Сообщение №3226
jannet » 24 янв 2015, 18:22
Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы думаете, нам в радость поток беженцев??? Да нисколечко! Правда, у нас было все спокойно и стабильно. И территории нам вполне хватало и рессурсов и денег. Вместо помощи беженцам, эти деньги могли пойти в социальную сферу, на ремонт дорог, на строительство. Но да, принимаем беженцев. И помогаем. И каждый, кто может и Государство. И такая реакция - по меньшей мере, обидная. Вы же можете уехать в просвещенную Европу, где все просто супер, как! Ругали, ругаете и едете именно сюда!
Эээ.. Насколько понимаю, у Натали и детей рф-гражданство
-
jannet
-
Сообщение №3227
Анчутка » 24 янв 2015, 18:25
Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И такая реакция - по меньшей мере, обидная. Вы же можете уехать в просвещенную Европу, где все просто супер, как! Ругали, ругаете и едете именно сюда! для нас чем меньше беженцев - тем лучше. а так да, на двух стульях усидеть сложно.. над выбор делать
-
Анчутка
-
Сообщение №3228
Екатерина Л. » 24 янв 2015, 18:26
kikimosha писал(а) on 24 янв 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 24 янв 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одни пишут, что ополченцы , другие про нашу армию , третьи- что укрбатальоны обстреливают . Но весь мир заорет , что Россия опять виновата.
А чё был вариант что орали бы по другому?
При таком развитии вариантов не было . Ждем очередных ограничений - повод есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3229
Nathaly » 24 янв 2015, 18:27
Ирина З..., я вообще-то русская и паспорт у меня российский. И у моих детей тоже. Так что вы вообще не по адресу со своим выступлением
-
Nathaly
-
Сообщение №3230
Ирина З... » 24 янв 2015, 18:30
Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:27 Ирина З..., я вообще-то русская и паспорт у меня российский. И у моих детей тоже. Так что вы вообще не по адресу со своим выступлением
Тогда мое отношениеик Вам еще хуже. Это мое ИМХО.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3231
Анчутка » 24 янв 2015, 18:33
Nathaly, понятно, что обидно, что разрушена жизнь фактически войной... а какого тем, кто в Донбассе? Луганске? Горловке? и т.д. Да, махина истории прокатилась по жизням миллионов людей... у вас пока не самый худший вариант. Ищите врачей в России, берите направление в Белгороде туда, где есть врачи... ну либо оставайтесь в Харькове и молитесь, что бы война до вас не дошла... Знаете, многие евреи тоже не хотели уезжать: немцы - это культурная нация. Чем кончилось, думаю вы знаете.
-
Анчутка
-
Сообщение №3232
Nathaly » 24 янв 2015, 18:33
Ирина З..., вы можете относиться к кому угодно и как угодно. Но право вы на это заимеете не ранее как попадете в такую ситуацию.
-
Nathaly
-
Сообщение №3233
jannet » 24 янв 2015, 18:34
Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда мое отношениеик Вам еще хуже. Это мое ИМХО.
Надеюсь, свое отношение Вы все таки удержите при себе, не переходя на личности и личную жизньи обстоятельства со-форумчан 
-
jannet
-
Сообщение №3234
Lumix » 24 янв 2015, 18:38
А что, простите, все же Натали делает такого ужасного? Не уловила тоже.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №3235
Nathaly » 24 янв 2015, 18:38
ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 18:33 Nathaly, понятно, что обидно, что разрушена жизнь фактически войной... а какого тем, кто в Донбассе? Луганске? Горловке? и т.д. Да, махина истории прокатилась по жизням миллионов людей... у вас пока не самый худший вариант. Ищите врачей в России, берите направление в Белгороде туда, где есть врачи... ну либо оставайтесь в Харькове и молитесь, что бы война до вас не дошла... Знаете, многие евреи тоже не хотели уезжать: немцы - это культурная нация. Чем кончилось, думаю вы знаете.
Галя, конечно, будем искать. Наша врач кого-то нам может посоветовать в Москве (она там точно бывает, читает лекции), но это само по себе резко снизит наш уровень жизни - мы и так на анализы и лечение много денег тратим (относительно нашего бюджета, конечно. Слава богу, это не деньги, которые нужны детям, больным раком, эпилепсией, ДЦП), а еще поездки в Москву прибавить...обидно, конечно. И в Харькове я не войны, конечно, боюсь - тут сел и уехал, я боюсь именно того, что вы в последнем абзаце написали. И да, более всего обидно, что какая-то ИринаЗ, сидящая в Самаре еще смеет осуждать.
-
Nathaly
-
Сообщение №3236
MaSher » 24 янв 2015, 18:40
Nathaly, что в Белгороде школы хуже харьковских, если честно, верится с трудом. Однозначно, есть весьма достойные физ-мат школы и в Белгороде. В Вашей ситуации, наверное, самое верное искать жилье поближе к врачам, которые могут наблюдать Ваших детишек.Курск так Курск, Воронеж так Воронеж. Кстати, в Воронеже знаю пару очень сильных лицеев. А одна из самых замечательных физ-мат школ (сужу по проценту поступивших в МГУ на факультеты мехмат, вмк, физический) - это школа в Волгодонске,хотя городишко сам с гулькин клюв.
-
MaSher
-
Сообщение №3237
Nathaly » 24 янв 2015, 18:40
Lumix писал(а) on 24 янв 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, простите, все же Натали делает такого ужасного? Не уловила тоже.
Наверное, ИринаЗ решила, чтоо сравнивая уровень медицины и образования в почти столичном Харькове (в котором всю жизнь учились и лечились Белгородцы и даже еще долго после развала СССР) с уровнем медицины и образования в провинциальном Белгороде, я хаю Россию:)
-
Nathaly
-
Сообщение №3238
Nathaly » 24 янв 2015, 18:42
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:40 Nathaly, что в Белгороде школы хуже харьковских, если честно, верится с трудом. Однозначно, есть весьма достойные физ-мат школы и в Белгороде. В Вашей ситуации, наверное, самое верное искать жилье поближе к врачам, которые могут наблюдать Ваших детишек.Курск так Курск, Воронеж так Воронеж. Кстати, в Воронеже знаю пару очень сильных лицеев. А одна из самых замечательных физ-мат школ (сужу по проценту поступивших в МГУ на факультеты мехмат, вмк, физический) - это школа в Волгодонске,хотя городишко сам с гулькин клюв.
Я из Белгорода, куда мне ехать сейчас в Воронеж или Волгодонск без мужа? Тут он хоть и в другой стране, но рядом. Я даже надеюсь, что, если границу не закроют, он сможет дочку через пару недель к врачу свозить (у нас анализы должны быть как раз готовы и сразу прием.)
-
Nathaly
-
Сообщение №3239
Екатерина Л. » 24 янв 2015, 18:42
Девочки , не ругайтесь . Нервы у большинства накалены, и нет в этой теме равнодушных к событиям на Украине. Давайте с пониманием относиться друг к другу 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3240
Арабика » 24 янв 2015, 18:43
У нас девочка с генетикой ездит в Харьков с ребятами, говорит, у нас по врачам хуже дело (((((
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3241
Nathaly » 24 янв 2015, 18:45
Арабика писал(а) on 24 янв 2015, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас девочка с генетикой ездит в Харьков с ребятами, говорит, у нас по врачам хуже дело (((((
к нашей врачу и из Москвы ездили.
-
Nathaly
-
Сообщение №3242
Анчутка » 24 янв 2015, 18:46
к сожалению это надо принять как данность и перестать переживать, что стакан наполовину пуст... увидеть, что он еще наполовину полон. Вы не можете изменить и повлиять на ситуацию... но вы можете изменить свое отношение к ней. Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, более всего обидно, что какая-то ИринаЗ, сидящая в Самаре еще смеет осуждать.
мы все кого-то осуждаем, кого-то принимаем... и слава богу, когда свое отношение человек открыто высказывает... а сколько тех, кто в лицо улыбается, а за спиной держит камень??? Лично мне. ваши предыдущие заявление. типа: главное что бы у нас не бомбили, остальное не важно... не очень понравились. Просто поймите, то чего вы боитесь - прямое следствие того, что сейчас в Киеве. У вас есть несколько выходов: принять эту ситуацию и молиться, что бы нацики не пришли с "окончательным решением русского вопроса", бежать в Россию - порвав все связи с Украиной - вам как россиянке это намного проще. чем многим украинцам, которые не принимают "политику Киева", ну и последнее - вы его точно не примете - активно бороться с Киевом. Но так или иначе выбор вам делать придется. Такова жизнь.
-
Анчутка
-
Сообщение №3243
jannet » 24 янв 2015, 18:47
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:40 Nathaly, что в Белгороде школы хуже харьковских, если честно, верится с трудом. Однозначно, есть весьма достойные физ-мат школы и в Белгородв.
Почему? Харьков славится сильной физ-мат школой на всех уровнях образования . С советских времен. Как раз думаю , что Белгород в этом проигрывает. Также подозреваю , что сравнение не зря именно с этим городом. - по всей видимости , собственная недвига именно в белгороде , а не в курске -воронеже
-
jannet
-
Сообщение №3244
Ирина З... » 24 янв 2015, 18:48
jannet писал(а) on 24 янв 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 24 янв 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда мое отношениеик Вам еще хуже. Это мое ИМХО.
Надеюсь, свое отношение Вы все таки удержите при себе, не переходя на личности и личную жизньи обстоятельства со-форумчан 
Один раз сказала и все, сгоряча. У меня есть и будет право, относиться к кому-то с личнрй симпатией, а к кому-то без нее. Мир от этого не перевернется. И Наталье тоже сугубо фиолетово.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3245
MaSher » 24 янв 2015, 18:48
Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я из Белгорода, куда мне ехать сейчас в Воронеж или Волгодонск без мужа? Тут он хоть и в другой стране, но рядом.
не, это я беру самый крайний вариант, если границы совсем закроют и там развяжется что-то еще более страшное (хотя иногда кажется, что куда уж страшнее, а потом оказывается, что есть куда). Пока ведь возможно жить в России, но ездить туда на консультации. Ну, а нет, будете искать другие варианты. Только уже по мере наступления проблем. Как Скарлет: "Об этом я подумаю завтра".
-
MaSher
-
Сообщение №3246
Nathaly » 24 янв 2015, 18:50
jannet, верно по всем пунктам
-
Nathaly
-
Сообщение №3247
MaSher » 24 янв 2015, 18:52
jannet, Жан, не спорю. Просто в Белгороде именно такого уровня школ может быть меньше, соответственно, и желающих в такую школу попасть будет больше.
-
MaSher
-
Сообщение №3248
benice » 24 янв 2015, 18:57
Nathaly, а может тогда в Москву при такой специальности мужа и потребности в узких специалистах врачах?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3249
Nathaly » 24 янв 2015, 19:02
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:52 jannet, Жан, не спорю. Просто в Белгороде именно такого уровня школ может быть меньше, соответственно, и желающих в такую школу попасть будет больше.
можно погуглить физ-мат школа белгород, математическая школа белгород- результат поиска не утешительный  Конечно, чем каждый день в страхе жить, лучше учиться в обычной районной, остальному дома самостоятельно обучать. Просто мы изначально Харьков выбрали для жизни именно из-за школьного образования для сына (дочки в планах тогда не было)
-
Nathaly
-
Сообщение №3250
Nathaly » 24 янв 2015, 19:03
benice, а вот не могу его убедить!
-
Nathaly
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|