Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Воссоздаём Империю!

Сообщение №126

Сообщение Alameda » 27 дек 2018, 23:06

мама Африка писал(а) on 27 дек 2018, 22:49 [?] Я согласна с тем, что Белоруссия не чужое нам государство.

Мы и про Украину так думали до событий 2014 года. Братья, братья. Аха.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №127

Сообщение Lyubov » 27 дек 2018, 23:08

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 23:05 [?]Мы Новороссию не взяли, потому что понимали, что пупок развяжется.

Не поэтому))) Путин ответил и на этот вопрос недавно. Нужно просто внимательно слушать то, что он говорит.

Lyubov

Сообщение №128

Сообщение Злая Аглая » 27 дек 2018, 23:12

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 23:05 [?]Мы Новороссию не взяли, потому что понимали, что пупок развяжется.

бгг
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 23:13

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2018, 23:05 [?]Во мне есть "это моё, и это, всё моё!" (ползая по карте :D )... но мещанского интереса к спокойной жизни - больше.

Лен, плюрализм в одно голове - это плохо)))

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2018, 23:17

MaSher, а что поделаешь :cry: :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение Lyubov » 27 дек 2018, 23:18

Плохое название темы. Мы говорили о создании союзного государства.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Договор вступил в силу 26 января 2000 года после ратификации парламентами двух стран.

Его подписание явилось продолжением развития интеграционных процессов, заложенных Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 21 февраля 1995 года, Договором об образовании Сообщества России и Белоруссии от 2 апреля 1996 года, Договором о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года, а также Декларацией о дальнейшем единении России и Белоруссии, Договором о равных правах граждан и Соглашением о создании равных условий субъектам хозяйствования от 25 декабря 1998 года.

Согласно договору, в полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Каждое государство сохраняет суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, Конституцию, государственный флаг, герб.

Высший орган Союзного государства — Высший Государственный Совет, в состав которого входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств-участников.

С 2000 года председателем Высшего Государственного Совета является президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Исполнительный орган Союзного государства — Совет министров. В него входят председатель Совета министров, главы правительств, Государственный секретарь (на правах заместителя председателя Совета министров), министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства.

Председателем Совета министров является председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Представительный и законодательный орган — парламент. До выборов функции парламента выполняет парламентское собрание Союзного государства. Верхняя палата парламента будет сформирована законодательными органами обоих государств на паритетной основе, а нижняя — на основе прямых выборов.

Председателем парламентского собрания является председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Постоянный комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета министров Союзного государства. Руководит работой Постоянного комитета Государственный секретарь Союзного государства, а также в состав Постоянного комитета входят четыре члена Постоянного комитета, являющиеся по должности его заместителями. Два члена Постоянного комитета представляют белорусскую сторону, два члена — российскую сторону. Постоянный Комитет подотчетен Совету Министров.

Государственный секретарь Союзного государства — Григорий Рапота.

Процесс строительства Союзного государства продолжается. Завершением этих интеграционных процессов должно стать подписание Конституционного Акта Союзного государства.

По Договору 1999 года также должны быть созданы Суд Союзного государства и Счетная палата для осуществления контроля за финансами Союзного государства.

С 2000 года начал формироваться союзный бюджет. Бюджет Союзного государства призван обеспечивать финансирование программ и проектов Союзного государства, его функционирование, включая расходы на содержание его органов. Формируется за счет ежегодных согласованных отчислений государств-участников.

Бюджет Союзного государства на 2018 год утвержден в размере 6,93 миллиарда рублей. Расходная часть бюджета в 2018 году сформирована в сумме 4,88 миллиарда рублей и предусматривает финансирование 34 программ и мероприятий. Доходная часть включает безвозмездные перечисления государств-участников (от РФ — 3,167 миллиарда рублей, от Белоруссии — 1,705 миллиарда рублей) и неналоговые доходы (2,057 миллиарда рублей).

Lyubov

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 23:23

мама Африка писал(а) on 27 дек 2018, 23:18 [?]о создании союзного государства

да фикция это пока. Возможно, в будущем, но сейчас нет. И да, мое поколение устало от потрясений. Не надо делать мне как лучше, оставьте так, как хорошо ©

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2018, 23:23

мама Африка писал(а) on 27 дек 2018, 23:18 [?]Мы говорили о создании союзного государства.

Это новость была о создании государства. Может быть Кот о нём же пишет. А мы - об империи, полно в теме :sorry: Тем она интересна и набрала уже 6 страниц. А новость.. ну новость и новость. Не пришла бы Аглая с империей, так бы и затухла с реакцией "да ну, бред какой-то".

Ведьмежонок

Сообщение №134

Сообщение Lyubov » 27 дек 2018, 23:25

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 23:23 [?] Возможно, в будущем

Так о будущем и речь.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2018, 23:23 [?]А мы - об империи, полно в теме

А, ну не буду мешать... :hearing:

Lyubov

Сообщение №135

Сообщение Пин » 27 дек 2018, 23:25

Не надо империю, а то Поклонская приснится на ночь глядя. :cry2: С Государем и аэропортом.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №136

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 23:28

Пин, тебя тоже в мещане записываем!

MaSher

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2018, 23:28

Пин, а кому легко? :kuku: Сните себе, кого хотите, хоть с конём :idiot: :p
Alameda писал(а) on 27 дек 2018, 20:41 [?]Злая Аглая, и кот про империю пишет.

Вот, даже Кот :umnik: Ну и Аглая решила брать всё.. так что - обсуждаем, что обсуждается))

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Пин » 27 дек 2018, 23:34

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 23:28 [?]Пин, тебя тоже в мещане записываем!

У меня просто карта физическая, а не политическая на стене висит. :idiot: Я по ней не разбираю, где чего расположено.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №139

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 23:35

мама Африка писал(а) on 27 дек 2018, 23:25 [?]Так о будущем и речь.

о весьма далеком будущем. Союзное государство должно быть выгодно всем сторонам. Я пока для России выгоды особой не вижу. Мня вполне устраивает то, как есть сейчас. И взгромоздить нам на шею еще кого-то, кто в глаза мило улыбается, но держит фигу в кармане, не очень охота. 27 лет назад что случилось, то случилось. Всё. Продолжать рвать на себе волосья смысла не вижу. Есть моя сегодняшняя страна в тех границах, которые есть. И в этой стране еще очень много чего необходимо сделать. Есть соседи, с которыми разные отношения. Взаимовыгодный бизнес с ними вести - да замечательно. А вкладываться в чужую страну, потому что они нам братья - увольте.

MaSher

Сообщение №140

Сообщение fioccola » 27 дек 2018, 23:36

Поклонская теперь на коне :xaxa:

fioccola

Сообщение №141

Сообщение Злая Аглая » 27 дек 2018, 23:37

смейтесь - смейтесь))))))

Злая Аглая

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2018, 23:38

Пин писал(а) on 27 дек 2018, 23:34 [?] по ней не разбираю, где чего расположено.

Велено брать оптом, до Нью-Йорка :p

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 27 дек 2018, 23:39

fioccola писал(а) on 27 дек 2018, 23:36 [?]Поклонская теперь на коне :xaxa:

Выражение "да и...сь оно конём" определенно приобретает новый смысл
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №144

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2018, 23:38 [?]Велено брать оптом, до Нью-Йорка

с какой стороны заходить будем? с востока или с запада?

MaSher

Сообщение №145

Сообщение fioccola » 27 дек 2018, 23:45

Не могу видео вставить на коне, погуглите)

fioccola

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 23:49

fioccola писал(а) on 27 дек 2018, 23:45 [?]Не могу видео вставить на коне, погуглите)

у нас есть где-то. Совенка приносила.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Злая Аглая » 27 дек 2018, 23:49

Октавия писал(а) on 27 дек 2018, 22:46 [?]в смысле?

в прямом. Откуда ента самая Бело(а)рус(с)ь(ия) взялась?
Язык - это вообще отдельная тема. Кмк, со всего Союза взяли самых отъявленных двоечников и заставили их написать белорусский язык))))))
Территории. Откуда они??
Ну и тыды по списку

Злая Аглая

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2018, 23:50

Злая Аглая, а какая у нас конкретная империя уже есть, чтобы ее с прописной писать? Это была Российская Империя, конкретная - вот её так и писали, как название государства. В нашем заголовке просто указание на форму государственного устройства. Впрочем, если Пин и Машер подтвердят твоё мнения - я исправлю :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Злая Аглая » 27 дек 2018, 23:52

Ведьмежонок, ?)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2018, 23:50 [?]Российская Империя

ее и воссоздаем :secret:

Злая Аглая

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2018, 23:54

Злая Аглая, ну по поводу предложения написать заголовок с большой буквы. Я тебе-то аушкой не могу ответить))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения