[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2001

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 12:20

Neill писал(а) on 28 янв 2015, 11:35 [?]Кроме того, у европейских лидеров появились опасения по поводу того, что Греция может не только не присоединиться к новым санкциям, но и отказаться от продления уже существующих

Neill писал(а) on 28 янв 2015, 11:35 [?]Санкции должны приниматься консенсусом, а поведение некоторых стран, в частности Греции, все более затрудняет для ЕС объединенные действия в вопросе антироссийских мер.

Neill писал(а) on 28 янв 2015, 11:35 [?]Накануне новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас отметил, что заявление лидеров стран ЕС о возможности введения новых санкций было опубликовано без согласия Афин. По его словам, Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике. Также греческий политики сообщил, что страна выступит с собственным заявлением.

Поймала себя на том, что думаю: держитесь, миленькие! :tails: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2002

Сообщение alora » 28 янв 2015, 12:30

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:18 [?] ведь не просто так наша делегация в ПАСЕ, значит может какое-то влияние оказать на решения, опять же контакт с ЕС

влияние-не влияние, тут конечно есть смысл. Врага нужно держать на коротком поводке.Быть в курсе всех событий.Европа нам никогда не была союзником.Только в вынужденных ситуациях.Эта вражина еще та!Для экономических связей есть массу других "площадок" для обсуждения.Тут можно назвать европу партнером.Чисто в коммерческом смысле.
Изображение

alora

Сообщение №2003

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 12:33

Lectrice писал(а) on 27 янв 2015, 18:29 [?]«Мы не получаем от ЕС никаких выгод, - заявила она. - Только долги, безработицу, разрушение идентичности, Мы потеряли суверенитет в сфере финансов, бюджета и законодательства, не можем сами решать свою судьбу. Всё решает кучка бюрократов ЕС вопреки воле граждан, что приносит нищету и отчаяние».

Чем больше читаю про ЕС, тем больше понимаю, что этому союзу долго не жить...в исторической перспективе.
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 19:31 [?]Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предлагает России закрыть границу с Украиной, чтобы помочь в борьбе с ростом насилия на востоке Украины в последние недели.
и оставить жителей ДНР и ЛНР на растерзание укровякам? :headbang:
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:17 [?]Ситуация меняется каждый день, но могу сказать, что в основном это лидеры стран СНГ и азиатских государств, Израиль. Из европейских нет, но до 9 мая времени немало
да и пошли бы они...Отказавшись приехать они явно выразят свое отношение к России, что они - враги. ИМХО
Neill писал(а) on 27 янв 2015, 23:44 [?]ну да. "Мы чужие на этом празднике жизни"/с/

скорее "празднике смерти"
Ozzy писал(а) on 27 янв 2015, 23:52 [?]а почему Обаму не призывает прекратить снабжать оружием Украину? посылать туда Байденов?

потому что Обама помогает "официальной власти", а мы "террористам". Это смотря под каким углом смотреть. Они признали хунту и выборы на Украине, а мы ДНР и ЛНР, хоть и неофициально. А если абстрагироваться, то киевские власти имеет не больше прав стрелять, чем ополченцы. Они свою власть захватили незаконно, выборы были проведены в нарушение всех правил - во время гражданской войны. По большому счету, у хунты столько же прав на власть, как и у большевиков в свое время. Только против большевиков была иностранная интервенция, а сейчас хунту они поддерживают против ополченцев, хорошо хоть пока не войсками
ЛЛена писал(а) on 28 янв 2015, 00:03 [?]Придется быть реалистом. У России только два друга - армия и флот.

еще авиация ;) . Теперь три друга :happy:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2004

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 12:34

Yulka писал(а) on 28 янв 2015, 02:05 [?]Горбатый

я думала он Меченый, а не Горбатый :wonder:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2005

Сообщение Тарелка » 28 янв 2015, 12:40

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:33 [?] А если абстрагироваться, то киевские власти имеет не больше прав стрелять, чем ополченцы.

Ну это тебе так кажется.
«Монополия государства на применение насилия должна соблюдаться на Украине», – как сообщает ИТАР-ТАСС, заявила в пятницу Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
http://vz.ru/world/2014/5/2/684952.html

Тарелка

Сообщение №2006

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 10:58 [?] общем не надо Путину никаких наград "за мир", нехорошая у них репутация.

а что предлагали?
ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 12:09 [?]а мне обидно, что наши продолжают метать бисер перед свиньями...

не-не, они все правильно делают, до последнего сохраняют лицо. Никаких громких заявлений, только в ответ, сплошная дипломатия и учтивость и желание сотрудничать. Потом, когда время пройдет, ведь очевидно это будет взглядом со стороны так сказать...Кто агрессор, а кто миротворец

tarakashka

Сообщение №2007

Сообщение kikimosha » 28 янв 2015, 12:44

Neill, примерно тоже написала Daily Telegraph.

Как сообщает Daily Telegraph, новое правительство Греции выступило с формальным протестом против заявления ЕС, в котором европейская организация осуждает Россию за вмешательство в украинский кризис и призывает расширить антироссийские санкции.

Новый греческий премьер-министр Алексис Ципрас, представляющий леворадикальную коалицию СИРИЗА, в прошлом уже демонстрировал свою «твердую пророссийскую позицию» и неоднократно критиковал текущую политику Евросоюза по отношению к Москве. В частности, он заявлял, что Европа «стреляет себе в ногу», принимая жесткие меры против РФ.

Примечательно, пишет издание, что первым дипломатом, с которым предпочел встретиться новоизбранный премьер, был посол из России, передавший Ципрасу поздравительное письмо от Владимира Путина.

Едва ли не первым делом после вступления в должность Ципрас заявил, что Афины не поддерживают новое антироссийское постановление ЕС. «Мы хотим подчеркнуть, что заявление не получило согласия нашей страны. В ходе телефонного разговора между премьер-министром и верховным представителем по международным делам ЕС Федерикой Могерини было выражено недовольство тем, как это было сделано», - говорится в официальном сообщении греческого правительства.

В своей декларации лидеры ЕС выразили озабоченность ухудшением уровня безопасности на востоке Украины и осудили убийства гражданского населения во время «беспорядочного обстрела» Мариуполя. Они также призвали рассмотреть ситуацию в регионе и обсудить «любые необходимые шаги, в том числе и дальнейшие ограничительные меры, которые позволили бы обеспечить быстрое и полное соблюдение минских соглашений».

Пророссийские взгляды нового греческого правительства могут оказаться «бельмом на глазу» ЕС, который пытается усилить экономическое и дипломатическое давление на Москву, считает Telegraph. Европейские дипломаты опасаются, что во время саммита в Брюсселе, запланированного на 12 февраля, представители Афин могут наложить вето на новые антироссийские санкции.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №2008

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 12:48

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:43 [?]Кто агрессор, а кто миротворец

а это вообще кого-то волнует :idontno:
ИМХО всем и всегда важна только выгода

Анчутка

Сообщение №2009

Сообщение kikimosha » 28 янв 2015, 12:48

Вот знаете, смотрела последнее заседание ООН, так хотелось пулемёт Максим на стол поставить и дать очередью над головами и сказать:"А ну ша шобла всемирная, слушать сюда. Теперь с вами будет разговаривать РОССИЯ!" Но, хорошо что там не я а Чуркин. Боже, сколько у наших людей терпения и такту слушать и сносить всю ересь что некоторые несут.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №2010

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 12:50

alora писал(а) on 28 янв 2015, 12:30 [?]Европа нам никогда не была союзником.

100% :beer:
Тарелка писал(а) on 28 янв 2015, 12:40 [?]Монополия государства на применение насилия должна соблюдаться на Украине»
допустим, я согласна с этим высказыванием. Я про другое, я не считаю власти Киева легитимными. Т.е. не считаю Порошенко, Яценюка и Ко имеющими права на власть. Я считаю выборы в условиях гражданской войны не легитимными, т.к. не все регионы принимали в них участие, я считаю что предвыборная компания велась незаконными средствами - запугивание и публичное унижение кандидатов это не демократичные методы. В конце-концов, эта власть пришла в результате нелегитимного переворота. так что нет у них никаких прав представлять государство. там твориться произвол и анархия сейчас, Украина уже не государство, жалки ошметки

tarakashka

Сообщение №2011

Сообщение alora » 28 янв 2015, 12:51

kikimosha писал(а) on 28 янв 2015, 12:48 [?] смотрела последнее заседание ООН,

да как было там в советские времена, так и сейчас. я честно не знаю сколько раз ссср и россия накладывали вето на американские "вспышки", но это всегда так там было и будет.
Изображение

alora

Сообщение №2012

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 12:51

ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 12:48 [?]а это вообще кого-то волнует :idontno:
ИМХО всем и всегда важна только выгода

в настоящем времени - да. В исторической перспективе - все-таки волнует. Будет чем гордиться или наоборот, стыдиться

tarakashka

Сообщение №2013

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 12:53

kikimosha писал(а) on 28 янв 2015, 12:44 [?]Пророссийские взгляды нового греческого правительства могут оказаться «бельмом на глазу» ЕС, который пытается усилить экономическое и дипломатическое давление на Москву, считает Telegraph. Европейские дипломаты опасаются, что во время саммита в Брюсселе, запланированного на 12 февраля, представители Афин могут наложить вето на новые антироссийские санкции.

было бы замечательно...но возможно ли?

tarakashka

Сообщение №2014

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 12:55

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:51 [?] Будет чем гордиться или наоборот, стыдиться

тоже очень спорный вопрос... чего стоит гордиться, а чего стыдиться...
все это неоднозначно

Анчутка

Сообщение №2015

Сообщение Yulka » 28 янв 2015, 12:55

сегодня включил муж местное ТВ, ну как местное юго-западное ТВ, воооооот, а там репортаж о фотографе из Освенцима , а начался репортаж "русские солдаты спасли узников"... так Шта... хохлам-то невдомек, что ну не различают они кто это, даже не говорят "советские", русские для них все выходцы с советов, как бы хохлы не пыжились сейчас
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2016

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 12:56

Афин могут наложить вето на новые антироссийские санкции.
решатся ли...
хотя экономически им было бы выгодно - наши бы сними активную торговлю начали :scratch:

Анчутка

Сообщение №2017

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 13:08

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:43 [?] что предлагали?

От некоторых западных пубицистов слышала такие рассуждения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2018

Сообщение Neill » 28 янв 2015, 13:24

В преддверии голосования, определяющего судьбу полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), группа депутатов подготовила 19 "радикальных поправок" к проекту резолюции, написал Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

....

Ждём-с :nervous:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2019

Сообщение tarakashka » 28 янв 2015, 13:36

ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 12:55 [?]тоже очень спорный вопрос... чего стоит гордиться, а чего стыдиться...

ну уж точно не истерическими воплями и заявлениями гордиться.
ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 12:55 [?]все это неоднозначно

такая фраза...ммм, неоднозначная :)
ГалинаТ писал(а) on 28 янв 2015, 12:56 [?]решатся ли...

не уверена...я уже в хорошие новости и не верю...будем посмотреть

tarakashka

Сообщение №2020

Сообщение Анчутка » 28 янв 2015, 13:48

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 13:36 [?]такая фраза...ммм, неоднозначная

я не считаю, что возможность метать бисер свиньям стоит тех денег, которые мы платим в ПАСЕ. И что этим стоит гордиться.

Анчутка

Сообщение №2021

Сообщение Тарелка » 28 янв 2015, 13:51

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО должно как можно скорее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной, передает Agence France-Presse.
http://lenta.ru/news/2015/01/28/nato/
Неужто с Украиной воевать решили? Нам-то указывали на недопустимость наращивания группировки на границе с нашей стороны :idiot:

Тарелка

Сообщение №2022

Сообщение lelek » 28 янв 2015, 14:07

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:53 [?]было бы замечательно...но возможно ли?
кто его знает. вчера новый глава греческий выразился очень и очень прямо про ЕС, в том смысле, что пора послать этих leeches подальше http://www.lingvo-online.ru/ru/Translate/en-ru/leeches :manicure: может, еще не успели обработать, вот он и смелый такой.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2023

Сообщение Тарелка » 28 янв 2015, 14:10

lelek писал(а) on 28 янв 2015, 14:07 [?]может, еще не успели обработать, вот он и смелый такой.

Я думаю начали понимать, что они будут ключевой фигурой в газопроводе Турецкий поток, т.к. хаб будет в Греции

Тарелка

Сообщение №2024

Сообщение Vittel » 28 янв 2015, 14:11

tarakashka писал(а) on 28 янв 2015, 12:53 [?]
kikimosha писал(а) on 28 янв 2015, 12:44 [?]Пророссийские взгляды нового греческого правительства могут оказаться «бельмом на глазу» ЕС, который пытается усилить экономическое и дипломатическое давление на Москву, считает Telegraph. Европейские дипломаты опасаются, что во время саммита в Брюсселе, запланированного на 12 февраля, представители Афин могут наложить вето на новые антироссийские санкции.

было бы замечательно...но возможно ли?

:scratch: по-моему, как такового "права вето" там вообще ни у кого нет, и понятия не существует. Именно в ЕвроСовете. Да, "решения" принимаются консенсусно, но иногда можно и большинством, орган-то совещательно-рекомендательный, по сути. Просто площадка для обсуждений. Причём 12 числа саммит "неформальный". То есть позицию греков покажет, но сами решения будут приниматься не там, я думаю
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2025

Сообщение Тарелка » 28 янв 2015, 14:13

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".
http://tass.ru/politika/1727173

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения