политику суверенных государств. Не так давно, Дональд Трамп поджёг ещё одну спичку над пороховой бочкой, заявив о намерении США выйти из договора по ликвидации ракет малой и средней дальности. Всё это и без того толкает мир к большой войне. Белый дом при этом продолжает нагнетать обстановку.

Военная база в Польше может стать последней каплей в чаше терпения России, по мнению Бэдноу. Мало того, её создание – полная бессмыслица. Никто не поверит, что у Росси вдруг возникло бы желание напасть на поляков. РФ сейчас занимает твёрдую позицию миротворца на международной арене. США в то же время ведёт себя все более агрессивно, пытаясь разжечь русофобию в мировых масштабах. В этом противостоянии сила и правда на стороне России и этого не стоит забывать ни американцам, ни европейцам, позволяющим Вашингтону втягивать себя в свои воинственные игры.

Как известно, не так давно президент Польши обратился к Трампу с просьбой разместить на территории своей страны бронетанковую дивизию армии США, взяв все расходы на себя, то есть, конечно же, на польских налогоплательщиков. В Белом доме обещали подумать.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предупредил, что подобные действия угрожают процессу укрепления региональной безопасности и вынудят Россию применить ответный меры. Американцы продолжают разжигать горнило Холодной войны. В этой опасной игре, судя по всему, не догадываясь о последствиях для себя, США поддакивают некоторые члены ЕС, в том числе и Польша.

Варшава в последнее время вообще пытается стать для американцев эдакой «любимой женой», неизвестно с какого перепуга стелясь перед Трампом уже в самых неприличных позах. Чего стоит только решение о поставках СПГ из США по заоблачным ценам. В плане услужливости перед «Белым господином» поляки, судя по развитию событий, намерены опередить даже Украину.

wise_raven
 

Сообщение №2857

Сообщение zayka » 02 ноя 2018, 16:02

Министр национальной обороны Турции Акар выступил с предупреждением в адрес Греции и греко-киприотов.


Акар, выступая на парламентском заседании комиссии по плану и бюджету, отметил, что Турция не допустит игнорирования её интересов на Кипре, в Эгейском море и Восточном Средиземноморье.

« Наши оппоненты должны знать, что проекты, в которых не задействованы Турция и турецко-киприотское правление обречены на провал» - отметил Акар, призвав греко-киприотов и Грецию отказаться от провокаций, которые могут представлять угрозу для региона.

Министр национальной обороны Турции отметил, что турецкие вооружённые силы продолжат защищать права и интересы Турции и Турецкой республики Северного Кипра в Эгейском море и в Восточном Средиземноморье, оставаясь гарантами мира и безопасности на Кипре, в рамках международных обязательств Турции как страны гаранта и заключённых ею соглашений.

http://www.trt.net.tr/russian/turtsiia/ ... ov-1079737
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №2858

Сообщение Осенние дожди » 02 ноя 2018, 20:33

Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 разочаровали Бельгию
Авиакомпания Brussels Airlines заменит российские самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) на канадские Bombardier CRJ 900, пишет газета L'Echo.

Представители авиакомпании рассказали о проблемах с эксплуатацией самолетов российского производства, в результате чего был аннулирован ряд рейсов. Помимо неисправностей, там пожаловались на отсутствие перевода некоторых руководств по эксплуатации с русского языка.

Директор авиакомпании Кристина Фоэрстер заявила, что намерена избавиться от SSJ-100 в кратчайшие сроки. По данным газеты, один самолет Bombardier уже заменил SSJ-100 на маршруте Брюссель — Нант. Продлевать контракт по лизингу, который истекает в марте 2019 года, Brussels Airlines, соответственно, не будут.
https://lenta.ru/news/2018/11/02/no_sukhoi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Осенние дожди
 

Сообщение №2859

Сообщение Осенние дожди » 04 ноя 2018, 20:54

В ЕС прорываются 20 тысяч вооруженных мигрантов

Свыше 20 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки проникли в Боснию и Герцеговину и намерены в ближайшее время прорваться на территорию Европейского союза. Как пишет австрийское издание Kronen Zeitung, ситуация осложняется тем, что практически все нелегалы вооружены ножами.
По данным МВД Австрии, большинство мигрантов - выходцы из Пакистана, Ирана, Алжира Марокко (точно идентифицировать их невозможно, так как многие уничтожают свои документы). В основном это молодые люди, среди которых почти нет женщин и детей. А стремятся они в Германию и скандинавские страны, где уже созданы прекрасные условия для их пребывания.

Ранее Хорватия, находящаяся на "передовой", разместила специальные подразделения на границе. Лишь это помогло предотвратить прорыв, который свыше 200 мигрантов пытались осуществить в конце октября. Тогда в столкновениях пострадали около десятка человек, половина из них - полицейские.
https://rg.ru/2018/11/04/smi-v-es-proryvaiutsia-20-tysiach-vooruzhennyh-migrantov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Осенние дожди
 

Сообщение №2860

Сообщение Осенние дожди » 04 ноя 2018, 21:00

Мда, хорваты нынче уже не те... :down:

Осенние дожди
 

Сообщение №2861

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2018, 22:59

Непогода, обрушившаяся на Италию, за одну неделю унесла жизни 30 человек. Сообщая об этом, местные СМИ пишут, что трагедию нельзя объяснять лишь «буйством природы», так как существенная доля вины в случившемся лежит на людях.

В качестве конкретного примера Corriere della Sera приводит гибель двух семей в сицилийском пригороде Палермо городке Кастельдачча, где вышедшая из берегов из-за сильных дождей речка Миличиа обрушила в ночь с субботы на воскресенье массу воды и грязи на дом, в котором находились девять человек.

Как сообщается, дом был построен без каких-либо разрешений в гидрологически опасном месте и ещё в 2008 году подлежал сносу. Однако владельцы незаконной недвижимости вместо того, чтобы выполнить предписание, решили оспорить его в областном административном суде в надежде, что бюрократические процедуры надолго «заблокируют» рассмотрение вопроса, «как это почти всегда происходило, особенно на Юге», замечает газета. Сами они, отмечается в публикации, опасной недвижимостью не пользовались для жилья, «предпочитая сдавать её или предоставлять друзьям».

В свою очередь, Libero замечает, что 50 процентов жилых домов в южных районах Италии построены с нарушениями действующих законов. Газета цитирует заявление бывшего лидера партии «Италия ценностей» Антонио Ди Пьетро, который в ходе передачи Agorà на 3 канале государственного телевидения сказал: «Имеются города, в которых во время предвыборной кампании говорили: голосуйте за меня и твой дом не снесут, будь спокоен».
https://www.pnp.ru/in-world/smi-v-gibel ... irody.html

Тарелка
 

Сообщение №2862

Сообщение Осенние дожди » 05 ноя 2018, 23:29

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2018, 22:59 [?]50 процентов жилых домов в южных районах Италии построены с нарушениями действующих законов

Отменить такие законы! :ranting:

Осенние дожди
 

Сообщение №2863

Сообщение Лунный Кстати » 07 ноя 2018, 17:22

Туск: Польша может покинуть Евросоюз



Президент Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что из-за конфликта с Брюсселем Польша близка к выходу из Евросоюза. «Угроза очень серьезная, смертельно серьезная, Polexit возможен», — приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Express.

По словам Туска, велика вероятность, что Polexit может случиться непроизвольно, в результате какой-либо ошибки лидера правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. «Я опасаюсь, что желание Европы удержать Польшу любой ценой может быть меньше, чем в случае с Великобританией. Так что ситуация, на мой взгляд, очень и очень серьезная», — сказал Туск.

Туск рассказал о своём опыте работы с бывшим премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который не хотел выхода страны из Евросоюза, но в конечном итоге его действия привели к Brexit. В Польше может произойти нечто похожее.

Разногласия Польши с ЕС обусловлены нежеланием польского руководства принимать беженцев, и судебной реформой, которая, по мнению Евросоюза, нарушает принцип независимости судов. 19 октября суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу, в противном случае её могут лишить права голоса в Евросоюзе.

Лидер оппозиционной проевропейской партии «Гражданская платформа» Дональд Туск высказал надежду, что Евросоюз «окажется умнее», чем польское правительство евроскептиков.
https://rzhevpress.ru/politika/990-tusk ... soyuz.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №2864

Сообщение wise_raven » 12 ноя 2018, 05:28

Изображение
Парижане всеми возможными способами продемонстрировали своё отношение к политике Белого Дома на международной арене. И Трамп явно запомнит своё участие в мероприятиях в честь годовщины окончания Первой мировой войны если не как страшный сон, то, по крайней мере, как плевок в лицо. Франция встретила президента США неприятием, что вполне закономерно после всех агрессивных инсинуаций Белого Дома последних лет.

Возможно, Дональд Трамп лично и не виноват во многих неадекватных решениях Конгресса и Госдепа, где ещё хватает его оппонентов. Однако именно ему пришлось отвечать за всю воинственную верхушку США, чьим формальным лидером он и является.
Париж встретил Трампа в основном акциями протеста разной степени тяжести. Приветствовали его только лидеры других государств, принимавшие участие в торжественных мероприятиях, и то – холодно и сдержанно.

Одним из самых показательных событий прошедшего визита, как это ни странно, стала акция представительниц международного движения Femen. Одна из активисток умудрилась просочиться сквозь все полицейские кордоны, в то время как кортеж Трампа двигался по Елисейским полям, направляясь к месту проведения официальной части торжеств. Обнажённая девушка, исписанная посланиями вроде «фейковый миротворец», оказалось буквально в метре от президентского авто, после чего её всё-таки задержали правоохранители.

Информационное агентство Reuters, первым сообщившее о «прорыве», отметило, что этот инцидент ярко продемонстрировал плохую подготовку организаторов мероприятий. Во всяком случае, в плане мер безопасности. К президентской машине мог ведь кто угодно так близко подскочить. То есть парижская полиция могла стать косвенной соучастницей убийства президента США. По факту, это именно Трампу французские чиновники и правоохранители оказали такой слабый приём, поддерживая, таким образом, участников протеста против визита хозяина Белого дома.

Никто не из государственных лидеров не жаловался на применённые меры безопасности, а СМИ сообщали, что меры эти были просто высочайшего уровня. То есть «повезло» только Трампу, которого встретили здесь как врага, причём абсолютно все.

wise_raven
 

Сообщение №2865

Сообщение Voyager » 16 ноя 2018, 21:06

Комитет ООН поддержал проект резолюции России по ликвидации расизма
15 ноября 2018, 20:45

Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции по ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Как передаёт ТАСС, в его поддержку проголосовали 130 государств, 51 страна воздержалась, против высказались США и Украина.

В документе, предложенном Россией, содержится 66 пунктов, в которых выражена «глубокая озабоченность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации ваффен-СС, в том числе путём сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций».

Согласно документу, ГА ООН призывает к ратификации и эффективному осуществлению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Проект рекомендует странам «ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе законодательно».

Агентство подчёркивает, что комитет также не поддержал представленные США поправки к проекту резолюции.

Ранее в МИД России отметили, что в ЕС начали осознавать реальность угрозы возрождения нацизма.

https://russian.rt.com/world/news/57372 ... iya-rasizm
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2866

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2018, 21:18

Би-би-си: Почему США голосуют "против"?

Димитрий Коченов: В США основной принцип права - принцип свободы слова. Считается, что правильные идеи и правда всегда смогут победить своими аргументами любые мракобесные заявления. И это прекрасно работает уже сотни лет в Америке.

Поэтому абсолютно невозможно выносить на обсуждение какие-либо законы, особенно на международном уровне, которые могут запретить в какой-то степени обсуждение важных исторических событий. Эта резолюция противоречит Первой поправке к конституции США.

https://www.bbc.com/russian/features-38033059

Тарелка
 

Сообщение №2867

Сообщение Voyager » 16 ноя 2018, 21:23

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2018, 21:18 [?]Почему США голосуют "против"?

Баба Яга всегда против ©
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2868

Сообщение MaSher » 17 ноя 2018, 17:51

Честно, даже не знаю, в какую тему это нести. И в "Маразм крепчал" подходит, и в "Юмор".
Британские СМИ назвали «Машу и Медведя» пропагандой Кремля

Изображение

Британские СМИ назвали популярный детский мультфильм «Маша и Медведь» инструментом «мягкой пропаганды» Кремля, сообщает The Times.

Издание отмечает, что избалованная девочка и медведь, символизирующий Россию, влияют на неокрепший детский разум точно также, как влияют на взрослых «российские пропагандистские каналы» вроде RT. В статье профессор Энтони Глис из Университета Букингема, эксперт по разведке, называет главную героиню Машу «злющей и противной».

На канал мультфильма на английском языке подписано свыше 4,2 млн участников на YouTube. На разных языках мультсериал посмотрели минимум 40 млрд раз по 13 каналам, отмечается в публикации.

«Машу и Медведя» неоднократно обвиняли в пропаганде. Ранее на подобные темы высказывались эстонские, украинские, литовские СМИ. При этом все видели в главной героине себя, «вынужденных обращаться за защитой к большому медведю».

В апреле сообщалось, что одна из серий мультфильма под названием «Маша плюс каша» набрала более 3 млрд просмотров в YouTube. Эпизод занял 6-е место в списке самых просматриваемых видео на YouTube.

В июле 2017 года на Украине предлагали запретить российский мультфильм, назвав его пропагандистским медиапродуктом. Там тоже посчитали медведя символом Москвы. При этом в стране обратили внимание, что зверя показывали большим и сильным, безнаказанно захватывающим чужое имущество, землю и дома. По их мнению, мультик навязывал детям положительный образ России, что являлось «крайне опасным для безопасности Украины».

Производством данного мультсериала занимается студия «Анимаккорд». Впервые увлекательные приключения девочки и лесного жителя увидели свет в 2009 году. В настоящее время мультсериал можно с легкостью назвать мировым феноменом: за перипетиями мультперсонажей следят во всем мире.

https://iz.ru/813421/2018-11-17/britans ... um=desktop

MaSher
 

Сообщение №2869

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2018, 18:10

MaSher писал(а) on 17 ноя 2018, 17:51 [?]зверя показывали большим и сильным, безнаказанно захватывающим чужое имущество, землю и дома

Живёт себе спокойно в своём лесу, никого не трогает, вспоминает славное цирковое прошлое. Его шпыняют, а он теееееерпиииит. И нянчится.
Согласна, пусть это будет олицетворением России, похоже.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2870

Сообщение Злая Аглая » 17 ноя 2018, 19:48

MaSher писал(а) on 17 ноя 2018, 17:51 [?]Британские СМИ назвали популярный детский мультфильм «Маша и Медведь» инструментом «мягкой пропаганды» Кремля, сообщает The Times.

вот, что получается, когда взрослые смотрят детские мультики.
Я все не отойду от "взрослого взгляда" на ту же Красную Шапочку :kuku:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 
Автор темы

Сообщение №2871

Сообщение Lectrice » 17 ноя 2018, 19:59

MaSher писал(а) on 17 ноя 2018, 17:51 [?]Честно, даже не знаю, в какую тему это нести. И в "Маразм крепчал" подходит, и в "Юмор".

почему?) это действительно "мягкая пропаганда". Мульт русский как никакой - Медведь, изба, самовар... (для сравнения в Фиксиках все надписи на английском) - вызывает симпатию к России. Конечно, это пропаганда)
как и голливуд - пропаганда американских идей.

Lectrice
 

Сообщение №2872

Сообщение Voyager » 20 ноя 2018, 13:38

Любопытные рассуждения об истоках текущего положения в мире. Есть о чём подумать.
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2873

Сообщение Осенние дожди » 20 ноя 2018, 17:54

Шо таки сбитый российский самолёт туркам уже простили? :scratch:

Осенние дожди
 

Сообщение №2874

Сообщение Voyager » 21 ноя 2018, 12:10

Die Welt: приобретая С-400, страны демонстрируют свою независимость от США
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Основная причина, по которой многие страны интересуются российскими ЗРК С-400, заключается в возможности подчеркнуть свою самостоятельность, пишет Die Welt. Кроме этого, российские ПВО превосходят американских конкурентов по техническим характеристикам. Однако, технический аспект отодвинут на второй план: все сделки по С-400 имеют весомый политический подтекст, зачастую с конкретным посылом в адрес США.

В ходе своего визита в Нью-Дели, состоявшегося в начале октября, Владимир Путин не скупился на лестные высказывания в адрес Индии и премьера страны Нарендры Моди, сообщает Die Welt. Одной из причин его радости был военный контракт суммой $5 млрд на поставку российских ЗРК С-400. В свете напряжённости в отношениях Индии с Китаем и Пакистаном, российские комплексы должны будут защитить такие стратегические цели, как крупные индийские города или нефтяные месторождения.

Как говорится в статье издания, для российских СМИ это было доказательством того, что Москва вновь обретает вес на мировой политической арене, поскольку такая страна как Индия, раннее сближавшаяся с США, сделала выбор в пользу предположительно более совершенного российского оружия. При этом индийскую сторону не пугает даже вероятность санкций со стороны Вашингтона.

В самом деле, пишет Die Welt, комплексы С-400 очень популярны. В начале января их уже получил Китай, в следующем году С-400 должны прибыть в Турцию. Интерес также проявили Саудовская Аравия, Ирак, Катар и Алжир.

Могут ли причиной популярности стать отличные боевые характеристики? В радиусе действия 400 км С-400 способны поражать различные цели, летящие на высоте до 30 км — как баллистические ракеты, так и самолёты типа «стелс», а также низколетящие дроны. Кроме того, С-400 очень быстро приводится в боевую готовность, а также может оснащаться ракетами разной дальности (для сравнения, американская система Patriot оснащается только ракетами 100-километровой дальности) и отслеживать одновременно до 10 целей.

«Эксперты со всего мира знают, насколько высоко развиты российские ПВО. СССР всегда отставал от США в развитии боевых самолётов, поэтому больше вкладывал в ПВО, отчего Россия до сих пор извлекает выгоду», — цитирует издание руководителя Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова. С российским экспертом соглашается Симон Виземан из стокгольмского мозгового центра SIPRI: «По техническим характеристикам С-400 опережает американские системы».

Однако истинной причиной спроса на С-400 является не техническое превосходство, утверждает Руслан Плахов. Дело в том, что до недавнего времени в мире было только два поставщика подобных систем ПВО — Россия и США. Вашингтон — сложный партнёр для многих стран. Они продают свои ЗРК только союзникам и при соблюдении определённой экспортной процедуры. Россия доставляет комплексы с меньшими проволочками и, зачастую, намного быстрее.

Мировой рынок вооружений не зависит от спроса и предложения, пишет Die Welt. Любая крупная военная сделка имеет сильный политический подтекст. По мнению Пухова, страны приобретают не российские ПВО, а «путинскую удаль». «Агрессивная внешняя политика России» — отличная реклама для С-400 и уже только один интерес к покупке комплекса это повод позиционировать себя как суверенное государство, не зависящее от США. Этот мотив особенно верен для Турции, у которой сложно найти военные причины для покупки российских ЗРК. Приобретение Анкарой С-400, это «посыл для Вашингтона и Брюсселя», говорит Руслан Пухов.

https://russian.rt.com/inotv/2018-11-21 ... 400-strani
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №2875

Сообщение Voyager » 25 ноя 2018, 21:35

России посоветовали «хлопнуть дверью» перед Западом

Во время выборов президента Интерпола, который вроде бы всегда считался формальной международной организацией, так как не имеет ни особых полномочий, ни особых бюджетов, вдруг развернулся настоящий блокбастер. Одновременно британцам снова показывают Петрова и Боширова, гуляющих по Солсбери, снова напоминают о том, что «Новичок» опасен, а Россия должна быть наказана.

Нил Кларк, журналист (Великобритания): «Все знали, что фаворит — русский, он много лет был вице-президентом Интерпола, опытный и проверенный генерал Прокопчук. Даже британские газеты писали, что не будут мешать, пусть выбирают. Вдруг сначала прибалты объявили, что уйдут, потом Украина, потом американские сенаторы. И уже британцы воспрянули: нет, русского не пустим».

Мэри Дежевски, колумнист газеты The Independent: «Прокопчука прокатили только потому, что он русский. Причем у главы Интерпола никакой реальной власти нет, следовательно, вашего кандидата не пропустили, чтобы указать вам, кто контролирует международные организации».

Москва отреагировала спокойно: хотите политизировать тех, кто вне политики? Понимаем. Не понимаем зачем. Прокопчук настолько вне политики, что нас даже не волнует, что его младший брат — очень высокий чиновник украинского МИДа, это взволновало лишь Киев.

Мэри Дежевски: «А вы не думаете, что нужно поставить вопрос ребром: если к вам применяют совсем другие лекала, чем к остальным, не только в Интерполе, но и в WADA, и в ОЗХО, нужно просто хлопнуть дверью. Зачем вам клубы, где с вами ведут себя не по уставу?»

И одновременно международная группировка Anonymous публикует зарплатную ведомость. Британский проект создания общественного мнения, каждой стране — свой авторитетный эксперт. За русское направление отвечают бизнесмен Браудер, автор «закона Магницкого», ученый Сутягин, сидевший за госизмену и выданный Британии вместе со Скрипалем. Такие же эксперты есть в Испании, Литве, далее — везде. За хорошие гонорары они объясняют, что Россия — зло, такое же зло — местные чиновники, замеченные в симпатиях к русским.

Брайан Бекер, журналист, радиоведущий (США): «Британцам нужен был результат — обвинить вас во всем. Они обвинили в отравлении Скрипалей. До сих пор одни highly likely, но вас уже назначили, результат есть».

Тут нужно вспомнить историю более чем 100-летней давности, когда агент британской разведки Райнер вел более чем близкую дружбу с князем Юсуповым, а потом гордо признавался в мемуарах: это я подставил князя, это я стоял за попытками и застрелить, и отравить Григория Распутина, я сделал это в интересах Великобритании, потому что, с одной стороны, убийство императорского фаворита могло изменить весь ход Первой мировой, с другой — Великобритания уже очень обескураженно наблюдала за мощнейшим экономическим ростом Российской империи, стремившейся стать главной фабрикой мира.

https://www.ntv.ru/novosti/2112583/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз