[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3301

Сообщение Катерина » 24 янв 2015, 23:04

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 22:47 [?]Подъемные нехилые получили, будут тут жить, работать да шипеть исподтишка..

В той теме написано, что подъемные в Приморском крае 240 тыс.рублей лично и 120 тыс.- на члена семьи. Это вообще как? :surprise: Ехать в кризисную и наконец-то загнивающую Россию в объятия к злым зомборусским и под покровительство злого Путина, получать от ненавистного государства ненавистный наконец-то рухнувший рубль.. :wonder: интересно, много их таких здоровых тут уже?
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №3302

Сообщение Oceana » 24 янв 2015, 23:14

Nathaly, как я вас понимаю. :(
Харьков люблю. Хотела бы там жить. Это мой город, мне там все нравится. Но не судьба:(

Oceana

Сообщение №3303

Сообщение Madfox » 24 янв 2015, 23:19

Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 23:04 [?]подъемные в Приморском крае 240 тыс.рублей лично и 120 тыс.- на члена семьи.
:surprise:
Девушки, кто знает, это реальная информация или ОБС?

Скоты, русским беженцам из Чечни никто ничем не помогал, своим гражданам, между прочим, а этим уродам всё на блюдечке с голубой каёмочкой...
Может нам пора уже перестать платить налоги...

Madfox

Сообщение №3304

Сообщение Мура-вей » 24 янв 2015, 23:25

Madfox писал(а) on 24 янв 2015, 23:19 [?]Девушки, кто знает, это реальная информация или ОБС?

Узнавать надо у тех, кто пробовал что-нибудь получить. В Приморском крае, может быть, и есть большие подъемные - там вон землю бесплатно раздавать собирались.

Но мне кажется - ОБС. Сейчас бы у нас уже пол Украины было, если бы это было правдой.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3305

Сообщение Oceana » 24 янв 2015, 23:28

Nathaly, 2.5 тысячи нацгвардии на улицах Харькова правда? Они по улицам патрулируют?

Oceana

Сообщение №3306

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 23:33

Мура-вей писал(а) on 24 янв 2015, 23:25 [?]знавать надо у тех, кто пробовал что-нибудь получить.

у меня с племянницей односторонняя связь только по инету. Мы с ней никогда про полученные ей деньги не говорили. При случае спрошу. самой интересно стало, неужели такие деньжищи. Это ж почти больше полумиллиона на семью с 2 детьми выходит. А сколько таких семей? Ой, чего-то сомнительно мне.

MaSher

Сообщение №3307

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 23:34

муж говорит, что их не видно

Nathaly

Сообщение №3308

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 23:34

alora писал(а) on 24 янв 2015, 22:52 [?]Американский наёмник в Мариуполе после обстрела 24/01/15

скорее "охотники", это несколько иное
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3309

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 23:38

kikimosha писал(а) on 24 янв 2015, 23:34 [?]скорее "охотники"

что такое "охотники"? Хочешь сказать, что уже развили бизнес, что можно заплатить, приехать сюда и в составе нацгадов пострелять по живым мишеням? Я не верю. Это... я даже слов подобрать не могу. Это же однозначно запрещено всеми законами всех стран. Это же преступление.
Последний раз редактировалось MaSher 24 янв 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №3310

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 23:38

Nathaly

Сообщение №3311

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 23:40

Nathaly, а стоит ли мужу возващаться? Еще загребут под мобилизацию на границе?

MaSher

Сообщение №3312

Сообщение Nathaly » 24 янв 2015, 23:48

как он может бросить работу :idontno:

ОБСЕ признало, что стреляли ополченцы, т.е. читай Россия напала

Nathaly

Сообщение №3313

Сообщение Катерина » 24 янв 2015, 23:49

Мура-вей писал(а) on 24 янв 2015, 23:25 [?]Узнавать надо у тех, кто пробовал что-нибудь получить. В Приморском крае, может быть, и есть большие подъемные - там вон землю бесплатно раздавать собирались.
http://www.rg.ru/2013/04/01/obustroystvo-site-dok.html
3. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, переселяющимся в Российскую Федерацию на территорию приоритетного заселения с территории иностранного государства, пособие выплачивается в следующих размерах:

на первом этапе - 150 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс. рублей членам его семьи;
на втором этапе - 90 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс. рублей членам его семьи.

Если дама по программе переселения соотечественников подалась, то размер по закону действительно такой.
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №3314

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 23:51

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 23:38 [?]что такое "охотники"? Хочешь сказать, что уже развили бизнес, что можно заплатить, приехать сюда и в составе нацгадов пострелять по живым мишеням? Я не верю. Это... я даже слов подобрать не могу. Это же однозначно запрещено всеми законами всех стран. Это же преступление.

Этот бизнес существует с лета на Украине. Ты всё верно написала, именно договариваются, платят деньги и приезжают как на сафари. Расценки не являются большим секретом в определённых кругах. Приезжают в среднем на неделю 50% всего потока приходилось на ТБ "Азов". Ну мало ли что запрещено в мире. Пленных вот пытать нельзя и Украина ратифицировала эту конвенцию, только ополченцы некоторые такие на обмене бывают что их до больниц не довозят.

kikimosha

Сообщение №3315

Сообщение kikimosha » 24 янв 2015, 23:53

Заместитель руководителя администрации украинского президента Валерий Чалый, который, согласно информации с официального сайта Петра Порошенко, является дипломированным учителем истории, заявил, что украинцы сыграли большую роль в освобождении Освенцима и «вообще Европы».
«Вы знаете, что украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима. Наибольшее количество украинцев именно освобождали Освенцим — Украинский фронт. Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — цитирует Чалого РИА Новости.
Также Чалый указал, что приглашение Петра Порошенко на памятные мероприятия в Праге по поводу 70-летия освобождения концлагеря от фашистов является очень символичным.
Напомним, 21 января в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70462

kikimosha

Сообщение №3316

Сообщение Neill » 24 янв 2015, 23:58

Обстрел Мариуполя в Донецкой области Украины велся с восточного и северо-восточного направлений, говорится в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела анализ воронок, начальная оценка которого показала, что это разрывы снарядов комплексов "Град" и "Уран". Согласно анализу, снаряды "Града" были выпущены с северо-восточного направления, снаряды "Урана" — с восточного", — говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном в субботу.
"Представители миссии обнаружили многочисленные повреждения зданий, магазинов, домов и школы. Миссия зафиксировала 19 ракетных ударов. Обстрел произошел в районе улицы Олимпийская в 8,5 километра к северо-востоку от центра Мариуполя приблизительно в 400 метрах от КПП украинских военных", — уточняется в докладе
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3317

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 00:03

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 23:48 [?]ОБСЕ признало, что стреляли ополченцы, т.е. читай Россия напала

Неверно. ОБСЕ признало направление и только. Что не является чем-то новым. Людей жалко

kikimosha

Сообщение №3318

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 00:05

Nathaly, ну я не знаю, как вы говорите про школу в Харькове и все шоколадно я русским языком, если даже в Крыму были укроучебники, значит покупвете сами пособия на русском? Потому как весь английский на украинском, только при покупке иностранных изданий или российских можно найти было неукраинское.
Про патриотическое воспитание в укровузе в начале 2000х я тоже могу рассказать, как деканша орала "розмовляйте зи мною державною мовою", как рассказывали нам про бойцов оун упа как героев и поборныкив свободы. Может мне так повезло? Но диплом я тоже писала на украинском.. В общем, много чего есть сказать на эту тему, не буду засорять.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3319

Сообщение jannet » 25 янв 2015, 00:05

Франchessка писал(а) on 24 янв 2015, 20:11 [?]
jannet писал(а) on 24 янв 2015, 13:58 [?]источник информации, плз

Жанна, это надо выступления Захарченко смотреть по ТВ Новороссии, хотя после трагедии на Боссе его взгляды и планы могли и поменяться.

я смотрела (мама меня активно им "кормит"). там было только о границах донецкой области. ни о бердянске, ни о запорожье - не слышала.
в любом случае, сегодняшняя трагедия слишком уж напоминает "сами себя обстреляли", не находишь?
ОБСЕ, к слову, уже свой предв.отчет подготовили по сегодняшнему

jannet

Сообщение №3320

Сообщение jannet » 25 янв 2015, 00:07

Rugaya писал(а) on 24 янв 2015, 20:40 [?]Только что общалась с другом из Мариуполя. От них эти события, к счастью, достаточно далеко. Говорит, что даже не будут пытаться уехать, поскольку пропуска не выдают, а без них не выпускают :headbang:

Марик может выехать только по пропускам?? :surprise: то ли бардак там сейчас конкретный, то ли что то не так понял друг.. Ты вот - ты же можешь выехать из Крамахи, верно? без пропуска?

jannet

Сообщение №3321

Сообщение Nathaly » 25 янв 2015, 00:07

kikimosha писал(а) on 25 янв 2015, 00:03 [?]
Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 23:48 [?]ОБСЕ признало, что стреляли ополченцы, т.е. читай Россия напала

Неверно. ОБСЕ признало направление и только. Что не является чем-то новым. Людей жалко

я забыла ссылку вставить http://www.osce.org/ukraine-smm/136061
там указывается, что обе территории, с которых велся обстрел, под контролем ДНР
Последний раз редактировалось Nathaly 25 янв 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly

Сообщение №3322

Сообщение jannet » 25 янв 2015, 00:09

Rugaya писал(а) on 24 янв 2015, 21:15 [?]По Р24 сказали, что Иран отказался от доллара в международных расчётах в пользу рубля, юаня, турецкой лиры. Уже страшно от того,что могут предпринять США.

вроде б Обама срочно прервал свой визит в Индию и задержится в СА. где-то в новостной строке ухватила, а где не помню..

jannet

Сообщение №3323

Сообщение Nathaly » 25 янв 2015, 00:10

Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 00:05 [?]Nathaly, ну я не знаю, как вы говорите про школу в Харькове и все шоколадно я русским языком, если даже в Крыму были укроучебники, значит покупвете сами пособия на русском? Потому как весь английский на украинском, только при покупке иностранных изданий или российских можно найти было неукраинское.
Про патриотическое воспитание в укровузе в начале 2000х я тоже могу рассказать, как деканша орала "розмовляйте зи мною державною мовою", как рассказывали нам про бойцов оун упа как героев и поборныкив свободы. Может мне так повезло? Но диплом я тоже писала на украинском.. В общем, много чего есть сказать на эту тему, не буду засорять.

у вас именно в Харькове это было? Слава богу, у нас на факультете этого не наблюдалось. Историки, культороведы, философы- тоже совершенно нормальные. Диплом в 2003 на русском писала.
А на каком языке учебник английского был бы у сына, меня, честно говоря, не волновало ни секунды. Украинский-то ему в любом случае пришлось бы учить.

Nathaly

Сообщение №3324

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 00:11

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 23:38 [?]
kikimosha писал(а) on 24 янв 2015, 23:34 [?]скорее "охотники"

что такое "охотники"? Хочешь сказать, что уже развили бизнес, что можно заплатить, приехать сюда и в составе нацгадов пострелять по живым мишеням? Я не верю. Это... я даже слов подобрать не могу. Это же однозначно запрещено всеми законами всех стран. Это же преступление.

Естьь такое, это правда возможно, уже с полгода назад ходила инфа про таких, что есть и сайты где они в кучки сбиваются.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3325

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 00:17

Nathaly писал(а) on 25 янв 2015, 00:10 [?]
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 00:05 [?]Nathaly, ну я не знаю, как вы говорите про школу в Харькове и все шоколадно я русским языком, если даже в Крыму были укроучебники, значит покупвете сами пособия на русском? Потому как весь английский на украинском, только при покупке иностранных изданий или российских можно найти было неукраинское.

у вас именно в Харькове это было? Слава богу, у нас на факультете этого не наблюдалось. Историки, культороведы, философы- тоже совершенно нормальные. Диплом в 2003 на русском писала.
А на каком языке учебник английского был бы у сына, меня, честно говоря, не волновало ни секунды. Украинский-то ему в любом случае пришлось бы учить.

Не, это в Мелитополе, скажем так, далеко не Западная украина, а вот так... Я к тому, что везде все по-разному.
По языку в учебнике тоже в корне не согласна, ведь Украина утверждает,'что языки были всегда на равных, и никто не притеснял и если хотел, то все было на русском, а это не так.
Меня просто ваш комент на эту тему зацепил, я к тому, что неоднозначно все :whistle:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения