[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2176

Сообщение Декабристка » 29 янв 2015, 12:02

Neill писал(а) on 29 янв 2015, 11:02 [?]
Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 10:15 [?]Почему об этом не хотят задуматься все плакальщики по хамону, плесени и тур поездкам в Явропу? Неужели вот это вот важнее того, как будут жить наши дети лет через 40-50?

Они считают, что это совершенно справедливо и адекватно. На наше российское "плохое" поведение. Ведь не могут же все быть по встречке. Раз "весь цивилизованный мир" (ну не будем же мы всерьёз к "миру" относить какую-то там Индию или не дай Бог Китай? ) нас осуждает и считает по другому - значит так оно и есть. Да мы одним Крымнашем теперь не отмоемся никогда. Преступникам место возле параши. (это если так кратенько, из бесед с хамонщиками).

Это все попахивает каким-то психиатрическим диагнозом....типа мазохизм в легкой форме. Или инфантилизмом. Раз все мир решил, что мы виноваты, то пусть нас накажут." Я плохой, плохой!!! :headbang: Да, я сам виноват. Ну что ж. Так тому и быть. Надо было раньше думать". И все в таком духе. Я вот такой позиции вообще не понимаю. Почему эти люди оказались так заточены? Заточены априори воспринимать "весь мир" (ну, понятно что подразумевается под "всем миром") прАвым, отказав своей стране в праве голоса, в здравомыслии, почему так болезненно воспринимают моменты, когда запад хмурит бровки, грозит и наказывает непослушных русских. Что за позиция неполноценного бедного родственника? Какие-то тяжелые последствия 90-х, когда мы и правда привыкли только ругать себя, свою страну, свою историю,своих людей? Почему для таких людей до сих пор важно, чтобы запад делал вот так :mrr: ? Может это и есть такое европейское мышление? Если это так, то на хрен мне это сдалось.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2177

Сообщение Neill » 29 янв 2015, 12:29

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 12:02 [?] Может это и есть такое европейское мышление? Если это так, то на хрен мне это сдалось.

Патамушта там есть настоящий пармезан, а мы так и не научились такого делать. И в космос-то всего один раз первыми слетали, так то когдааа было... И вообще медицина и социалка в Германии несравнимо лучше :idontno: А у нас пандусов для инвалидов нет, обезболивающие безнадежным не дают, в ЖКХ сплошь жулики-дегенераты, а теперь ещё и Крымнаш.
Разве мы можем хоть в чём-то быть правыми после этого?
чесслово не вру - вот в такой примерно последовательности, плюс-минус пара пунктов. "Вы что, не видите, что это всё звенья одной цепи??"/с/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2178

Сообщение tarakashka » 29 янв 2015, 12:42

alora писал(а) on 29 янв 2015, 11:57 [?]если бы так было, никаких санкций и в помине не было бы.

не-ет. Санкции это метод наказать зарвавшихся дикарей, которые не слушаются умных и "желающих добра" хозяев. Как-то так. Они главные. Они центр вселенной.

Когда РФ признала Абхазию и Ю.Осетию, то моя сестра, наслушавшись польских СМИ, конечно же, заявила - что мы не имели права, так как вся мировая общественность против. Какая такая ВСЯ мировая общественность! Конечно, Европа. Я ей сказала - ваша Европа нас не спрашивала, когда признала независимость Косово, с какой стати мы должны с ней считаться. И что мир на замкнут на Европе и США, что это не ВСЯ мировая общественность, есть еще очень много стран и не факт, что они поддержат решение Европы. Вот на этом примере, как они мыслят...
Опять, все та же цитата - Что позволено Юпитеру, не позволено Быку © :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2179

Сообщение Декабристка » 29 янв 2015, 12:42

Neill писал(а) on 29 янв 2015, 12:29 [?]
Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 12:02 [?] Может это и есть такое европейское мышление? Если это так, то на хрен мне это сдалось.

Патамушта там есть настоящий пармезан, а мы так и не научились такого делать. И в космос-то всего один раз первыми слетали, так то когдааа было... И вообще медицина и социалка в Германии несравнимо лучше :idontno: А у нас пандусов для инвалидов нет, обезболивающие безнадежным не дают, в ЖКХ сплошь жулики-дегенераты, а теперь ещё и Крымнаш.
Разве мы можем хоть в чём-то быть правыми после этого?
чесслово не вру - вот в такой примерно последовательности, плюс-минус пара пунктов. "Вы что, не видите, что это всё звенья одной цепи??"/с/

Да, да, да. У нас есть проблемы. Большие. Мы пытаемся их решать. Но зачем отказывать даже в попытках? Зачем так брезгливо смотреть на свою страну? СВОЮ страну. Это наши проблемы и наши достижения. Почему сразу снисходительные отмашки?
А вот у них, а вот у них...... :idontno:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2180

Сообщение tarakashka » 29 янв 2015, 12:43

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 12:02 [?].типа мазохизм в легкой форме.

это снобизм, причем в тяжелой форме :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2181

Сообщение tarakashka » 29 янв 2015, 12:45

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 12:02 [?]Какие-то тяжелые последствия 90-х, когда мы и правда привыкли только ругать себя, свою страну, свою историю,своих людей?

и ведь это ужасно, правда? Я сейчас вспоминаю и мне просто стыдно за себя тогдашнюю. :blush2:

tarakashka

Сообщение №2182

Сообщение tarakashka » 29 янв 2015, 12:47

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 12:42 [?]Но зачем отказывать даже в попытках? Зачем так брезгливо смотреть на свою страну? СВОЮ страну.

и при этом говорить о любви к Родине. :idontno:

tarakashka

Сообщение №2183

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 12:50

Neill писал(а) on 29 янв 2015, 12:29 [?]А у нас пандусов для инвалидов нет, обезболивающие безнадежным не дают, в ЖКХ сплошь жулики-дегенераты, а теперь ещё и Крымнаш.

Да ладно. У нас в городе в школах лифты устанавливают, тактильную плитку уложили для слепых :manicure: Ну и да, крымнаш теперь. :mrr:

Тарелка

Сообщение №2184

Сообщение tarakashka » 29 янв 2015, 12:53

Тарелка писал(а) on 29 янв 2015, 12:50 [?] У нас в городе в школах лифты устанавливают, тактильную плитку уложили для слепых

а в аэропортах, на вокзалах и в различных учреждениях устанавливают акустические системы для слабослышащих. :secret:

tarakashka

Сообщение №2185

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 13:01

Тарелка, tarakashka, я не пойму чего вы выпендриваетесь тут своими плитками-лифтами? Вам сказали, что все плохо, значит так и есть. Ишь, разошлись, понимаешь...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2186

Сообщение Декабристка » 29 янв 2015, 13:07

tarakashka писал(а) on 29 янв 2015, 12:45 [?]
Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 12:02 [?]Какие-то тяжелые последствия 90-х, когда мы и правда привыкли только ругать себя, свою страну, свою историю,своих людей?

и ведь это ужасно, правда? Я сейчас вспоминаю и мне просто стыдно за себя тогдашнюю. :blush2:

Это не то, что ужасно, это фатально. Такое ощущение, что у некоторых такое самосознание уже в генетический код проникло.
Не, я западопоклонничеством никогда не страдала. Я из семьи коммуняк-патриотов :russian_ru:
Тяжело было, конечно в конце 80-х начале 90-х. Не столько материально, сколько морально. Но я горжусь тем, что мои близкие не переобувались в воздухе, как некоторые тогда. Осознали, пережили, приняли, нашли силы работать дальше, и не плохо работать. И сейчас по части здорового патриотизма дадут фору многим :)
Помню, как во времена президентства Рейгана я на полном серьезе разрабатывала план, что буду делать, если Рейган и капиталисты придут и нападут. И швабра в туалете меня очень успокаивала :). Не хочу такого для своего сына, конечно, не хочу рисовать в его сознании образ нового "старого" врага. Или старого нового, без разницы, он никуда не девался, собственно.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2187

Сообщение Safira » 29 янв 2015, 13:07

Neill писал(а) on 29 янв 2015, 12:29 [?]Патамушта там есть настоящий пармезан, а мы так и не научились такого делать. И в космос-то всего один раз первыми слетали, так то когдааа было... И вообще медицина и социалка в Германии несравнимо лучше

млин... велика заслуга уехать в готовую страну и хаять оттуда другую что для таких высокодуховных личностей не подготовили высоких условий быта... ну лучше в германии/канаде/швейцарии/австралии социалка - лучше! эмигрантская личностная заслуга то в чем?! не они же это все там выстроили - приехали на готовое, ну да чтобы прижиться надо покрутиться, я все понимаю, но опять же для себя старались то не для страны в какую приехали правда ведь...
имхо понукать устроенным бытом в любой стране эмигранту также не сильно как и гордится национальностью
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2188

Сообщение Neill » 29 янв 2015, 13:19

Тарелка писал(а) on 29 янв 2015, 12:50 [?]Да ладно. У нас в городе в школах лифты устанавливают, тактильную плитку уложили для слепых

Вам кажется. Или не кажется, но это так сделано через Ж, что этим нельзя пользоваться. Или можно, но на этом стООООлько ещё украли. И вообще - это у вас есть, а во всей остальной стране до сих пор нет! (что характерно, таки в общем и целом оно примерно так и есть, это я по Москве смотрю :idontno: ) Поэтому Крым нашим быть не может!

safira писал(а) on 29 янв 2015, 13:07 [?]эмигрантская личностная заслуга то в чем?!

мы не об эмигрантах. о наших тут.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2189

Сообщение tarakashka » 29 янв 2015, 13:26

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 13:07 [?]Не, я западопоклонничеством никогда не страдала.
а я страдала, было дело, каюсь. Юна была, не опытна и подвержена западной пропаганде. Политикой не сильно интересовалась, но под западнопоклонничество попала, да.
Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 13:01 [?] я не пойму чего вы выпендриваетесь тут своими плитками-лифтами?
больше не буду, простите великодушно!
safira писал(а) on 29 янв 2015, 13:07 [?]велика заслуга уехать в готовую страну и хаять оттуда другую что для таких высокодуховных личностей не подготовили высоких условий быта...
и это именно русским эмигрантам свойственно, что удивительно! И обидно

tarakashka

Сообщение №2190

Сообщение Safira » 29 янв 2015, 13:26

Neill писал(а) on 29 янв 2015, 13:19 [?]мы не об эмигрантах. о наших тут.

ну кто про что. я про них. при чем не про всех а которые нас жалеют снисходительно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2191

Сообщение Декабристка » 29 янв 2015, 13:28

safira писал(а) on 29 янв 2015, 13:26 [?]

ну кто про что. я про них. при чем не про всех а которые нас жалеют снисходительно

У них на мамстве питомник :D
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2192

Сообщение Анчутка » 29 янв 2015, 13:51

Амчаночка писал(а) on 29 янв 2015, 09:26 [?]Особенно умили маленькие зеленые человечки

:beer: :beer: :beer:

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 10:15 [?]Неужели вот это вот важнее того, как будут жить наши дети лет через 40-50?

не... хамон важнее ;) :brows:

Анчутка

Сообщение №2193

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 13:58

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 13:01 [?]Тарелка, tarakashka, я не пойму чего вы выпендриваетесь тут своими плитками-лифтами? Вам сказали, что все плохо, значит так и есть. Ишь, разошлись, понимаешь...

Так не понимаю, как на белое можно говорить черное и наоборот. Когда в 2011 кричали, что ваш Путин хорошего сделал, мне вспоминалось многое. А оказывается, это ничего не значит. К слову, я по возрасту не попала ни в одну социальную программу. Те же белоленточники доят страну по полной, но продолжают плакать, что хамона нет. Вот это странно.

Тарелка

Сообщение №2194

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 13:59

Neill писал(а) on 29 янв 2015, 13:19 [?]Или не кажется, но это так сделано через Ж, что этим нельзя пользоваться. Или можно, но на этом стООООлько ещё украли.

Не знаю. Но по мне так довольно качественно сейчас все делается. Правда дочь возмущается, что на лифте может подняться лишь один колясочник, но для 50-летней школы это уже немало. И потом условия можно создать и на 1 этаже.

Тарелка

Сообщение №2195

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 14:00

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 13:07 [?]Помню, как во времена президентства Рейгана я на полном серьезе разрабатывала план, что буду делать, если Рейган и капиталисты придут и нападут. И швабра в туалете меня очень успокаивала

Я очень хорошо помню, как в 1982 году я, 9-летняя тогда, думала, что после смерти Брежнева война начнется. В принципе она началась, но не та, о которой я тогда думала. Так что хочется надеяться, что и сейчас пронесет.

Тарелка

Сообщение №2196

Сообщение elims » 29 янв 2015, 14:08

safira писал(а) on 29 янв 2015, 13:26 [?]

оооо)) Мат-во читать не могу теперь, так жалко себя стало, не могу)))
Все понять не могу, че они на российском форуме пасутся? Языка не выучили?) Друзей не завели? Ностальгия?))))) :p

elims

Сообщение №2197

Сообщение MsAutry » 29 янв 2015, 14:10

elims писал(а) on 29 янв 2015, 14:08 [?] Языка не выучили?) Друзей не завели? Ностальгия?)))))

Самоутверждаются :umnik: Не все, но есть такое :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2198

Сообщение elims » 29 янв 2015, 14:14

MsAutry писал(а) on 29 янв 2015, 14:10 [?]
elims писал(а) on 29 янв 2015, 14:08 [?] Языка не выучили?) Друзей не завели? Ностальгия?)))))

Самоутверждаются :umnik: Не все, но есть такое :idontno:

там таких в избытке, по крайней мере впечатление именно такое. Глупо выглядит же)

elims

Сообщение №2199

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 14:15

Декабристка писал(а) on 29 янв 2015, 13:28 [?]У них на мамстве питомник

Рассадник! :umnik:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №2200

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 14:17

MsAutry писал(а) on 29 янв 2015, 14:10 [?]Самоутверждаются

Ну это же так приятно, за чужой счет-то! Вот у них жизнь удалась, а мы тут бедолаги... В общем, лохушки и лузеры :manicure:

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения