[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3476

Сообщение alora » 26 янв 2015, 00:29

Украина: развязка близка. Блогосфера сегодня
http://www.regnum.ru/news/polit/1888002.html
Изображение

alora

Сообщение №3477

Сообщение ТаТаРин » 26 янв 2015, 00:38

alora писал(а) on 25 янв 2015, 22:56 [?]Заключения по обстрелу Мариуполя подписывали вот эти представители ОБСЕ (украинцы). Они же не хотели расследовать как надо обстрел футбольного поля на Донбассе и пр.

ну, первый вообще-то гражданин Канады, этнический украинец. Как "объективно" он будет наблюдать еще весной было понятно, когда биографию прочитала http://maxpark.com/community/politic/content/2878946

ТаТаРин

Сообщение №3478

Сообщение kikimosha » 26 янв 2015, 00:38

Neill писал(а) on 26 янв 2015, 00:19 [?] "Заседание должно состояться в понедельник, его проведение инициирует Литва", — сообщил агентству дипломатический источник в ООН в воскресенье.

Опять Чуркин будет ругаться в кулуарах ;)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №3479

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 00:39

Neill писал(а) on 26 янв 2015, 00:18 [?]Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что ему сложно вести переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, так как позиции сторон не совпадают.
"С российской стороной говорить, конечно же, очень тяжело. Лавров не признает наличие российских войск на территории Украины, категорически отказывается, несмотря на помощь моих друзей и партнеров с Германии и Франции, даже говорить об эффективном восстановлении контроля над границей, отказывается говорить о политическом урегулировании", — сказал Климкин в воскресенье в эфире программы "ТСН. Неделя" на телеканале 1+1.

"А кому сейчас легко?"/с/ :smoke:

Павлуха мальчик по сравнению с Лавровым , он думал , что просто будет колесить по миру и рожу светить? :lalala:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3480

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 00:42

Меня бесит в новостном поле России обсуждение темы, что мобилизация проваливается на Украине, потому как мужики бегут куда ни попадя "потому что не хотят воевать", в корне не согласна, очкуют они, боятся , что задавят как гнид, а не "не хотят стрельять в мирных жителей"... что за лицемерие? :headbang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3481

Сообщение Neill » 26 янв 2015, 00:51

Глава внешнеполитического комитета в немецком парламенте Норберт Рёттген (правящий Христианско-демократический союз) сказал, что веских доказательств вины одной из сторон украинского конфликта в обстреле Мариуполя нет, но пригрозил России новыми санкциями.
В субботу произошел обстрел окраин Мариуполя, 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве и ДНР возложили ответственность друг на друга. Вице-президент США Джо Байден и глава Украины Петр Порошенко уже заявили о намерении "добиться, чтобы цена для России за ее агрессивные действия на Украине возросла".
"Нам необходимы веские доказательства и улики как можно скорее — как минимум завтра — подтверждающие или опровергающие, что мы видим новую военную операцию с целью захвата Мариуполя", — заявил Рёттген в телефонном интервью агентству Bloomberg.
"Если у нас будут доказательства российского вмешательства, то ответ, очевидно, может быть лишь в виде новых санкций", — сказал политик. (ага, т.е. всё-таки их до сих пор нет и не было? идёт срочная засыпка белого порошка в пробирочки?)
В августе 2014 года Рёттген выступал с аналогичными заявлениями.

:facepalm: :facepalm:
Последний раз редактировалось Neill 26 янв 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3482

Сообщение jannet » 26 янв 2015, 00:51

Надеюсь, что это фейк и фотошоп. Правда, искренне надеюсь...
Хотя, зная ЧТО лежало и лежит после "иловайского котла", не удивлена :(

(Там по ссылке еще и фото. Не сочла нужным копировать сюда)

http://antifashist.com/item/v-odesse-geroev-ato-horonyat-kak-hirurgicheskie-othody.html

В Сети появились фотографии воинского кладбища под Одессой, где хоронят умерших от ран в госпиталях города карателей, доставленных из зоны так называемой АТО.
С останками своих защитников режим обходится как с мусором, который просто похабно присыпается землей. Как следует из фото, на свежих безымянных могилах нет даже крестов, на которые режим не считает нужным или не может себе позволить тратиться. Могилы обозначены просто уложенными на холмики табличками с номером и надписью "Хирургические отходы".
"Потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые становится всё сложнее, а кладбища и полевые крематории уже не справляются с утилизацией останков погибших бандеровцев. Не так давно украинское руководство уже обсуждало вопрос об открытии нового воинского кладбища вместимостью в 250 тыс. захоронений", - говорится в сообщении, которое сопровождает фото.
Напомним, ранее неоднократно соощалось об использования украинской стороной тел убитых и тяжелораненых карателей, а также жертв среди мирного населения оккупированных территорий в интересах "чёрной трансплантологии", когда изымаемые органы отправляются на продажу богатым клиентам в странах Евросоюза.

jannet

Сообщение №3483

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 01:25

jannet писал(а) on 26 янв 2015, 00:51 [?]на свежих безымянных могилах нет даже крестов, на которые режим не считает нужным или не может себе позволить тратиться.

ну, вот странно. такое количество убитых. где их матери и жены? почему людей, как собак, закапывают, сжигают, как мусор. Мобильную связь же не отключали. Значит вояки могли созваниваться с домашними. Если сын или муж не звонит с неделю, а то и больше, значит, точно что-то не то, тут-то и пора тревогу бить. Не, я конечно, может, и ненормальная мамаша, но я бы уже была где-нить рядом с тем блокпостом, на котором мое дите должно находиться. И если там боевые действия, то тем более трясла бы, чтобы сводки об убитых и раненых были народу предоставлены. Сколько под Иловайском полегло? По словам самих укровояк, много вроде погибших там. Где массовые выступления мам? Их детей, как скот, на убой отправляют, а эти все не мычат - не телятся.
Мож, и впрямь мы совсем другие?
Помните, когда начался в прошлом феврале вой по небесной сотне. Я тогда киевскую подружку Катю спросила, почему мамы отпустили своих детей в это месиво? Как может мама 22-летнего студента не знать, куда намылился ее сын? Как можно сначала отпустить туда, где стреляют, а потом на камеру голосить и призывать все кары небесные на голову Януковича и его компашки? А ты, курица, где была, когда твой сын туда собирался? Так мне Катя сказала, что многие из этих мам горды, что их дети умерли за свободу. Вот нах мне такая свобода, если из-за нее можно потерять своего ребенка!
Когда у нас были чеченские войны и по телеку показывали наши раненых солдатиков, у меня одна мысль была: да отпустите вы эту Чечню на все 4 сторону. Пусть живут, как хотят,только б люди не гибли: что наши солдатики, что мирные. А ведь у нас никакой сверхмобилизации не было. Там воевали срочники. Да и то во вторую чеченскую желторотых первогодков туда не направляли. А тут... Не укладывается у меня это в голове.

MaSher

Сообщение №3484

Сообщение jannet » 26 янв 2015, 01:38

Все таки не зря я чуяла подвох: нашла публикацию от 2010 года.
http://timer.od.ua/statji/shhe-ne-vmerla-ukraїna-lishe-pomiraye-sekrety-poxoronnogo-dela-v-odesse-foto.html

Ох уж эти инфовойны :hang:

jannet

Сообщение №3485

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 01:43

jannet писал(а) on 26 янв 2015, 01:38 [?]Все таки не зря я чуяла подвох:

значит все-таки фейк. ну и славненько. не желаю я им смерти. вот никому пока не желаю. Но и жалости к укровоякам у меня уже нет.

MaSher

Сообщение №3486

Сообщение Чертик » 26 янв 2015, 01:50

Карта боевых действий на 25.01

http://s020.radikal.ru/i701/1501/da/f91808beae6c.png

хорошо виден Дебальцевский котел

Чертик

Сообщение №3487

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 01:57

мне кажется, девочки, кладбище на 250 тыщ мест все же раздута инфа... ну правда, если бы были такие потери, там бы народ уже гудел, не могут все быть на столько зазомбированны, что и своих не жалко

Yulka

Сообщение №3488

Сообщение jannet » 26 янв 2015, 02:01

Я не то чтоб лишилась сочувствия к "этим", не жалко "их" и тп. Жаль и сочувствую, конечно. Всем. "Своих" оплакиваю горюю больше, но и о "тех" переживаю.. Вдумываюсь в цифры выбитого и выбиваемого населения, мужчин, и понимаю - не просто трудоспособных лишается сейчас страна, а в демографическую яму попадает.

И вместе с тем - вчерашняя трагедия , безусловно боль и шок, но чуть глубже задумаешься об этом и со дна сердца поднимается какая то чернота, обида: ведь ежедневно погибают и становятся инвалидами сравнимые потери невинных мирных дончан и луганчан! Которых и так ,нарушая все мыслимые свободы ,ограничили в базовых правах. И где от "этих" их обезьяньи хештеги - Я - Боссе, Я - Горловка, Я - Первомайск???? Жрут только то что им в сосуд для вкладывания еды, помещают!
"#Я - Мариуполь", б..! Забыли как кляли их сепаратистами, как говно выливали за референдум, как ватой сквозь губу цедили?
Фу(( сблев от этого няшного слизанного #Я (((

jannet

Сообщение №3489

Сообщение Совёнка » 26 янв 2015, 02:08

Yulka писал(а) on 26 янв 2015, 01:57 [?].. ну правда, если бы были такие потери, там бы народ уже гудел, не могут все быть на столько зазомбированны, что и своих не жалко

Тоже так кажется. Зато однозначно мобилизация сейчас массовая, тк кидстафф просто бурлит и темы о повестках плодятся как грибы = реально приходит куча повесток, причем уже далеко не только по месту прописки, а разными хитрыми путями.
Тем плачей и призывов в духе "помогите найти!" массово не наблюдается.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3490

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 02:29

Кстати, на днях чет читала, вот сейчас вспомнилось, никогда не думала, что такая ситуация на Украине, а мы все Сомали-сомали

По состоянию на 1 декабря 2014 года по данным Укрстата численность населения Украины составила 42 784 252 постоянных жителя и 42 953 889 человек наличного населения[1][2]. На Украине самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 человек, по оценке ЦРУ США на 2014 год), страна занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3 ‰ или 6,3 убывших на 1000 жителей).

Это еще ДО военных действий!
А теперь простые вычисления: было 42,78 млн , минус 2 млн Крым, минус 4,5 млн Донецкая обл, минус 2,2 Луганская обл (пусть примерно будет) получается - 34 млн с копейками. минус процентов 10, как минимум, ну пусть будет 10 , работающих за границами страны. Выходит 30 млн с копейками. минус дети и старики, в сухом остатке не так много там остается тех, кто будет воевать, а кладбища с пахотными землями запредельные потери для популяции будут. :idontno:

Yulka

Сообщение №3491

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 07:35

Совёнка писал(а) on 26 янв 2015, 02:08 [?]Зато однозначно мобилизация сейчас массовая, тк кидстафф просто бурлит и темы о повестках плодятся как грибы = реально приходит куча повесток,

Кидстафф тот еще источник информации! Там вон пишут, что в России "скрытая мобилизация. Моему племяннику повестка пришла. ВДВ. Какой город не скажу. Урал." © и смех, и грех.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3492

Сообщение Lencha » 26 янв 2015, 07:38

исторические спирали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lencha

Сообщение №3493

Сообщение Lencha » 26 янв 2015, 07:43

а я не поняла уже доказано, что Мариуполь обстреляли ополченцы?на матери в этой мармеладной(откуда такое название пошло?)вовсю сыпятся проклятия русскому миру :zlost:

Lencha

Сообщение №3494

Сообщение Мифсла » 26 янв 2015, 08:02

Совёнка писал(а) on 26 янв 2015, 02:08 [?]Тоже так кажется. Зато однозначно мобилизация сейчас массовая, тк кидстафф просто бурлит и темы о повестках плодятся как грибы = реально приходит куча повесток, причем уже далеко не только по месту прописки, а разными хитрыми путями.
Тем плачей и призывов в духе "помогите найти!" массово не наблюдается.

я только один случай про нашего парня нашла, выше постила.
на том же кистаффе - повестка туда, повестка сюда. одна девушка пишет, что муж уже год воюет. а у меня есть знакомые, родственники военные - все ровно сидят, никуда не отправляют их. где же родственники этих тысяч убитых спецназовцев? и да, с украинской стороны есть сообщения об убитых, но их не так много как должно было бы.

Мифсла

Сообщение №3495

Сообщение jannet » 26 янв 2015, 08:36

Lencha писал(а) on 26 янв 2015, 07:43 [?]а я не поняла уже доказано, что Мариуполь обстреляли ополченцы?на матери в этой мармеладной(откуда такое название пошло?)вовсю сыпятся проклятия русскому миру :zlost:

Возможно, что и я к этому чуток руку приложила ))) многие обращали внимание на нарочитую сладость -приторность той укропатриотичной резервации,- смешно же и нелепо выглядит. Особенно, учитывая бульки, что изредка таки вырываются на поверхность :whistle: в целом она немногим более информационная, чем болталка завалинка. Даже менее, так как на завалинках не подвергают себя жесточайшей самоцензуре, непонятно во имя чего... НУ так по крайней мере было до НГ.

ну и как то, в этой же чердачной ветке ( а ее регулярно мониторили украиночки с материнской) в диалоге с кем то я обронила это название - "мармеладная тема ". Правда я как то больше имела в виду сладкую субстанцию вместо мозгов у барышень, но им понравилось - как то видела что они даже употребляют самоназвание "мармеладочки" :hearing:
ну то ладно - на здоровье как говорится

jannet

Сообщение №3496

Сообщение Lencha » 26 янв 2015, 08:41

jannet писал(а) on 26 янв 2015, 08:36 [?]я как то больше имела в виду сладкую субстанцию вместо мозгов у барышень
:xaxa:

Lencha

Сообщение №3497

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 09:31

Амальгама писал(а) on 26 янв 2015, 08:47 [?]гордо пишут "ряды жидлобандеровок растут"

:rat:
jannet писал(а) on 26 янв 2015, 08:36 [?] "мармеладная тема ". Правда я как то больше имела в виду сладкую субстанцию вместо мозгов

Жанна, не обижай мармелад. Там гораздо худшая субстанция.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3498

Сообщение Izis » 26 янв 2015, 09:58

Yulka, а я передачу смотрела, где Менделеев считал, что к 21 веку жителей России должно быть 600 миллионов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3499

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 10:12

Izis писал(а) on 26 янв 2015, 09:58 [?]Менделеев считал, что к 21 веку жителей России должно быть 600 миллионов.

дык он считал скорее всего исходя из того, сколько детей имела среднестатистическая семья во времена Менделеева.
Смотри, выходила вдова замуж за вдовца. У обоих, как правило, по одному-два ребенку уже было + совместных 2-3 потом еще. В результате 4-5 и больше детей в семье - это была норма. Много ты на протяжении даже последних 50 лет видела семей, где больше 2 детишек? У нас семья с тремя ребятишками уже считается многодетной, и только в последний десяток лет появление третьего ребенка в семье стало нормой, а не много-много.
Ну, и плюс Первая и Вторая мировые и Гражданская войны не способствовали демографическому росту ни разу. Что, кстати, сейчас в полной мере ощутит и Украина. От кого девкам рожать? Половина детородного населения страны или умом тронувшиеся, или реальные калеки без рук-ног, или мамкины сынки, ховающиеся под диванами и готовые при первом же щелчке собрать манатки и драпануть из страны (че-то вспомнила небезызвестную свдомитку на Мамстве, собирающуюся прятать сына под кроватью).

MaSher

Сообщение №3500

Сообщение Lencha » 26 янв 2015, 10:27

MaSher писал(а) on 26 янв 2015, 10:12 [?]Ну, и плюс Первая и Вторая мировые и Гражданская войны не способствовали демографическому росту ни разу

вчера только посмотрела фильм Солнечный удар(когда оставались
MaSher писал(а) on 26 янв 2015, 10:12 [?]или умом тронувшиеся, или реальные калеки без рук-ног, или мамкины сынки, ховающиеся под диванами и готовые при первом же щелчке собрать манатки и драпануть из страны (че-то вспомнила небезызвестную свдомитку на
печально

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения