[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3326

Сообщение Lectrice » 25 янв 2015, 00:20

Постой!.. Ты что–то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы — напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!

Леонид Филатов

Lectrice

Сообщение №3327

Сообщение jannet » 25 янв 2015, 00:22

Реально что ли СНБО введут ВП в части страны? такое возможно?
я про срочный созыв укрСБ куда примчался Порошенко

jannet

Сообщение №3328

Сообщение Nathaly » 25 янв 2015, 00:23

Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 00:17 [?]могу рассказать, как деканша орала "розмовляйте зи мною державною мовою",

аааааа, все не могла вспомнить что же мне ваша фраза напомнила, кто же мне это говорил.
Вспомнила!
Этто мне в тот же период (2000-2003) родная тетка заявила: "не розмовляй з собакою российскою, вонА потрибна розумити тильки украинську"

Nathaly

Сообщение №3329

Сообщение Neill » 25 янв 2015, 00:27

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в поддержке ополченцев Донбасса, призвав прекратить оказывать им помощь, говорится в коммюнике альянса.
Столтенберг вновь заявил, что альянс несколько месяцев наблюдает присутствие российских войск в восточной Украине, "а также существенное увеличение российского тяжелого оборудования". "Российские войска на востоке Украины поддерживают эти наступательные операции с использованием систем командования и контроля, систем ПВО с продвинутыми ракетами "земля-воздух", беспилотных воздушных систем, продвинутых систем залпового огня и электронных средств ведения войны", — заявил Столтенберг.
Он "решительно призвал Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов, прекратить дестабилизировать Украину и соблюдать международные обязательства".

....
ну фото ж в студию! :worthy: :worthy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3330

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 00:27

Nathaly писал(а) on 25 янв 2015, 00:23 [?]
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 00:17 [?]могу рассказать, как деканша орала "розмовляйте зи мною державною мовою",

аааааа, все не могла вспомнить что же мне ваша фраза напомнила, кто же мне это говорил.
Вспомнила!
Этто мне в тот же период (2000-2003) родная тетка заявила: "не розмовляй з собакою российскою, вонА потрибна розумити тильки украинську"

Дадада :lol:

А у нас билингвальная кошка, а как она понимает русский мат...ммммм, не передать!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3331

Сообщение Neill » 25 янв 2015, 00:28

jannet писал(а) on 25 янв 2015, 00:22 [?]Реально что ли СНБО введут ВП в части страны?

:fingal: как это - в части? такое возможно? "тут война, тут не очень"? :wonder:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3332

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 00:30

jannet писал(а) on 25 янв 2015, 00:22 [?]Реально что ли СНБО введут ВП в части страны? такое возможно?

Так сидел бы дома, в стране война. Какого он по всему миру катается? :zlost:

Тарелка

Сообщение №3333

Сообщение Neill » 25 янв 2015, 00:33

Ну всё... пошла волна дерьмоцунами

Госсекретарь США Джон Керри возложил на украинских ополченцев ответственность за нанесение ударов по Мариуполю.

Выступая в Цюрихе, он назвал "достойным осуждения то, что сепаратисты публично возвеличивают это и другие нападения, явно нарушая подписанные ими минские договоренности".

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал провести срочную встречу министров иностранных дел ЕС в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины.
"Те, кто провоцирует агрессию, должны понимать, что международное сообщество будет действовать твердо и решительно в случае эскалации конфликта", — цитирует агентство Блумберг главу латвийского МИД.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев направил главе дипломатии ЕС Федерике Могерини письмо с призывом собрать внеочередное заседание глав МИД стран Евросоюза для принятия мер в связи с обстрелом Мариуполя, говорится в сообщении представительства в Facebook.
Елисеев обвинил в обстреле Мариуполя ополченцев. По его мнению, произошедшие события являются "явным доказательством" необходимости признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. С этим призывом Украина неоднократно обращалась к ЕС при поддержке Польши и стран Прибалтики, но подобного решения Евросоюз не принял.
"Мы призываем Европейский Союз созвать внеочередную встречу Совета ЕС по иностранным делам и принять решительные превентивные меры согласно положениям многочисленных заключений Европейского совета", — говорится в коммюнике.

Председатель Европарламента Мартин Шульц решительно осудил обстрел Мариуполя, обвинив ополченцев в нарушении минского протокола, говорится в коммюнике ЕП.
"Я самым решительным образом осуждаю сегодняшний обстрел Мариуполя, жертвами которого стали по меньшей мере 20 гражданских лиц, более 100 человек получили ранения", — заявил Шульц.
По его словам, "повстанцы проявили открытое неуважение к минскому протоколу и меморандуму и не проявили никакого желания стремиться к политическому разрешению конфликта".
"Я призываю Россию использовать ее значительное влияние, чтобы обуздать и прекратить деятельность этих воинственных сил, прекратить поток оружия, денег, персонала и разведданных повстанцам, закрыть границу и сесть за стол переговоров", — говорится в заявлении главы ЕП.
Последний раз редактировалось Neill 25 янв 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №3334

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 00:40

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 00:30 [?]
jannet писал(а) on 25 янв 2015, 00:22 [?]Реально что ли СНБО введут ВП в части страны? такое возможно?

Так сидел бы дома, в стране война. Какого он по всему миру катается? :zlost:

Деньги просит, че...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3335

Сообщение alora » 25 янв 2015, 00:46

Nathaly писал(а) on 24 янв 2015, 23:48 [?]т.е. читай Россия напала

чё, опять напала :smoke:
Изображение

alora

Сообщение №3336

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 00:48

alora писал(а) on 25 янв 2015, 00:46 [?]чё, опять напала

не опять, а снова. Иран-то от бакса ушел. Надо снова давить. :idiot:

Тарелка

Сообщение №3337

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 00:49

США вводили, что может помешать это же повторить на Украине :idontno:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3338

Сообщение jannet » 25 янв 2015, 00:51

kikimosha писал(а) on 25 янв 2015, 00:49 [?]

США вводили, что может помешать это же повторить на Украине :idontno:

Я не поняла, извините. Что именно и где вводили сша? У них был вооруженный конфликт на собственной территории?

Самоправка: прочла что ВП вводили (в том числе и в сша) во время негроволнений и в период забастовок

jannet

Сообщение №3339

Сообщение alora » 25 янв 2015, 00:51

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 00:48 [?] Надо снова давить

ну так они там хотят объявить военное положение и объявить войну России)
им на заметку:

Напомним, что мировые и российские эксперты заявили, что введение военного
положения возможно лишь в случае объявления войны, а если война России
будет официально объявлена - Украине останется существовать "несколько
дней или недель".
"Это означает автоматически роспуск Верховной Рады, переход власти к
военным, а гражданская власть отменяется. Это означает отсутствие
конституционных и социальных свобод, комендантский час по всей стране,
казарменное положение, трехсменный рабочий день",- делился с
Politonline.ru директор института национальной стратегии России Юрий Солозобов. "Кроме того, это означает огромные финансовые потери - никто не даст займов воющей стране".

Эксперты также отметили, что объявление войны России означает агрессию со
стороны Украины, нападение на территорию РФ - а это по всем
международным правилам дает России право "применить любые средства
отражения агрессии, включая флот, авиацию, сухопутные войска, артиллерию
любой мощности и даже ракетные войска".

""Если они объявляют войну России - Россия имеет полное право ввести войска на
территорию Украины. В этом случае у Украины никаких шансов нет -
сопротивление войск Украины, оно будет продолжаться максимум неделю",-
рассказал Politonline.ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.
Изображение

alora

Сообщение №3340

Сообщение jannet » 25 янв 2015, 00:54

Neill писал(а) on 25 янв 2015, 00:28 [?]
jannet писал(а) on 25 янв 2015, 00:22 [?]Реально что ли СНБО введут ВП в части страны?

:fingal: как это - в части? такое возможно? "тут война, тут не очень"? :wonder:

Так вот и я об этом. Впрочем, прочла уже - прецеденты были. А закон о кредитовании страны на территории которой Вп, тоже, интересно править будут?

jannet

Сообщение №3341

Сообщение Vittel » 25 янв 2015, 00:55

Было?

Валентин Трушнин добавил 3 новых фото.
2 ч. · отредактировано ·

Друзья, это очень важно. Прочитайте внимательно. Пожалуй, это самое важное, что я постил за последний месяц. По крайней мере это важно для меня - знать, что я по-прежнему на правильной стороне.
Итак, сегодня в Мариуполе упал Град. Как обычно - ВСУ обвинили ополченцев. Ополченцы обвинили ВСУ. Теперь отключаем эмоции, только сухой анализ картинки, которую сняли бойцы батальона Азов на месте трагедии. Вот ссылка на это видео.
http://24tv.ua/news/showNews.do…
По воронке от Града всегда хорошо видно откуда прилетел снаряд. Осколки не разлетаются вокруг. Основная сила взрыва идет по направлению полета, как бы по инерции. Поэтому по картинке вполне реально определить откуда прилетел снаряд. Нужно лишь четко привязаться к местности.
На видео есть школа №5, во двор которой прилетел снаряд. Изучим стоп-кадр. (фото №1)
По воронке четко видно, что снаряд прилетел слева направо по кадру.
Теперь найдем эту школу на снимке из спутника (фото№2). По видео видно, что к школе оператор подходит с юго-восточного угла (таймкод 08.17), а заходит в школу с южной стороны, то есть снизу по картинке. Именно там расположена площадка, где проходят линейки и именно там мы видим козырек от входа (он же есть и на видео). На первой фотке слева по кадру мы видим небольшую пристройку во внутреннем дворике, она же видна и на снимке из космоса. Ошибки быть не может. Сопоставив эти две фотки определяем: снаряд прилетел с запада, то есть со стороны центра, то есть со стороны территории, подконтрольной ВСУ.
Очевидно так же, что обстрел был непреднамеренный, слишком уж большое палево. По карте (фото №3) видно, что школа №5 - это восточная окраина города (метка 1). Скорее всего ВСУ лупили по приближающимся к городу со стороны Новоазовска (т.е. с востока) ополченцам, но промазали. Недолет. Прошу максимально распространить эту информацию. И главное - сохранить видео пока его не удалили. Приветствуются не лайки, а репосты.
Изображение
Изображение
Изображение

https://www.facebook.com/valentin.trushnin/posts/752191438200922
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3342

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 00:56

alora писал(а) on 25 янв 2015, 00:51 [?]ну так они там хотят объявить военное положение и объявить войну России)

Ну так понятно, если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. Только чтобы объявить войну России, нужно сначала доказать, что Россия есть на юго-востоке Украины. А с доказательствами туго. :idontno: Вон и боинг завалили ради этого. :cry: Только ничего не вышло. И сейчас не выйдет.

Тарелка

Сообщение №3343

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 01:02

Тарелка, а зачем доказывать? Просто объявить войну никому не запрещено, тем более смелым украм, которые спят и видят освободить москву...
Как страшно житьь

Yulka

Сообщение №3344

Сообщение Франchessка » 25 янв 2015, 01:04

Девочки, для жителей Украины очень не просто переехать жить в Россию. Поблажки есть только для жителей ЛНР и ДНР, но и тут всё не просто. Вон у Иринки муж с конца июня в Москве работает, а её с Никиткой пок так и не смог перевезти. Тем более, что ФСБ не дремлет, а масса народу сами на себя в соцсетях компромат выкладывают. Плюс кризис опять же работает на нас, очень не просто сейчас устроится в России.

Франchessка

Сообщение №3345

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 01:05

Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 01:02 [?]Тарелка, а зачем доказывать? Просто объявить войну никому не запрещено, тем более смелым украинцам, которые спят и видят освободить москву...

Это они с виду такие смелые. А на практике делают лишь то, что им говорят. Нет, объявить войну - это значит самим стать агрессором. А их цель вывести на агрессию Россию. А она не выводится, потому и денег не дают. А он все бегает-бегает.... Не может дома сидеть и своей страной заниматься. Деньги ему надо клянчить. А не дают.

Тарелка

Сообщение №3346

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 01:06

Франchessка, но программу переселения соотечественников никто не отменял. А значит по этой программе переехать можно.

Тарелка

Сообщение №3347

Сообщение Франchessка » 25 янв 2015, 01:10

Теперь про деньги, которые можно получить, приехав в ДФО. Чтобы туда добраться обычной украинской семье, а не беженцам, надо иметь минимум 100 000 рублей на дорогу. Жильё дают только в райцентрах или посёлках, где напрягили с работой или с зарплатой, с местами в садиках. Заходишь в квартиру, а там пусто, вообще ничего нет. Так что те самые 240 тысяч на главу семьи и по 120 на каждого члена семьи уже не такая большая сумма и получается. Мебель на ДВ дорогая.

Франchessка

Сообщение №3348

Сообщение Франchessка » 25 янв 2015, 01:12

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 01:06 [?]Франchessка, но программу переселения соотечественников никто не отменял. А значит по этой программе переехать можно.

Лена, реально это очень сложно сделать. У меня звонки десятками в день от беженцев и жителей с Украины идут. На эту программу есть квоты. Например 30 человек в Приморский край, 25-в Хабаровский и 50-на Колыму. Это разве квоты?

Франchessка

Сообщение №3349

Сообщение Совёнка » 25 янв 2015, 01:16

Vittel, очень интересно, но картинок не видно... Удалили уже?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3350

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 01:20

Тарелка, это был сарказм :-)

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения