[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1826

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 12:02

Ozzy писал(а) on 24 янв 2015, 11:57 [?]это как они готовится то собираются? в костелы причащаться?

бомбоубежища небось роют, хотя логичнее было бы привести все земные дела в порядок.

MaSher

Сообщение №1827

Сообщение alora » 24 янв 2015, 13:43

Главная газета Кубы подчеркнула заслугу Путина в предотвращении мировой войны
http://vz.ru/news/2015/1/24/725964.html
Изображение

alora

Сообщение №1828

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 14:09

alora писал(а) on 24 янв 2015, 13:43 [?]Главная газета Кубы подчеркнула заслугу Путина в предотвращении мировой войны
http://vz.ru/news/2015/1/24/725964.html

ну есть шанс что Кастро не подкупили штаты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1829

Сообщение Alameda » 24 янв 2015, 14:49

safira писал(а) on 24 янв 2015, 10:03 [?]штаты не только нас топят, но и ЕС заодно

:beer: :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1830

Сообщение alora » 24 янв 2015, 16:12

Идиоты долбанные!
Латвийские спецслужбы обыскали волонтерскую организацию, занимавшуюся сбором помощи для Донбасса
http://www.regnum.ru/news/polit/1885402.html#ixzz3Pk9MjLwN

Выступление журналиста Джульетто Кьеза в Эстонии прошло с аншлагом.
Во время своего прошлого приезда в Таллин в декабре прошлого года Кьеза был задержан полицией по указанию МВД Эстонии. Ему заявили о существующем запрете на въезд в страну с 13 декабря 2014 года по 13 января 2015 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150124/1044088171.html#ixzz3PkD0laVy
Изображение

alora

Сообщение №1831

Сообщение Neill » 24 янв 2015, 17:00

:nervous: :nervous: :nervous:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, если Евросоюз выступает против исламофобии, то он должен принять Турцию в свой состав, сообщает издание Hurriyet Daily News.
На пресс-конференции в ходе визита в Эфиопию турецкий президент выступил с речью против терроризма и массовой гибели мусульман в региональных конфликтах и гражданских войнах. Он заявил, что Турция никогда не будет толерантна к террористам, которые могут быть представителями различных религий. После чего резко изменил свою риторику в русло отношений с ЕС и членства Турции в Евросоюзе, отмечает издание.
"<…> Мы проверяем Европу. Сможет ли Европа принять и включить свои ряды Турцию, население которой составляют мусульмане? Если вы против исламофобии, то вы должны принять Турцию в ЕС ", — заявил он.
"Турция является членом НАТО, ОЭСР… Почему вы не допускаете нас в ЕС? Получается, проблема совсем в другом", — продолжил он, добавив, что "Турция – сегодня сильная страна и она не будет стоять под дверями ЕС и просить о членстве"
Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что если Турцию не примут в ЕС, то она пойдет своим путем.

ойойой. Идите уже, ребята, а? Быть рядовым членом - не такое уж величайшее счастье...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1832

Сообщение Дикая кошка » 24 янв 2015, 21:59

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 10:23 [?]
safira писал(а) on 24 янв 2015, 10:07 [?]объясните мне кто-нибудь вот прелесть безвизовости пожалуйста

ну вот моей свидомой киевской подружке безвизовость нужна была, чтобы свободно ездить в Германию и там нелегально работать. Он говорит, что таких нелегалов-украинцев в Германии полно.
меня, как туристку, получение визы не напрягает ни разу. оформляется все в течение 4-7 дней, ускоренная за день.

Очень много :hearing: 10 евро в час за уборку, глажку :secret:

Дикая кошка

Сообщение №1833

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 22:12

Дикая кошка писал(а) on 24 янв 2015, 21:59 [?]Очень много :hearing: 10 евро в час за уборку, глажку

вот, понимаешь, это и бесит. Разворотили страну ради того, чтобы унитазы безвизово в Европе мыть. При этом, если будет совсем тут плохидзе, свинтят туда насовсем, и трава не расти.

MaSher

Сообщение №1834

Сообщение Катерина » 24 янв 2015, 22:16

safira писал(а) on 24 янв 2015, 10:03 [?]вот и у меня были такие подозрения - что штаты не только нас топят, но и ЕС заодно. и пока все это просекли Меркель уже успела выполнить основные заказанные действия

И вот тут у меня всплыли воспоминания,что по евроньюсу недавно в новостях было что-то то ли про рост американской экономики, то ли про их выход из кризиса. Не связанные ли это события? :scratch: в России кризис, Европу тоже потряхивает, а США вдруг на коне. При госдолге в 17 трлн.зеленых или сколько там у них. Такое вообще возможно? Еще помню на материнстве кто-то обратил внимание, что в какой-то период все валюты стали падать, кроме бакса.
Ээх, надо было на экономиста учиться :D Может хоть какое-то понимание ситуации было бы.
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №1835

Сообщение Дикая кошка » 24 янв 2015, 22:23

MaSher, ко мне тетенька приходит, когда-то приехавшая из Казахстана, приятная ;) но она у меня не на постоянке, по звонку и необходимости
Вот сейчас ищу в Москве помощницу по хозяйству и няню. Туго пока, но я второй день ищу, правда :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №1836

Сообщение Neill » 25 янв 2015, 00:01

Журналист из Чехии Петр Деубалек, возмущенный новостным заголовком, появившемся на чешском информационном сайте, написал статью в Nova Republika, в которой обвинил СМИ в конфликте на юго-востоке Украины.
Автор считает, что сообщения некоторых изданий о наличии российских войск на территории Украины являются абсурдом и отдают "геббельсовщиной".
"Если суммировать все утверждения о российских солдатах на Украине за последний год, то по идее там уже должна быть вся российская армия. Опять "одна бабка нашептала", опять это дурацкое "якобы", опять первоклассная "геббельсовщина". На месте боев нет ни одного корреспондента? А где пленные? Почему нет тысяч фотографий, а лучше видео? Ну-ка покажите их! А почему всю эту вашу болтовню не поддержит ни одно официальное лицо? Мерзость…", — считает Деубалек.
Журналист также отмечает, что средства массовой информации откровенно "недооценивают ум и образованность граждан Чешской Республики", занимаясь глупой пропагандой "за иностранную копейку".
"Творятся страшные вещи, а СМИ – одни из главных тому виновников. У меня одно, но очень серьезное опасение: вот так беспардонно ведет себя лишь тот, кто уверен в собственной победе. Победителя не судят, и победитель пишет историю. Не дадимся же им так просто!" — пишет автор статьи.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1837

Сообщение Neill » 25 янв 2015, 00:02

В ФРГ существуют разные точки зрения на конфликт на Украине, при этом немцы не склонны поддаваться на антироссийскую пропаганду, развязанную в немецких медиа, заявил в Москве в ходе видеомоста Москва-Берлин профессор университета имени Гумбольдта Йорг Баберовски.
Видеомост, посвященный теме "Украина: вопросы урегулирования ситуации. Взгляд из Москвы и Берлина", состоялся во вторник в международном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"В отличие от других европейских государств, оценка ситуации на Украине в Германии очень разная", — сказал Баберовски. "Есть более или менее антироссийская позиция, которая представлена в медиа — в прессе и на ТВ. На мой взгляд, она слишком односторонняя. Но она, что самое интересная, не находит отражения среди населения", — считает эксперт.
"Можно видеть, что в соответствующих слоях населения существуют совсем другие точки зрения и взгляды, которые, в свою очередь, сильно отличаются между собой на западе и востоке Германии. Это связано с тем, что у восточной Германии есть опыт, как строить отношения с Россией", — заявил Баберовски, добавив, что западной позиции сегодня "не хватает самокритики".
"По меньшей мере, канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер поняли, что без разговоров и без понимания отношения не могут продолжаться", — добавил эксперт.

Neill

Сообщение №1838

Сообщение alora » 25 янв 2015, 01:37

В столице Индии проходит масштабный протест против визита в страну президента США Барака Обамы
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501241538-8cnu.htm
Изображение

alora

Сообщение №1839

Сообщение Совёнка » 25 янв 2015, 01:42

alora, предлагаю его закидать продуктами жизнедеятелтности священной коровы :hearing:

А чего это он разьездился? Я, правда, не сильно слежу, но сейчас со всех сторон: Обама там, Обама сям... Разлетался :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1840

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 01:45

Совёнка писал(а) on 24 янв 2015, 01:05 [?]Поляки?? На стороне флагов бандеры??? Ей-богу, я скоро поверю в голубой луч из космоса :surprise:

Желтый луч! Ну что ты матчасть не знаешь!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1841

Сообщение alora » 25 янв 2015, 01:49

Совёнка писал(а) on 25 янв 2015, 01:42 [?]правда, не сильно слежу, но сейчас со всех сторон: Обама там, Обама сям...

ну чем он хуже Путина)))
Изображение

alora

Сообщение №1842

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 01:50

alora писал(а) on 25 янв 2015, 01:49 [?]
Совёнка писал(а) on 25 янв 2015, 01:42 [?]правда, не сильно слежу, но сейчас со всех сторон: Обама там, Обама сям...

ну чем он хуже Путина)))

У него нездоровый цвет лица
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1843

Сообщение Екатерина Л. » 25 янв 2015, 15:06

Не политический вопрос , но такой прогресс не очень нравится . Главное - это оказывается уметь по клавишам стучать ...
С осени 2016 года в Финляндии отменят обязательное обучение в школах письму от руки, По мнению финского министерства образования, школьники должны больше времени проводить не над тетрадями, а за компьютером.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69470
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1844

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 15:09

Екатерина Л. писал(а) on 25 янв 2015, 15:06 [?]С осени 2016 года в Финляндии отменят обязательное обучение в школах письму от руки, По мнению финского министерства образования, школьники должны больше времени проводить не над тетрадями, а за компьютером.

как хорошо, что мы живем не в Финляндии. Только тенденция мне все равно не нравится.

MaSher

Сообщение №1845

Сообщение Мура-вей » 25 янв 2015, 15:19

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 15:09 [?]как хорошо, что мы живем не в Финляндии. Только тенденция мне все равно не нравится.

У Финляндии одна из лучших (если не лучшая) систем школьного образования в мире. Видать, надоело им первыми быть - решили исправить.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1846

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 16:13

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встретился 23 января с президентом России Владимиром Путиным. Участники заседания пришли в качестве предварительного условия, чтобы официально подписать инвестиционное соглашение, направленную на разработку морского месторождения газа сектор в Средиземном море.
http://shareverything.com/2015/01/23/game-changer-russia-prepares-to-develop-gaza-gas/
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1847

Сообщение ЛЛена » 25 янв 2015, 16:42

Екатерина Л. писал(а) on 25 янв 2015, 15:06 [?]С осени 2016 года в Финляндии отменят обязательное обучение в школах письму от руки, По мнению финского министерства образования, школьники должны больше времени проводить не над тетрадями, а за компьютером.

:rat: Обалдеть. Люди не будут уметь писать :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1848

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 16:43

ЛЛена писал(а) on 25 янв 2015, 16:42 [?]Обалдеть. Люди не будут уметь писать

Ну почему же? Будут. Печатными буквами, как в США и других странах. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1849

Сообщение Мура-вей » 25 янв 2015, 16:57

Тарелка писал(а) on 25 янв 2015, 16:43 [?]Ну почему же? Будут. Печатными буквами, как в США и других странах.

Печатными буквами, ИМХО, нормально. :tomato: Но вроде как письмо мозг развивает - мелкая моторика. Или я ошибаюсь, и это для малышей верно? Или в финских школах мелкую моторику будут по-другому развивать?

Интересно, что получится... Мы правописание в 1918 году упростили, убрали элитные школы (гимназии), убрали кучу предметов из программы - и ничего, хуже не стало, скорее наоборот (ИМХО). Получится ли так же безболезненно отменить каллиграфию? Или выйдет как с попыткой убрать математику из гуманитарных классов - как только убрали математику, стал падать уровень знаний по остальным предметам? (Мама в то время в школе работала и про это рассказывала).
Последний раз редактировалось Мура-вей 25 янв 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1850

Сообщение Тарелка » 25 янв 2015, 17:08

Мура-вей писал(а) on 25 янв 2015, 16:57 [?]Или в финских школах мелкую моторику будут по-другому развивать?
Да там и сейчас по-другому развивают. Дешевле каллиграфии учить. С другой стороны, что-то в этом есть.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения