[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №2951

Сообщение MaSher » 11 янв 2019, 11:39

Лунный Кстати писал(а) on 11 янв 2019, 11:32 [?]Павленский

Какое счастье, что этот невменько теперь французская головная боль.

MaSher

Сообщение №2952

Сообщение Октавия » 11 янв 2019, 13:02

Лунный Кстати писал(а) on 11 янв 2019, 11:32 [?]Это предупредительный приговор

:hihi: сомневаюсь, что яйцеприбивец на этом остановится
Лунный Кстати писал(а) on 11 янв 2019, 11:32 [?]суд оправдал глумление власти над обществом. То есть мы проиграли этот процесс

сейчас заплАчу :hearing:
MaSher писал(а) on 11 янв 2019, 11:39 [?]Какое счастье, что этот невменько теперь французская головная боль.

это наша месть французам за пожар 1812 года :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2953

Сообщение Лунный Кстати » 11 янв 2019, 13:37

Октавия писал(а) on 11 янв 2019, 13:02 [?]это наша месть французам за пожар 1812 года

:xaxa: :xaxa:

и это только начало :brows:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2954

Сообщение Alameda » 11 янв 2019, 22:30

Лунный Кстати писал(а) on 11 янв 2019, 13:37 [?]и это только начало

:kefir: Павленский и жена, не сдавайтесь :attack:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2955

Сообщение Октавия » 11 янв 2019, 22:53

Alameda писал(а) on 11 янв 2019, 22:30 [?] :kefir: Павленский и жена, не сдавайтесь :attack:

Alameda, эти не сдадутся, я в них уверена :idiot: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2956

Сообщение Тарелка » 12 янв 2019, 12:48

"Пожарные Парижа работают над тушением огня на улице Тревиз в девятом округе, где разгорелся пожар, а затем — произошел мощный взрыв", — отмечается на странице полиции в Twitter.

Полиция просит не ездить в район и предоставить доступ машинам экстренных служб.

Данных о погибших не поступало. В СМИ есть информация о нескольких пострадавших.

Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, помещению булочной нанесен большой ущерб. Разбиты витрины соседних магазинов. Булочная расположена на пересечении улиц Тревиз, Монтйон и Сент-Сесиль.

По первым данным, причиной инцидента стала утечка газа.

В девятом округе Парижа расположены, в частности, Опера Гарнье, а также знаменитые магазине на бульваре Осман.
https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/55644

Добавлено спустя 40 секунд:
Изображение

Тарелка

Сообщение №2957

Сообщение Тарелка » 12 янв 2019, 13:05

Не менее 20 человек получили ранения из-за взрыва, который произошёл в здании в одном из центральных кварталов Парижа.
Более 20 человек пострадали в результате взрыва газа в Париже

Изображение

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные префектуры Парижа.

Отмечается, что состояние двух человек — критическое.

https://russian.rt.com/world/news/59160 ... gaz-parizh

Тарелка

Сообщение №2958

Сообщение Лунный Кстати » 12 янв 2019, 18:57

Правительство Венгрии назвало героями сражавшихся против СССР нацистов

Будапешт, 12 января. Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, которые сражались на стороне нацистов против СССР и потерпели поражение в битве за Дон. Соответствующая запись опубликована на странице правительства в Facebook.

«Давайте вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону», — говорится в сообщении.

В Будапеште напомнили, что во время Острогожско-Россошанской операции на Дону венгерская армия потеряла 120 тысяч «героев».

Напомним, что Венгрия во время Второй мировой войны выступала на стороне гитлеровской Германии. Венгерские отряды на начальном этапе боевых действий были наиболее подготовленными и оснащенными и принимали участие в наступлении на СССР.

В ходе наступательной операции советской армии в январе 1943 года венгерская армия понесла колоссальные потери. Победа СССР в битве за Дон позволила пробить брешь в армии нацистов и подготовить плацдарм для освобождения Харькова и Донбасса.

https://riafan.ru/1140310-pravitelstvo- ... r-nacistov

Подписчики отрицательно отреагировали на этот пост. Многие попросили оставить Россию в покое, чтобы не повторять трагические события прошлого.

«Война против СССР была наказанием для нас всех. А теперь, спустя 75 лет, Запад начинает снова опасные игры с Россией, и эти лунатики ничему не научились и забыли страдания», — написал под постом житель Будапешта Габор Арпад Зорнетт.

https://news.ru/v-mire/vengry-poprosili ... t-rossiyu/

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Зашла на эту страницу в фейсбуке, наши там хорошо напихали в панамку :xaxa: да и венгров здравомыслящих немало, да.

Лунный Кстати

Сообщение №2959

Сообщение Alameda » 12 янв 2019, 19:20

Героические венгерские солдаты :bad: :bad: Что эти изуверы-мадьяры творили в нашей области - вспомнить страшно.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2960

Сообщение Октавия » 12 янв 2019, 19:56

Лунный Кстати писал(а) on 12 янв 2019, 19:10 [?]Зашла на эту страницу в фейсбуке, наши там хорошо напихали в панамку :xaxa:

ага :yes:
Нацисты превратились в героев, не прошло и 80-ти лет

Что, черт возьми, вы забыли в 1943 на Дону в СССР?!?!?! красная армия только что отправила в ад 120 000 убийц, которые пришли вместе с Гитлером. И если ты забыл - мы можем сделать это еще раз.

Подлые фашисты - убийцы, будете гореть в аду ! Бог вас накажет!

Как бы формат фашисткой каски на кресте говорит о многом. Похоже в странах бывшего соцлагеря давно советские фильмы о войне не показывали...)

Твой "милый" дедушка к нам пришёл как захватчик. Запомните нехорошие человекоподобные. Кто к нам с мечом придет получит благодарность от ворон.

Слава Великому непокоренному Дону! Кто к нам с мечом придет, Того ждет тоже самое, что и этих героев!

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Alameda писал(а) on 12 янв 2019, 19:20 [?]Что эти изуверы-мадьяры творили в нашей области - вспомнить страшно.

оттуда же
Герои?! Вы шутите?! Венгерские бригады наследили Воронеже так здорово, что их ненавидели больше, чем немцев. Советский генерал Ватутин (низкий ему поклон и вечная память), после жителей рассказов жителей Острогожского района о зверствах венгров отдал приказ «венгров в плен не брать». Вы понимаете какой это ужас считать их героями?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2961

Сообщение Октавия » 12 янв 2019, 20:25

Всех этих комментов уже нет, "храбрые" мадьяры безбожно трут. Видимо, правда глаза колет :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2962

Сообщение Лунный Кстати » 12 янв 2019, 21:24

Октавия писал(а) on 12 янв 2019, 20:25 [?]"храбрые" мадьяры безбожно трут.

Внучки унасекомленных фашистиков героически побеждают в фейсбуке)

Октавия писал(а) on 12 янв 2019, 20:25 [?] правда глаза колет

:beer: сто проц.

Лунный Кстати

Сообщение №2963

Сообщение Камикадзе » 13 янв 2019, 23:35

Alameda писал(а) on 09 янв 2019, 12:57 [?]МИ толерантно проигнорировали кражу королевой Великобритании золотого рояля Саддама Хусейна

Если кто не в курсе, старушка удачно сфотографировалась на фоне золотого рояля, украденного из резиденции Саддама Хусейна. И все бы ничего, но бабуля - королева Великобритании.

Так что там, рояль. Там ее ссыночек очень активно продавал оружие в зоны конфликта. Да и сама бабуля не промах. В детстве со своим папашей зиговала в честь Гитлера, пока тот действовал в интересах Англии. А ее бабка Виктория очень активно торговала опиумом в Китае.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Около Габона Конго. Для США это их первая ядерная бомба

Камикадзе

Сообщение №2964

Сообщение Alameda » 14 янв 2019, 12:38

Камикадзе, это не моя цитата :sorry:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2965

Сообщение Шанечка » 14 янв 2019, 21:25

У нас у соседей мэра убили. Совершено покушение на жизнь президента Гданьска, он в больнице в тяжелом состоянии
Президент Гданьска Павел Адамович подвергся нападению. Преступник ударил его острым предметом, вероятно, ножом, стал убегать, но был пойман. Президента доставили в больницу.
Нападение на президента Гданьска произошло сегодня, в воскресенье около 8 часов вечера, когда он поднялся на сцену, чтобы поблагодарить оркестр за концерт.
Преступник ворвался на место происшествия и ударил президента Гданьска острым предметом. Прежде чем его остановили охранники, он успел крикнуть в микрофон: «Привет, привет!» Меня зовут Стефан [имя неразборчиво - ред.]. Я невинно сидел в тюрьме - гражданская платформа замучила меня. Вот почему Адамович умер.
На месте были медики, которые немедленно оказали президенту первую помощь. После получаса реанимации скорая помощь отвезла Адамовича в больницу.
Полиция и адвокат Адамовича Магдалена Скорупа-Качмарек пока не сообщают, в каком состоянии находится президент и есть ли угроза его жизни.
Заведующий отделением неотложной медицинской помощи профессор Анджей Басиньски сказал, что президент жив, но находится в тяжелом состоянии...
Мэр Гданьска Павел Адамович скончался (14 Янв 2019 03:56)

С 1998 года был мэром. Год назад власти Гданьска начали борьбу против декоммунизации названий улиц города
Я ежегодно хожу на кладбище советских солдат — это нормально" Адамович не боялся высказывать свою позицию относительно мемориалов Второй мировой войны, несмотря на открытое недовольство многих польских политиков.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2966

Сообщение Лунный Кстати » 17 янв 2019, 13:13

Во французском университете Лиона произошло несколько взрывов

На юго-востоке Франции в одном из зданий университета Лиона произошло несколько взрывов, возник пожар, сообщает BFM TV.

https://news.yandex.ru/story/Vo_francuz ... 5.266eed49

Лунный Кстати

Сообщение №2967

Сообщение Октавия » 18 янв 2019, 03:24

Путин вручил Вучичу орден Александра Невского

БЕЛГРАД, 17 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вручил президенту Сербии Александару Вучичу орден Александра Невского. Церемония состоялась после переговоров двух лидеров в Палате Сербии.
Путин 7 января подписал указ, которым наградил главу Сербии Вучича орденом Александра Невского за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией.

Вучич посвятил орден отцу

Александар Вучич посвятил орден Александра Невского своему отцу и всему роду Вучичей. Об этом он заявил в четверг в ходе церемонии награждения.

"Я горжусь своей Родиной, Сербией, которая заслужила эту награду, которая защищала целостность свободу, военный нейтралитет. Эта награда для нас значит, что мы сохранили Сербию как свободное государство. Благодарю свою семью, хотел бы посвятить эту награду своему отцу и всему роду Вучичей из маленького села в Боснии, которые всегда любили Россию также сильно, как и Сербию", - заявил Вучич, поблагодарив своих троих детей за поддержку.

Особая честь

Александар Вучич в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману назвал особой честью получение ордена Александра Невского от Владимира Путина. Он отметил, что, будучи президентом Сербии, всегда искренне работал в интересах укрепления отношений Москвы и Белграда.

"Президент Путин этой наградой не только показал, что он понимает, сколько Сербия работала для того, чтобы сохранить хорошие отношения между нашими двумя странами, и каков мой личный вклад в это, но также показал, что уважает то, что нам удалось сохранить независимость, свой суверенитет при принятии решений, сохранить свою свободу, будучи небольшой страной, сохранить свой военный нейтралитет, и это наше желание никогда не подвергается сомнению. Думаю, что президент Путин показал, что лучше, чем многие, понимает и политическую ситуацию в этом регионе, и может оценить уважение, которое Сербия в предшествующий период продемонстрировала в отношении России", - заявил Вучич.

Он также заверил, что ордену Александра Невского будет уделено самое важное место среди наград, размещенных в его рабочем кабинете. Вучич добавил, что "этот орден имеет огромное значение и в том смысле, что он обязывает меня и Сербию не идти против России, быть другом России - и когда тяжело, а не только когда все легко и красиво".

Любовь к России

Ранее глава администрации сербского президента рассказал, что награда имеет совершенно особе значение для родных Вучича, учитывая историю его семьи.

"Никто так не обрадовался, как отец нашего президента Анджелко Вучич, вероятно, из-за истории семьи. Человек принял эту новость со слезами, потому что его отец (дед президента - прим. ТАСС), которого усташи (хорватские фашисты - прим. ТАСС) убили во время Второй мировой войны, перед своей смертью хотел на лошади уехать в Россию. Только задумайтесь, какая семейная сага, теперь внук получает орден святого Александра Невского и не от кого-то, а от самого президента Владимира Владимировича Путина", - сказал Селакович, подчеркнув, что Вучич является первым сербом за 105 лет после премьера Николы Пашича, который получил этот российский орден.
https://tass.ru/politika/6011704

Вучич прекрасно говорит по-русски
phpBB [media]

БЕЛГРАД, 17 янв – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич на русском языке поблагодарил российского лидера Владимира Путина за присуждение ему ордена Александра Невского.
В ходе визита в Белград Путин сообщил Вучичу, что вручит ему в четверг государственную награду России за вклад в развитие отношений Белграда и Москвы.
"Большое спасибо, это будет большая честь для меня и для Сербии", - ответил на русском Вучич.
https://ria.ru/20190117/1549501754.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2968

Сообщение Шани » 20 янв 2019, 16:24

Лунный Кстати писал(а) on 17 янв 2019, 13:13 [?]Во французском университете Лиона произошло несколько взрывов

Взрыв был один, обычный косяк при производстве строительных работ. Погибших нет, все нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А в США правительственный кризис:

Хазби Будунов
1 ч. ·
Что означает shutdown правительства США:

1. Остановка работы затронула 94% работников НАСА и затормозила работу над многими исследовательскими проектами;

2. Из-за сокращения числа сотрудников аэропортов рейсы задерживаются или отменяются;

3. Отменяются представительские мероприятия органов федеральной власти;

4. Прекращается выдача паспортов;

5. Не предоставляются займы на развитие малого бизнеса;

6. Не получают дотации фермеры;

7. Рассмотрение запросов об убежище иммигрантов блокируются;

8. Закрываются музеи, памятники, научные лаборатории;

9. Национальные парки доступны для туристов, но из-за отсутствия персонала здесь закрыты туалеты и сувенирные лавки.

Всего в США насчитывается 2,1 млн гражданских чиновников. От 400 до 800 тысяч человек уходят в вынужденный отпуск, продолжительность которого неизвестна.

Шани

Сообщение №2969

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 16:35

Теракт в Осло: пришла в себя женщина, раненная россиянином

Пришла в сознание 25-летняя женщина, раненная в магазине в центре Осло.

Ранее сообщалось, что нападение совершил 20-летний россиянин, который прибыл в Норвегию из Швеции. Он в тот же день напал с ножом на посетительницу магазина. Мужчину задержали.

Сам россиянин называет свою атаку терактом, полиция склоняется к теракту на религиозной почве. Адвокат настаивает, что у его подзащитного не было сообщников.

Посольства РФ и Норвегии сотрудничают по этому вопросу, передает РИА Новости.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3106660

Лунный Кстати

Сообщение №2970

Сообщение Лунный Кстати » 21 янв 2019, 16:59

Из-за сильной концентрации кокаина у здания парламента в Темзе резвятся угри

Британские ученые исследовали воду Темзы – пробы брали недалеко от выхода канализационных стоков здания парламента. Целю исследования была оценка роста потребления кокаина жителями британской столицы. Кроме того, специалисты Королевского колледжа Лондона изучили, как большое количество отходов влияет на поведение рыб в реке.

В итоге эксперты выяснили, что повышенная концентрация наркотических веществ в Темзе, включая кокаин, способствовала изменению поведения обитающих в реке угрей – они, по словам ученых, демонстрировали несвойственную им активность.

Лондон считается одним из главных потребителей кокаина в Великобритании. Теперь, как оказалось, к кокаину пристрастились и лондонские рыбы.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3107038

:lol:

Лунный Кстати

Сообщение №2971

Сообщение Совёнка » 21 янв 2019, 18:02

Блин, ржу)))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2972

Сообщение Октавия » 21 янв 2019, 20:53

Лунный Кстати писал(а) on 21 янв 2019, 16:59 [?]В итоге эксперты выяснили, что повышенная концентрация наркотических веществ в Темзе, включая кокаин, способствовала изменению поведения обитающих в реке угрей – они, по словам ученых, демонстрировали несвойственную им активность.

угри-наркоманы :lol: :lol: :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2973

Сообщение Тарелка » 22 янв 2019, 23:01

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев прокомментировал новые правила организации по формированию комитетов.
"Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России", — заявил политик в комментарии "Европейской правде".

Издание сообщило, что ПАСЕ сократила число делегатов от стран-участников в нескольких комитетах до двух человек. До этого состав делегаций формировался по предложениям политических групп и не имел ограничений по количеству участников.
Так, Украина имела четырех представителей в регламентном комитете, а теперь ее список будет обнулен. Издание пишет, что этот комитет отвечает за разработку изменений в регламент, которые могли открыть путь к возвращению России в Ассамблею.

"Сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", — рассказал Арьев.
"Европейская правда" отмечает, что по новым правилам представители ряда других государств также потеряли места в некоторых комитетах, однако представители Украины убеждены, что изменения направлены исключительно против них.
Украина неоднократно грозилась выйти из ПАСЕ в случае восстановления России в правах.
https://ria.ru/20190121/1549673569.html ... um=desktop

Тарелка

Сообщение №2974

Сообщение Lyubov » 22 янв 2019, 23:02

Изображение

Lyubov

Сообщение №2975

Сообщение Кикимора » 23 янв 2019, 07:57

Lyubov, это кто?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения