[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3101

Сообщение Екатерина Л. » 23 янв 2015, 19:19

Мэр Первомайска убит , коренной житель ... Жалко , много видео с ним видела , как он к миру обращался , к украинским властям . Город еще летом сильные разрушения получил ...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3102

Сообщение Alameda » 23 янв 2015, 20:04

Девочки-украинки, редко пишу в этой теме, потому что ничего конструктивного не могу сказать, либо одни шипящие, либо :cry: Держитесь, дорогие. Конца-края этому дурдому не видно :headbang:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3103

Сообщение NadejdaD » 23 янв 2015, 20:08

Эльзара писал(а) on 23 янв 2015, 19:06 [?] перевозчики говорят, что за 100-200 грн с человека-смотря на кого попадешь-выпускают без пропусков.
выпускали до 21 числа. сегодня уже всех разворачивали назад. и в Донецк не впускают. Отправляют в определенные места за пропусками. а пропуск этот можно ждать до 10 дней

NadejdaD

Сообщение №3104

Сообщение Лисица » 23 янв 2015, 20:25

Alameda писал(а) on 23 янв 2015, 20:04 [?]Девочки-украинки, редко пишу в этой теме, потому что ничего конструктивного не могу сказать, либо одни шипящие, либо Держитесь, дорогие. Конца-края этому дурдому не видно

:kefir:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3105

Сообщение Эльзара » 23 янв 2015, 20:26

NadejdaD, говорит, что сегодня проезжали, денег дали и пустили :idontno:

Эльзара

Сообщение №3106

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 20:48

Neill писал(а) on 23 янв 2015, 16:54 [?]Украинская сторона не предоставляет нам возможности работать с вещественными доказательствами, также у нас нет никаких судебно-медицинских документов, у нас нет возможности выехать на место происшествия. То есть ничего нового по делу не происходит",

ВСУ правда то зачем?
Порошенко в Брюссель с дверью съездил - и все, все свободны и забыты.
Nathaly писал(а) on 23 янв 2015, 17:30 [?]Когда наши танки въедут в Москву или Почему россияне должны желать победы украинской армии

Я не понимаю, почему россияне исходят такой злобой, такой ненавистью по отношению к Украине, украинцам и украинской армии «карателей», если они, наоборот, должны всячески желать ей победы над «отпускниками» и «ополченцами». Ведь не мифические новоросы, а вполне реальные ребята под желто-синим флагом и знаком тризубца в обозримом будущем будут отвоевывать Москву для россиян.

злобой и ненавистью россияне не исходят, вопрос к мыслительной деятельности многих людей Украины у нас большой и к душевным качествам той же ее части, желающих смерти своим согражданам, и радующихся, когда их желание реализовывается.
А насчет отвоевывать Москву для россиян - это к психотерапевту. Мы этой услуги не заказывали.
зачем же вообще нужна эта армия горячих кавказских парней?

видимо человек сочетание букв ИГИЛ не видел.
Путин в случае полнейшего экономического краха может урезать выплаты одиноким матерям, инвалидам и пенсионерам

Путин может и может, хотя именно он как раз, придя к власти, в первую очередь разобрался с пенсионерами, и им стали платить и повышать ежегодно. Как и выплаты матерям тоже с Путина возобновились, а вот урезать - это к Порошенко, именно это он уже сделал.
есть могильные кресты на кладбищах в Ростове и Пскове?

это имеется в виду убитые воюющие россияне? у нас нет братских могил от войны в Донбассе, на эту войну идут добровольцы, и если он погибают, их тела везут домой. Не могу сказать, что их количество большое.
И получается, что единственной силой, которая может освободить Россию для россиян – это украинская армия и добровольческие батальоны. Отогнав «новороссийскую» нечисть до украинско-российской границы, она эту границу тут же перейдет.

попробуйте.
Украинская армия ВЫНУЖДЕНА будет идти на Москву, чтобы снести тот режим, который впился когтями и клыками в тело России, выкачивая из нее ресурсы и рассказывая россиянам для отвлечения внимания, что главное зло на Земле – это украинцы, самый близкий, самый родной им народ.

и кто же его вынуждает переходить границы, прослыть оккупантом? да и где эта славная армия?
А у нас не режим, это не Украина, у нас демократическое государство, и президента мы любим, и сносить его бандеровцам не дадим. И ресурсы это наши, так что людям из СИЧ на губы можем предложить губозакатывающий аппарат в лучшем случае.
Крапива писал(а) on 23 янв 2015, 17:37 [?] в чем смысл закрытия выезда из зон АТО? Чего добиться хотят?
[/quote][/quote]
я думаю, чтобы не было информации, что долбят своих мирных жителей.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3107

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 20:56

kris78 писал(а) on 23 янв 2015, 18:09 [?]Поновостям передали сообщени Захарченко о привезенных украинцами перевозных кремоториях

вряд ли :idontno:

Я слышала, что Захарченко сказал, что больше пленных брать не будет, после стрельбы по остановке вчерашней.

Ozzy

Сообщение №3108

Сообщение Sanad » 23 янв 2015, 20:56

Ozzy, я дальше прочтения про ненависть россиян к украинцам прочитать не смогла, просто закрыла данное творение. Вот же ж не надоедает людям писать подобные опусы....
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3109

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 21:05

San1 писал(а) on 23 янв 2015, 20:56 [?]я дальше прочтения про ненависть россиян к украинцам прочитать не смогла, просто закрыла данное творение.

я считаю, что такие вещи нельзя читать молча, надо отвечать. Иначе ты согласен. :idontno:

Ozzy

Сообщение №3110

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 21:34

Е. ХОЛМОГОРОВ: На самом деле то, чего давно все добивались с разных сторон, оно произошло. Армии обеих республик пошли в достаточно масштабное контрнаступление по всему фронту. Причина этого абсолютно понятна. Потому что те издевательские обстрелы, которыми последние недели просто терроризируют Донецк, Горловку, жителей прифронтовых городов в Луганской республике – это всё больше терпеть невозможно. Каждый день прилетают снаряды по жилым кварталам, потому что Вооружённые силы Украины по другому воевать не умеют. Я уже много раз говорил, что у них чисто террористическая тактика ведения боевых действий. Когда на них идут в атаку, они стреляют не в тех, кто на них идёт, они стреляют по мирным гражданам, рассчитывая на то, что атакующие прекратили своё давление. На этот раз люди посчитали, что те потери, которые понесёт мирное население в результате такого рода обстрелов, они всё-таки будут меньше, чем те, которые будут понесены, если это всё растянется на бесконечное количество времени. И поэтому сейчас, несмотря на очень жёсткие, просто циничные обстрелы Горловки, где дети по 14-16 часов просто сидят в подвалах, Донецк, где сегодня в очередной раз прилетел снаряд на остановку, погибли люди в троллейбусе. Причём заметьте, что когда произошло трагическое происшествие в Волновахе, при том, что там почти очевидна вина украинских военных, они как-то так ловко, по крайней мере, в глазах мирового сообщества спихнули её на ополчение. Началась истерика. Сегодня ещё больше людей погибло в Донецке. Что-то я не слышу ни протестов, ни возмущений.

http://rusnovosti.ru/posts/361477

Ozzy

Сообщение №3111

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 21:37

И. ИЗМАЙЛОВ: Порошенко с обшивкой троллейбуса не появляется.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Если бы у него был шанс обвинить в этом Россию или ополченцев, он обшивкой чего угодно готов размахивать, а так нет. Грубо говоря, это хорошее доказательство того, что все эти компании гуманности, сочувствия, переживания, протестов против насилия – они все у кого надо кампании. Как только ты, например, смеёшься не над основателем ислама, а над этими же убитыми карикатуристами, ты отправляешься за решётку, как один из французских комиков. То есть, вся солидарность и вся свобода слова существует только для своих. Все это прекрасно понимают. Понятное дело, что бороться с этим другими методами, кроме, в том числе, системного отдавливания Вооружённых сил Украины от городов по всему фронту просто невозможно. Их надо отодвинуть за ту черту, с которой они просто не смогут добивать ни до Донецка, ни до Горловки. Я надеюсь, что в ходе этого наступления сейчас уже на западе от Донецка многие населённые пункты заняты, начала деблокада Горловки. На этом у нас не акцентировали, но Горловка находилась фактически в блокаде всё это время. Она была окружена с трёх сторон, её связывала с основной территорией только одна дорога. В общем, это было положение, похожее на то, в котором находился Севастополь во время Крымской войны в XIX веке. Дебальцево – это важный транспортный узел, который связывает ДНР и ЛНР. Из-за того, что он в своё время неловко был сдан проявившими нестойкость частями ещё летом, фактически две республики оказались отрезаны друг от друга, пришлось пользоваться второстепенными дорогами. Сейчас группировку украинский войск в Дебальцево пытаются совместными усилиями донецких и луганских ополченцев окружить, вынудить к сдаче, чтобы Дебальцево оказалось на территории Новороссии. Как далеко зайдёт это наступление я не знаю. Но люди, которые смотрят оптимистично, рассчитывают, что Мариуполь будет освобождён, и т.д.

Ozzy

Сообщение №3112

Сообщение Lectrice » 23 янв 2015, 21:38

Трофейное видео с 31 блокпоста (каратели расстреливают мирный город)
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=d3o94UDK3Ho&x-yt-ts=1421914688
Цитата:
Ополченцы передали нам уникальный видеоматериал, заснятый самими карателями на блокпосту в районе посёлка Фрунзе. На видео хорошо видно в каком состоянии сейчас находится голозадая украинская армия. Но самое главное - это их комментарии. Мы не раз говорили, что каратели постоянно находятся под действием наркотических стимуляторов, теперь вы сами можете в этом убедиться. Грязные оборванцы ведут огонь по посёлку из зенитных орудий, гранатометов и танков, сопровождая свои действия отвратительным нездоровым смехом. Когда с противоположной стороны вышла разведка ополчения, укропы решили, что попали в окружение и драпанули с блокпоста бросив технику и личные вещи, ведь принять бой тяжелее, чем расстреливать гражданских. Благодаря украинской трусости мы можем поделиться с вами доказательствами украинской же подлости.

Lectrice

Сообщение №3113

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 21:38

И. ИЗМАЙЛОВ: У украинской армии было время подготовиться.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Всё это время готовились не только каратели, точно так же Вооружённые силы Новороссии. Всё-таки летом это было собрание групп благородных разбойников, казаков с атаманами и т.д. Всё это означало, прежде всего, низкую устойчивость в обороне, низкую дисциплину. То, что ты не можешь понять, кто выполнит приказ, кто не выполнит, кто поедет, кто не поедет. У Украины в этом смысле была фора, потому что у неё была регулярная армия. Она очень плохая, за эти месяцы ни разу никак не доказала, что она более-менее приемлемого качества. Но это регулярная армия, где принят определённый порядок исполнения приказов. Все эти месяцы обе республики занимались тем, что отстраивали себе армии. Отсеивали те части, которые не были пригодны, остальных принимали уже в состав на штатные должности, обучали работе с танками, обучали артиллерии. Когда какие-нибудь московские политические активисты, отправившиеся туда воевать, например, активист национал-большевистской партии Лимонова, он командир батальона, сидит, раздаёт артиллерийские целеуказания. То есть, это ещё одно доказательство, что если человек захочет, он военному делу научится. Из добровольцев удалось создать армию, которая может решать систематические задачи.

Ozzy

Сообщение №3114

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 21:40

И. ИЗМАЙЛОВ: Все эти месяцы мы слышали выражения диванных военных, что Россия сливает, всех предали. Но получается, что время было нужно обеим сторонам.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Разумеется. В этом смысле не надо слишком предъявлять претензии к тем, кто говорит, что всё сливают. Тоже часть информационной дымовой завесы, часть информационной стратегии, когда у противника создаётся впечатление, что на той стороне все демобилизованы, что на той стороне уже никто ни к чему не готовится, полный упадок, никто ни во что не верит и т.д. У нас много месяцев говорили, что будет какой-то патриотический Майдан, протесты и т.д. Единственный раз, когда здесь была попытка устроить Майдан вокруг Навального, ничего патриотического в нём не оказалось, это было чисто проукраинское мероприятие. У нас люди неглупые, мы умеем вопреки этой репутации, что у русских всегда душа нараспашку и т.д., если надо, умеем хитрить, скрывать информацию и т.д.

Ozzy

Сообщение №3115

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 21:42

И. ИЗМАЙЛОВ: Лондон осуждает трагические инциденты на востоке Украины. Реакция Великобритании здесь что-то скорректирует?

Е. ХОЛМОГОРОВ: «Трагические инциденты» – это что такое? Мы осуждаем, что что-то где-то произошло. Это несерьёзно. В этом нет ни малейшего следа той эмоциональной привязки, которая была у кампании «Я –Шарли». Совершенно очевидно, что то, что происходит сейчас на Донбассе, оно европейским сообществом либо не воспринимается вообще, как бы основной массой, которая управляется при помощи медиа, при помощи правительственных заявлений, либо воспринимается в логике, что Россия, террористы убивают мирных жителей демократической Украины и прочая ахинея. Всерьёз сочувствовать мирному населению, которое оказалось под артобстрелом армии, которая, по крайней мере, по выданным когда-то паспортам числится их собственной армией, никто не собирается. Никто не собирается говорить: «Остановитесь». Изредка издаёт робкие писки ОБСЕ, Amnesty International и т.д. Недавно мне попался ролик Amnesty International против смертной казни. Такие фигуры изо льда, расстрел, виселица, отсечение головы, электрический стол, и они под действием солнца тают. Там нигде порошенковского «Града» нет в этом ролике? Это не та проблема, которая их беспокоит. Зато наверняка, если когда-нибудь господин Порошенко попадёт под трибунал и его приговорят к высшей мере, как Саддама Хусейна, они будут страшно переживать, проводить международную кампанию, требовать проявить гуманность. Сейчас в связи с наступлением, освобождением аэропорта, я уверен, будет очередная попытка ввести санкции, или та же самая Меркель будет говорить о том, что никакой отмены санкций быть не может. При этом фактически американцы сыграли очень красивую для себя игру. Для них Россия не является первостепенной целью, первостепенным конкурентом, то есть, мы не угрожаем глобальным позициям США сами по себе.

Ozzy

Сообщение №3116

Сообщение jannet » 23 янв 2015, 21:43

NadejdaD писал(а) on 23 янв 2015, 17:28 [?]
Rugaya писал(а) on 23 янв 2015, 15:23 [?]ды мы готовы в любой момент, хотя зимой не очень хочется куда-то бежать (вообще никуда не хочется). Но только ополчение приблизится километров до 30, то всё, пора Очень надеюсь, что до весны ещё дома побудем

ты знаешь, самое главное - успеть убежать. а то знаешь как жутко становится после того, как понимаешь, что выезд то закрыт. Когда думал, что в случае, когда нервы сдадут - можно будет уехать легче было.

Надя, а через Успенку ? Вы ж в харьков? Через успенку на ростов и по железке до харькова . Если на машине еще проще.
Ну это в случае на. "пересидеть ", на пенсионно -зарплатные дела так не наездишься. , конечно

jannet

Сообщение №3117

Сообщение Rugaya » 23 янв 2015, 21:52

kris78 писал(а) on 23 янв 2015, 18:09 [?]Поновостям передали сообщени Захарченко о привезенных украинцами перевозных кремоториях :surprise:
Такое бывает????

В Краматорске такой есть

Rugaya

Сообщение №3118

Сообщение jannet » 23 янв 2015, 21:59

NadejdaD писал(а) on 23 янв 2015, 18:21 [?]
Засоня писал(а) on 22 янв 2015, 22:57 [?]а помните Дашу и Алену? Кто-нибудь поддерживает с ними связь? Как они?

ты имеешь в виду мамуАлену? У меня есть ее телефон. Мы еще летом с ней перезванивались. А потом она перестала телефон брать. Вернее вообще такое ощущение, что у нее телефон постоянно отключен. Может номер сменила :idontno:

Единственное что могу сказать - у них там вроде бы спокойно.

В Селидово сейчас вроде б не очень спокойно. ((( хоть всу и называет все еще своим тылом Селидово , и перевалочная медсанчасть там, но по Карловке второй день неслабо "промахиваются", а это пригород селидова

jannet

Сообщение №3119

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 22:01

И. ИЗМАЙЛОВ: Зато слышно, что они готовы к сотрудничеству. А может русские победят? Но сначала решите вопрос с Украиной.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Я считаю, что мы должны решать вопрос с Украиной только на своих условиях. Был такой замечательный геополитик Вадим Цимбурский, уроженец Львова. Он в одной работе очень чётко написал, что одно из условий вообще полного прекращения истории российской геополитики – это если Европа полностью поглотит левобережную Украину, Новороссию, Крым и т.д. Если это произойдёт, России как геополитическому субъекту тоже придёт конец. Соответственно, рекомендовал достаточно близкие к нынешним используемым сегодня рецептам, рецепты как это предотвратить. То есть, как раз использование нестабильности на Украине, создание зоны буферных государств и т.д. То есть, фактически на сегодняшний момент европейцы говорят нам следующее: «Давайте вы нам разрешите приставить кинжал к горлу себе, и тогда мы о чём-нибудь хорошем с вами поговорим. Например, о том, что вы полностью присоединитесь к нам». Нам не нужно, чтобы у нас кинжал у горла был. Они ухитрились с востоком Украины перейти последнюю грань. То есть грань, за которой никакой геополитической безопасности для России уже не существует в принципе.

Ozzy

Сообщение №3120

Сообщение татиана ник » 23 янв 2015, 22:50

Екатерина Л. писал(а) on 23 янв 2015, 16:13 [?]Красный Партизан взят под контроль ДНР. Строго 18+

вот еще летом я бы прослезилась- было так жалко молодых украинских парней ...а сейчас смотрю и сама себе говорю- они убивали МИРНЫХ, детей и стариков...

татиана ник

Сообщение №3121

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 22:52

татиана ник писал(а) on 23 янв 2015, 22:50 [?]было так жалко молодых украинских парней ...а сейчас смотрю и сама себе говорю- они убивали МИРНЫХ, детей и стариков...

но и в украинской армии есть люди, которые делают так, чтобы снаряды не взрывались. И ополченцы это подтверждают...

Ozzy

Сообщение №3122

Сообщение татиана ник » 23 янв 2015, 23:00

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 22:52 [?]но и в украинской армии есть люди, которые делают так, чтобы снаряды не взрывались. И ополченцы это подтверждают...

И?
разве спорю?
Я говорю о своих чувствах...
ну так Господь все видит!
Спасибо им.
Дай Бог им здоровья....

татиана ник

Сообщение №3123

Сообщение татиана ник » 23 янв 2015, 23:25

а такое куда?
оч понравилось посмотрите. моск поэты.
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=qqkMIWx33ho&x-yt-ts=1421914688#t=229 Опубликовано: 15 янв. 2015 г.

Поэт Петрушка и Городской Театр Поэтов рассказывают всю правду о заявлении Арсения Яценюка, относительно Второй Мирой Войны. Внимание! Людям с психическими расстройствами и излишне сентиментальным персонам просмотр данного ролика противопоказан!

татиана ник

Сообщение №3124

Сообщение ЛЛена » 23 янв 2015, 23:27

Утянула с соц. сетей:
Гебельская пропоганда на Украине.Или как зомбируют украинцев!
Всё что в названии заканчивается на .ua - это бульварный листок которому только хохлы и верят.
Вот тут приведу вам яркий пример из Daily.ua за 20 января этого года.
Главная статья тут помещена под заголовком
Самолет
с телами погибших российских солдат прибыл в Бурятию. Вот посмотрите на
это печальное фото из морга. Обратите внимание на дату 20.01.15. Это
вот здесь
http://daily.com.ua/ukraine/20-01-2015203383
Всё
бы ничего но давайте посмотрим статью, опубликованную 6 лет назад 26
марта 2009 года совсем на другом рессурсе под заголовком
Война с наркокартелями в Мексике.
Обратите внимание на дату - она находится прямо над заголовком 26.03.2009. Это вот здесь
http://bigpicture.ru/?p=104
Взгляните
на 5-ую фотку снизу. Она появилась на этом рессурсе 6 лет назад, ещё за
5 лет до того как майдан вообще случился на Украине и с пояснением
прямо под ней:
Трупы в холодильнике морга в приграничном городе Сьюдад-Хуарес. Мексика, февраль 18, 2009.
На фотке изображен морг с трупами мексиканских торговцев наркотиками!
Всё
дело однако заключается в том что это таже самая фотография. Хохлы её
просто тупо украли с другого рессурса 2009 года, полагая конечно что
этот источник теперь уже врядли кто либо найдёт.
Пропаганда в стиле доктора Геббельса живёт и процветает на Украине.
Здесь для удобства приведу ещё раз адресcа обоих рессурсов.
http://daily.com.ua/ukraine/20-01-2015203383
http://bigpicture.ru/?p=104 ​​
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3125

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 23:39

Кидстафф, тема про "убежите ли"

все лето были ближе к подвалу, тоже из Луганской области. А как вспомню как люди через Новосветловку бежали, а их расстреливали.. и детей в том числе. ТО лучше уж не паниковать, а уезжать когда уверен, что в дороге будет все нормально. И еще не факт что куда прибежишь лучше будет. Нас теперь везде не любят

Вот я немного не понимаю одного, нашим бежанцам вообще гос.не помогает...в России на севере сестра живёт, говорит у них много беженцев, им предоставляют жильё бесплатно, платят помощь 16 тыс рублей, и трудоустраивают. А у нас как хочешь, так и выживай((

Если будет как в Донецке, уедем конечно. Деткам 4 года и почти 2, даже в страшном сне не могу представить, как бы они себя вели в случае обстрела В Россию (Челябинск или Екатеринбург), свекровь и мои родственники все там. В Украине ( кроме Горловки и тут же по месту) родственников нет.

мои родители с западной хотят к нам бежать. в Белоруссии стоят русские войска. и могут напасть оттуда

если прямо бомбежка - то выеду. Если оккупация - нет.

понимаю, но
бабушка говорит мимо них просто по улице прошли танки немецкие на восток и все,
не было у них военных действий,
надеюсь что и сейчас черниг. обл и маленькое село в большой отдаленности от города
не заинтересует никого

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения