[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3226

Сообщение jannet » 24 янв 2015, 18:22

Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:17 [?]Вы думаете, нам в радость поток беженцев??? Да нисколечко! Правда, у нас было все спокойно и стабильно. И территории нам вполне хватало и рессурсов и денег. Вместо помощи беженцам, эти деньги могли пойти в социальную сферу, на ремонт дорог, на строительство.
Но да, принимаем беженцев. И помогаем. И каждый, кто может и Государство.

И такая реакция - по меньшей мере, обидная. Вы же можете уехать в просвещенную Европу, где все просто супер, как!
Ругали, ругаете и едете именно сюда!

Эээ.. Насколько понимаю, у Натали и детей рф-гражданство

jannet

Сообщение №3227

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 18:25

Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:17 [?]Вы думаете, нам в радость поток беженцев???

Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:17 [?]И такая реакция - по меньшей мере, обидная. Вы же можете уехать в просвещенную Европу, где все просто супер, как!
Ругали, ругаете и едете именно сюда!

:beer: :beer: :beer: :beer:
для нас чем меньше беженцев - тем лучше.

а так да, на двух стульях усидеть сложно.. над выбор делать

Анчутка

Сообщение №3228

Сообщение Екатерина Л. » 24 янв 2015, 18:26

kikimosha писал(а) on 24 янв 2015, 17:28 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 24 янв 2015, 13:57 [?]Одни пишут, что ополченцы , другие про нашу армию , третьи- что укрбатальоны обстреливают . Но весь мир заорет , что Россия опять виновата.

А чё был вариант что орали бы по другому?

При таком развитии вариантов не было . Ждем очередных ограничений - повод есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3229

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:27

Ирина З..., я вообще-то русская и паспорт у меня российский. И у моих детей тоже. Так что вы вообще не по адресу со своим выступлением

Nathaly

Сообщение №3230

Сообщение Ирина З... » 24 янв 2015, 18:30

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:27 [?]Ирина З..., я вообще-то русская и паспорт у меня российский. И у моих детей тоже. Так что вы вообще не по адресу со своим выступлением

Тогда мое отношениеик Вам еще хуже. Это мое ИМХО.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3231

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 18:33

Nathaly, понятно, что обидно, что разрушена жизнь фактически войной... а какого тем, кто в Донбассе? Луганске? Горловке? и т.д.
Да, махина истории прокатилась по жизням миллионов людей... у вас пока не самый худший вариант. Ищите врачей в России, берите направление в Белгороде туда, где есть врачи... ну либо оставайтесь в Харькове и молитесь, что бы война до вас не дошла...
Знаете, многие евреи тоже не хотели уезжать: немцы - это культурная нация. Чем кончилось, думаю вы знаете.

Анчутка

Сообщение №3232

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:33

Ирина З..., вы можете относиться к кому угодно и как угодно. Но право вы на это заимеете не ранее как попадете в такую ситуацию.

Nathaly

Сообщение №3233

Сообщение jannet » 24 янв 2015, 18:34

Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:30 [?]Тогда мое отношениеик Вам еще хуже. Это мое ИМХО.

Надеюсь, свое отношение Вы все таки удержите при себе, не переходя на личности и личную жизньи обстоятельства со-форумчан :4u:

jannet

Сообщение №3234

Сообщение Lumix » 24 янв 2015, 18:38

А что, простите, все же Натали делает такого ужасного? Не уловила тоже.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №3235

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:38

ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 18:33 [?]Nathaly, понятно, что обидно, что разрушена жизнь фактически войной... а какого тем, кто в Донбассе? Луганске? Горловке? и т.д.
Да, махина истории прокатилась по жизням миллионов людей... у вас пока не самый худший вариант. Ищите врачей в России, берите направление в Белгороде туда, где есть врачи... ну либо оставайтесь в Харькове и молитесь, что бы война до вас не дошла...
Знаете, многие евреи тоже не хотели уезжать: немцы - это культурная нация. Чем кончилось, думаю вы знаете.

Галя, конечно, будем искать. Наша врач кого-то нам может посоветовать в Москве (она там точно бывает, читает лекции), но это само по себе резко снизит наш уровень жизни - мы и так на анализы и лечение много денег тратим (относительно нашего бюджета, конечно. Слава богу, это не деньги, которые нужны детям, больным раком, эпилепсией, ДЦП), а еще поездки в Москву прибавить...обидно, конечно.
И в Харькове я не войны, конечно, боюсь - тут сел и уехал, я боюсь именно того, что вы в последнем абзаце написали.
И да, более всего обидно, что какая-то ИринаЗ, сидящая в Самаре еще смеет осуждать.

Nathaly

Сообщение №3236

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 18:40

Nathaly, что в Белгороде школы хуже харьковских, если честно, верится с трудом. Однозначно, есть весьма достойные физ-мат школы и в Белгороде. В Вашей ситуации, наверное, самое верное искать жилье поближе к врачам, которые могут наблюдать Ваших детишек.Курск так Курск, Воронеж так Воронеж. Кстати, в Воронеже знаю пару очень сильных лицеев. А одна из самых замечательных физ-мат школ (сужу по проценту поступивших в МГУ на факультеты мехмат, вмк, физический) - это школа в Волгодонске,хотя городишко сам с гулькин клюв.

MaSher

Сообщение №3237

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:40

Lumix писал(а) on 24 янв 2015, 18:38 [?]А что, простите, все же Натали делает такого ужасного? Не уловила тоже.

Наверное, ИринаЗ решила, чтоо сравнивая уровень медицины и образования в почти столичном Харькове (в котором всю жизнь учились и лечились Белгородцы и даже еще долго после развала СССР) с уровнем медицины и образования в провинциальном Белгороде, я хаю Россию:)

Nathaly

Сообщение №3238

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:42

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:40 [?]Nathaly, что в Белгороде школы хуже харьковских, если честно, верится с трудом. Однозначно, есть весьма достойные физ-мат школы и в Белгороде. В Вашей ситуации, наверное, самое верное искать жилье поближе к врачам, которые могут наблюдать Ваших детишек.Курск так Курск, Воронеж так Воронеж. Кстати, в Воронеже знаю пару очень сильных лицеев. А одна из самых замечательных физ-мат школ (сужу по проценту поступивших в МГУ на факультеты мехмат, вмк, физический) - это школа в Волгодонске,хотя городишко сам с гулькин клюв.

Я из Белгорода, куда мне ехать сейчас в Воронеж или Волгодонск без мужа? Тут он хоть и в другой стране, но рядом.
Я даже надеюсь, что, если границу не закроют, он сможет дочку через пару недель к врачу свозить (у нас анализы должны быть как раз готовы и сразу прием.)

Nathaly

Сообщение №3239

Сообщение Екатерина Л. » 24 янв 2015, 18:42

Девочки , не ругайтесь . Нервы у большинства накалены, и нет в этой теме равнодушных к событиям на Украине. Давайте с пониманием относиться друг к другу :4u:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3240

Сообщение Арабика » 24 янв 2015, 18:43

Lumix писал(а) on 24 янв 2015, 18:18 [?]Курск, Воронеж?

У нас девочка с генетикой ездит в Харьков с ребятами, говорит, у нас по врачам хуже дело (((((
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3241

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:45

Арабика писал(а) on 24 янв 2015, 18:43 [?]
Lumix писал(а) on 24 янв 2015, 18:18 [?]Курск, Воронеж?

У нас девочка с генетикой ездит в Харьков с ребятами, говорит, у нас по врачам хуже дело (((((

к нашей врачу и из Москвы ездили.

Nathaly

Сообщение №3242

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 18:46

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:38 [?] но это само по себе резко снизит наш уровень жизни

к сожалению это надо принять как данность и перестать переживать, что стакан наполовину пуст... увидеть, что он еще наполовину полон.
Вы не можете изменить и повлиять на ситуацию... но вы можете изменить свое отношение к ней.

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:38 [?]И да, более всего обидно, что какая-то ИринаЗ, сидящая в Самаре еще смеет осуждать.

мы все кого-то осуждаем, кого-то принимаем... и слава богу, когда свое отношение человек открыто высказывает...
а сколько тех, кто в лицо улыбается, а за спиной держит камень???

Лично мне. ваши предыдущие заявление. типа: главное что бы у нас не бомбили, остальное не важно... не очень понравились.

Просто поймите, то чего вы боитесь - прямое следствие того, что сейчас в Киеве. У вас есть несколько выходов: принять эту ситуацию и молиться, что бы нацики не пришли с "окончательным решением русского вопроса", бежать в Россию - порвав все связи с Украиной - вам как россиянке это намного проще. чем многим украинцам, которые не принимают "политику Киева", ну и последнее - вы его точно не примете - активно бороться с Киевом.
Но так или иначе выбор вам делать придется. Такова жизнь.

Анчутка

Сообщение №3243

Сообщение jannet » 24 янв 2015, 18:47

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:40 [?]Nathaly, что в Белгороде школы хуже харьковских, если честно, верится с трудом. Однозначно, есть весьма достойные физ-мат школы и в Белгородв.

Почему? Харьков славится сильной физ-мат школой на всех уровнях образования . С советских времен.
Как раз думаю , что Белгород в этом проигрывает.
Также подозреваю , что сравнение не зря именно с этим городом. - по всей видимости , собственная недвига именно в белгороде , а не в курске -воронеже

jannet

Сообщение №3244

Сообщение Ирина З... » 24 янв 2015, 18:48

jannet писал(а) on 24 янв 2015, 18:34 [?]
Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:30 [?]Тогда мое отношениеик Вам еще хуже. Это мое ИМХО.

Надеюсь, свое отношение Вы все таки удержите при себе, не переходя на личности и личную жизньи обстоятельства со-форумчан :4u:

Один раз сказала и все, сгоряча. У меня есть и будет право, относиться к кому-то с личнрй симпатией, а к кому-то без нее. Мир от этого не перевернется.
И Наталье тоже сугубо фиолетово.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3245

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 18:48

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:42 [?]Я из Белгорода, куда мне ехать сейчас в Воронеж или Волгодонск без мужа? Тут он хоть и в другой стране, но рядом.

не, это я беру самый крайний вариант, если границы совсем закроют и там развяжется что-то еще более страшное (хотя иногда кажется, что куда уж страшнее, а потом оказывается, что есть куда). Пока ведь возможно жить в России, но ездить туда на консультации. Ну, а нет, будете искать другие варианты. Только уже по мере наступления проблем. Как Скарлет: "Об этом я подумаю завтра".

MaSher

Сообщение №3246

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 18:50

jannet, верно по всем пунктам

Nathaly

Сообщение №3247

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 18:52

jannet, Жан, не спорю. Просто в Белгороде именно такого уровня школ может быть меньше, соответственно, и желающих в такую школу попасть будет больше.

MaSher

Сообщение №3248

Сообщение benice » 24 янв 2015, 18:57

Nathaly, а может тогда в Москву при такой специальности мужа и потребности в узких специалистах врачах?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3249

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 19:02

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:52 [?]jannet, Жан, не спорю. Просто в Белгороде именно такого уровня школ может быть меньше, соответственно, и желающих в такую школу попасть будет больше.

можно погуглить физ-мат школа белгород, математическая школа белгород- результат поиска не утешительный :)
Конечно, чем каждый день в страхе жить, лучше учиться в обычной районной, остальному дома самостоятельно обучать.
Просто мы изначально Харьков выбрали для жизни именно из-за школьного образования для сына (дочки в планах тогда не было)

Nathaly

Сообщение №3250

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 19:03

benice, а вот не могу его убедить!

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения