[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №3001

Сообщение Lyubov » 19 апр 2019, 21:26

:D

Изображение

Lyubov

Сообщение №3002

Сообщение Lyubov » 19 апр 2019, 21:28

После дебатов на стадионе Порошенко отправился на теледебаты. Зеленский не приехал. Модератор дебатов сообщила, что в студии есть человек, который может совершить теракт

Lyubov

Сообщение №3003

Сообщение Lectrice » 19 апр 2019, 21:31

Voyager, ну почему? Если патриот своей страны. Ведь кому то придется их из ... вытаскивать.

Lectrice

Сообщение №3004

Сообщение Voyager » 19 апр 2019, 21:33

Lectrice, сначала вытравить гадюшник - потом думать о спасении. Наоборот не выйдет - съедят. Как уже съели многих.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3005

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 21:33

jannet писал(а) on 19 апр 2019, 21:21 [?]Высшее проявление уважения, признания заслуг, последняя честь — как понимаю. В том контексте что был — у меня отторжения особого не было. У нас — минута молчания, у кавказцев пальба из ружей, у них — колена.

Жан, вот меня что тогда, что сейчас не покидает ощущение какой-то наигранности, неуместной театральности, выпячивания интимного на всеобщее обозрение, потому вот такие картинные жесты вызывают небольшой привкус брезгливости.

MaSher

Сообщение №3006

Сообщение Руфь » 19 апр 2019, 21:39

Где вы увидели, что перед гробом чужие люди становятся на колени?
Машины да, у нас останавливаются. У вас разве нет? У нас похороны и не обгонит никто, так и будет ехать в конце колоны, пока на кладбище не завернет колона и лиш потом по глазам даст.
Не знаю, это у нас всегда было. Я думала, что везде так. :idontno:
Но на колени? Никогда не видела.
Может постановочное фото/видио?

А колени Зеленского меня как-то совсем не смутили и не вызвали ничего. Стал и стал, сколько ещё сцен будет в этом сериале... Всего лишь начало.

Руфь

Сообщение №3007

Сообщение Тарелка » 19 апр 2019, 21:39

jannet писал(а) on 19 апр 2019, 21:21 [?]Высшее проявление уважения, признания заслуг, последняя честь — как понимаю. В том контексте что был — у меня отторжения особого не было. У нас — минута молчания, у кавказцев пальба из ружей, у них — колена.

Но не было же этого раньше? Откуда взялось?

Тарелка

Сообщение №3008

Сообщение Lyubov » 19 апр 2019, 21:44

Руфь писал(а) on 19 апр 2019, 21:39 [?]Где вы увидели, что перед гробом чужие люди становятся на колени?

В 2014-2016 годах в Украине появилась странная традиция – становиться на колени перед мертвыми (в редких случаях – живыми), почитаемыми как герои.

Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших в АТО местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени заставляют становиться детей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3009

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 21:47

Руфь писал(а) on 19 апр 2019, 21:39 [?]Где вы увидели, что перед гробом чужие люди становятся на колени?
Машины да, у нас останавливаются. У вас разве нет? У нас похороны и не обгонит никто, так и будет ехать в конце колоны, пока на кладбище не завернет колона и лиш потом по глазам даст.

Когда только первые вояки в гробах с Донбасса домой поехали, полно было видео, как народ их "чествует", стоя на коленях. Херои ж. С детишками воевать мастаки.
А по поводу останавливаться и ни в коем разе не обогнать катафалк. Москва б тогда так и стояла б. Это дикое суеверие все. Причем я обратила внимание, что хохлы на порядок суевернее россиян. При этом неважно - верующий - неверующий. Вот это не обгонять похоронную процессию - это ж тоже одна из примет. Типа не спеши на тот свет.

MaSher

Сообщение №3010

Сообщение Тарелка » 19 апр 2019, 21:48

Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов на киевском стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля не менее шести раз упомянул президента России Владимира Путина. Его оппонент и фаворит предвыборной гонки Владимир Зеленский немного уступил ему.

Как подсчитала «Фонтанка», Порошенко поначалу лидировал в упоминаниях российского президента Владимира Путина во время словесного поединка. Он начал отставать после того, как Зеленский в одной реплике упомянул Путина четырежды, закончив фразу словами «или как его там».

Догнать и обогнать Зеленского Порошенко удалось уже ближе к концу. В завершении дебатов он вновь упомянул российского президента.

Таким образом, счет составил 6-5 в пользу Порошенко.
https://www.fontanka.ru/2019/04/19/132/

Тарелка

Сообщение №3011

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 21:49

Руфь писал(а) on 19 апр 2019, 21:39 [?]Может постановочное фото/видио?

Люба выложила лишь малую часть. Многовато для постановочной съемки.

MaSher

Сообщение №3012

Сообщение Руфь » 19 апр 2019, 21:53

Честно, ни разу наяву не видела, чтобы на колени ставили. Вообще первый раз читаю и вижу.
Да, не, я реально не верю!

Руфь

Сообщение №3013

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 21:57

Lectrice писал(а) on 19 апр 2019, 21:41 [?]так кто его вытравит то?

ну, частично сожрут друг друга. Уже хорошо.

Мне запомнился Владимир Рубан, который обменом пленных занимался. Почему-то еще тогда, в самом начале военных действий на Донбассе, показалось, что из него неплохой лидер страны может получиться. Впечатление производил. умного, спокойного и искренне любящего свою страну человека. И людей он на своих и чужих не делил. Все свои, все украинцы. Это подкупало. И где он? Главный заговорщик на пару с крезанутой Надюхой. Прав Сергей, сожрали.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Руфь писал(а) on 19 апр 2019, 21:53 [?]я реально не верю!

Думаешь, Мосфильм постарался?))))

MaSher

Сообщение №3014

Сообщение jannet » 19 апр 2019, 22:00

MaSher писал(а) on 19 апр 2019, 21:33 [?]ощущение какой-то наигранности, неуместной театральност

Слушай, ну ты же прекрасно знакома с русской литературой, в том числе , и с той что описывает эту часть РИ. Ну, всегда здесь так было. Всё занадто (чересчур), истово, театрально: выходишь «в люди»=выходишь на подмостки.
Не знаю, меня это не коробит — принимаю как данность, особенность если угодно
Последний раз редактировалось jannet 19 апр 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3015

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2019, 22:03

Safira писал(а) on 19 апр 2019, 21:26 [?]но блин! выборы в президенты - кандидат на колени встал! по-человечески может он нцать голосов и отжал этим жестом, но блин он кажется в этом эпатаже попутал профессии настоящую и потенциальную

а то, что он перед этим в баночку ссал, доказывая, что он не алкоголик Тоже "плюсик" в карму.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3016

Сообщение jannet » 19 апр 2019, 22:07

Руфь писал(а) on 19 апр 2019, 21:53 [?]Честно, ни разу наяву не видела, чтобы на колени ставили.

Я тоже :beer:
Но это , полагаю, как раз западеньска «мода».
Но вот нынешнее вставание на колина — оно же было с подводкой от Зе, поэтому чисто элемент театральщины для электората. А вот петино Жо к народу , на мой взгляд, больше западеньска: он типа там край флага соткало и на колено перед ручными атомниками встал. Просто не просчитал, что жопой к электорату повернулся при этом. Надо было ему как факиру, быстренько в флаг обернуться и потом уже мордой к стадиону встать )))

jannet

Сообщение №3017

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2019, 22:08

jannet писал(а) on 19 апр 2019, 22:00 [?]Не знаю, меня это не коробит — принимаю как данность, особенность если угодно

ПредставьТрампа. плюхающегося на колени. Макрона, Меркельшу, да Путина, наконец. У меня не представляется. А вот Порошенко очень органично смотрится. И Зеленский тоже.Да. С чего бы? :idiot:

Злая Аглая

Сообщение №3018

Сообщение Руфь » 19 апр 2019, 22:09

MaSher,
. Думаешь, Мосфильм постарался?))))
я даже и не знаю, что написать на это. Я вроде никогда никогда не обвиняла Россию, с чего мне Мосфильм сюда приплетать?
Думаю, что пиарход по увеличению патриотизма в массах.

Руфь

Сообщение №3019

Сообщение Лунный Кстати » 19 апр 2019, 22:10

Про колени ещё

Изображение
Изображение
Изображение

Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших в АТО местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени заставляют становиться детей.

Людей убеждают, что таким образом они отдают дань уважения. На самом деле к уважению эта поза ни в коей мере не относится - во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности.

Массовых вставаний на колени в Украине не было даже в период правления Ющенко, когда сверхпопулярной была тема голодомора 1932-1933 годов. Виктор Андреевич становился на одно колено только перед государственным флагом.

Откуда у западенцев традиция стоять на коленях

Галичан поляки в своё время приучили на колени становиться когда вмерлого пана на кладбище везли,его крепостные рабы должны были стоять на коленях по всему "последнему пути" , выражая покорность и преданность своему хозяину до могилы.
Теперь рассовывают эту традицию под видом "истинно вкраинськой" даже на Слобожанщине и Новороссии. Хотя у этнографов есть подозрения, что этот странный хтонический обычай в Прикарпатском регионе идет еще от даков и кельтов (карпы, бойи, и другие). Те ползали перед убитыми воинами перед сожжением их тел...

Эта традиция, потерявшая свой первоначальный смысл, сохранилась и в позднее время. Писатели и путешественники XIX – начала ХХ века отмечали раболепие и униженность жителей Прикарпатья.

Во времена СССР декларировалось равенство людей и внешние формы преклонения не приветствовались. После независимости 1991 года в Украине постоянно искоренялись советские традиции. В 2014 году это приобрело неограниченные масштабы как «декоммунизация». И вот «нерабы» смогли вернуться к своему естественному состоянию – стоящих на коленях. Не только перед памятью павших, чем они любят оправдываться, но и перед вполне живыми иностранными панами.

Изображение
В Киеве женщины встали на колени перед польским политиком Дональдом Туском, председателем Европейского Совета, 2015 г.

https://cont.ws/@id9807214/368420

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 апр 2019, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3020

Сообщение MaSher » 19 апр 2019, 22:16

Руфь писал(а) on 19 апр 2019, 22:09 [?]пиарход по увеличению патриотизма в массах

Не знаю. Возможно. Но, похоже, не было этого повсеместно, коли у тебя это такое удивление вызывает. Рагулье, захватившее власть, стало навязывать и свое видение "прекрасного". Для меня загадка, как на патриатизм может влиять стояние на коленях в грязи. По-мне, холопская сущность, не больше. Особенно хорошо работало на контрасте, когда в сторону россиян все время неслись вопли про рабскую психологию русских. Для меня нормально встать на колени только в церкви перед Богом. Остальное воспринимаю как театральщину.

MaSher

Сообщение №3021

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2019, 22:22

MaSher писал(а) on 19 апр 2019, 22:16 [?]Остальное воспринимаю как театральщину.

Лунный Кстати писал(а) on 19 апр 2019, 22:10 [?]во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности.

Злая Аглая

Сообщение №3022

Сообщение jannet » 19 апр 2019, 22:29

MaSher писал(а) on 19 апр 2019, 22:16 [?]воспринимаю как театральщину.

Именно оно,Маш.
Как и остервенелое спивания гимна для доказив патриотизма.
Вообще не понимаю копий по этому поводу :sorry: особенность такая, ну и шо :sorry:

jannet

Сообщение №3023

Сообщение jannet » 19 апр 2019, 22:32

Злая Аглая писал(а) on 19 апр 2019, 22:08 [?]ПредставьТрампа. плюхающегося на колени. Макрона, Меркельшу

У всех этих медийных персон, есть и свои менталитентные заморочки. Над которыми мы ржем или удивляемся.
И нашему , мягко скажем, менталитентному покерфейсу условный запад удивляется — ну и что?

jannet

Сообщение №3024

Сообщение Октавия » 19 апр 2019, 22:42

Lyubov писал(а) on 19 апр 2019, 21:26 [?]:D

Изображение

не разглядела сначала, показалось, что ВВП левой рукой за голову держится :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3025

Сообщение Злая Аглая » 19 апр 2019, 22:48

jannet писал(а) on 19 апр 2019, 22:32 [?]И нашему , мягко скажем, менталитентному покерфейсу условный запад удивляется — ну и что?

эммм....мы - не запад. Удивляемся откуда-то возникшим привычкам бывших близких родственников :sorry:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения