[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3551

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 16:29

При военном положении им денег от запада не видать , вот и выкручиваются
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3552

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 16:32

Твиттер
@US_Democracy: Боевик, засветившийся в Мариуполе, Крис Свампи, 1984 г.р., уроженец Великобритании

Екатерина Л.

Сообщение №3553

Сообщение Чертик » 26 янв 2015, 16:38

Предупреждение о готовящейся провокации в ЛНР

Официальное предупреждение властей Луганской Народной Республики о готовящейся провокации в Станице Луганской с целью дискредитации армии ЛНР.

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&v=Nk9nNUiYOVo&x-yt-ts=1421914688

Чертик

Сообщение №3554

Сообщение Кикимора » 26 янв 2015, 16:40

У меня нет звука, посмотрите-послушайте, насколько похоже на правду?
https://www.youtube.com/watch?v=kYVIKJy7mZQ
Командир разведки полка Азов Сергей Коротких рассказал зачем был обстрелян Мариуполь 24 01 2015
По его словам, огонь вёлся исключительно по тем районам города, где нет военных, но проживают пророссийски настроенные граждане, таким образом становится ясно, что целью было запугать недовольных, а заодно и продвинуть в ООН провалившейся проект с признанием #ДНР / #ЛНР террористическими организациями.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3555

Сообщение Чертик » 26 янв 2015, 16:46

Мариуполь обстреливали военные России - видеопризнание задержанного корректировщика :hearing:

Об этом Наливайченко заявил в эфире "5 канала", сообщает "Преступности.нет".

"Его имя - Кирсанов Валерий Сергеевич. Он гражданин Украины. 1974 года рождения. Именно он контактировал с российскими офицерами", - сообщил Наливайченко.

В доказательство Наливайченко привел видеосвидетельство Кирсанова.

"Я работал в ГАИ, знал город, знал, где находятся силы ВСУ, я пользовался программой Гугл земля, устанавливал координаты блокпостов ВСУ, во время осуществления обстрела я сказал Пеплу, что они ошиблись на один километр. Они сказали "ну хорошо". Пепел - офицер российской армии", - признался Кирсанов.

первая часть - http://obozrevatel.com/politics/97065-zaderzhannyij-korrektirovschik-priznalsya-chto-mariupol-obstrelivali-voennyie-rossii.htm
и вторая часть - http://obozrevatel.com/politics/97065-zaderzhannyij-korrektirovschik-priznalsya-chto-mariupol-obstrelivali-voennyie-rossii.htm?full=1

Чертик

Сообщение №3556

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 16:54

ВК
Мэр Горловки: в результате обстрелов погибло 107 человек

Непрекращающиеся обстрелы приводят к колоссальным потерям, к разрушению инфраструктуры города, жилых домов и учреждений социальной сферы. Об этом, как предает пресс-центр правительства ДНР, рассказал мэр Горловки.

Прошедшая неделя стала одной из самых тяжёлых с лета. В результате артиллерийских обстрелов погибло 107 человек, из них 9 детей, 317 получили ранения. Пострадали здания больниц, повреждены более 15 школ, около 10 дошкольных учреждений.

В связи с обострением ситуации в городе было принято решение, что до 28 января горловские школьники будут проходить обучение дистанционно, а детские сады в этот период работать не будут.

Мэр города отметил, что коммунальные службы Горловки вместе со службами МЧС работают в условиях повышенной опасности, ликвидируя последствия обстрелов. Работники коммунальных служб и сотрудники жилищных предприятий ведут работы по восстановлению повреждённого остекления, повреждённые линии газоснабжения и электропередач, устраняют последствия попадания снарядов в котельные.

Екатерина Л.

Сообщение №3557

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 16:54

Neill писал(а) on 26 янв 2015, 16:08 [?]кабмин принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне

Тормоза, у них уже больше года чрезвычайная ситуация, а до них только дошло... :wonder:

Крапива

Сообщение №3558

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 16:58

Чертик писал(а) on 26 янв 2015, 16:46 [?]"Я работал в ГАИ, знал город, знал, где находятся силы ВСУ, я пользовался программой Гугл земля, устанавливал координаты блокпостов ВСУ, во время осуществления обстрела я сказал Пеплу, что они ошиблись на один километр. Они сказали "ну хорошо". Пепел - офицер российской армии", - признался Кирсанов.

Ай, браво!!! Просто шЫдевр, а не признание. :rat: У нас такое ни один заштатный суд в Кукуево не примет, а у них на уровне СБУ :surprise: Господи, сколько же можно всех за идиётов держать?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3559

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 17:01

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 16:58 [?]Господи, сколько же можно всех за идиётов держать?

Можно столько, сколько сами идиётами держаться будут :idontno: Если пипл, как говорится, хавает, то зачем умничать? И так сойдёт...

Крапива

Сообщение №3560

Сообщение MaSher » 26 янв 2015, 17:03

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 16:58 [?]Господи, сколько же можно всех за идиётов держать

Ир, но ведь хавают! И искренне верят. Что в киборгов, что в миллионные потери регулярных российских войск от доблестных и непобедимых укровояк верят. Вспомни ту же истерящую тут Юлианну.

MaSher

Сообщение №3561

Сообщение Rugaya » 26 янв 2015, 17:14

Прсмотрела закон о ЧП, мда, хорошего мало. Его (положение) правда не ввели, как я поняла. По крайней мере официальных заявлений не втречала.

Как же ЧП было необходимо год назад ...(((

Rugaya

Сообщение №3562

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 17:14

MaSher писал(а) on 26 янв 2015, 17:03 [?]
Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 16:58 [?]Господи, сколько же можно всех за идиётов держать

Ир, но ведь хавают! И искренне верят. Что в киборгов, что в миллионные потери регулярных российских войск от доблестных и непобедимых укровояк верят. Вспомни ту же истерящую тут Юлианну.

Да я вообще-то и не об этих скудоумных... Я об "мировом сообчестве". Хотя те схавают все, что копченый повелит. :hi:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3563

Сообщение Крапива » 26 янв 2015, 17:18

на ГА чем дальше, тем страшнее новости :hide:

Цитата:
Владимир Путин: Украинская армия - иностранный натовский легион

«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины, - заявил президент, сообщает ИТАР-ТАСС. - Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

а вот это уже интересно. ВВП говорил, что Россия не будет воевать против армии и народа украины. А про "иностранные легионы НАТО" речи не было

Крапива

Сообщение №3564

Сообщение Vittel » 26 янв 2015, 17:56

Кикимора писал(а) on 26 янв 2015, 16:40 [?]У меня нет звука, посмотрите-послушайте, насколько похоже на правду?
https://www.youtube.com/watch?v=kYVIKJy7mZQ
Командир разведки полка Азов Сергей Коротких рассказал зачем был обстрелян Мариуполь 24 01 2015
По его словам, огонь вёлся исключительно по тем районам города, где нет военных, но проживают пророссийски настроенные граждане, таким образом становится ясно, что целью было запугать недовольных, а заодно и продвинуть в ООН провалившейся проект с признанием #ДНР / #ЛНР террористическими организациями.

звук не ахти, но я не поняла так, что это они говорят, что они обстреливали. они просто злорадствуют, говорят, мол, вот, хотели русского мира - получили. Говорят, что украинских постов там не было, чтобы по ним стрелять, т.е. это отмазки.
Т.е. на мой взгляд, это очень косвенные выводы. Впрямую на видео об этом не говорят.
"Командир разведки полка "#Азов" Сергей Коротких (Малюта) рассказал зачем ими был обстрелян #Мариуполь. 24.01.2015.

Затея очередной раз провалилась, а командиры полка "Азов" сами того не желая, раскрыли себя, прямо заявив, что:
Во-первых, удары наносились исключительно по тем районам, где нет и никогда не было украинских военных, с их же слов, об этом знают абсолютно все, значит это известно и #Ополчению, что подтверждает полную бессмысленность и нелогичность заявлений украинских политиков и силовиков.
Во-вторых, удары наносились по тем частям города, где проживают преимущественно русское население, поддерживающее #Ополчение, что опять же, известно всем.
В-третьих, #Ополченцы не располагают артиллерией, которая способна нанести подобный удар в том районе, известно, что огонь вёлся из района Старый Крым. Там находятся подразделения ВСУ, в том числе и артиллерия."
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3565

Сообщение Lectrice » 26 янв 2015, 18:05

а в Мариуполе есть такие "русские кварталы"?

Lectrice

Сообщение №3566

Сообщение Vittel » 26 янв 2015, 18:12

Lectrice писал(а) on 26 янв 2015, 18:05 [?]а в Мариуполе есть такие "русские кварталы"?

:idontno: на видео они обращают внимание на то, что на многоэтажке надпись "левый сектор" с серпом и молотом. Потом, в районе частных построек тоже говорят, что, судя по надписям на стенах, тут проживают "любители русского мира". :idontno: какой процент жителей Мариуполя какую сторону поддерживают - без понятия
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3567

Сообщение Совёнка » 26 янв 2015, 18:17

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 07:35 [?]Кидстафф тот еще источник информации!

