[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №3251
Nathaly, сейчас есть много дистанционных интернет кружков. мое имхо - безопасность и жизнь важнее.
Сообщение №3252
Само собой. Жалко только, что в той школе, куда он сейчас ходит, нет дистанционного. Но у нас рабочие тетради с программой есть. Если вдруг (хотя, не верю в это уже) подутихнет, сможет вернуться в свою школу или хотя бы съездить в конце мая экзамен сдать
Сообщение №3253
Глубокий офф, но уж коли речь зашла. знаете, я Вам скажу как мама, уже выучившая своих детей (и весьма неплохо, кстати) и как преподаватель одного из лучших вузов страны. В началке выбирать надо не школу, а учителя, потому что от того, как сложатся отношения ребенка с учителем, сформируется отношение дитеныша к учебе и образованию в целом. К тому же, поверьте мне, как еще и репетитору с 30-летним стажем: ошибки начальной школы практически не корректируются. Точнее корректируются, но с неимоверным трудом и огромными затратами. Как правило, редко к концу начальной школы вы можете определить, к каким наукам больше тяготеет ваше чадо: к техническим, естественно-научным или гуманитарным. И тут школа должна быть сама по себе достаточно сильная по всем предметам, чтобы сформировать весьма прочную базу. + никогда не помешают языки. Так что серьезно о физ-матшколе стоит задумываться не раньше 8 класса. А, кстати, большинство специализированных школ и набирают учеников в профильные классы именно с 8 класса. Мои дети сначала учились в спецанглийской, одной из лучших и весьма отдаленной от нашего дома. Но я именно туда отдала детей, потому что рвалась к определенному учителю. До 9 класса учились там. С 9 дочь отправилась в химический лицей, а сын в физ-мат. Кстати, если б не поступили в лицеи, то отправила бы в ближайшую обычную общеобразовательную школу, где нагрузка все же поменьше, чем в спецанглийской, + нанимала бы репетиторов по нужным предметам.
Сообщение №3254
мы тоже собирались сначала в спец. английскую (у меня их 4 в доступности и французская во дворе), а потом в лицей университета поступать с 7-го, или в математическую (если явно математика, как на данный момент) с 5-го.
Тут не будет ни первого, ни второго, ни третьего. Только простая районная.
Сообщение №3255
Что у "Киборга" в аптечке? http://www.youtube.com/watch?v=O_J3j7kweLw&feature=youtu.be
![]()
Сообщение №3256
И из простых районных дети поступают в хорошие ВУЗы (примеров знаю кучу, и сама после гуманитарной школы в Политех пошла) - не расстраивайтесь раньше времени. И понижение уровня жизни пережить можно, и жить при этом хорошо: уровень жизни и качество жизни - вещи разные. Вот проблемы со здоровьем - это да-а-а. Желаю Вам и Вашим детям с ними справиться - а остальное приложится. Последний раз редактировалось Мура-вей 24 янв 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3257
они там есть, вместе с призывами уничтожать русских, включая детей.
Сообщение №3258
Я сегодня новостей не читала, но когда платила в банкомате Сбера за квартиру, в соседнем женщина платила - ей позвонили, она воскликнула Кааак и Мариуполь?! и заплакала...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3259
так, ну, во-первых, убираем минорный настрой. пока еще ничего не произошло. во-вторых, есть же и спецанглийские школы в Белгороде, и школа при университете должна быть. Да и вообще по сарафанному радио пошуршать, какие школы хвалят. Мое глубокое ИМХО, что школу надо не по близости к дому выбирать, а по наличию нужного и грамотного педагогического состава, отвечающего моим требованиям.
Сообщение №3260
А с чего вы решили, что я написала "рухнуло" про образование???? У меня рухнула мирная жизнь, у меня сын прожил уже 3 месяца без матери, а дочь- без отца. Теперь не известно сколько они будут жить без отца оба, а я без мужа, муж без жены. Рухнули наши планы, наши надежды.
Сообщение №3262
а я вот еще думаю о чем: где человек видит будущее своих детей: в России или на Украине? Членами какого общества он их видит.
Ибо мое глубокое ИМХО, в сегодняшнем мире нельзя соединить: человек учится на Украине и живет в России, и наоборот. Школа неотделима от идеологии и патриотического воспитания. Плюс проблема языка: русский-украинский. Мне кажется, именно с этой позиции и надо выбирать школу, а не сточки зрения, где сильнее математика
Сообщение №3263
посмотрите на это с другой стороны: слава богу все ваши родные живы ![]()
Сообщение №3264
1. та прям. Я на Украине в универе училась в 98-2003 никакой идеологии и патриотического воспитания. Но это у нас, за остальное не отвечаю. 2. Проблемы языка при обучении, конкретно проблемы русского-украинского, не существует, ерунда это. 3. Мужу я сразу после знаменитого выступленя Яценюка сказала, что не будет мой ребенок учиться в Харькове (к моему огромному сожалению) именно из-за идеологии. Но невозможность обучать там ребенка из-за идеологии, это же все равно "жаль, что вопреки моим надеждам, сын учиться там не будет" Кстати, в садике никакой пропаганды, сб, не было. Муж друга расспрашивал, говорит, в их школе тоже не было, ВОВ (вот как раз сейчаас проходят) проходят как надо. В Харькове очень мало неадекватов. Но их достаточно, что бы я боялась. Как-то так.
Сообщение №3265
да нет, Галь. До прошлогодних февральских событий запросто можно было. Возьми семью Маши (Франчески). Но теперь да, в стране с фашиствующей идеологией просто находиться страшно, не то что жить и детей учить.
Сообщение №3266
Галя, я так и смотрю:) Но я не железная леди, у меня вот с сердцем (год назад совершенно здоровым) опять утром после новостей плохо стало, поплакаться-то можно
Сообщение №3267
Nathaly, в Харькове-то да, он наполовину русский наполовину украинский, а как в других регионах, это вопрос...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3268
Девочки с Донбасса, пока без пропусков проезжают люди. Вот час назад через Курахово выехал автобус, все пассажиры без пропусков, у кого справки временных переселенцев-вообще без вопросов, у остальных паспорта собрали, посовещались и отпустили.
Через Славянск ехали вчера и сегодня, одни попали на украиноязычного, развернул обратно ребят, другие нормально выехали.
Сообщение №3269
Госдолг Украины увеличивается в день на 1,32 млрд гривен
http://vz.ru/news/2015/1/24/726018.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=newsanons ![]()
Сообщение №3270
Эльзара, в смысле через Славянск ехали и не пропустили?Уже в Славянске не выпускают? Или я не правильно поняла?
Сообщение №3271
Rugaya, через Славянск пропускали, а одних не пустили(попали на украиноязычного). (Сама иногда не понимаю, что написала
![]() На обоих направлениях сказали, что без пропусков до 29-го пускают. Последний раз редактировалось Эльзара 24 янв 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3272
Nathaly, у вас не самое плачевное положение. Вы россиянка, можете свободно работать, жильё, как я поняла, в Белгороде есть. У людей, которые сбежали от войны всё гораздо хуже. Есть проблемы с оформлением документов, поисками работы, отсутствие малейшего капитала. За медицинское обслуживание я просто молчу, это просто не по-карману. Так что отсутствие школ или врачей - не самое большое зло. Всё познаётся в сравнении ![]()
Сообщение №3273
учеба в универе, в Харькове на русском языке, как я догадываюсь ![]() Это разные вещи. Во-первых, я не уверена, что сейчас и в универе позволят много русскому языку быть.. проблемы у русскоязычных преподавателей есть и большие ( я встречалась со своими коллегами из Харькова как раз в октябре 2014, что сейчас - даже не знаю).
ну так вы выбор по сути уже сделали... к чему тогда все эти стенания и колебания теперь ![]()
далеко не все надежды у людей сбываются и оправдываются, даже в мирное спокойное время... но это не повод мучится и страдать. Надо учится принимать жизнь такой, какая она есть и не плакать по прошлому и разбитым надеждам - строить планы на будущее. ![]()
Сообщение №3274
Галь, у нас обучение было на русском, украинские группы отдельно. Но были преподаватели, которые всем на укр. читали. Было такое, что лекции у нашего много хуже, чем на параллели у украинцев, иногда готовилась по их лекциям. Учитывая, что при поступлении я знала пару слов, проблем все равно не было. Но я на математике училась
![]() Оооо, зачет по Украинской диловой мове на пересдаче из сотни, попавших на пересдачу, я одна сдала. А в школе так вообще проблемы не вижу - у сына в группе вообще никто по укр. не говорит. Занятия на украинском, кто знает что они там понимали:) Ну, и в Харькове в большинстве школ преподавание на русском.
Сообщение №3275
Жанна, это надо выступления Захарченко смотреть по ТВ Новороссии, хотя после трагедии на Боссе его взгляды и планы могли и поменяться.
|