[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3501

Сообщение Neill » 26 янв 2015, 10:42

С 26 января 2015 г. Роспотребнадзор приостановил экспорт в Россию пищевой соли, произведенной предприятием «Артемсоль» (Украина), сообщается на сайте ведомства. На границе усилен контроль за указанной продукцией (ее код — ТН ВЭД 2501 00 91).

«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального госнадзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», — отметили в Роспотребнадзоре. Так, были выявлены несоответствия требованиям, «предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям».

В середине января некоторые региональные отделения Роспотребнадзора разослали письма розничным сетям письма с просьбой предоставить информацию о наличии на полках магазинов соли украинских и белорусских производителей «в целях исключения из оборота указанной продукции». Ведомство интересовала продукция «Славянской соли», «Артемсоли», «Мозырьсоли» и «Белкалия». Причиной назывались «претензии к качеству украинской соли».

а соль-то за шо?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3502

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 10:45

Neill писал(а) on 26 янв 2015, 10:42 [?]а соль-то за шо?

Своим производителям рынок сбыта расчищают :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3503

Сообщение Neill » 26 янв 2015, 10:51

Министр обороны Украины Степан Полторак не заинтересован в том, как будет проходить очередная волна мобилизации, написал на своей странице в Facebook советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк.
Данилюк рассказал, что в августе ему удалось наладить работу так, что большая часть мобилизованных заявляли о своем желании идти служить добровольно. Он также отметил, что до сих пор есть все необходимые инструменты для привлечения людей в армию.
"Есть одна проблема. Министру обороны это не интересно. Он не нашел времени встретиться по этому поводу, не обратился в Нацсовет по предоставлению рекламе статуса социальной и мобилизовать у нас теперь будут, как в марте. Вместо мотивированных профессионалов хватать будут тех, кто на фронте просто не нужен", — возмутился Данилюк.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3504

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2015, 11:00

Neill писал(а) on 26 янв 2015, 10:51 [?]не заинтересован в том, как будет проходить очередная волна мобилизации

пять раз перечитала. В чем смысл этой фразы - так и не поняла
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3505

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 11:20

тЮлька писал(а) on 26 янв 2015, 11:00 [?]пять раз перечитала. В чем смысл этой фразы - так и не поняла

ну, как! у Данилюка есть волшебное средство, по которому бравые хлопчки бегут в армию, роняя тапки и готовы за ридну неньку и в огонь и в воду, причем забесплатно, только по зову сердца, так сказать, но гадкому министру эти ноу-хау без надобности, и он рубит шикарную идею прям на корню. Кругом враги, в общем.

MaSher

Сообщение №3506

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 11:29

jannet писал(а) on 26 янв 2015, 02:01 [?]И где от "этих" их обезьяньи хештеги - Я - Боссе, Я - Горловка, Я - Первомайск???? Жрут только то что им в сосуд для вкладывания еды, помещают!

Я вот тоже не понимаю, когда в Одессе полсотни людей погибли, где их скорбь? А ведь сначала стали кричать, что у соженных российские паспорта. Ну да, в таком случае их же не жалко должно быть... А когда выяснилось, что всё-таки украинцы, то что? А ничего... А когда в Луганске здание ОГА бомбили с самолета? Где их хештеги? Меня прям разрывает от такого беспринципного лицемерия!!! Тут сочуствуем, тут - нет. Всё по команде. Свободные, меня переполняют эмоции :bad: :shutup:

Крапива

Сообщение №3507

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 11:31

Izis писал(а) on 26 янв 2015, 09:58 [?]Yulka, а я передачу смотрела, где Менделеев считал, что к 21 веку жителей России должно быть 600 миллионов.

Ну, если бы не войны, то может и было бы, а так получается "естественное" ограничение рождаемости.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3508

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 11:33

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 07:35 [?]Там вон пишут, что в России "скрытая мобилизация. Моему племяннику повестка пришла. ВДВ. Какой город не скажу. Урал." © и смех, и грех.

Девы, а тут есть зерно правды. Оказывается моему брату тоже приходили повестки. Он, кстати, с свое время тоже в ВДВ служил. Правда вообще не понимаю куда его - мужик на 5-м десятке, с пузом, с грыжами в позвоночнике - поднимать нельзя больше 5 кг :scratch: Я так поняла, повестки не ему лично вручали, а по почте, никуда он и не пошел. Но вот зачем таких просят явиться в военкомат, мне не понятно...

Крапива

Сообщение №3509

Сообщение Ютка » 26 янв 2015, 11:39

Крапива, Оль, да чего далеко ходить? 22 января. Троллейбус в Донецке - 15 погибших, десятки раненых. Где скорбь и свечки на картинках? А нету, поскольку эти люди погибли по вине их героев, ВСУ. Так выходит?

Вот еще интересно. По сути доказанный факт, что автобус в Волновахе - дело рук ВСУ. Погибшие при этом тоже станут "сами виноваты, потому что под ноги надо смотреть - мины же"? А если подтвердится, что Мариуполь тоже ВСУ? Тоже поменяется направление мыслей?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3510

Сообщение Ютка » 26 янв 2015, 11:42

Крапива писал(а) on 26 янв 2015, 11:33 [?]Но вот зачем таких просят явиться в военкомат, мне не понятно...

Возможно, военкомат производил "учет" военнообязанных. Помните, весной писали, что хотят возобновить сборы запасников?

- И чё?

Ютка

Сообщение №3511

Сообщение Эльзара » 26 янв 2015, 11:44

О чем говорить, когда первые жертвы были еще в мае. На День Независимости на майдане устроили песни- пляски, помянули погибших защитников, о мирных жителях ни слова. О детя, погибших на футбольным поле, тоже. Нужна только территория. И добро бы только власти-сегодня она одна, завтра другая'. Большинству украинцев тоже.

Эльзара

Сообщение №3512

Сообщение jannet » 26 янв 2015, 11:49

Ютка писал(а) on 26 янв 2015, 11:39 [?]Крапива, Оль, да чего далеко ходить? 22 января. Троллейбус в Донецке - 15 погибших, десятки раненых. Где скорбь и свечки на картинках? А нету, поскольку эти люди погибли по вине их героев, ВСУ. Так выходит?

Вот еще интересно. По сути доказанный факт, что автобус в Волновахе - дело рук ВСУ. Погибшие при этом тоже станут "сами виноваты, потому что под ноги надо смотреть - мины же"? А если подтвердится, что Мариуполь тоже ВСУ? Тоже поменяется направление мыслей?

Уверена, нет.
Первый агрессивно -обвинительный вброс много важнее последующих детальных разбирательств. Все что после - уже скучно, неинтересно, "проехали ".
в общем , "куй железо, не отходя от кассы".
Этих примеров - тьма (от "титушек" на банковой, до боинга. Луганск , одесса, уже поминаемые тут) за весь годичный украинский эскалатор в пропасть

jannet

Сообщение №3513

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 11:51

Ютка писал(а) on 26 янв 2015, 11:42 [?]Возможно, военкомат производил "учет" военнообязанных.

Возможно :idontno: . Я, просто, к тому, что не стоит над всем уж так потешаться, что пишут на кидстафе :manicure: .

Крапива

Сообщение №3514

Сообщение Лека Котик » 26 янв 2015, 11:56

Madfox писал(а) on 24 янв 2015, 23:19 [?]Девушки, кто знает, это реальная информация или ОБС?

дамы, ну есть программа возвращения соотечественников.
Согласно ей, все именно так.
Madfox писал(а) on 24 янв 2015, 23:19 [?]Скоты, русским беженцам из Чечни никто ничем не помогал, своим гражданам, между прочим, а этим уродам всё на блюдечке с голубой каёмочкой...

а во времена чеченских войн этой программы еще не было. Ей не так много лет.
и потом - Чечня это часть России. А программа адресована жителям ближнего и дальнего зарубежья.
Вот мы, если решим приехать на ДВ (вернуться :xaxa: ) тоже многоденех получим.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3515

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 11:59

Крапива писал(а) on 26 янв 2015, 11:51 [?]
Ютка писал(а) on 26 янв 2015, 11:42 [?]Возможно, военкомат производил "учет" военнообязанных.

Возможно :idontno: . Я, просто, к тому, что не стоит над всем уж так потешаться, что пишут на кидстафе :manicure: .

Ну почему же? Это действительно "закрома" трясли-папаня мелкого (войска ГБ) тоже ходил в свои 45. Но это же не мобилизация! А что плохого знать кого-сколько у тебя если что в наличии? В Союзе были военные сборы "запасников" - у меня папка ездил раз в три года, кажется (инженерные войска).
Последний раз редактировалось Жадина 26 янв 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №3516

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 11:59

Ютка писал(а) on 26 янв 2015, 11:39 [?]Крапива, Оль, да чего далеко ходить? 22 января. Троллейбус в Донецке - 15 погибших, десятки раненых. Где скорбь и свечки на картинках? А нету, поскольку эти люди погибли по вине их героев, ВСУ. Так выходит?

Нет, потому что 1. Это террористы и сепары , так им и надо. 2. Все нормальные люди уехали, остался мусор, а его не жалко. 3. Там ато или война, а на войне убивают, это нормально. 4. Наши солдаты героически сражались и уничтожили вредоносных и опасных недолюдей. И так далее. Объяснение собственным преступлениям человек находит всегда, в любые времена в любой точке земного шара
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3517

Сообщение Yulka » 26 янв 2015, 12:02

Крапива писал(а) on 26 янв 2015, 11:51 [?]

Прислали повестку- не пошел- ничего не случилось, если бы была мобилизация, его бы принудили явиться. Я чистала и с год назад на псковском форуме о повестах 1-2, тоже что-то типо мониторинга-проверки, никого никуда потом не посылали, все сидят ровно

Yulka

Сообщение №3518

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 12:10

Yulka писал(а) on 26 янв 2015, 12:02 [?]Прислали повестку- не пошел- ничего не случилось, если бы была мобилизация, его бы принудили явиться.

Ну да, но вот кто-то псакнул про скрытую мобилизацию в РФ, вот и понеслось :idontno:
Я вообще уже давно пришла к выводу, что верить можно только тому что видел/слышул/держал в руках лично. А остальное, в перессказе, как правило, носит отттенок личного впечатления/настроения/взглядов очевидца. Об одном и том же, порой, разные люди - диаметрально противоположные выводы делают.
Последний раз редактировалось Крапива 26 янв 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №3519

Сообщение Эльзара » 26 янв 2015, 12:10

Yulka, Вы перечислили все мои "любимые" перлы. Первое место отдаю пункту 2. При этом, КУДА могли чисто физически переместиться под 5 млн жителей только Донецкой области(вопрос-на что-я даже не ставлю), никому не интересно.

Эльзара

Сообщение №3520

Сообщение Ютка » 26 янв 2015, 12:11

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 11:59 [?] В Союзе были военные сборы "запасников" - у меня папка ездил раз в три года, кажется (инженерные войска).

и мой папа - связист-запасник. До сих пор вспоминает, как вернулся, а я, трехлетняя, вопила "Ты не мой папа, ты солдааааат!"

- И чё?

Ютка

Сообщение №3521

Сообщение Крошка Ру » 26 янв 2015, 12:32

http://www.ostro.org/general/society/news/462873/

Московские кураторы так называемых «ДНР» и «ЛНР», наблюдая несостоятельность их «подданных» противостоять организованным действиям Вооруженных Сил Украины, вводят в бой российские регулярные военные части под командованием российских генералов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, в настоящее время руководство российско-террористическими войсками, ведущими наступательные действия против украинских подразделений в районе населенного пункта Попасная в Луганской области, осуществляет лично начальник штаба 58-й армии Южного военного округа РФ генерал-майор Кузовлев Сергей Юрьевич.
:hang:
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №3522

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 12:38

Крапива писал(а) on 26 янв 2015, 12:10 [?] вот кто-то псакнул про скрытую мобилизацию в РФ

Да они столько псакают, что только уши подставляй - сколько уже они наших военных уничтожили... :idiot:

Жадина

Сообщение №3523

Сообщение Декабристка » 26 янв 2015, 12:38

Ютка писал(а) on 26 янв 2015, 11:42 [?]
Крапива писал(а) on 26 янв 2015, 11:33 [?]Но вот зачем таких просят явиться в военкомат, мне не понятно...

Возможно, военкомат производил "учет" военнообязанных. Помните, весной писали, что хотят возобновить сборы запасников?
так и возобновляли! Мой муж как-то давно еще писал в военкомате согласие на участие в сборах. Так вот летом его приглашали на сборы. Проходили они в МО. Но муж не попал, оказывается ношение брекет-систем это отвод.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3524

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2015, 12:40

под Мариуполем с. Виноградное освободили!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3525

Сообщение benice » 26 янв 2015, 12:55

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения