Противостояние Россия - НАТО

Сообщение №101

Сообщение Terely » 29 янв 2015, 17:11

Voyager писал(а) on 29 янв 2015, 14:43 [?]
Совёнка писал(а) on 29 янв 2015, 13:48 [?]Новая Зеландия?

"На последнем берегу". Фильм о том, как люди в Австралии сходят с ума под влиянием мыслей о приближающихся облаков радиации после уничтожившей весь остальной мир ядерной войны...

Оооо!!!! "На последнем берегу" (по моему фильм Австралийский) после просмотра неделю была как мешком ударенная. "Облако" тоже понравился, но в нем не полная катастрофа. А в "береге" всем полярный зверь и никакого просвета. Мощный фильм, мне понравился. В нем как раз про после войны Китая и США(вроде)

Terely

Сообщение №102

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 17:39

Terely писал(а) on 29 янв 2015, 17:11 [?](по моему фильм Австралийский)

США

Terely писал(а) on 29 янв 2015, 17:11 [?]В нем как раз про после войны Китая и США

США - точно, там американская подводная лодка в центре сюжета, но вот с кем они схлестнулись - не уточняется нигде. Вообще, судя по году съёмки, намёк скорее на СССР - ибо на тот момент в Китае ещё не было ядерного оружия - первое испытание у них было в 1964.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение elims » 29 янв 2015, 17:58

А подскажите, пожалуйста, где почитать про предсказания православных святых, которым греки доверяют?
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №104

Сообщение Madfox » 29 янв 2015, 18:30

Да ладно вам, какая война? Кто воевать-то будет? Европейские полудевочки-полумальчики? Или американские бравые солдаты которые при виде нашего самолёта увольняются со службы?
Языком молоть - не мешки ворочать (и не в бой под пули идти)...
Я думаю, попилят бабосы наши европейские и американские "партнёры" на военной истерии и успокоятся...

Madfox

Сообщение №105

Сообщение Terely » 29 янв 2015, 18:37

Voyager,http://www.kinopoisk.ru/film/94246/ Я про этот фильм. Австралия-США 2000г. Там в самом начале фильма говорится что Китай и США обменялись ядерными ударами.

Terely

Сообщение №106

Сообщение zayka » 29 янв 2015, 19:31

elims, в разделе религия в теме о канонизации старца Паисия. С планшета пишу, ссылку дать не могу. Но он уточнял предсказания по этому поводу св.Косьмы Этолийского.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №107

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 20:02

Terely писал(а) on 29 янв 2015, 18:37 [?]Voyager,http://www.kinopoisk.ru/film/94246/ Я про этот фильм. Австралия-США 2000г. Там в самом начале фильма говорится что Китай и США обменялись ядерными ударами.

Это римейк. Вот оригинал: http://www.kinopoisk.ru/film/8373/, я про него говорил.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Terely » 29 янв 2015, 20:13

"На берегу" 1959г. не смотрела, там наверное могли и на СССР намекать. Надо глянуть фильм для сравнения. ;)

Terely

Сообщение №109

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 20:28

Terely писал(а) on 29 янв 2015, 20:13 [?]там наверное могли и на СССР намекать

а больше и не на кого :) в то время только США и СССР ядерным оружием обладали.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:36

Terely писал(а) on 29 янв 2015, 20:13 [?]На берегу" 1959г

Блин, ядерная бомба еще подростком была, а они уже конец мира показывают...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №111

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 20:42

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:36 [?] ядерная бомба еще подростком была, а они уже конец мира показывают...

Уже тогда легко можно было конца света добиться. А теперь - и подавно...
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:47

Voyager писал(а) on 29 янв 2015, 20:42 [?]Уже тогда легко можно было конца света добиться.

Да это понятно! Но чего киношникам-то неймется?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №113

Сообщение Lencha » 29 янв 2015, 21:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2015, 15:58 [?]Новая Зеландия - единственное место, которое по всем прогнозам не заденут ядерные бомбардировки. Это я серьезно.

я вот так и думала, еще про Австралию-но её наверно тоже затронут,но ведь последствия ядерной зимы и до Новой Зеландии докатятся

Lencha

Сообщение №114

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 21:36

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:47 [?]Но чего киношникам-то неймется?

Идея-то богатая :) А на страхах человеческих и их фантазиях играть - самое верное дело.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Агата » 29 янв 2015, 22:24

А вот про это кто-нибудь что-нибудь слышал? Устрашает, но в то же время обнадёживает.

Комплекс «Мертвая рука» - машина судного дня. Гарантированное возмездие: как работает российская система "Периметр".

Американский журнал «Wired» испуганно пишет: Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

http://titus.kz/?type=nweap&previd=32625
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №116

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 22:25

nebula писал(а) on 29 янв 2015, 22:24 [?]А вот про это кто-нибудь что-нибудь слышал?

Да, её существование известно и не скрывается. Разработана была - к счастью успели - в последние годы перед перестройкой.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2015, 22:54

nebula писал(а) on 29 янв 2015, 22:24 [?]А вот про это кто-нибудь что-нибудь слышал?

Ага. Говорят и пишут о ней периодически. Прямо технический аналог вот такого поведения Песец с топором
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2015, 22:57

Основные мегаполисы, промышленные и военные центры, пункты управления и связи уничтожены единым массированным ударом. Могучий ядерный арсенал СССР просто не успели использовать: команда не поступила, и в отсутствие руководящего центра опасный соперник слеп, нем и неподвижен. Но в тот самый момент, когда генералы НАТО поднимают победные бокалы, происходит нечто невообразимое. Замолчавший, казалось, навсегда противник будто ожил. Тысячи ракет устремились в сторону западных стран – и не успели генералы добить бутылку шампанского, многие из них, прорвав с такими усилиями выстроенную противоракетную оборону, стерли с лица земли крупные города, военные базы, командные центры. Никто не победил.

Так сработала система «Периметр», получившая в западной прессе леденящее душу название «Мертвая рука»

«Когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов«».
Похоже?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Voyager » 30 янв 2015, 04:06

Terely писал(а) on 29 янв 2015, 18:37 [?]Voyager,http://www.kinopoisk.ru/film/94246/ Я про этот фильм. Австралия-США 2000г. Там в самом начале фильма говорится что Китай и США обменялись ядерными ударами.

Посмотрел римейк. С точки зрения технических ляпов - их больше, хотя и снято, конечно, намного красивее - ну так и лет сколько прошло...
Концовка в сцене с ребёнком очень цепанула - в таких сценах всегда на себя примеряешь...
В общем и целом - тоже весьма неплохо. ИМХО, смотреть стоит оба фильма.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Агата » 30 янв 2015, 06:24

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2015, 22:54 [?]Прямо технический аналог вот такого поведения Песец с топором

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2015, 22:57 [?]Похоже?

Очень похоже. И очень успокаивает, что таки не сунутся с ядерным оружием к нам. Хотя предстоит ещё, конечно, нам разборок (((

Агата

Сообщение №121

Сообщение Екатерина Л. » 30 янв 2015, 08:49

nebula писал(а) on 29 янв 2015, 22:24 [?]
Американский журнал «Wired» испуганно пишет: Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.

http://titus.kz/?type=nweap&previd=32625

Киселев в одной из своих программ в прошлом году рассказал про " периметр". Так такое в мире поднялось , Россия угрожает США, грозится превратить США в радиактивный пепел.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №122

Сообщение Агата » 30 янв 2015, 10:05

Екатерина Л. писал(а) on 30 янв 2015, 08:49 [?] Так такое в мире поднялось , Россия угрожает США, грозится превратить США в радиактивный пепел.

Ну так они всегда с ног на голову перевернут.
Из этой статьи:
- Была очень интересная реплика Путина на встрече с клубом «Валдай». Там кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Путин подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»...

Нет, не дай Бог, конечно, что кто-то против кого-то это применит. Но если бы у нас не было этого Периметра, нас бы уж давно в пепел превратили, небось, и не поморщились. А эта штука - гарантия того, что не полезут.

Ещё я смотрю - Обама, Меркель, многие западные деятели на истерике просто сейчас. Ядом плюются, грозятся, заявления громкие делают. А наш спокоооойный, аки слон :D И как-то это тоже наводит на мысль, что гадить то они, конечно, дальше будут, но ответки боятся, очень, а ответить нам есть чем, судя по всему. И ещё, что всё идёт по его плану, а не по их. :p Только бы истерика кого-нибудь из них с головой не захлестнула, вот что страшно.

Агата

Сообщение №123

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 10:43

nebula писал(а) on 30 янв 2015, 10:05 [?]Только бы истерика кого-нибудь из них с головой не захлестнула, вот что страшно.
:beer: :beer: :beer:
в здравом уме и памяти никто не полезет, а вот в истерике,в аффекте... на разум рассчитывать не приходится

Анчутка

Сообщение №124

Сообщение zayka » 30 янв 2015, 10:53

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 10:43 [?]в здравом уме и памяти никто не полезет, а вот в истерике,в аффекте

Ну, думаю, лучше сказать - большинство. А остальных до истерики доведут. Хотя вот почему-то мне кажется, что с Украиной пока обойдется.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №125

Сообщение Terely » 30 янв 2015, 16:51

Voyager, я посмотрела фильм 1959 г. Я еще и книгу по диагонали просмотрела. Тоже хороший фильм, но ремейк конечно красивее и современнее. А фильм 59 г. точнее к книге. Я остаюсь поклонницей фильма 2000, но это может быть потому, что его я первым смотрела и он произвел на меня ооооччччеенннь большое впечатления. Да, подтверждаю, смотреть стоит оба.
О! Про ляпы - вообще ничего не заметила, даже интересно стало :shuffle:

Это конечно флуд, может перенести в тему кино?

Terely

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения