Alf писал(а) on 22 янв 2015, 10:43Был ведь еще Волховский фронт. А "Волхвы не боятся могучих владык..."
Волховский, полагаю, всё же не от волхвов, а от реки нашей - Волхов

Попытка переписать историю второй мировой удалась?
Сообщение №101
Волховский, полагаю, всё же не от волхвов, а от реки нашей - Волхов ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №102
во! с теми же словами!
Это несущественные лингвистические тонкости Думаю, у иностранных знатоков истории и с географией всё не хуже ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №103
ну не знаю... есть у меня тут дружественный израильский форум и там таки на данный момент настроения вполне адекватные, слава Богу Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №104
ну тады я тоже этот, волхв, о ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №105
у меня ощущение, что он уже как 2000 с лишним лет медленно начинается ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №106
а у тебя есть сомнения? ![]()
Сообщение №107
А я все думаю, почему только от России реакция последовала? Ведь это же плевок во всех ветеранов - и белоруссов, и грузин, и казахов, и армян... Ну, с Украиной и Прибалтикой все понятно (в смысле, с политикой государств), но, елки, остальные то, что, проглотили?
А так, действительно, выглядит, что "эти русские, сами придумали, сами обиделись". Ведь он же, схетина такая, знал как формулировать (ну если верить переводу). Во всяком случае ни в одной цитате я не видела "только украинцы". И хотя абсолютно понятно, что он хотел сказать, но, пока официальная реакция только от России, можно делать вид "ачотакого?" ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №108
кстати, да. почему-то не слышно совсем Лукашенко. Что ж за проститня такая? Ведь в его государстве, тогдашней республике СССР, погиб каждый четвертый, а он то с Потрохом, прославляющим того же Бандеру, в десны лобызается, то молчит в тряпку, когда ляпают про освобождавших Освенцим украинцев.
Сообщение №109
Популярность г-на Скотины имеет шансы временно затмить саму Псаку.
Немножко поизголяться с утра. Картинка (ниже) - от Дмитрий Пучков (Гоблин) 9 ч. · И некоторые из комментариев к картинке: Федор Лаптев Забыли маленькую, но гордую нацию - резервов. 9 ч. · Нравится · 34 Вениамин Чукалов В первом украинском – были первые украинцы, они же – протоукры. Илья Козырев Центральный фронт - жители центра. Арбат, Невский, Крещатик и т.д. 9 ч. · Нравится · 17 Андрей Сорокин в Центральном были финно-угры. Это же (а) очевидно, (б) политкорректно Илья Козырев Резервный фронт - работники складов, овощных баз, золотовалютных хранилищ. Vadim Zapesochny центральный, это из Владимирского централа. 9 ч. · Нравится · 5 Ярослав Корса Таки будет еврейский фронт? 8 ч. · Нравится · 8 Григорий Брусанов На Черноморском флоте служили Черноморы, да да, потомки того самого народа образованного из 33 богатырей... Владимир Атабекян И чего прибалты жалуются на "советскую оккупацию". Сами себя и оккупировали своими фронтами. 5 ч. · Нравится · 7 Виктор Калашников Блин, тотальная оккупация всех всеми и самими собоями! 5 ч. · Нравится Evgeny Pakhnenko На Резервном фронте, моя мысль сбивается...( И боюсь спрашивать, кто служил в 24-й стрелковой Самаро-Ульяновской, Бердичевской трижды Краснознамённой Железной дивизии... 29 мин. · Нравится · 1 Александра Баязитова Подлая клевета и пропаганда! А на степном фронте воевали степные украинцы! А на Крымском - крымские украинцы! 13 мин. · Отредактировано · Нравится Игорь Юрьевич Бот Ставлю рубль к сотне, что организуй сегодня кто-нибудь опрос наших старшеклассников "почему украинский фронт назывался украинским ?", и в качестве ответов предложил бы варианты : 1. Потому что штаб фронта был на Украине 2. Потому что формировался фронт из жителей Украины 3. Потому что командующий фронтом был украинец. 4. Просто потому что слово "украинский" красивое 5. Первый украинский - потому что первым освободил Украину ... что после ответов школьников, изо всех сил изучающих историю России (в отличии от поляков), можно будет сесть поудобнее и впасть в отчаяние. Или ухохотаться. А если ещё и среди студентов провести такой опросик... 11 мин. · Отредактировано · Нравится · 3 И ещё из шпаргалок от польского издания из предыдущего поста : Комментируя реакцию Москвы на заявление министра, автор статьи не без иронии отметил, что, по его мнению, «Сергей Лавров не понял глубокого смысла, скрытого в высказывании». «Господин министр, мы оба знаем, что вы на самом деле не имели в виду украинцев», – пишет Новик. По его словам, российскому министру не хватило исторического образования, чтобы прочитать дипломатический посыл, скрытый в заявлении его польского коллеги. «Он мог хотя бы почитать "Википедию" и узнал бы, что ворота в Освенцим открывали солдаты 100-й Львовской стрелковой дивизии. Ведь любой знает, что Львов – польский город. А в этой ситуации понятно без слов, кто на самом деле освободил Освенцим», – отшучивается журналист. «Кончено, если бы, во что я, конечно, не верю, вы и на самом деле думали, что Первый Украинский фронт Красной Армии назывался именно так, потому что он состоял из украинских частей, я поспешу к вам на помощь», – продолжает Новик. Журналист предлагает несколько ценных подсказок, которые облегчат разговоры польскому министру иностранных дел не только с российскими дипломатами. В первую очередь Новик раскрывает для польского министра понятие «Белорусский фронт». В его состав входила и Первая армия Войска Польского, а также, говорят, и «Четыре танкиста и собака». «Если вы отправитесь с официальным визитом в Минск, лучше избегать выражения благодарности белорусским солдатам за освобождение Польши», – предостерегает Новик. Автор статьи призывает запомнить еще несколько аналогичных примеров: в Сентябрьской кампании 1939 года армия «Лодзь» не состояла из жителей Лодзи, армия «Познань» из жителей Познани, а армия «Краков» – из жителей Кракова. «Хотя это знание пригодится вам, скорее, во внутренней политике», – отмечает журналист. Помимо этого Новик делится с министром другими интересными знаниями. В частности, он пишет, что польский политик Яцек Курский не имеет ничего общего с Курской дугой, а Степан Бандера вовсе не придумал бело-красную бандеру*. * bandera – (польск.) флаг (прим. RT). У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №110
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №111
Блин , так грустно от всего этого. Хорошо бабушка мужа(узник освенцума) не слышит и не видит всё то что происходит сейчас на Украине.
![]()
Сообщение №112
А мотивация?
Сообщение №113
ну батька ладно... прикрылся "белорусским фронтом" небось.. а Назарбаев Казахского фронта не было... казахи не воевали ![]()
Сообщение №114
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №115
Neill, отрадно читать вашу подборку. Блин, до чего дожили: разумные речи обычных европейцев представляются просто чудом каким-то
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №117
уж так мАтивировали, так мАтивировали... ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №118
Он на Россию обиделся. Он как Меркель ( то санкции надо продолжать, то не надо) и вашим и нашим. Туда сюда. То Россия-Беларусь дружба навек, то говорит мол не держитесь вы за эту Россию. ![]()
Сообщение №119
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1292857/#ixzz3PeVQUxKp Другим людям за него стыдно, а ему - нет. ![]()
Сообщение №120
Но вот это же не Россию оскорбили. Это же его ветеранов оболгали, которых он же сам на 9 мая искренне поздравлять будет. Не понимаю... Я даже действия поляка этого понимаю - спланированная провокация, уплочено - надо выполнять. И власти Украины и Прибалтики - ну в рамках своей нынешней идеологии - логичны (другой вопрос, историческая правда и здравый смысл сильно хромают), у них теперь другие герои, 9 мая - день скорби и т.п. Но, черт возьми, все остальные бывшие республики.... От этого совсем тошно Жизнь начинается...
Сообщение №121
http://rusnovosti.ru/posts/361481
Сообщение №122
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2651750
Сообщение №123
Мне вот интересно, поляки и украинцы это настолько два враждующих народа, их вражда длится не годами, а веками. Там потомки уже с молоком матерей впитывают эту ненависть к друг другу. И тут вдруг бац и амнезия? И многовековая ненависть забыта? Ну не бывает так. А как же волынь? Как же этот ужас которому еще есть живые свидетели, поляки тоже забыли? Это вообще нормально вот так опплевать своих предков?
Сообщение №124
Alpina, мне кажется, у них свой интерес. Украина, которая дружит с Россией, довольно сильна. Ослабив эту связь, они смогут подмять ее под себя и усилить свое влияние на те земли, которые когда-то были польскими.Сама Украина при этом им до лампочки. Ей припомнят все, как только она попытается взбрыкнуть.
Сообщение №125
Мне то это понятно, полякам тоже, а на украине народ то что, совсем что ли получаются не знают ни роду своего, ни своей истории, они то что не понимают.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0