[закрыто] Мировая политика

Сообщение №1851

Сообщение alora » 25 янв 2015, 21:27

Le Figaro возмущена поведением "обнищавших" русских на Давосском форуме
http://www.e-news.su/in-world/43471-le-figaro-vozmuschena-povedeniem-obnischavshih-russkih-na-davosskom-forume.html
Изображение

alora

Сообщение №1852

Сообщение alora » 25 янв 2015, 21:27

Le Figaro возмущена поведением "обнищавших" русских на Давосском форуме
http://www.e-news.su/in-world/43471-le-figaro-vozmuschena-povedeniem-obnischavshih-russkih-na-davosskom-forume.html
Изображение

alora

Сообщение №1853

Сообщение MaSher » 25 янв 2015, 21:38

alora писал(а) on 25 янв 2015, 21:27 [?]Le Figaro возмущена поведением "обнищавших" русских на Давосском форуме

знаешь, а мне такое поведение наших не очень нравится. Все эти банкеты напоказ, с ваннами шампанского, с икрой, с кучей бл..дей и проч, как-то не очень. Все от 90-х с их пальцами веером никак не отойдем.
Хотя журналюги тоже хороши. Считать чужие деньги - это моветон. Вам-то не все равно, кто и сколько потратил на свои распальцовки?

И еще по содержанию статейки не очень мне понятно вот это:
Евро стремительно рушится. И скоро догонит в своем падении рубль. А европейцы так и не сообразили, что политика, к которой ее принуждает Вашингтон, направлена на полное обнищание Европы, и укрепление доллара.

Зачем пиндосам дорогой доллар? Это же делает их товары менее конкурентоспособными. или я не права?

MaSher

Сообщение №1854

Сообщение Safira » 25 янв 2015, 21:45

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 21:38 [?]Зачем пиндосам дорогой доллар? Это же делает их товары менее конкурентоспособными. или я не права?

сначала да, а в перспективе - они сколько хотят столько напечатают - им нужен не дорогой/дешевый доллар им нужно чуть задвинуть ЕС и нас и остаться хозяевами.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1855

Сообщение alora » 25 янв 2015, 21:50

MaSher писал(а) on 25 янв 2015, 21:38 [?]Зачем пиндосам дорогой доллар?

так я тоже не понимаю :idontno: Дорогой доллар не выгоден заокеанью. Я к сми как-то с настороженностью отношусь в последнее время ) "дергаю" для себя самое важное, междустрочье ) так то если все прокрутить, то становиться ясно, что европа со своим перенасыщенным рынком может войти в стагнацию. Ей необходимы другие рынки.Трансатлантическая зона свободной торговли это конечно не плохо, но АЕЭС куда интереснее. А то что доллар потихоньку начинают сливать, это уже общепризнанный факт. Как и что там будет дальше, мне лично очень интересно :popcorn:
Изображение

alora

Сообщение №1856

Сообщение alora » 25 янв 2015, 22:19

опа...СИРИЗА: соглашение минфина Греции с Еврогруппой больше не действует
http://ria.ru/world/20150125/1044239639.html
Изображение

alora

Сообщение №1857

Сообщение kikimosha » 25 янв 2015, 22:24

alora писал(а) on 25 янв 2015, 22:19 [?]опа...СИРИЗА: соглашение минфина Греции с Еврогруппой больше не действует

Ну этого и следовало ожидать
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1858

Сообщение Alameda » 25 янв 2015, 22:37

Мура-вей писал(а) on 25 янв 2015, 15:19 [?]У Финляндии одна из лучших (если не лучшая) систем школьного образования в мире

По какой шкале? Кто это оценивает?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1859

Сообщение Мура-вей » 25 янв 2015, 22:53

Alameda писал(а) on 25 янв 2015, 22:37 [?]По какой шкале? Кто это оценивает?

Вот например:
Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1860

Сообщение Samozvanka » 25 янв 2015, 23:14

Не помню откуда это у меня, но может кто не видел, посмотрите.
:applause:
http://rutube.ru/video/7758b7c1c2bfc3be34dd27f315d7737e/

Samozvanka

Сообщение №1861

Сообщение Hope » 25 янв 2015, 23:24

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 23:21 [?]Не, девы, простите, но что хорошего писать печатными буквами? Дикость же какая, в чем сложность прописные освоить человеку без умственных дефектов?

Не знаю, что хорошего :idontno: Могу сказать следующее: я проверяю один письменный экзамен (на английском) в течение уже лет пяти. Сделала вывод, что печатные буквы мне проверять, разумеется, легче (ну просто почерк понятнее), но сдают такие товарищи гораздо реже - думаю, что тупо не успевают достаточно написать :idontno:

Hope

Сообщение №1862

Сообщение Мура-вей » 25 янв 2015, 23:28

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 23:21 [?]Не, девы, простите, но что хорошего писать печатными буквами?

Я не помню, когда я красиво от руки писала. На работе только подпись ставлю, на своих черновиках могу как курица лапой писать, все остальное - на компе. Не по работе попадались бланки заявлений, которые надо было именно печатными буквами заполнять. :p Если это никому не нужно будет - ну вот как сейчас латынь - зачем этому учиться?
Последний раз редактировалось Мура-вей 25 янв 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1863

Сообщение Hope » 25 янв 2015, 23:36

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 23:28 [?]Hope, ой не знаю, я сколько видела печатного текста = це ж просто капец, А прописными - тут уже почерк разный бывает. Мой проверять легко

Не, экзамен же иностранцы пишут, они привыкшие, поэтому печатный понятен. Но за ограниченный промежуток времени они явно не укладываются. Там много писанины и расчетов.
Прописью... Тут уж как повезет - раз на раз не приходится. Иногда все хорошо и читабельно (даже если чел в горячке пишет), а иногда кардиолога в поддержку хочется вызвать - такие кардиограммы расшифровывать приходится :xaxa:

Hope

Сообщение №1864

Сообщение Мура-вей » 25 янв 2015, 23:38

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 23:31 [?]боюсь это первый шаг к деградации.

Да какой же он первый - такие шаги в каждом поколении есть. :xaxa: Вот смотрите: когда научные труды стали на "живых" языках писать, а не на латыни - это тоже расценивалось как шаг к деградации. Умный человек и латынь выучит, а дуракам научные труды ни к чему.

В общем, если отмена занятий по каллиграфии на освоение других предметов не повлияет - ничего такого уж страшного не произойдет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1865

Сообщение Мура-вей » 25 янв 2015, 23:55

Амальгама писал(а) on 25 янв 2015, 23:52 [?]а зачем отменять?

Затем, что в жизни умение быстро и красиво писать становится ненужным.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1866

Сообщение Екатерина Л. » 25 янв 2015, 23:58

Представляю студентов , пишущих лекции печатными буквами . А для лучшего усвоения информации прописывание материала очень полезно , по себе знаю. Готовясь к экзаменам в период обучения и сейчас при освоении новых дисциплин , пишу основное от руки. Просто читая, я лично усваиваю все дольше, например , те же формулы и схемы . Печатными долго, да и зачем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1867

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 00:13

Екатерина Л. писал(а) on 25 янв 2015, 23:58 [?]А для лучшего усвоения информации прописывание материала очень полезно , по себе знаю.

:beer:
и правописный навык, т.е автоматическая грамотность,
вырабатывается только когда у тебя ручка в руке и ты ей водишь по бумаге. Печатными буквами - это долго и неудобно.
кстати, когда я только начинала работать, все шпаргалки у студентов были рукописные. Я всегда пойманному со шпорой трояк ставила: если шпору написал, значит что-то в голове отложилось. А теперь все шпаргалки - компьютерные, причем отнюдь не студентом перелопаченный материал.Так что и отношение к списывающим у меня изменилось. Если со шпаргалкой кого увижу ( как правило, вижу), то нафиг с пляжа. До следующей пересдачи.
Екатерина Л. писал(а) on 25 янв 2015, 23:58 [?]Представляю студентов , пишущих лекции печатными буквами

у нас одно время некоторые студенты на лекции стали с ноутами ходить и пытаться набивать текст лекции на ноуте. пресекли это быстро: уж больно клацание по клавишам раздражало.

MaSher

Сообщение №1868

Сообщение Тарелка » 26 янв 2015, 00:16

Екатерина Л. писал(а) on 25 янв 2015, 23:58 [?]Представляю студентов , пишущих лекции печатными буквами . А для лучшего усвоения информации прописывание материала очень полезно , по себе знаю. Готовясь к экзаменам в период обучения и сейчас при освоении новых дисциплин , пишу основное от руки. Просто читая, я лично усваиваю все дольше, например , те же формулы и схемы . Печатными долго, да и зачем.

Это потому что ты не писала печатными. Смысл в том, что каждый сам вырабатывает удобные ему соединения.

Тарелка

Сообщение №1869

Сообщение alora » 26 янв 2015, 00:39

:whip: Штраф за превышение годовых квот на производство молока латвийскими фермерами может достигнуть 2 млн евро, сообщила сегодня замглавы Центра сельскохозяйственных данных Эрна Галвановска.

По её словам, перевыполнение установленной Евросоюзом нормы прогнозируется на 1%.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/23012015-latte/#t20c
Изображение

alora

Сообщение №1870

Сообщение Ютка » 26 янв 2015, 01:06

А я очень люблю писать))) Вот прям удовольствие получаю, когда письменные пассажи вывожу. Иногда могу просто для души писать. И лекции, будучи студенткой, всегда подробно расписывала, и планы уроков подробно, потому что писать люблю))) И запоминается так гораздо легче и больше, с этим абсолютно согласна.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1871

Сообщение И.В. » 26 янв 2015, 01:34

MaSher писал(а) on 26 янв 2015, 00:13 [?]у нас одно время некоторые студенты на лекции стали с ноутами ходить и пытаться набивать текст лекции на ноуте.

:xaxa: пошел мой дитеныш в универ... Папочка поставил ей на комп программу специальную, которая голос (лектора) текстом печатает. Никаких клавиш. По-моему, пользовалась она ей первый семестр. Остальные 5 честно пишет, прописными буквами, говоря маме (мне) какая она зараза и стерва, но как она благодарна что прописью писать научена. Здесь прописью писать учили в 5 классе 2 месяца, а в новой программе, по которой идут младшие, прописей вообще нет. Я учу. По нашим прописям.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1872

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 01:39

alora, а у нас на днях цены на овощи хорошо так скакнули, видимо, все, что собирались отправить в Россию сплавили нам до НГ, там цикл у растений закончился и теперь пошло по новым ценам и в новом количестве... не дают демпинговать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1873

Сообщение Neill » 26 янв 2015, 10:05

Польские политики теряют адекватность, когда речь заходит о России, считает политолог Владимир Корнилов, комментируя появившееся в прессе заявление бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что президент России Владимир Путин якобы уговаривал экс-президента Виктора Януковича "мощно ударить" по Майдану для подавления прошлогодних массовых акций протеста в Киеве.
"У поляка Сикорского совсем уж раздвоение личности. Помните, он не так давно рассказывал о том, что Путин лично предлагал Туску поделить Украину? Потом выяснилось, что Туск и Путин во время, описываемое Сикорским, даже ни разу не встретились лично ", — написал украинский политолог в Facebook.
"Теперь Сикорский заявил, что Путин принуждал Януковича силой подавить Майдан. Хотя еще меньше года назад, сразу после капитуляции Януковича, Сикорский заявлял, что только благодаря Путину и его давлению на Януковича удалось предотвратить введение чрезвычайного положения и, соответственно, еще большего кровопролития", — отметил он.
"Совсем уж в Польше что-то тяжело становится с адекватностью, когда речь заходит о Путине и России", — добавил Корнилов.

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung 24 января появилось заявление бывшего министра иностранных дел страны Радослава Сикорского: "Российский президент давил на Януковича и уговаривал его подавить протесты на Майдане. Во время телефонных разговоров Путин якобы убеждал украинского президента, что он должен ударить мощно". Польский политик однако отметил, что эту информацию получил из неофициальных источников.
Ранее в прессе разразился скандал из-за высказываний бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского, который в интервью американскому журналу Politico заявил, что президент России Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску "поделить" Украину. В Польше это имело эффект информационной бомбы, а сам Сикорский сначала попытался использовать любимую формулу политиков — его "неправильно поняли". Позднее на специальном брифинге Сикорский заявил, что его "подвела память". :fingal: :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1874

Сообщение Izis » 26 янв 2015, 10:26

Давайте что ли выборы в Греции обсудим.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1875

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 10:28

Izis писал(а) on 26 янв 2015, 10:26 [?]Давайте что ли выборы в Греции обсудим.

делаем ставки, выйдет Греция из ЕС или нет? :)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения