[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №3976

Сообщение Ютка » 29 янв 2015, 13:49

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 12:24 [?]Это в каких единицах измерения - в килограммах, или в километрах, или еще в чем?

в буковках))))

Biruka писал(а) on 29 янв 2015, 13:16 [?]зачем партизанскими? Они в маршрутке едут и по мобильнику громко всем рассказывают, куда

И обязательно в штатском! Как истинные тайные партизаны. :hide:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3977

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 14:00

В общем, дело такое действительно есть.
Но, я, наверное, совсем бездушный зомби, не уважающий элементарные права человека высказывать всякий бред, работающий на ухудшение имиджа государства, короче, меня не возмущает :tomato: Ей показалось в/ч опустела, и она позвонила в посольство Украины. :scratch: Вот там наверное обрадовались :hi: Причём, в/ч радиотехническая :idontno: Ну, блин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3978

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 14:03

Vittel писал(а) on 29 янв 2015, 14:00 [?]дело такое действительно есть.

Какой порядковый номер?! Не вижу, блин. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3979

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 14:10

Жадина, 22го рассмотрено. ещё и за 9 минут :xaxa:
Короче, понеслась душа в рай :hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3980

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 14:11

А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3981

Сообщение Neill » 29 янв 2015, 14:12

ОБСЕ проснулся
Миссия ОБСЕ на Украине наблюдает за эвакуацией из города Дебальцево на востоке страны, заявил представитель миссии Майкл Бочуркив.
"Сегодня утром патруль ОБСЕ направился в Дебальцево, чтобы наблюдать за эвакуацией пожилых людей, детей из этого стратегического города", — сказал он на брифинге в Киеве.
В четверг Донецкая областная администрация сообщила, что почти 350 человек, в том числе 161 ребенка, вывезли накануне из зоны боевых действий.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3982

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 14:12

Мне пишет "Данных по запросу не обнаружено.
Уточните критерии поиска. " Ничего не понимаю. :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №3983

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 14:17

Жадина, так,
Поиск информации по делам
Выбрана картотека поиска:
"Производство по гражданским делам" - изменить
я ставила в поиске "Производство по материалам"
ДАННЫЕ ПО ДЕЛУ
Дата поступления 22 января

по фамилии тоже не нашла, почему-то
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3984

Сообщение MsAutry » 29 янв 2015, 14:19

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 14:03 [?]Какой порядковый номер?! Не вижу, блин.

Есть такое, мну нашла :shades:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3985

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 14:22

Vittel писал(а) on 29 янв 2015, 14:17 [?]по фамилии тоже не нашла, почему-то

:beer: И по номеру :yes:

Жадина

Сообщение №3986

Сообщение MsAutry » 29 янв 2015, 14:23

Я вам так скажу. Все что пишут в газетах по этому вопросу - заказная фихня :umnik: А что там на самом деле, только она сама да следователь знают. Короче выводов делать нельзя, надо материалы глядеть. Как с Ходором, все его душкой считали, а в уголовном деле много чего интересного было :secret:
ЗЫ Это может быть совсем другая Давыдова С.В., к примеру некая москвичка, продавшая секреты своего закрытого предприятия иностранному шпиену. В картотеке ж нет паспортных данных.

MsAutry

Сообщение №3987

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 14:29

не, ну я конечно понимаю, свобода слова и всё такое. конечно, не в колонию её за это. но это тоже ненормально. добровольное доносительство какое-то, причём если б ещё она знала, например, что там терракт готовится, да. а тут - позвонить в украинское посольство - блин!! в такой информационной обстановке. чтоб они нам тыкали потом этим. что у нас в/ч, как ей показалось!! офигеть!! опустела. ?? я просто чисто бытово рассуждаю, не уголовно)))) ну что это за мотив, как нужно углубиться в анти-российскую параною?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3988

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 14:32

Вот честно, я бы тоже не знала, что с ней делать. У психиатра проверить? на свободе оставишь, она ж ещё что посольству понарасскажет. А у психиатра проверить - сразу диссидентом станет, автоматически.
Ну паранойя же
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3989

Сообщение MsAutry » 29 янв 2015, 14:45

Вон уже в Яндексе появилось про эту даму. Ждем дальнейших баек :hearing:

MsAutry

Сообщение №3990

Сообщение MaSher » 29 янв 2015, 15:08

Vittel писал(а) on 29 янв 2015, 14:29 [?]я просто чисто бытово рассуждаю, не уголовно)))) ну что это за мотив, как нужно углубиться в анти-российскую параною?

вот и я так же рассуждаю. ну, представьте, сколько таких не совсем здоровых на голову варежку разевает. И че, всех в застенки? Ну, глупость же. Вот свидомитка с Кидстаффа сюда приперлась, деньги получила, работать тут собирается. Что-то не слышно, чтобы ей ручки скрутили и в застенки кинули или хотя бы обратно на историческую родину отправили (хотя этому второму варианту я была бы очень рада). А тут за звонок в посольство с не пойми какой фигней да сразу заключение под стражу. В общем, я по Станиславскому - не верю.

MaSher

Сообщение №3991

Сообщение Safira » 29 янв 2015, 15:19

MaSher, у меня еще есть размышления на счет сердобольного мотива той дамы (я комментирую то что в статьях везде уже перепостили) ну что она "за мир во всем мире" и переживала чтобы не было кровопролития (это можно сейчас объяснить всё высокой целью конечно) "ВЧ вдруг опустела+в маршрутке подслушала=позвонила в украинское посольство" - если принять за правду - это нормально для гражданина ЛЮБОЙ страны такие подробности другим посольствам сливать?! а то шпионов мало и за всеми военными частями не уследят?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3992

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 15:22

safira писал(а) on 29 янв 2015, 15:19 [?]"ВЧ вдруг опустела+в маршрутке подслушала=позвонила в украинское посольство"

Кукушка поехала? Весной, вроде, дело-то было... А хто ж ее слил-то? :hearing:

Жадина

Сообщение №3993

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 15:23

MaSher писал(а) on 29 янв 2015, 15:08 [?]вот и я так же рассуждаю. ну, представьте, сколько таких не совсем здоровых на голову варежку разевает. И че, всех в застенки? Ну, глупость же.

Да я тоже понимаю, конечно, как есть оставить. Пусть звонят, конечно, может надоедят что ли послу... :hearing: Конечно, это исключено - бдить за гражданами, следить, сажать, доносить кто куда пошёл звонить, бред.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3994

Сообщение Neill » 29 янв 2015, 15:27

MsAutry писал(а) on 29 янв 2015, 14:45 [?]Вон уже в Яндексе появилось про эту даму. Ждем дальнейших баек

оу! "Наш ответ распятому мальчику?" :hearing:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3995

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 15:41

Vittel писал(а) on 29 янв 2015, 12:44 [?]В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос “Ъ” готовы будут ответить в течение месяца.

коммерсант - это америкосовский проект.
Vittel писал(а) on 29 янв 2015, 12:44 [?]По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово».

что то мне это напоминает соратницу Навального, там тоже семеро по лавкам, а ее арестовали.
MaSher писал(а) on 29 янв 2015, 13:12 [?] наши доблестные вооруженные силы, разбившись на малые группы и обязательно переодетые в штатское, но обвешанные всевозможными доками от паспорта и военного билета до справок из ЖЭКа, пробираются сначала партизанскими тропами в Москву, а потом по подземным ходам, не иначе

ну судя по всему, там целое подпольное метро - Ростов-Донецк, грузовое, можно незаметно провозить танки)))))))
Neill писал(а) on 29 янв 2015, 13:45 [?] Ведь то, что сделали с угольной промышленностью — это крах всей экономики, это крах энергетики, металлургии. Для чего это делается — мы не знаем.

может у Обамы спросить с Меркель?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3996

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 15:47

Vittel писал(а) on 29 янв 2015, 14:29 [?] но это тоже ненормально. добровольное доносительство какое-то, причём

я как то работаа в военном издательстве, так у нас полковник один наш пошел в американское посольство сдаваться за деньги. А они на него нам настучали)))))

В Минобороны самопровозглашенной ДНР сообщают об ожесточенных боях в районе Дебальцево. Украинская армия усилила в этом районе группировку, пытаясь помешать ополченцам замкнуть кольцо. За минувшие сутки силовики 59 раз нарушали режим прекращения огня. Погибли 11 и ранены 27 мирных жителей.

По всей линии соприкосновения украинских войск и ополчения ситуация остается крайне напряженной. Активные боевые действия ведутся на Дебальцевом и Донецком направлениях. В штабе армии Новороссии сообщают, что противник 34 раза начинал обстрелы. В Донецкой народной республике силовики пытались атаковать населенные пункты Лозовое и Горловку Малую. Нападения были отбиты. В поселках остались разрушения.

Ополченцы, отбив атаку украинских силовиков, закрепились на окраине Дебальцево. Весь минувший день за освобождение города велись ожесточённые бои. Армии ДНР удалось установить контроль над трассой Артемовск-Дебальцево, и закрепиться на высотах вблизи Николаевки, это в 40 километрах от Донецка.

По сообщениям разведки ополчения украинские силовики продолжают наращивать на фронте свою группировку. В районе Орловки, это северо-западнее Донецка, переброшен танковый батальон. В направлении Дебальцево замечено передвижение различной техники из почти 100 единиц. Скорее всего, они будут направленны на столицу Донецкой народной республики, обстрелы которой не прекращаются.

"Вот, посмотрите. Это украинская армия оставила нам такой подарок, в виде этого дома, где было мирное население. Здесь использовали установки "Град", танки, минометы, БМП-2, все по этому дому долбили", - говорит местный житель.

В штабе ополчения сообщают: в занятых украинскими войсками населенных пунктах мирное население используется как живой щит. Артиллерийские орудия и тяжелая техника устанавливается прямо в жилых кварталах. При этом уехать в безопасные районы людям не позволяют. В Донецке по-прежнему действуют диверсионные группы украинских силовиков. Передвигаясь на микроавтобусах, они обстреливают жилые районы. За минувшие сутки в городе погиб один мирный житель. В соседней Горловке 7 человек ранены, двое погибли.

Мирные жители целые сутки вынуждены проводить в подвалах. А те, у кого разбиты квартиры, и вовсе вынуждены обосноваться здесь надолго. Армия Новороссии вынуждена реагировать на атаки украинских военных ответным огнем. Серьезные боестолкновения происходят под Дебальцево. В штабе ополчения, говорят, что там им почти удалось замкнуть крупную группировку противника. По данным разведки, в окружении может оказаться почти 10 тысяч украинских силовиков.

http://www.tvc.ru/news/show/id/60347
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3997

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 16:34

Определенное мировоззрение. Еще раз в этом убедиться.
phpBB [media]
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3998

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 17:09

Мер Маріуполя: Росія – агресор, але ми не можемо сказати, що Росія нанесла удар по місту
Четвер, 29 січня 2015, 15:51

Версія для друкуКоментарі0
Мер Маріуполя Юрій Хотлубей заявляє, що не фальсифікував рішення міськради, а депутати вважають Росію агресором.
Про це він сказав "Українській правді", коментуючи ситуацію з голосуванням міськради.
За його словами, під час засідання з голосу було внесено пропозицію депутатів.
"Згідно з аудіозаписом я зачитав те, що виносилось на голосування депутатам: про засудження агресії, яка прийшла зі Сходу і про принципову підтримку пропозицій, прийнятих Верховною Радою України. І про взяття до відома інформації депутатів міськради про засудження збройної агресії зі Сходу і обстрілу мирних мешканців Маріуполя", - сказав він і додав, що депутатів проінформували про прийняття проекту в першому читанні про визнання так званих "ЛНР" і "ДНР" терористичними організаціями.
"Було протокольне рішення згідно зі стенограмою. У нас не було жодних письмових матеріалів. Розмова була за пропозицією депутатів, а у підсумку поставлено на голосування в такій редакції", - сказав він.
На питання, як він розуміє агресію зі Сходу, чи це Росія, чи це з боку Новоазовська, Хотлубей відповів:
"Зі Сходу. в цій ситуації ми виходили з того, що "Гради" і "Урагани" були виставлені в районі Заїченка і Саханки – територій, підконтрольних бойовикам так званої "ДНР". Така інформація була і з боку полковника, заступника командира сектору "М", - зазначив він.
На уточнююче питання, чи випливає таким чином, що міськрада не вважає, що це була агресія з боку Росії, Хотлубей відповів:
"У даній ситуації ми не можемо говорити, що Росія нанесла удар по Восточному (район у Маріуполі, який постраждав від атаки), бо ця ж розмова стосувалася саме Восточного. Але у коментарях, які були. йшлося, що ми підтримали рішення ВР про визнання Росії агресором".
"Нам можна закинути лише те, що ми формулювання не розширили по всіх пунктах, не розшифрували рішення ВР. Але я ще раз кажу, ми повністю і принципово підтримали пропозиції, які були прийняті ВР. І про жодну підробку мова не йде", - зазначив він.
"Але я ще раз кажу, на сесії просто прийняти, що Росія нанесла удар по Восточному неможливо – для цього необхідно мати конкретні офіційні матеріали наших військових, щоб можна було так сформулювати. Але те, що ми визнали Росію агресором і це сформулювали, прийнявши рішення ВР – це факт", - наголосив він.
"На думку міськради, Росія – агресор, це я вам підтверджую. Єдине що, ми не розшифрували це. Можливо, треба було розширити, але у нас такий порядок", - сказав Хотлубей у підсумку.
Українська правда
http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/29/7056807/

Девушки, с планшета перевести не могу, скриншот тоже хорошо бы сделать. Позже.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3999

Сообщение Vittel » 29 янв 2015, 17:53

Итак,
Sans titre.png

Мэр Мариуполя Россия - агрессор, но мы не можем сказать, что Россия нанесла удар по городу
Четверге, 29 января 2015, 15:51
Версия для печати Коментари19

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявляет, что не фальсифицировал решение горсовета, а депутаты считают Россию агрессором.

Об этом он сказал "Украинской правде", комментируя ситуацию с голосованием горсовета.
По его словам, во время заседания с голоса было внесено предложение депутатов.

"Согласно аудиозаписи я зачитал то, вынесенному на голосование депутатам: об осуждении агрессии, которая пришла с Востока и о принципиальной поддержке предложений, принятых Верховной Радой Украины. И о принятии к сведению информации депутатов горсовета об осуждении вооруженной агрессии с Востока и обстрела мирных жителей Мариуполя ", - сказал он и добавил, что депутатов проинформировали о принятии проекта в первом чтении о признании так называемых" ЛНР "и" ДНР "террористическими организациями.

"Было протокольное решение согласно стенограмме. У нас не было никаких письменных материалов. Разговор был по предложению депутатов, а в итоге поставлен на голосование в редакции", - сказал он.
На вопрос, как он понимает агрессию с Востока, или это Россия, или это со стороны Новоазовска, Хотлубей ответил:

"С Востока. В этой ситуации мы исходили из того, что" Грады "и" Ураганы "были выставлены в районе Заиченко и Саханка - территорий, подконтрольных боевикам так называемой" ДНР ". Такая информация была и со стороны полковника, заместителя командира сектора" м ", - отметил он.

На уточняющий вопрос, следует ли таким образом, что горсовет не считает, что это была агрессия со стороны России, Хотлубей ответил:

"В данной ситуации мы не можем говорить, что Россия нанесла удар по Восточном (район в Мариуполе, который пострадал от атаки), потому что эта же разговор касался именно Восточного.
Но в комментариях, которые были. Говорилось, что мы поддержали решение ВР о признании России агрессором ".

"Нам можно забросить лишь то, что мы формулировка не расширили по всем пунктах, расшифровали решение ВР. Но я еще раз говорю, мы полностью и принципиально поддержали предложения, которые были приняты ВР. И ни о какой подделке речь не идет", - отметил он.

"Но я еще раз говорю, на сессии просто принять, что Россия нанесла удар по Восточном невозможно - для этого необходимо иметь конкретные официальные материалы наших военных, чтобы можно было так сформулировать. Но то, что мы признали Россию агрессором и это сформулировали, приняв решение ВР - это факт ", - подчеркнул он.

"По мнению горсовета, Россия - агрессор, это я вам подтверждаю. Единственное что, мы не расшифровали это. Возможно, надо было расширить, но у нас такой порядок", - сказал Хотлубей в итоге.

Украинская правда

Из комментариев самое безобидное вот это:
Aleksey Grin _ 29.01.2015 16:09
ОБСЕ доказало уже этот факт, если мЕр против, значит это российский агент
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4000

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 17:59

http://lenta.ru/news/2015/01/29/net/

В Киеве признали отсутствие регулярных частей ВС России в Донбассе

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.

В то же время Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ (незаконными вооруженными формированиями в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру»)».

21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. Также Украина частично возлагает на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения