[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №3002
Сообщение №3003
Voyager, ну почему? Если патриот своей страны. Ведь кому то придется их из ... вытаскивать.
Сообщение №3004
Lectrice, сначала вытравить гадюшник - потом думать о спасении. Наоборот не выйдет - съедят. Как уже съели многих.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3005
Жан, вот меня что тогда, что сейчас не покидает ощущение какой-то наигранности, неуместной театральности, выпячивания интимного на всеобщее обозрение, потому вот такие картинные жесты вызывают небольшой привкус брезгливости.
Сообщение №3006
Где вы увидели, что перед гробом чужие люди становятся на колени?
Машины да, у нас останавливаются. У вас разве нет? У нас похороны и не обгонит никто, так и будет ехать в конце колоны, пока на кладбище не завернет колона и лиш потом по глазам даст. Не знаю, это у нас всегда было. Я думала, что везде так. ![]() Но на колени? Никогда не видела. Может постановочное фото/видио? А колени Зеленского меня как-то совсем не смутили и не вызвали ничего. Стал и стал, сколько ещё сцен будет в этом сериале... Всего лишь начало.
Сообщение №3007
Но не было же этого раньше? Откуда взялось?
Сообщение №3008
![]() ![]() ![]() ![]() phpBB [media]
Сообщение №3009
Когда только первые вояки в гробах с Донбасса домой поехали, полно было видео, как народ их "чествует", стоя на коленях. Херои ж. С детишками воевать мастаки. А по поводу останавливаться и ни в коем разе не обогнать катафалк. Москва б тогда так и стояла б. Это дикое суеверие все. Причем я обратила внимание, что хохлы на порядок суевернее россиян. При этом неважно - верующий - неверующий. Вот это не обгонять похоронную процессию - это ж тоже одна из примет. Типа не спеши на тот свет.
Сообщение №3010
Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов на киевском стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля не менее шести раз упомянул президента России Владимира Путина. Его оппонент и фаворит предвыборной гонки Владимир Зеленский немного уступил ему.
Как подсчитала «Фонтанка», Порошенко поначалу лидировал в упоминаниях российского президента Владимира Путина во время словесного поединка. Он начал отставать после того, как Зеленский в одной реплике упомянул Путина четырежды, закончив фразу словами «или как его там». Догнать и обогнать Зеленского Порошенко удалось уже ближе к концу. В завершении дебатов он вновь упомянул российского президента. Таким образом, счет составил 6-5 в пользу Порошенко. https://www.fontanka.ru/2019/04/19/132/
Сообщение №3011
Люба выложила лишь малую часть. Многовато для постановочной съемки.
Сообщение №3012
Честно, ни разу наяву не видела, чтобы на колени ставили. Вообще первый раз читаю и вижу.
Да, не, я реально не верю!
Сообщение №3013
ну, частично сожрут друг друга. Уже хорошо. Мне запомнился Владимир Рубан, который обменом пленных занимался. Почему-то еще тогда, в самом начале военных действий на Донбассе, показалось, что из него неплохой лидер страны может получиться. Впечатление производил. умного, спокойного и искренне любящего свою страну человека. И людей он на своих и чужих не делил. Все свои, все украинцы. Это подкупало. И где он? Главный заговорщик на пару с крезанутой Надюхой. Прав Сергей, сожрали. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Думаешь, Мосфильм постарался?))))
Сообщение №3014
Слушай, ну ты же прекрасно знакома с русской литературой, в том числе , и с той что описывает эту часть РИ. Ну, всегда здесь так было. Всё занадто (чересчур), истово, театрально: выходишь «в люди»=выходишь на подмостки. Не знаю, меня это не коробит — принимаю как данность, особенность если угодно Последний раз редактировалось jannet 19 апр 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3015
а то, что он перед этим в баночку ссал, доказывая, что он не алкоголик Тоже "плюсик" в карму. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3016
Я тоже ![]() Но это , полагаю, как раз западеньска «мода». Но вот нынешнее вставание на колина — оно же было с подводкой от Зе, поэтому чисто элемент театральщины для электората. А вот петино Жо к народу , на мой взгляд, больше западеньска: он типа там край флага соткало и на колено перед ручными атомниками встал. Просто не просчитал, что жопой к электорату повернулся при этом. Надо было ему как факиру, быстренько в флаг обернуться и потом уже мордой к стадиону встать )))
Сообщение №3017
ПредставьТрампа. плюхающегося на колени. Макрона, Меркельшу, да Путина, наконец. У меня не представляется. А вот Порошенко очень органично смотрится. И Зеленский тоже.Да. С чего бы? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3018
MaSher,
я даже и не знаю, что написать на это. Я вроде никогда никогда не обвиняла Россию, с чего мне Мосфильм сюда приплетать? Думаю, что пиарход по увеличению патриотизма в массах.
Сообщение №3019
Про колени ещё
![]() ![]() ![]() Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших в АТО местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени заставляют становиться детей. Людей убеждают, что таким образом они отдают дань уважения. На самом деле к уважению эта поза ни в коей мере не относится - во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности. Массовых вставаний на колени в Украине не было даже в период правления Ющенко, когда сверхпопулярной была тема голодомора 1932-1933 годов. Виктор Андреевич становился на одно колено только перед государственным флагом. Откуда у западенцев традиция стоять на коленях Галичан поляки в своё время приучили на колени становиться когда вмерлого пана на кладбище везли,его крепостные рабы должны были стоять на коленях по всему "последнему пути" , выражая покорность и преданность своему хозяину до могилы. Теперь рассовывают эту традицию под видом "истинно вкраинськой" даже на Слобожанщине и Новороссии. Хотя у этнографов есть подозрения, что этот странный хтонический обычай в Прикарпатском регионе идет еще от даков и кельтов (карпы, бойи, и другие). Те ползали перед убитыми воинами перед сожжением их тел... Эта традиция, потерявшая свой первоначальный смысл, сохранилась и в позднее время. Писатели и путешественники XIX – начала ХХ века отмечали раболепие и униженность жителей Прикарпатья. Во времена СССР декларировалось равенство людей и внешние формы преклонения не приветствовались. После независимости 1991 года в Украине постоянно искоренялись советские традиции. В 2014 году это приобрело неограниченные масштабы как «декоммунизация». И вот «нерабы» смогли вернуться к своему естественному состоянию – стоящих на коленях. Не только перед памятью павших, чем они любят оправдываться, но и перед вполне живыми иностранными панами. ![]() В Киеве женщины встали на колени перед польским политиком Дональдом Туском, председателем Европейского Совета, 2015 г. https://cont.ws/@id9807214/368420 phpBB [media] phpBB [media] phpBB [media] Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 апр 2019, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3020
Не знаю. Возможно. Но, похоже, не было этого повсеместно, коли у тебя это такое удивление вызывает. Рагулье, захватившее власть, стало навязывать и свое видение "прекрасного". Для меня загадка, как на патриатизм может влиять стояние на коленях в грязи. По-мне, холопская сущность, не больше. Особенно хорошо работало на контрасте, когда в сторону россиян все время неслись вопли про рабскую психологию русских. Для меня нормально встать на колени только в церкви перед Богом. Остальное воспринимаю как театральщину.
Сообщение №3021
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3022
Именно оно,Маш. Как и остервенелое спивания гимна для доказив патриотизма. Вообще не понимаю копий по этому поводу ![]() ![]()
Сообщение №3023
У всех этих медийных персон, есть и свои менталитентные заморочки. Над которыми мы ржем или удивляемся. И нашему , мягко скажем, менталитентному покерфейсу условный запад удивляется — ну и что?
Сообщение №3024
не разглядела сначала, показалось, что ВВП левой рукой за голову держится ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3025
эммм....мы - не запад. Удивляемся откуда-то возникшим привычкам бывших близких родственников ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0