Информации может и не особо, зато он дает понимание чем живет и дышит определенный срез украинского общества. Мобилизация сейчас их очень сильно волнует, тк тем таких мног. А не один кто-то знакомый знакомых.
Меня еще удивляет количество оккультных тем, про гадания и т.п. Но может это просто специфика форума такая.. Хотя расклад таро на будущее страны - мне даже в голову такое не приходило :) или те же вещие сны, привязываемые к политическим событиям, занятно))))
Я у них смотрю только что в топе мелькает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3568

Сообщение Совёнка » 26 янв 2015, 18:29

Кикимора писал(а) on 26 янв 2015, 16:40 [?]огонь вёлся исключительно по тем районам города, где нет военных, но проживают пророссийски настроенные граждане,

А идеологические мировоззрения граждан разве по территориальному признаку определяются? О.о на улице Пушкина - пророссийские, а на улице Шевченко - проукраинские? О.о А на Гоголя - буферная зона?

А как было бы удобно! Сразу понятно с кем имеешь дело.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3569

Сообщение Rugaya » 26 янв 2015, 18:32

Vittel писал(а) on 26 янв 2015, 18:12 [?]
Lectrice писал(а) on 26 янв 2015, 18:05 [?]а в Мариуполе есть такие "русские кварталы"?

:idontno: на видео они обращают внимание на то, что на многоэтажке надпись "левый сектор" с серпом и молотом. Потом, в районе частных построек тоже говорят, что, судя по надписям на стенах, тут проживают "любители русского мира". :idontno: какой процент жителей Мариуполя какую сторону поддерживают - без понятия

Да нормальный там процент, абсолютное большинство не поддерживает нациков. Референдум всё показал. Марик - русскоязычный донбасский город, как там может быть по-другому :idontno:

Rugaya

Сообщение №3570

Сообщение Тарелка » 26 янв 2015, 18:35

Президент РФ Владимир Путин предлагает увеличить для граждан Украины призывного возраста срок пребывания в России, чтобы они могли уклоняться от мобилизации.
REUTERS
REUTERS
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин сказал во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

«Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули. Но у нас там проблема – в соответствии с нормами закона граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток (согласно двухсторонним соглашениям, граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 суток – УНИАН), они возвращаются – их цап и туда посылают", - уверен Путин.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1036418-putin-predlojil-ukrainskim-mujchinam-peresidet-mobilizatsiyu-v-rf.html

Тарелка

Сообщение №3571

Сообщение Vittel » 26 янв 2015, 18:51

Rugaya писал(а) on 26 янв 2015, 18:32 [?]Да нормальный там процент, абсолютное большинство не поддерживает нациков. Референдум всё показал. Марик - русскоязычный донбасский город, как там может быть по-другому :idontno:

ну вот и я к тому, что их указания на надписи о поддержке русского мира навряд ли свидетельствуют о скученном проживании. скорее о распространённости таких взглядов среди жителей в целом
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3572

Сообщение Lectrice » 26 янв 2015, 19:08

На Зюганова и Мельникова в Страсбурге напали депутаты Верховной Рады Украины.
Вскоре имена хулиганов были рассекречены. Ими оказались соратники скандального антироссийского депутата Верховной Рады Олега Ляшко Артем Витко и Дмитрий Линько. Оба - члены парламента Украины (!), прибыли в Страсбург как частные лица.
"Приехали в Страсбург поддержать украинскую диаспору, которая требует от ПАСЕ выгнать российскую делегацию и освободить Савченко, - хвастливо написал г-н Линько в одной из социальных сетей. - . Перед входом в помещение ПАСЕ вместе с Артемом Витко облил морду российского коммуняки Зюганова кровью! Слава Украине!".

http://www.mk.ru/politics/2015/01/26...y-ukrainy.html

Lectrice

Сообщение №3573

Сообщение Тарелка » 26 янв 2015, 19:11

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Украина не станет вводить военное положение на территории страны, чтобы не лишиться финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда, убежден первый зампредседателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Заседание правительства под председательством премьер-министра Украины А.Яценюка. Архивное фото
© РИА Новости. Александр Максименко | Купить иллюстрацию
Яценюк: правительство ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях
Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также о введении режима повышенной готовности по территории всей страны. При этом режим ЧС на востоке Украины не означает введения военного положения, уточнил Яценюк.
"Военное положение Украина не примет, поскольку там совсем другие права и обязанности. С ними тут же перестанут взаимодействовать Евросоюз и МВФ, поскольку военным сторонам, участвующим в конфликтах, помощь не оказывается", — сказал Джабаров журналистам в понедельник.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150126/1044383225.html#ixzz3Pwcj2Ioj

Тарелка

Сообщение №3574

Сообщение Vittel » 26 янв 2015, 19:13

Lectrice писал(а) on 26 янв 2015, 19:08 [?]с***а у******е!".

вот вроде уже поняла и знаю, что именно тут имеется в виду, но всё равно каждый раз мозг судорожно начинает предлагать варианты :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3575

Сообщение Vittel » 26 янв 2015, 19:16

Яценюк розкрив задум Кабміну: Не надзвичайний стан і не воєнний стан
Понеділок, 26 січня 2015, 16:39

Кабінет міністрів запроваджує режим надзвичайної ситуації на територіях Донецької та Луганської областей і режим підвищеної готовності на всій території України.
Про таке рішення повідомив прем’єр-міністр Арсеній Яценюк під час виїзного засідання уряду в ДСНС у понеділок, 26 січня.
"Прошу не плутати це з надзвичайним станом і воєнним станом, які вводяться рішенням парламенту. Наше рішення спрямоване тільки на одне – всі повинні працювати 24 години на добу і 7 днів на тиждень", - наголосив він.
Мета цього, за словами Яценюка, – "повна координація діяльності всіх органів влади для забезпечення безпеки громадян і цивільного захисту населення".
Уряд також прийняв рішення про створення Державної комісії з надзвичайних ситуацій. Її головою є прем'єр-міністр, заступниками – віце-прем'єр-міністр - міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ Геннадій Зубко та голова ДСНС Сергій Бочковський.
Кабмін вирішив створити регіональні координаційні центри з надзвичайних ситуацій – у кожній області під керівництвом голови обласної держадміністрації. Завдання державної і регіональних комісій – інвентаризація об'єктів цивільного захисту і формування запиту на постачання матеріально-технічних цінностей.
Яценюк доручив головам ОДА сформувати такі запити: "У цьому єдиному реєстрі запитів повинна бути інженерна техніка, матеріально-технічне і речове майно, ліки, харчування".
Голові ДСНС також доручено сформувати єдиний запит щодо інженерної техніки, бо "терористи знищили десятки одиниць інженерної техніки служби з надзвичайних ситуацій".
Міністру охорони здоров'я Олександру Квіташвілі разом із Держрезервом доручено провести інвентаризацію складів і невідкладно подати КМУ рішення про розбронювання цінностей держрезерву, в тому числі лікарських засобів та медичних препаратів.
Після узагальнення всіх запитів на медикаменти, МОЗ має попросити західних партнерів і міжнародні організації про додаткову гуманітарну допомогу у вигляді тих ліків і медичних засобів, які потрібні "для ліквідації наслідків надзвичайної ситуації", сказав Яценюк.
Він доручив Державному резерву, Міністерству аграрної політики та продовольства і ПАТ "Аграрний фонд" перевірити, "що реально, а не на папері, є на елеваторах і на складах".
"Держрезерву – розбронювати цінності. Міністерству фінансів – виділити додаткові кошти з резервного фонду на матеріально-технічне забезпечення Служби з надзвичайних ситуацій та державного резерву. Міністерству АПК через аграрний фонд – забезпечити потребу, якщо така потреба буде, в продуктах харчування, в першу чергу в борошні й зернових", - сказав прем’єр.
"Сьогоднішнє рішення означає, що в країні створена єдина система захисту громадян. Державна комісія з надзвичайних ситуацій разом із відповідними регіональними комісіями несе всю повноту відповідальності за стан справ у кожній окремо взятій області", - наголосив Яценюк.
"Міністерство економіки повинно звести потреби регіонів з можливостями регіонів по виготовленню продукції, необхідної для ліквідації надзвичайної ситуації, в кожній окремо взятій області. Далі відповідно до закону уряд прийме рішення про те, щоб профінансувати з резервного фонду", - сказав Яценюк.
"У країні введений особливий режим після мобілізації. Ми підвищили рівень до підвищеної готовності й надзвичайної ситуації. Це означає, що в місцевих бюджетах в обов’язковому порядку повинні бути передбачені кошти на ліквідацію надзвичайних ситуацій, на мобілізацію, на забезпечення медикаментами, на забезпечення продуктами. Центральний уряд дасть свою частину, але я звертаюсь до вас забезпечити ваш шматок роботи", - сказав прем’єр.
Доповнюється…

http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/26/7056428/

не поняла кого он имеет в виду, предлагая работать по 24 часа. политиков?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения