Сообщение №2576
jannet » 20 фев 2019, 14:59
Жадина писал(а) on 20 фев 2019, 05:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наоборот. Сейчас можно не отказываться, а тогда это было обязательно. О
Ира, я заявление-анкету еще на Петровку писала - в анкете просто необходимо было указать наличие иных гражданств. Всё. У меня и внутренний и загран паспорт украинский до сих пор действующий. Сестра получала в 2000 (или 2001) в районном ОВИР - она совершенно точно прикладывала бумагу из Леонтьевского переулка (укр.кос-во) - уведомление о том, что ее заявление принято. Гражданского паспорта с тех пор у нее нет (могу уточнить, где сдала - у нас, со всем пакетом, или у них, с заявлением на выход из гр-ва). Маму везу в апреле в ММЦ в Сахарово. Отметку на уведомлении из кон-ва не надо, но необходимо все равно приложить квитанцию, что соответствующее письмо-заявление на выход направлено в ук.кон-во.
-
jannet
-
Сообщение №2577
Жадина » 21 фев 2019, 07:16
fioccola писал(а) on 20 фев 2019, 08:57 Жадина, а как так паспорт российский есть, а гражданства нет?
Сама по первости удивлялась. В начале 2000-х, когда была массовая паспортизация паспортами РФ, люди просто приходили и меняли паспорт СССР. Никто не заморачивался гражданством. В 2002 году Путин подписал Указ № 1325. По нему проводится проверка наличия гражданства. У нас дедушку пожилого недавно прямо из отдела по скорой с инфарктом увезли - нет гражданства и новый паспорт ему не дадут  А старый он потерял. Если бы не терял, так и не знал бы что у него не все в порядке. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:jannet писал(а) on 20 фев 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я заявление-анкету еще на Петровку писала - в анкете просто необходимо было указать наличие иных гражданств. Всё.
Жан, я спорить не буду. У меня на прошлой неделе такая мадам была с азербайджанским гражданством... Плохо все там. Признают, что гражданство РФ не приобретено в установленном законом порядке, все паспорта вносятся в базы как недействительные, гражданин уведомляется о необходимости сдачи паспорта. У тебя копия решения или справка с номером решения есть?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2578
zayka » 21 фев 2019, 10:56
Жадина, а как все-таки так? Насколько я помню, когда делились, гражданство давали по месту проживания автматом....В России не так было? Просто любопытствую...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2579
Ведьмежонок » 21 фев 2019, 13:50
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2580
jannet » 21 фев 2019, 14:05
Жадина писал(а) on 21 фев 2019, 07:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя копия решения или справка с номером решения есть?
по сестре? надо узнать у нее будет. У меня нет, конечно. Я заполняла анкету, с указанием текущего гражданства. Но паспорт уже меняла - в очередной раз потеряла доки, в 2005 году. Ну и так вообще - брачный договор заключала, квартиры покупала. много где в общем, светила. === Украина НЕ ЛИШАЕТ гражданства, даже при просьбе от гражданина. Для нее и крымчане все - граждане до сих пор. Так что хоть у систер моей физически нет паспорта, для украины она тоже до сих пор - ее гражданка 
-
jannet
-
Сообщение №2581
Жадина » 22 фев 2019, 05:12
Ну так вот. По ч. 1 ст. 13 закона о гражданстве от 28.11.1991 года все, кто имел прописку (по-новому постоянную регистрацию) на территории РФ по состоянию на 06.02.1992 года признавались гражданами РФ, если в течение года не заявляли о нежелании быть гражданином. Только реализация кривая была до ужаса. Бланк паспорта гражданина РФ утвержден в 1997 году, а до этого использовали бланки СССР и по желанию вкладыш о гражданстве. Вкладыши далеко не у всех были. А с 2000 года началась массовая паспортизация паспортами РФ и люди просто приходили и меняли бланк СССР на бланк РФ, думая, что раз паспорт дали, то все - я гражданин. И никто не заморачивался подтверждением наличия прописки по состоянию на 06.02.1992 года. Сейчас эти паспорта выплывают и у людей возникают проблемы. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:jannet писал(а) on 21 фев 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня нет, конечно. Я заполняла анкету, с указанием текущего гражданства. Но паспорт уже меняла - в очередной раз потеряла доки, в 2005 году. Ну и так вообще - брачный договор заключала, квартиры покупала. много где в общем, светила.
Скорее всего нет у тебя гражданства, Жан. В 2005 году проверками тоже не заморачивались. А договора и покупки квартир фигня. Наличие гражданства только ФМС, ныне ОВМ проверяет. Всем остальным по фиг, если паспорт по базе действительный.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2582
Совёнка » 22 фев 2019, 05:21
Как всё чудесато 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2583
Жадина » 22 фев 2019, 05:22
У меня мальчик-израильтянин недавно был. Паспорт пришел получать, у него на руках был вкладыш от 2005 года и просроченный загранник тех же времен. Выдавали в Измайлово. Я просто домовую книгу подняла, а там значится, что в июне 1991 года его родители (и он, ему года 3 было) выписались на ПМЖ в Израиль. Я его опрашиваю где он был 06.02.1992 года, он говорит не помню, маленький был, но в Россию первый раз в 2005 году приезжал. Тогда ему и загранник дали на основании свидетельства о рождении  Вот. А меня уже прокурорские по его жалобам наизнанку вывернули. Он жалуется, что ему государственную услугу не оказывают. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Кать, я уж сколько лет в милиции работаю, а и то глаза на лоб лезли попервой. Как же так? Паспорт-то есть! А откуда людям, не связанным с миграционной службой, об этом знать?
-
Жадина
-
Сообщение №2584
Совёнка » 22 фев 2019, 06:59
Жадина писал(а) on 22 фев 2019, 05:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) откуда людям, не связанным с миграционной службой, об этом знать?
вообще без шансов  живешь себе как человек, упс, а гражданства нет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2585
jannet » 22 фев 2019, 08:04
 ясно Ну, через полгода мне менять паспорт по «выслуге лет», тогда и выяснится ) А «государственные услуги» мне оказываются — паспорт загран я меняла несколько лет назад (2014г). Его основанием же (выдачей) наличие гражданство служит? ))
-
jannet
-
Сообщение №2586
fioccola » 22 фев 2019, 09:47
Жадина, а что же делать таким людям? Допустим некто приехал из республик, допустим, в 1994 году, прописался, получил паспорт РФ, жил как гражданин 25 лет, а что теперь ему делать. И вообще, его что депортируют?
-
fioccola
-
Сообщение №2587
Лисица » 22 фев 2019, 10:08
ничего себе, а я недавно паспорт меняла, ничего не говорили, значит все в порядке? есть гражданство?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2588
Вайолет » 22 фев 2019, 10:32
Лисица, Жадина писал(а) on 22 фев 2019, 05:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот. По ч. 1 ст. 13 закона о гражданстве от 28.11.1991 года все, кто имел прописку (по-новому постоянную регистрацию) на территории РФ по состоянию на 06.02.1992 года признавались гражданами РФ, если в течение года не заявляли о нежелании быть гражданином.
Если ты никогда не жила не в России, то ты гражданка РФ.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2589
Лисица » 22 фев 2019, 10:39
Вайолет писал(а) on 22 фев 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты никогда не жила не в России, то ты гражданка РФ.
а, иеперь поняла, спасибо!
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2590
fioccola » 22 фев 2019, 10:55
Лисица, а ты где жила в 1992 году? Я слышала такую историю в году 2005, у подруги родственница из Казахстана училась в институте в 1992 в Москве, и в общежитии была временная прописка, потом она тут осталась, получила паспорт, а в 2005 обнаружилось, что у нее нет гражданства. В итоге она его получила, но уже не помню как.
-
fioccola
-
Сообщение №2591
Лисица » 22 фев 2019, 11:01
-
Лисица
-
Сообщение №2592
Дикая кошка » 22 фев 2019, 12:43
Жадина писал(а) on 22 фев 2019, 05:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его опрашиваю где он был 06.02.1992 года, он говорит не помню, маленький был, но в Россию первый раз в 2005 году приезжал
Ггыыы... А я где была? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2593
Жадина » 23 фев 2019, 08:46
fioccola писал(а) on 22 фев 2019, 09:47 Жадина, а что же делать таким людям? Допустим некто приехал из республик, допустим, в 1994 году, прописался, получил паспорт РФ, жил как гражданин 25 лет, а что теперь ему делать. И вообще, его что депортируют?
Таких принимают в гражданство в упрощенном порядке, по решению и с принятием присяги. До этого проводится проверка и человека признают лицом без гражданства. Депортировать его некуда, если, конечно, паспорта той республики, откуда приехал, нет. А то у меня сейчас жалоба мужика - ситуация, описанная тобой один в один, только у него еще узбекский паспорт есть, и он по нему через границу ездил  Поедет в Узбекистан. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Тарелка писал(а) on 22 фев 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И каждый раз заморачивались подтверждением наличия прописки именно на эту дату.
Ты просто не представляешь сколько народа в Москве паспорта меняет  За прошлый год только в нашем Округе 70 тысяч было выдано. А когда массовая замена была, вообще треш. Не до проверок было, полагаю. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:В Баку 
-
Жадина
-
Сообщение №2594
Дикая кошка » 23 фев 2019, 09:21
Вряд ли. Папа говорит в Ливии Пысы какой Баку в феврале? Ты чего? Море холодное и делать там нечего 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2595
MsAutry » 23 фев 2019, 10:14
Это несчитово. Ты ж там в посольстве была, наверное. Ир, скоро к вам прибегу, мелкой загранпаспорт менять 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2596
Дикая кошка » 23 фев 2019, 10:28
MsAutry, ну, я тут почитала, распереживалась  мне загранник второй нужно делать, черти аак щаканчивается, неудобно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2597
Voyager » 23 фев 2019, 17:27
Кличко похвастался "ростом смертности" в Киеве "Если раньше погибал каждый шестой человек, попавший в отделение интенсивной терапии, то теперь только каждый второй. Это очень важно – мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни", - заявил Кличко. https://ria.ru/20190222/1551271216.html
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2598
Совёнка » 23 фев 2019, 17:44
Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО глупым 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2599
Жадина » 23 фев 2019, 18:30
Мальчик у меня летом был. Ты в Баку была Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Портал Госуслуг!  А то нас за % ругают 
-
Жадина
-
Сообщение №2600
MsAutry » 23 фев 2019, 18:56
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|