[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3726

Сообщение jannet » 28 янв 2015, 00:23

По мобилизации интересная картинка вырисовывается -
Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки из военкоматов.
Такие данные первого отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации сообщил советник президента Юрий Бирюков.
Согласно информации, 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
Кроме того, 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины

Также, по данным Бирюкова, главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
В то же время глава сельрады села Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
По словам Бирюкова, в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
"За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва", - сообщил советник президента.
"19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%"
, - добавил он.
В то же время Бирюков назвал "нормальным" выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям.
"Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям", - добавил он.

Детальных данных о ситуации с мобилизациией во всех областях Бирюков не предоставил.
Как известно, в Полтавской области половина военнообязанных, получивших повестки, не явилась в военкоматы. В частности, не спешат реагировать на повестки офицеры запаса в Кременчуге.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/27/7056588/

Инфа кагбэ официальная: Правобережье и ЗУ массово косит от мобилизации, их покрывают военкомы, безропотно сжигают повестки, не "находят" призывников и тп, а вот остальные области украины гораздо "ответственнее" выполняют план призыва. Пан Бирюков (это какой то полувоенный получиновный хрен, как понимаю) вполне удовлетворен ходом мобилизации.
Немного странно не находите?

jannet

Сообщение №3727

Сообщение Тарелка » 28 янв 2015, 00:33

jannet писал(а) on 28 янв 2015, 00:23 [?]93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

Интересно, что за работы такие. :whistle:

Тарелка

Сообщение №3728

Сообщение Шанечка » 28 янв 2015, 01:15

Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 00:33 [?]Интересно, что за работы такие.

Уборка снега у дома бабушки в Сибири :manicure:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3729

Сообщение Лека Котик » 28 янв 2015, 01:18

alora писал(а) on 27 янв 2015, 18:20 [?]где миллионы наших собратьев-евреев были замучены», — заявил Яценюк

тоже мне, собрат нашелся :bad: выродок.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3730

Сообщение Лека Котик » 28 янв 2015, 01:32

Vittel писал(а) on 27 янв 2015, 23:14 [?]Neill, - а 100 рублей не спасут отца русской демократии?
- Торг здесь неуместен

:beer: "подайте бедному слепому коту Базилио и хромой лисе Алисе!"

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №3731

Сообщение татиана ник » 28 янв 2015, 01:59

Константин Паустовский "Книга о жизни"

"Петлюровцы распускали слухи, будто французы уже идут на выручку Киеву, будто они уже в Виннице, в Фастове и завтра могут появиться даже в Бояре под самым городом бравые французские зуавы в красных штанах и защитных фесках. В этом клялся Петлюре его закадычный друг французский консул Энно.

Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.

Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов.

При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.

Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня.

Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре...

Когда бой начался под самым Киевом, у Броваров и Дарницы, и всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта.

В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве "друга свободной Украины" французского консула Энно.

В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра".

татиана ник

Сообщение №3732

Сообщение Yulka » 28 янв 2015, 02:03

А может в У не все еще потеряно?
Можно и так

П"яний Порошенко

... звертається до нації з табору Освенцим
язик заплітається, йобнули з колегами мабуть добряче, хотів мордатенький показати як треба пити
кулачки зжимає
цинізм в тому що прославляє радянського солдата, спину якому стріляли бандерівці, нащадки яких привели його до влади під портретом Бандери
Президент країни де печерні націоналісти і есесівці перетворюються на героїв нації
лицемірна скотина
тьху

http://ivan-911.livejournal.com/2015/01/27/

[+]
перевод
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3733

Сообщение Yulka » 28 янв 2015, 02:27

ФАК по мобилизации с юмором на суржике. думаю вполне будет понятно... очень хорошо написано. много, есть мат

http://ivan-911.livejournal.com/257272.html#comments
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3734

Сообщение Екатерина Л. » 28 янв 2015, 08:30

Ozzy, есть сопротивление, но в рамках страны - это капли в море. Не способно это привести к кардинальным изменениям. Так думаю. Пока западным кукловодам не надоест проект "Украина", такая политика будет продолжаться .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3735

Сообщение Екатерина Л. » 28 янв 2015, 08:39

........................
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №3736

Сообщение Екатерина Л. » 28 янв 2015, 08:42

@Pravdiva_pravda: Анатолий Шарий: Параллельная реальность. Аэропорт наш http://youtu.be/-HcR8Y3OXKQ

Екатерина Л.

Сообщение №3737

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 08:45

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1271185
Предполагается, что Климкин проинформирует своих европейских коллег о деталях мирного плана Порошенко и о ситуации на Украине в целом.

Кроме того, 20 июня в 23:00 мск вступил в силу указ президента Порошенко об одностороннем прекращении огня на востоке Украины. Перемирие продлится до 27 июня, однако, "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь".
всегда у них есть эти если... и они как обычно ни в чем не виноватые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3738

Сообщение WillyWonka » 28 янв 2015, 08:46

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3739

Сообщение Екатерина Л. » 28 янв 2015, 08:49

Похоже воевать не хотят только западенцы, а в других областях с планом мобилизации все в порядке
Бирюков вроде советник Порошенко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 28 янв 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №3740

Сообщение Екатерина Л. » 28 янв 2015, 08:52

Нормальное выполнение планов по Донецкой и Луганской областям ??? Похоже дядя гонит...

Екатерина Л.

Сообщение №3741

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 09:09

http://www.interfax.ru/world/420391
Верховная рада просит международных партнеров усилить давление на Россию, "в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко".

не прошло и пары месяцев...
предлагается всем забыть - что слова "Крым" в минских договоренностях НЕТ и что дупутатом савченко стала уже после всех событий и АРЕСТА.
но каков пассаж!!!!! мы уже минские договоренности нарушаем (заключенные между украиной и ДНР) и депутатов укрских арестовываем...
Последний раз редактировалось Safira 28 янв 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3742

Сообщение Ютка » 28 янв 2015, 09:11

"Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150128/1044627385.html#ixzz3Q5sDlc00

:bad:
Какой лицемер Порошенко, тошно читать.

А про Савченко мне нравится... Освободить подозреваемую в убийстве - это сильно... Хотя там свои законы. В Одессе судят тех, кого не получилось сжечь.... очень показательно. Жаль, никто не хочет этого замечать. :(

А тем временем Финляндия готова ввести новые санкции против РФ и Меркель с Обамой договорились усилить давление :hang:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3743

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 09:13

Ютка писал(а) on 28 янв 2015, 09:11 [?]А тем временем Финляндия готова ввести новые санкции против РФ и Меркель с Обамой договорились усилить давление

нене это заголовки - я на яндексе смотрела заголовки такие "пугающие" а по ссылкам идешь там все не так однозначно - Финляндия готова, НО пока нет ясной картины по событиям на украине.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3744

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 09:17

Ютка писал(а) on 28 янв 2015, 09:11 [?]Какой лицемер Порошенко, тошно читать.

28.01.15 07:20
США лишь используют Украину в своих интересах - Сергей Иванов

Освенцим. 28 января. ИНТЕРФАКС - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что США используют украинский кризис в своих интересах, при этом судьба украинского государства Вашингтон не волнует.

"Американские партнеры просто используют Украину как инструмент, сама Украина их не волнует, а разбираться со всем этим придется украинскому народу", - заявил С.Иванов на пресс-конференции в Освенциме.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3745

Сообщение jannet » 28 янв 2015, 09:48

Екатерина Л. писал(а) on 28 янв 2015, 08:52 [?]Нормальное выполнение планов по Донецкой и Луганской областям ??? Похоже дядя гонит...

Нет, не гонит - в этот призыв гребут донбассовцев только в путь (переселенцев и на "освобожденных" территориях)

jannet

Сообщение №3746

Сообщение Biruka » 28 янв 2015, 10:22

Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 00:33 [?]
jannet писал(а) on 28 янв 2015, 00:23 [?]93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

Интересно, что за работы такие. :whistle:

Известно, какие - косьба (от мобилизации)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №3747

Сообщение Жадина » 28 янв 2015, 10:25

jannet писал(а) on 28 янв 2015, 09:48 [?]в этот призыв гребут донбассовцев только в путь (переселенцев и на "освобожденных" территориях)

Неужели будут воевать? :surprise:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3748

Сообщение Тарелка » 28 янв 2015, 10:36

jannet писал(а) on 28 янв 2015, 09:48 [?]Нет, не гонит - в этот призыв гребут донбассовцев только в путь (переселенцев и на "освобожденных" территориях)

У них два пути - либо встать на сторону ополченцев, либо быть мобилизованными при попытке выехать из зоны АТО. Толкает на братоубийство. :zlost:

Тарелка

Сообщение №3749

Сообщение Safira » 28 янв 2015, 10:45

Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 10:36 [?]У них два пути - либо встать на сторону ополченцев, либо быть мобилизованными при попытке выехать из зоны АТО.

я так понимаю смысл вышесказанного мобилизуют в основном переселенцев из АТО. при чем тут "быть мобилизованным при выезде из АТО"? они же уже выехали. я просто не понимаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3750

Сообщение Neill » 28 янв 2015, 10:52

Около тысячи шахтеров из различных регионов Украины пикетируют здание кабинета министров в Киеве с требованием предусмотреть в государственном бюджете на 2015 год средства на господдержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоборудование, а также вернуть гарантии для работников и пенсионеров отрасли, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Участники митинга собрались возле центрального входа в здание правительства, они держат в руках флаги профсоюза работников угольной промышленности Украины, а также транспаранты с надписями: "Налог на шахтерские пенсии — позор правительства", "Электростанциям западного региона — наш уголь", "Государство без угля — люди без света". Шахтеры также колотят касками о бетонный забор и кричат "позор".

Согласно пресс-релизу профсоюза работников угольной промышленности Украины, который раздают на митинге, недовольство работников отрасли вызвано тем, что "впервые за годы независимости Украины в госбюджете не предусмотрено денег на зарплату шахтеров, охрану труда, развитие и капитальное строительство". Одновременно в госбюджете предусмотрены средства на закрытие предприятий угольной отрасли. "Это расправа над угольной промышленностью и удар по ее работникам и их семьям", — говорится в пресс-релизе.
В профсоюзе также отмечают, что правительство вместо того, чтобы развивать угледобывающую отрасль, которая дает возможность производить электроэнергию и тепло, взяло курс на ее ликвидацию и начало импортировать уголь из других стран.
Участники акции требуют внести изменения в госбюджет-2015, предусмотрев в нем расходы на господдержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение, охрану труда. Также они требуют внести изменения в законы, с целью возобновления действий соцгарантий для работников и пенсионеров отрасли, которые существовали на 1 декабря 2014 года, а также снятие моратория на социальные стандарты и обеспечение индексации зарплаты на уровень инфляции.
Также шахтеры требуют обеспечить для угольной промышленности всех форм собственности своевременный расчет на энергорынке и погашение долгов за потребленную угольную продукцию и электроэнергию.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения