Протоколы сионских мудрецов

Сообщение №1

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 13:26

ссыль
ну как бы я понимаю что было бы правдой в широкую общественность не попало бы, но вот похоже уж очень на процессы которые происходили-происходят
кто читал? что думаете?
№22 и 23 оглавление прочитайте - ничего не напоминает?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 13:59

Свобода - идея. Либерализм. Политическая свобода есть идея, а не факт.

Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные силы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся.

Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом, и ради идеи поступится своей мощью.

Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тотчас же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой, потому что слепая сила народа дня не может пробыть без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой, ослабевшей от либерализма.

Внутренний враг

Внутренний враг. Того, который от либеральной души сказал бы, что рассуждения такого рода безнравственны, я спрошу: если у каждого государства два врага и если по отношению к внешнему врагу ему дозволено и не почитается безнравственным употреблять всякие меры борьбы, как, например, не ознакомлять врага с планами или нападениями защиты, нападать на него ночью или неравным числом людей, то почему же такие же меры в отношении худшего врага, нарушителя общественного строя и благоденствия, можно назвать недозволенными и безнравственными?

Толпа. Анархия

Толпа. Анархия. Может ли здравый логический ум надеяться успешно руководить толпами при помощи разумных увещаний или уговоров при возможности противоречия хотя бы и бессмысленного, но которое может показаться поверхностно разумеющему народу более приятным?

Руководясь исключительно мелкими страстями, по-вериями, обычаями, традициями и сентиментальными теориями, люди в толпе и люди толпы поддаются партийному расколу, мешающему всякому соглашению даже на почве вполне разумного увещевания.

Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое, по неведению политических тайн, произносит абсурдное решение, кладущее зародыш анархии в управление.

Политика и мораль

Политика и мораль. Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому не прочен на своем престоле.

Кто хочет править, должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества - откровенность и честность суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага.

Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководствоваться ими.

Обуздание противодействия гоев войнами и всеобщей войной

Обуздание противодействия гоев войнами и всеобщей войной . На каждое противодействие мы должны быть в состоянии ответить войной с соседями той стране, которая осмелится нам противодействовать, но если и соседи эти задумают стать коллективно против нас, то мы должны дать отпор всеобщей войной.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 19:13

кто-то очень хочет раздуть пламя антисемитизма :zlost: :zlost: :zlost:

«Протоко́лы сио́нских мудрецо́в» — сфальсифицированный сборник текстов о вымышленном всемирном заговоре евреев

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 19:25

ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 19:13 [?]кто-то очень хочет раздуть пламя антисемитизма :zlost: :zlost: :zlost:

«Протоко́лы сио́нских мудрецо́в» — сфальсифицированный сборник текстов о вымышленном всемирном заговоре евреев

ну я тоже думаю что всемирного заговора нет. тем не менее фальсифицировал человек со знанием процессов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 19:26

ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 19:13 [?]кто-то очень хочет раздуть пламя антисемитизма

кто-то в смысле я? :shok:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 19:39

safira писал(а) on 24 янв 2015, 19:26 [?]кто-то в смысле я?

нет конечно, как минимум тот кто их на сайт выложил, на который вы ссылку дали.. хотя я думаю, что это не один человек...но кому-то выгодно опять в евреях, как в нации, видеть врагов...
какой-то откат к средневековью, по всем "фронтам" идет :fingal:
safira писал(а) on 24 янв 2015, 19:25 [?] тем не менее фальсифицировал человек со знанием процессов

каких процессов?

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 20:01

ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 19:39 [?]но кому-то выгодно опять в евреях, как в нации, видеть врагов...

Галь, так во все времена, как смута, так моментально еврейский вопрос встает.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 20:12

ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 19:39 [?]каких процессов?

мировых, как ведутся игрища с людьми. и то что сейчас происходит очень похоже на часть этих "текстов". прочитала без обвинения евреев во всех грехах. не знаю как - но очень похожи ряд моментов :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 24 янв 2015, 20:16

safira писал(а) on 24 янв 2015, 20:12 [?]мировых, как ведутся игрища с людьми. и то что сейчас происходит очень похоже на часть этих "текстов".

не.. ну так это понятно: люди видят процессы мировые и сфабриковывают "дело"

safira писал(а) on 24 янв 2015, 20:12 [?] но очень похожи ряд моментов

ну когда специально что=-то под что-то фабрикуется - то логично, что похоже

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 20:01 [?]так во все времена, как смута, так моментально еврейский вопрос встает.

видно к сожалению да... обидно и горько от этого...
До какой стадии в этот раз все дойдет :scratch:

Анчутка

Сообщение №10

Сообщение татиана ник » 24 янв 2015, 21:12

ГалинаТ писал(а) on 24 янв 2015, 20:16 [?]видно к сожалению да... обидно и горько от этого..
обидно... а это удобно- всегда есть на кого свалить.

татиана ник

Сообщение №11

Сообщение татиана ник » 24 янв 2015, 21:13

кстати очень похоже на то,как русских винят во всех имперских и прочих грехах...

татиана ник

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 25 янв 2015, 09:23

safira писал(а) on 24 янв 2015, 19:25 [?]ну я тоже думаю что всемирного заговора нет. тем не менее фальсифицировал человек со знанием процессов

я думаю, что всемирного заговора нет. по крайней мере, по национальному признаку. но я вижу, как национальную/религиозную карту регулярно пытаются разыграть. и зачастую это делают люди той же "дежурной плохой" нации. все просто - у них нет принципов и ничего святого, все ради своей выгоды. очень надеюсь, что для таких есть особое место в аду, особо дискомфортное.

Мифсла

Сообщение №13

Сообщение Alf » 25 янв 2015, 10:08

safira писал(а) on 24 янв 2015, 20:12 [?]но очень похожи ряд моментов

Во времена СССР, когда сей документ гулял в рукописном варианте, он выглядел еще более обескураживающим. :fingal: Пока кто-то не увидел очевидного сходства с резолюцией партсобрания шарикоподшипникового завода по вопросу влияния империализма на мировую политическую ситуацию в свете решений ХХIV партсъезда, товарищи. :pioner:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 10:19

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:12 [?]Простите девы, но они сами прекрасно справляются с вызыванием ненависти у людей, когда начинают кичиться богоизбранностью. Н

Ну, от богоизбранности никуда не уйти. Что есть, то есть. Но это и ответственность огромная. И стоит помнить, что из евреев вышел не только Иуда, а прежде всего еврейская девушка Мария когда-то сказала Богу: "Да!", значит Христос - истинный Бог и 100%-ный человек - тоже еврей, да и апостолы - тоже евреи.
Нет плохих и хороших национальностей. Есть плохие и хорошие люди.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2015, 10:43

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:12 [?]Ну и после поведения представительниц данного народа в украинско-политических темах на мамстве я стала крайне негативно к ним относиться.

Я представительница данного народа и активный участник украинско-политических тем. Что тебя не устраивало в моем поведении?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №16

Сообщение Лека Котик » 25 янв 2015, 10:44

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:23 [?]Ну может для верующих это имеет какое-то значения. А для меня совершенно не факт что кто-то куда-то из кого-то на самом деле вышел. И даже если кто-то таки вышел, то это совершенно не повод для наречения себя "избранными".

Если ты неверующая, то какая тебе разница, кто там нарекает себя избранным Богом, в которого ты не веришь?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №17

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 10:49

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:12 [?] Но то, что миром издавна управляют деньгидержащие - это факт.И вертят мировыми процессами они исключительно в свою пользу.

а какое это имеет отношение к евреям, как к нации :idontno:
Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:12 [?]Простите девы, но они сами прекрасно справляются с вызыванием ненависти у людей, когда начинают кичиться богоизбранностью.

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:23 [?]Ну может для верующих это имеет какое-то значения. А для меня совершенно не факт что кто-то куда-то из кого-то на самом деле вышел. И даже если кто-то таки вышел, то это совершенно не повод для наречения себя "избранными".

знаешь, каждый народ себя считает по-своему "Избранным"... так что :idontno: это нормально в самосознании народа ставить себя чуть выше чем, другие ;) И таки да, в самосознании евреев богоизбранность связана так же с бОльшей ответственностью.
Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 10:12 [?]Ну и после поведения представительниц данного народа в украинско-политических темах на мамстве я стала крайне негативно к ним относиться.

знаешь, такие представительницы есть в каждом народе :4u: Конкретно те дамы, между прочим, выходцы с Украины ;) Так что чего в них больше - большой вопрос.
Я тоже - "дочь еврея".
И на нашем форуме (Чердак) есть девочки связанные с этой нацией :4u:
оскорбляя "евреев" ты оскорбляешь и нас :4u:
И да, когда мы были в Израиле в мае 2014 - большинство с кем мы общались (а там много родственников, друзей и коллег (муж там работал 2 года) - было "на стороне России". Критиковали Россию либо "выходцы с Украины" либо наши русские "либерасты". Но таких и у нас полно, без всякой привязки к нации!!!!!

Анчутка

Сообщение №18

Сообщение Safira » 25 янв 2015, 10:53

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 10:19 [?]Нет плохих и хороших национальностей. Есть плохие и хорошие люди.

:kefir: я сейчас не про евреев скажу, но после всех этих событий на Украине, однако я буду долго еще с оглядкой относиться к украинцам - потому что сразу не понятно из какого "окопа" перед тобой товарищ. к чему я это говорю - к тому что у всех есть опыт взаимодействия с людьми разных национальностей и ни для кого не секрет что создаются некие образы и характерные черты из этого. ну вот считают же часто, что русские поголовно алкаши, а женщины коней останавливают и тд - никто не обижается на такой стереотип, потому что не ассоциируют себя с ним. но блин стоит только про другие национальности или религии сказать - то хоть обвыбирай слова кто-то обидится. тяжко на такие темы говорить....
MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 10:19 [?]Ну, от богоизбранности никуда не уйти. Что есть, то есть. Но это и ответственность огромная.

ну а на счет этого кстати говоря тоже разные встречала трактования - у кого своих амбиций много - конечно себя выше всех преподносит, кто адекватно себя оценивает этого и не заметно. в любом случае это совершенно не агрессивная эээ избранность из всех за последние несколько веков.
Последний раз редактировалось Safira 25 янв 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 10:54

Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль податься мне в антисемиты?
На их стороне хоть и нету законов, -
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я-, и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты?
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет?!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен, чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев.
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли.

Им кровушки надо! Они по запарке
Замучили, гады, слона в зопарке.
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года.

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи, живут там как боги.
На всё я готов - на разбой и насилье -
И бью я жидов, и спасаю Россию!

В.Высоцкий.

Анчутка

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 10:58

ГалинаТ писал(а) on 25 янв 2015, 10:49 [?]И да, когда мы были в Израиле в мае 2014 - большинство с кем мы общались (а там много родственников, друзей и коллег (муж там работал 2 года) - было "на стороне России".

:beer: я тоже была поражена, как много было людей, поддерживающих Россию. Именно от израильтян я услышала сравнение России с Израилем и Палестины с Украиной. Мне тогда сказали: "Зато теперь вы должны понимать, как живется нам с постоянно неадекватным соседом. Только размер территории разный, а так все очень похоже".

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Safira » 25 янв 2015, 11:19

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 10:58 [?]Мне тогда сказали: "Зато теперь вы должны понимать, как живется нам с постоянно неадекватным соседом. Только размер территории разный, а так все очень похоже".

:hearing: двусмысленная на сам деле фраза-то...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 11:27

safira писал(а) on 25 янв 2015, 11:19 [?]двусмысленная на сам деле фраза-то...

да нет, смысл был весьма простой: есть мы, и есть съехавший с катушек сосед, не дающий тебе жить нормально, но при этом списывающий на тебя все свои беды и гадящий тебе исподтишка. Отношение израильтян к этому гособразованию весьма недвусмысленно.
Сейчас аналогию с Израилем-Палестиной не проводит только ленивый, что с одной, что с другой стороны. Но не дай Бог повторить в реале их опыт.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 11:51

и в чем ты видишь двусмысленность - расшифруй :4u: я ее не вижу.

Анчутка

Сообщение №24

Сообщение Safira » 25 янв 2015, 12:06

ГалинаТ писал(а) on 25 янв 2015, 11:51 [?]

и в чем ты видишь двусмысленность - расшифруй :4u: я ее не вижу.

такое дело...
была ситуация с палестиной - в израиле жить было тревожно из-за постоянных провокаций. но остальные страны жили мирно и поэтому не ощущали как тревожно было израильтянам. теперь значит украина-россия началось - и именно после этого начала эта фраза "ну вот теперь вы нас понимаете" похожа на то что сама проблема теперь уже наша не суть важно - важно что теперь мы ИХ понимаем.
я старалась написать нейтрально, но тема такова что обязательно кого-то заденет, как в той теме про мусульманство не самих форумчан, так друзей или родных через них... понимаю это, поэтому считаю нужным написать что старалась подбирать слова чтобы никого не оскорбить, но кого-то уже слово "евреи" оскорбляет как якобы сказанное не тем тоном. посему чтобы не оскорбить себя я все же написала что думаю.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 12:13

safira писал(а) on 25 янв 2015, 12:06 [?]похожа на то что сама проблема теперь уже наша не суть важно - важно что теперь мы ИХ понимаем.

а что рядовой гражданин Израиля может сделать в подобной проблеме :idontno: да, только посочувствовать и да... показать, что они понимают. что это такое - опыт есть.
Хотя лично у меня нет такой четкой аналогии: для Израиля арабы всегда были врагами, для нас украинцы БЫЛИ братьями.

Анчутка

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения