[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3601

Сообщение Чертик » 26 янв 2015, 23:30

:whistle:

Изображение

Чертик

Сообщение №3602

Сообщение jannet » 26 янв 2015, 23:33

Эльзара писал(а) on 26 янв 2015, 22:48 [?]Было? Я прямо-таки удивлена :hearing:

Нигояна и Жизневского убила не милиция?
В милиции рассказали, как и из чего были убиты активисты Майдана — 20-летний Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Милиция и эксперты считают вероятной версию, что целью убийства была эскалация конфликта на Майдане, пишет Сегодня.

МВД официально озвучило, как и из чего были убиты активисты Майдана — 20-летний Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский, ставшие первыми жертвами столкновений в центре Киева.

Как заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, а Жизневского — из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет.

«Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием», — сказал Сакал.

Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам — с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.

http://vlasti.net/news/210351

Ага, прям таки злочинна влада опять проникла в люстрированные по самые гланды милицейские ряды. Из новенького впрочем, лишь это:
"...Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием», — сказал Сакал."
Что называется "спасибо, Кэп!" :whistle:
Кровавая панда на озвучание такого вывода не осмелилась: как же - это ж бездоказательное обвинение в тяжком преступлении! Вот и блеяла беспомощно "свидетелииии! Очевидцыииии! Расскажите что видели: защиту и вознаграждение гарантируем!"
======
Кстати, подумалось: "кровавая панда" - очень верный оксюморон, характеризующий четвертого президента украины

jannet

Сообщение №3603

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 23:35

@Boris_Elenin: Скоро смотрите во всех аэропортах Украины! http://t.co/dDnVeFifSO
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3604

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 23:51

Украинский депутат – соратник Ляшко облил Зюганова кровью и ударил в лицо

Депутат Верховной Рады Дмитрий Линько, в недавнем прошлом – участник т.н. АТО на Донбассе, напал на главу КПРФ Геннадия Зюганова в Страсбурге перед заседанием ПАСЕ.

«Когда появилась российская делегация, а именно лидер КПРФ Геннадий Зюганов, патриоты-радикалы под скандирование «на ваших руках кровь наших братьев», залили посланцев кровавой Москвы кровью. Коммуняки-рашисты только и были способны выкрикивать «и тут бандеровцы». Мы победим, и на Донбассе, и в Крыму, и в Европе», — рассказал об инциденте соратник Линько по «Радикальной партии» депутат Игорь Мосийчук.

«Приехали в Страсбург поддержать украинскую диаспору, которая требует от ПАСЕ выгнать российскую делегацию и освободить Савченко. Порвали тряпку ДНР, которую принесла какая-то сумасшедшая, которую мы тоже выгнали. Перед входом в помещение ПАСЕ вместе с Артемом Витко облил морду российского коммуняки Зюганова кровью и дал по его вражеской заточке». – написал в фейсбуке сам Линько.
Европэйцы чоуж....

Екатерина Л.

Сообщение №3605

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 23:56

(27) В селе Кулевча Саратского района Одесской области поднялось восстание против мобилизации.

Местные жители узнали о том, что сотрудники военкомата везут в село 240 повесток. Этот факт был воспринят довольно жёстко. Местные выступили перед «приезжими» с выкриками «Нет войне» и «Мы за мир». Сотрудники военкомата сказали о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием. Люди отказались брать повестки, и просто напросто выгнали шесть сотрудников военкомата из села.

25 января в селе Кулевча было собрано собрание, на котором люди написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. По мнение местных жителей мобилизация носит незаконный характер, и принудительно в армию они идти не намерены.

http://public.od.ua/news/2015/01/26/v-odesskoj-oblast..

Екатерина Л.

Сообщение №3606

Сообщение Екатерина Л. » 26 янв 2015, 23:59

26.01.15. 22:21. Сообщение от ополчения.

"В Горловке мощные разрывы на Бессарабке. В Ясиноватой слышны залпы, нет света и мобильной связи. В Донецке идет ликвидация ДРГ. Жители Докучаевска сообщают, что уже несколько дней силами украинских формирований бомбится город. Ополчению удается сдерживать атаки ВСУ. В результате попадания украинской ракеты РСЗО «Ураган» были разрушены ограждения одного из участков периметра Волновахской исправительной колонии №120. Она расположена в 5-ти километрах от пгт. Еленовка. На текущий момент информации о раненых нет. По данным от сотрудников в этой колонии содержится более 500-т осужденных. Ополчение выбило украинских силовиков с позиций в поселке Михайловка. Ранее здесь располагалась украинская артиллерия, откуда производились массированные артиллерийские обстрелы по жилым кварталам городов ДНР. Сейчас по всей линии фронта ведутся ожесточенные бои, армия Новороссии вытесняет ВСУ от населенных пунктов, чтобы те не могли вести огонь по мирным жителям."

Екатерина Л.

Сообщение №3607

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 00:01

:hearing:
Звернення Прем'єр-міністра України Арсенія Яценюка до 70-х роковин пам'яті жертв Голокосту

26.01.2015 | 21:25
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

Організаторам та учасникам Меморіального вечора «Шість мільйонів сердець»
Шановні друзі!
27 січня 2015 року виповнюється 70 років з дня визволення в’язнів табору смерті в Освенцімі, де за короткий час було знищено близько двох мільйонів людей, більшу частину з яких складали євреї. Цей день за рішенням ООН відзначається як Міжнародний день Голокосту – день пам’яті про чорну сторінку в історії людства і в історії єврейського народу, понад третину якого було знищено в роки Другої світової війни.
Вшановуючи в цей день пам’ять шести мільйонів жертв Голокосту, серед них ми із скорботою згадуємо сотні тисяч розстріляних, закатованих і знищених на території України у ті страшні роки євреїв, ромів, українців та представників інших національностей.
Ми вшановуємо тих, хто в нелюдських умовах вижив і доніс до нас страшну правду про те, до чого веде ідеологія, побудована на ідеях ненависті та фанатизму, зверхності однієї нації над іншими.
Із світлою вдячністю ми схиляємо голови перед пам’яттю тих, хто з ризиком для свого власного життя, рятував приречених на смерть, і тими, хто ціною свого подвигу звільнив тисячі в’язнів нацистських концтаборів.
Ми рішуче засуджуємо усі злочини проти єврейського народу, усі випадки антисемітизму, геноциду, міжнаціональної та міжрелігійної ворожнечі.
У ці дні, коли проти України здійснюється військова агресія, а терористи вчиняють репресії, а інколи і вбивства за національною або конфесійною ознакою, ми знов і знов проголошуємо рішучість нашого народу будувати своє майбутнє на засадах толерантності і взаємоповаги, пошанування свободи і унікальності кожної людини.
Миру всім нам, щастя і добра.

З повагою

Прем’єр-міністр України Арсеній ЯЦЕНЮК
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3608

Сообщение Кикимора » 27 янв 2015, 00:13

Vittel, будьте так добры, переводите - далеко не все владеют мовой :4u:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3609

Сообщение Yulka » 27 янв 2015, 00:16

Эта тварь вообще знает значение слов
толерантності і взаємоповаги, пошанування свободи і унікальності кожної людини.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3610

Сообщение Тарелка » 27 янв 2015, 00:17

Кикимора, специально для тебя
Обращение Премьер-министра Украины Арсения Яценюка к 70-й годовщине памяти жертв Холокоста

26.01.2015 | 21:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Организаторам и участникам Мемориального вечера «Шесть миллионов сердец»
Уважаемые друзья!
27 января 2015 года исполняется 70 лет со дня освобождения узников лагеря смерти в Освенциме, где за короткое время было уничтожено около двух миллионов человек, большую часть из которых составляли евреи. Этот день по решению ООН отмечается как Международный день Холокоста - день памяти о черную страницу в истории человечества и в истории еврейского народа, более трети которого было уничтожено в годы Второй мировой войны.
Чествуя в этот день память шести миллионов жертв Холокоста, среди них мы со скорбью вспоминаем сотни тысяч расстрелянных, замученных и уничтоженных на территории Украины в те страшные годы евреев, ромов, украинцев и представителей других национальностей.
Мы чествуем тех, кто в нечеловеческих условиях выжил и донес до нас страшную правду о том, к чему ведет идеология, построенная на идеях ненависти и фанатизма, превосходства одной нации над другими.
Со светлой благодарностью мы склоняем головы перед памятью тех, кто с риском для своей собственной жизни, спасал обреченных на смерть, и теми, кто ценой своего подвига уволил тысячи узников нацистских концлагерей.
Мы решительно осуждаем все преступления против еврейского народа, все случаи антисемитизма, геноцида, межнациональной и межрелигиозной розни.
В эти дни, когда против Украины осуществляется военная агрессия, а террористы совершают репрессии, а иногда и убийства по национальному или конфессиональному признаку, мы вновь и вновь заявляем решимость нашего народа строить свое будущее на принципах толерантности и взаимоуважения, уважения свободы и уникальности каждого человека.
Мира всем нам, счастья и добра.

С уважением

Премьер-министр Украины Арсений ЯЦЕНЮК

Это он украинцев к евреем приравнял? Ну-ну...

Тарелка

Сообщение №3611

Сообщение Крошка Ру » 27 янв 2015, 00:29

Тарелка писал(а) on 27 янв 2015, 00:17 [?]Арсения Яценюка

ненавижу :shoot:
Я Наташа

Крошка Ру

Сообщение №3612

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 00:35

Кикимора писал(а) on 27 янв 2015, 00:13 [?]Vittel, будьте так добры, переводите - далеко не все владеют мовой :4u:

Ой, прошу прощения :blush:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3613

Сообщение Кикимора » 27 янв 2015, 00:35

http://www.youtube.com/watch?v=TxefVP52xVI
Стаханов.Похороны матери и пятилетнего ребенка попавшие под обстрел ВСУ "Ураганов"
Кто-то видел патриотов со статусом Я - Стаханов?
Кстати, Я - Волноваха из подписи некоторых известных лиц исчезло.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3614

Сообщение alora » 27 янв 2015, 00:36

Ополчение захлопнуло «дебальцевский котел»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501270004-x1nn.htm
Изображение

alora

Сообщение №3615

Сообщение Совёнка » 27 янв 2015, 00:47

Vittel (и не только) , у меня есть к вам большая личная просьба: если выкладываете большой кусок текста не на русском, то выложите рядом и перевод, хотя бы гугловский. Если читаешь с компьютера, то перевести не трудно, но если с телефона или планшета, то это не самая тривиальная задача и проще просто промотать, тем более о чем будет там речь - не понятно..
я очень вас прошу :flower: это касается в том числе и украинского языка :4u:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3616

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 00:49

если гора не идёт к Магомету...подправим законодательство :)

http://interfax.com.ua/news/general/246977.html

В Раду внесен правительственный законопроект о признании организаций террористическими

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты о признании организаций террористическими.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, законопроект был зарегистрирован под №1840 в понедельник и уже передан на рассмотрение руководству парламента. Субъектом права законодательной инициативы указан Кабмин, инициатором законопроекта – премьер-министр Арсений Яценюк.

Так, в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в законодательстве Украины отсутствует норма, по которой организацию можно признать террористической.

Поэтому предлагается внести изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины, определив, что дела о признании организаций террористическими подсудны Высшему административному суду Украины как суду первой инстанции и что постановления суда о признании организации террористической подлежат немедленному исполнению.

"Также, предлагается дополнить Кодекс новой статьей 1837 определяющей особенности производства по делам по обращению органов прокуратуры о признании организации террористической", - отмечается в документе.

Кроме этого предлагается внести изменения в закон Украины "О Службе безопасности Украины" предлагается дополнить новым пунктом, установив право СБУ в рамках проведения мероприятий по борьбе с терроризмом инициировать перед органами прокуратуры вопрос о подаче иска в суд о признании организации террористической.

Также, проектом закона предлагается дополнить закон Украины "О борьбе с терроризмом" новой статьей, положения которой будут регулировать вопрос признания организации террористической.

"В частности, предполагается внести изменения в пункт 1 части первой статьи 4 закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", предусмотрев, что в том случае, если террористическая деятельность организации привела к возникновению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, такая организация может быть признана террористической решением СНБО Украины", - говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось, А.Яценюк поручил Министерству юстиции, Генпрокуратуре и СБУ предпринять меры для юридического признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями и призвал к такому шагу мировое сообщество.

Верховная Рада приняла обращение, в котором призывает руководство стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

На заседании правительства 21 января А.Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины предлагает наделить СНБО правом признавать те или иные организации террористическими, утверждать списки таких организаций указом президента на основании специальной судебной процедуры.

22 января постановление о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями было передано в Верховную Раду Украины после рассмотрения в Кабинете министров.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3617

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 00:52

Совёнка писал(а) on 27 янв 2015, 00:47 [?]если выкладываете большой кусок текста не на русском, то выложите рядом и перевод, хотя бы гугловский.

ещё раз прошу прощения, исправлюсь :pioner:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3618

Сообщение Yulka » 27 янв 2015, 00:54

Совёнка писал(а) on 27 янв 2015, 00:47 [?]Vittel (и не только) , у меня есть к вам большая личная просьба: если выкладываете большой кусок текста не на русском, то выложите рядом и перевод, хотя бы гугловский. Если читаешь с компьютера, то перевести не трудно, но если с телефона или планшета, то это не самая тривиальная задача и проще просто промотать, тем более о чем будет там речь - не понятно..
я очень вас прошу :flower: это касается в том числе и украинского языка :4u:

А шо такое? вы-таки еще не начали изучать великий и могучий вечный и певучий язык великих укров? не стыдно? :lalala: :umnik:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3619

Сообщение Совёнка » 27 янв 2015, 01:14

Yulka писал(а) on 27 янв 2015, 00:54 [?]А шо такое? вы-таки еще не начали изучать великий и могучий вечный и певучий язык великих укров? не стыдно?

Моему кацапскому мозгу это неподвластно :cry:

Предложение - два еще могу перевести, а больше - даже вникать не хочется, если честно, отторжение идет :idontno: уже какой-то рефлекс: если информация из украинского источника на русском языке, то там может быть разное, если на украинском - то все сильно антироссийское. А через тернии вникать в очередной ушат не сильно хочется :hearing:

Ну и, ради справедливости, английский, например, тоже хорошо бы переводить :whistle:

Vittel, я с телефона набирала долго, вот и получилось что продублировала просьбу Кикиморы :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3620

Сообщение Vittel » 27 янв 2015, 01:22

Совёнка писал(а) on 27 янв 2015, 01:14 [?]Vittel, я с телефона набирала долго, вот и получилось что продублировала просьбу Кикиморы :flower:

ничего страшного, справедливо :kefir:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3621

Сообщение alora » 27 янв 2015, 01:24

Офшорится гад Порошенко :zlost: Структуры, близкие к президенту Украины, торгуют в России китайскими автомобилями, ведут крахмальный бизнес в Липецке и поставляют аккумуляторы для автосборки на ВАЗе

http://izvestia.ru/news/582190#ixzz3Py7vQzii
Изображение

alora

Сообщение №3622

Сообщение ЕленаР » 27 янв 2015, 01:28

Екатерина Л. писал(а) on 26 янв 2015, 23:51 [?] Перед входом в помещение ПАСЕ вместе с Артемом Витко облил морду российского коммуняки Зюганова кровью и дал по его вражеской заточке». – написал в фейсбуке сам Линько.

сколько лет Зюганову? под 70?
И не сдал сдачи, не обматюгал "героя"? на дал по морде 2-м молодым парням?
Слабак, Геннадий Андреевич :)

ЕленаР

Сообщение №3623

Сообщение Совёнка » 27 янв 2015, 01:29

:idiot: з С параллельного форума, тема про то, куда уехать из страны, пост про Россию
И смысл туда ехать? Там сейчас тоже несладко плюс расеяне не пылают любовью к украинцам, и чем дальше, тем сильнее. 100 раз подумаешь, прежде чем рот открыть и что-то на сурже гАкнуть.

Вот меня такое жутко коробит: сперва переврать название национальности/гражданства, а потом сетовать что отношение "не такое"... Даже странно: и откуда бы? :crazy:
А ведь это еще довольно лояльное по риторике сообщение, есть намного хуже.

Апд.: и этот же пользователь объясняет такое отношние к украинцам санкциями, мол, прижмут санкции сильнее - совсем их нелюбить начнем.

Я теряюсь от этой логики О.о
Изображение

Совёнка

Сообщение №3624

Сообщение Совёнка » 27 янв 2015, 01:33

Екатерина Л. писал(а) on 26 янв 2015, 23:51 [?]Перед входом в помещение ПАСЕ вместе с Артемом Витко облил морду российского коммуняки Зюганова кровью и дал по его вражеской заточке». – написал в фейсбуке сам Линько.
Европэйцы чоуж....

А как местная общественной общественность на это среагировала, журналисты?
Ну там про права человека, унижение достоинства и все такое прочее?
Изображение

Совёнка

Сообщение №3625

Сообщение alora » 27 янв 2015, 01:36

АнаСтася писал(а) on 27 янв 2015, 01:28 [?]Слабак, Геннадий Андреевич

а Вiтько храбрец)
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения