[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3401

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:00

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Вопрос существования Украины и её выживания. В финансово-экономическом смысле он же зависит не от Европы. То есть Европа что-то будет подкидывать, но это от России же всё зависит. И, конечно, Россия будет помогать Порошенко, и поэтому всё у них будет терпимо. Хорошо, наверное, не будет, там не с чего быть хорошо. Но помогает, уже помогает вовсю, давно, и думаю, будет помогать больше. Поэтому Европа – это, скорее, жесты такие, политические жесты, слова, риторика. А реальная помощь, кормить весь режим, который там есть, будет Российская Федерация. Потому что она ему даёт газ, уголь, электричество, она не требует с него кредитов. И я думаю, что это ещё не всё. И наши банки, как мы сейчас выяснили, тоже дают им деньги. И я думаю, что вроде бы наши банки ещё в прошлом году участвовали в военных займах там, то есть помогали АТО. Поэтому всё это будет делаться, конечно же, за счет нас. Вот то, что называется «фашистской хунтой» – это всё будет содержаться Российской Федерацией. Понятно, что европейцы умные, они не будут сами это делать, зачем им тратить лишние деньги, когда у них есть РФ. Американцы тем более ничем не будут жертвовать. Они будут туда скидывать какое-то оружие, что-то ещё, каких-то спецов могут прислать из Пентагона или из ЦРУ. Но всерьёз будет заниматься только Россия. Почему я и кричу от возмущения, потому что ситуация совершенно очевидна, кто финансирует Порошенко.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3402

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:01

kikimosha писал(а) on 25 янв 2015, 13:58 [?]В корне не согласна с Ольшанским, но это моё ИМХО.

мне не нравится, что он говорит, но на некоторые вещи - про тот же ВТБ - у меня нет другого ответа :idontno:

Ozzy

Сообщение №3403

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:02

М. АНДРЕЕВА: Когда вы говорите тоже о помощи Украине, там же другой народ, ну пусть он относится сейчас к нам не так, как народ в Луганской и Донецкой народных республиках.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Этому народу надо было бы, если бы у нас была нормальная человеческая политика, помочь быстрым свержением этой власти. Что, естественно, в силах сделать Россия за несколько дней. Это абсолютно очевидно, даже экономическим способом.

Ozzy

Сообщение №3404

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:04

М. АНДРЕЕВА: А кто просил?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это неважно. Американцы и европейцы никого не спрашивают.

М. АНДРЕЕВА: Так их за это и критикуют. А вы предлагаете перенять эту политику навязывания демократии мечом.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я предлагаю сопротивляться, и по-настоящему сильно, власти, которая каждый день увеличивает эту реку крови.

Ozzy

Сообщение №3405

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:06

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: У нашей страны есть враг, вот у меня, у моей страны, не у политиков наших, а у нашей страны есть враг. Это – украинский военно-национальный режим, который называют по-разному. Я считаю, что врага нужно ликвидировать. И создать там какое-то другое правительство и другое устройство, в том числе государственное, территориальное и т.п. вот и все, врага нужно быстро ликвидировать. Совершенно очевидно, что в нынешней ситуации, когда Российская Федерация там все спонсирует, одним требованием кредита там можно устроить дефолт. Можно обрушить эту экономику очень быстро. И обрушить эту власть, соответственно. А дальше уже помогать тем политикам там, которые придут с лозунгом дружбы с нами, а не с лозунгом войны с нами. Это же всё очевидно. Вообще эта ситуация прозрачна даже для идиота. Она прозрачна, потому что ключом к этой ситуации является одно простое обстоятельство, Украина – это такой намордник, который надет на Россию для того, чтобы у наших физических лиц конкретно, наших политиков и бизнесменов было хорошее будущее на Западе. С помощью санкций, с помощью всего это прямо увязано, вот и все. Если вы себя плохо ведёте с Украиной, вы остаётесь в России навсегда. Если вы себя с Украиной ведёте хорошо, у вас здесь, может быть, есть будущее, может быть, мы вам разрешим. Может, мы санкции снимем, может, мы новые не введём, может быть, мы вас не арестуем. Вот и всё. Мы же понимаем прекрасно, что никакой Лавров, никакой Зурабов не больны никакой фанатической любовью к украинской культуре или к украинскому национализму и т.д. Хотя кое-кто из наших чиновников просто лично дружит с Порошенко и является его партнёром по бизнесу, не буду говорить кто, но это так и есть. В основном, они не являются какими-то фанатами Украины. Дело в том, что у них будет потом там, вот в чём дело. А Запад говорит, хотите, чтобы мы вас терпели, так надо вытерпеть всё, что будет делать Украина. Терпеть эти бомбы, эту войну, кормите её, поите, давайте ей газ, давайте ей всё. Они будут кричать: «Москалей на ножи».

Ozzy

Сообщение №3406

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:07

М. АНДРЕЕВА: Пока не похоже, что мы терпим, риторика-то не меняется, санкции не снимаются. Значит, мы с их точки зрения что-то делаем не так, и они все равно сопротивляются. Потому что мы не соглашаемся на эти условия.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Естественно. Потому мы не соглашаемся на полную сдачу и полное публичное поражение. То есть торг идет в том, что Российская Федерация хочет сохранить эту ситуацию на Донбассе в качестве такой прежних лет Чечни, как в своё время когда-то. А она хочет сохранить это в составе Украины. А они сопротивляются, они хотят выжать побольше. Их позиция понятна и правильна. Порошенко всё делает правильно, кстати сказать. Он дожимает Россию до конца, он ждёт, тянет время, получает от нас помощь, торгуется, бесконечные переговоры для того, чтобы у нас стала здесь как можно хуже ситуация, в том числе экономическая, и дождаться момента, когда можно будет дожать до конца. Как дожали сербов в Хорватии. Дожать – дожали. В Боснии не дожали, а в Сербии дожали. То есть, грубо говоря, Россия предлагает чеченско-боснийский вариант, а Порошенко, не будь дурак, хочет дожать по хорватскому варианту.

Ozzy

Сообщение №3407

Сообщение alora » 25 янв 2015, 14:10

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 13:55 [?] Только там ОБСЕ все сплошь пророссийское.

в мариуполь приехало целых два ОБСЕшника и то, хохлы)http://www.osce.org/ukraine-smm/136061
за пару часов сварганили резолюцию в оон , но Чуркин наш не лыком сшит) цель то у них ясна. Хотят чтобы самопровозглашенные республики признали террористами. Чтобы бомбить беспощадно. То, что по Мариуполю разгуливают в открытую , в наглую американские военные, это в упор никто типо не видит. Провокация на провокации.Но все равно итог уже ясен. Жалко только мирных граждан :(
Изображение

alora

Сообщение №3408

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:11

М. АНДРЕЕВА: Олланд получил приглашение на празднование Дня Победы, ответ даст позднее. Обама не приедет. Вы представляете, будет неловкий момент, если вдруг Порошенко приедет?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я вообще не понимаю какое может быть 9 мая 2015 года, что тут можно праздновать, если будет такая ситуация, как сейчас. Если батальон «Азов», довольно фашизированный, будет по-прежнему орудовать там, где русские люди живут.

Ozzy

Сообщение №3409

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 14:12

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 13:55 [?]Но и случаев, когда ополчение бьет по жилым кварталам, где предположительно находятся укры, тоже однозначно немало. Я сейчас совсем не про Мариуполь. Я вообще о тактике ведения боевых действий в условиях городов.
:beer: :beer: :beer: на войне как на войне...
MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 13:55 [?]Задача ОБСЕ как раз выявлять такие случаи и указывать на них мировой общественности.

смысл только не понятен, что бы политические игры вести

Анчутка

Сообщение №3410

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 14:12

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 13:55 [?]Я сейчас совсем не про Мариуполь. Я вообще о тактике ведения боевых действий в условиях городов.

Маш, бои в городских условиях всегда самые кровопролитные и самые тяжёлые. Особенно по количеству жертв среди мирного населения. Так было всегда, во всех войнах, и к сожалению будет и впредь. Именно по -этому ополчение не наступало на Марик хотя добро без даты было в прошлом году. ВСН ненужен был штурм Мариуполя в лоб, а собирались, и я думаю будут продолжать постепенное окружение и выдавливание ВСУ из города. Сохраняя по возможности инфраструктуру и жизнь населения. Дебальцевский котёл скорее всего будут "утюжить".
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3411

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:12

М. АНДРЕЕВА: «Не кажется ли вам, что Германия совершает очередной исторический суицид?» – спрашивает слушатель Виктор.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я никакого суицида у Германии не вижу, всё у неё хорошо.

М. АНДРЕЕВА: А то, что они себе во вред действуют в угоду американским политикам?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Им всё принесут, но на блюдечке с золотой каёмочкой. Они бы действовали себе во вред, если бы мы были в состоянии защищать свои интересы, тогда да. А поскольку когда на нас наступают, мы говорим: «Ну извините, ладно», то в чём проблема?! У Украины кончится газ, что же они будут делать? Россия им даст. У Украины кончится уголь, что же они будут? Россия им даст. Я не вижу никаких проблем.

Ozzy

Сообщение №3412

Сообщение natalja2805 » 25 янв 2015, 14:13

Ozzy, А где Вы это читаете*? Хотелось бы полностью почитать!

natalja2805

Сообщение №3413

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 14:13

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 14:11 [?]М. АНДРЕЕВА: Олланд получил приглашение на празднование Дня Победы, ответ даст позднее. Обама не приедет. Вы представляете, будет неловкий момент, если вдруг Порошенко приедет?

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 14:11 [?]Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я вообще не понимаю какое может быть 9 мая 2015 года, что тут можно праздновать, если будет такая ситуация, как сейчас. Если батальон «Азов», довольно фашизированный, будет по-прежнему орудовать там, где русские люди живут.

ну праздновать 9 мая надо!!!! А вот Порошенко к нам в страну пускать нельзя - ИМХО.

Анчутка

Сообщение №3414

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:14

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Первый шаг – полностью нужно прекратить финансирование украинской экономики и украинского режима по всем направлениям. То есть, это сырьё, кредиты и всё остальное, то есть, требовать всё, что нам должны, и давать всё, чтобы-то ни было, прекращать. Второе – нужно арестовывать имущество бизнеса и людей, которые связаны с этим режимом. То есть, может быть объявлен режим военных преступников, должна быть создана протестная комиссия, которая оценит весь этот ущерб, и все люди, которые аффилированы с этим режимом, в частности, бизнес, все эти активы должны быть арестованы на территории России. Третье – нужно нанести сильный удар по украинским войскам, и разгромить украинскую армию до небоеспособного состояния. А это довольно легко, потому что всё, что есть на Донбассе движущегося и живого, у них там всё находится. Война давно уже идёт. Нужно это быстро разгромить с тем, чтобы нечем было оборонять даже Киев, и его можно и не брать. Потом можно подписывать мир на наших условиях.

Ozzy

Сообщение №3415

Сообщение Ozzy » 25 янв 2015, 14:16

natalja2805 писал(а) on 25 янв 2015, 14:13 [?]Ozzy, А где Вы это читаете*? Хотелось бы полностью почитать!

http://rusnovosti.ru/posts/361373

я не со всем согласна, поэтому даю абзацы, где вижу какие то интересные для себя моменты.

Ozzy

Сообщение №3416

Сообщение natalja2805 » 25 янв 2015, 14:17

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 14:16 [?]
natalja2805 писал(а) on 25 янв 2015, 14:13 [?]Ozzy, А где Вы это читаете*? Хотелось бы полностью почитать!

http://rusnovosti.ru/posts/361373

я не со всем согласна, поэтому даю абзацы, где вижу какие то интересные для себя моменты.

Спасибо!

natalja2805

Сообщение №3417

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 14:21

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 13:55 [?]Задача ОБСЕ как раз выявлять такие случаи и указывать на них мировой общественности.

Тогда почему не все случаи выявляются? Я писала уже когда ОБСЕ отказываются выезжать на место в том же Донецке когда вина ВСУ очевидна. Где независимое заключение ОБСЕ по Марику на 9 мая, Одессе и многим другим? Знаешь, мне кажется, что заключение по ВОлновахе потому имеет такой вид какой оно имеет сейчас, т.к. в комиссии ОБСЕ был представитель РФ. Не удобно знаешь ли. Спроси ребят с чечни кто такие ОБСЕ, знаешь что скажут первое? Наводчики. Сколько мальчишек погибло там после того как отбывало именно ОБСЕ. Ну да ладно, у каждого свой взгляд. Только заключение написанное через пару часов после обстрела с указанием п.н, километража и прочего, это нонсенс. А да, ещё в попыхах перепутать сторону нахождения населённого пнкта. Но ведь это не важно. Всё затыкаюсь :kuku:

kikimosha

Сообщение №3418

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 14:27

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 14:01 [?]но на некоторые вещи - про тот же ВТБ - у меня нет другого ответа

у меня другое мнение по ВТБ, чтос с позиции бизнеса

kikimosha

Сообщение №3419

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 14:36

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 14:14 [?]
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Первый шаг – полностью нужно прекратить финансирование украинской экономики и украинского режима по всем направлениям. То есть, это сырьё, кредиты и всё остальное, то есть, требовать всё, что нам должны, и давать всё, чтобы-то ни было, прекращать. Второе – нужно арестовывать имущество бизнеса и людей, которые связаны с этим режимом. То есть, может быть объявлен режим военных преступников, должна быть создана протестная комиссия, которая оценит весь этот ущерб, и все люди, которые аффилированы с этим режимом, в частности, бизнес, все эти активы должны быть арестованы на территории России. Третье – нужно нанести сильный удар по украинским войскам, и разгромить украинскую армию до небоеспособного состояния. А это довольно легко, потому что всё, что есть на Донбассе движущегося и живого, у них там всё находится. Война давно уже идёт. Нужно это быстро разгромить с тем, чтобы нечем было оборонять даже Киев, и его можно и не брать. Потом можно подписывать мир на наших условиях.

Девчонки, а соглашаясь с этим вы с чем именно согласны? Мне просто интересно.

kikimosha

Сообщение №3420

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 14:42

Ozzy писал(а) on 25 янв 2015, 14:14 [?]Первый шаг – полностью нужно прекратить финансирование украинской экономики и украинского режима по всем направлениям. То есть, это сырьё, кредиты и всё остальное, то есть, требовать всё, что нам должны, и давать всё, чтобы-то ни было, прекращать.

вот за это руками и ногами "за". Какой к едрене фене уголь, какие скидки на газ? Верните все, что должны, потом поговорим. О жителях страны должно заботиться прежде всего правительство этой страны. И пока во Львове, Киеве и Днепропетровске в домах будет сыто и тепло, они так и будут требовать бомбить Донбасс, вякать про империю зла, желать нам всяких гадостей и не видеть вредителей у себя под носом. А от того, что мы продолжаем им помогать, т.к стране сложно пройти зимний период без нашей помощи, они нас меньше ненавидеть не стали. Так и нафига тогда? Пусть стену строят да скачут интенсивнее.

MaSher

Сообщение №3421

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 14:48

kikimosha писал(а) on 25 янв 2015, 14:36 [?]Девчонки, а соглашаясь с этим вы с чем именно согласны? Мне просто интересно.

ну, я выше написала. По поводу остального -категорически против. Кто будет разграмливать украинскую армию? Ополченцам не хватит сил, нам ввязываться -шли б они лесом, чтобы еще наши мальчишки там гибли. Мне Украина ни одним местом не прикакалась. Сейчас Лена оттуда уедет, и я бы с удовольствием забыла бы, что такая страна вообще есть на карте. Попуасы, блин.
Знаешь, а во мне периодически все равно шевелится надежда, что когда-никогда люди проснутся и увидят, что натворили. Наши девочки-украинки эту надежду и дают. Только потом почитаешь тот же Кидстафф - и нет уже этой надежды.

MaSher

Сообщение №3422

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2015, 14:49

getImage (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3423

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 15:19

Ну вот какие они предсказуемые, даже не интересно. Хотя спасибо СНБО выиграла 100$, т.к. все озвученные мною вчера пункты совпали.

СНБО Украины не стал вводить военное положение для ряда территорий юго-востока страны. В рамках заседания СНБО Петр Порошенко подчеркнул, что Киев поддерживает мирное разрешение конфликта и останется верным Минскому протоколу. Вместе с тем украинские дипломаты собираются провести консультации с НАТО, а глава Минобороны Степан Полторак на заседании озвучил планы по усилению группировки ВСУ в Донбассе.

— Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы, — заявил на встрече с силовиками Петр Порошенко.

Он добавил, что приоритетами Минских встреч должны стать определение так называемой буферной зоны, освобождение незаконно удерживаемых лиц и прекращение огня. По мнению Порошенко, стороны конфликта должны были ранее озаботиться отведением тяжелого вооружения от линии столкновения огня - тогда, по словам президента Украины, удалось бы избежать жертв среди мирных жителей.

Однако, глава Минобороны Степан Полторак будто не слышал слов главы государства. На заседании он заявил о том, что армия Украины «концентрирует резервы, строит инженерные сооружения, устанавливает артиллерийские системы для подавления противника».

Напомним, накануне введения военного положения потребовали самые одиозные представители «Партии войны» в Киеве — Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. СМИ Украины ожидали, что сегодня участники СНБО вместе с президентом решатся ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях в связи с обострением противостояния в Донбассе.

Как сообщал LifeNews, киевские власти, несмотря на декларирование мирного курса, сорвали последнюю встречу контактной группы по Донбассу 16 января. Представители ДНР и ЛНР планировали обсудить вопрос о расследовании обстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой. В повестку дня должны были также войти вопросы о прекращении огня, об обмене пленными, а также об улучшении гуманитарной ситуации в Донбассе. Однако, судьба очередного этапа переговоров оставалась неизвестной до последнего, а во второй половине дня посол Украины в Минске официально объявил, что встреча не состоится, поскольку официальный Киев не устраивает состав ее участников – украинская сторона хочет видеть на переговорах глав ДНР и ЛНР, а не их представителей.

kikimosha

Сообщение №3424

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2015, 15:27

kikimosha писал(а) on 25 янв 2015, 15:19 [?]Петр Порошенко подчеркнул, что Киев поддерживает мирное разрешение конфликта

сволочь......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3425

Сообщение natalja2805 » 25 янв 2015, 15:36

kikimosha писал(а) on 25 янв 2015, 15:19 [?]Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы, — заявил на встрече с силовиками Петр Порошенко.

Вообще цирк какой-то.....урод :zlost:

natalja2805

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения