[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4026

Сообщение Yulka » 29 янв 2015, 20:20

Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 18:08 [?]сегодня всем моим соседям принесли уведомления о долгах за газ. цифры там какие-то потолочные.
мне тоже долг принесли :xaxa: но обломались , я вышла с пачкой квитанций.
контролеры сказали, что их завтра собирают на совещание, будут снова повышать тарифы. по ТВ утверждают, что тарифы должны вырасти в ... семь раз. это совершенно нереальная для населения сума будет. просто фантастическая.

это даст шанс на бойкотирование новой власти? сомневаюсь... ведь новая власть не будет малодушничать при новом майдане - постреляют всех и дело с концом! Это вам не "кровавый Янык" будет...
А вообще ужас... выживать будет народ, как в 90е
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4027

Сообщение ЛЛена » 29 янв 2015, 20:21

Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 20:12 [?]субсидии тоже хитро рассчитаны. мне вот не полагается, например.

дык понятно. На вас на всех субсидий не напасешься.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4028

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:27

safira писал(а) on 29 янв 2015, 19:45 [?]
Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 18:53 [?]Сколько, если не секрет, в абсолютных рублевых значениях?

патриотка :brows: в абсолютных!!! рублевых значениях

Ой, ну ладно тебе, я стесняться буду :blush: Просто с курсом гривны не в ладу, а сравнить-то хоцца!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4029

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 20:29

MaSher писал(а) on 29 янв 2015, 19:52 [?]Если эту сумму умножить на 7, то рёхнуться сразу можно. Это ж 11265 рублей или 3755 гривен.

А теперь вот представь, скажут, отбили, не будем в 7 раз повышать, а повысим всего в 2 раза. Как народ благодарен будет. Психологический прием, не более того

Тарелка

Сообщение №4030

Сообщение Allexa » 29 янв 2015, 20:30

продолжу тему тарифов и зарплат.
хоть в табличке Киев и указан со средней зарплатой в шесть тыщ, в реальности это не совсем так. как в каждой столице - разброс велик.

я пообщалась только что с человеком, который ищет работу. ну и посмотрела сайты по поиску вакансий.

будем ориентироваться на среднюю такую вакансию - продавец-консультант. люди ищут вакансию минимум на пять тысяч. а предлагают в реальности три.
если вы думаете, что где-то на госслужбе сахар. то у среднего сотрудника оклад тыща семьсот, остальное накрутки за выслугу и прочие, тех же три тыщи выйдет, которые грозят отменить. про библиотекарей, врачей , учителей, думаю, даже смысла нет продолжать.

у нас не все айтишники. и не все топ-менеджеры.
ну и главное, не все умеют воровать.
Последний раз редактировалось Allexa 29 янв 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4031

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:33

Allexa, охренеть!!! Я тут посчитала свою зарплату в гривнах, так около 12500 получается. :surprise: А люди при доходе в 2000-3000 по 1000 за ЖКХ отдают :rat:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №4032

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 20:35

http://russian.rt.com/article/71343

Дмитрий Ярош создаёт собственный генштаб из-за неадекватных генералов в Минобороны Украины

Лидер украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош намерен создать генштаб, который будет работать параллельно с Генеральным штабом Вооружённых сил Украины. По мнению Яроша, в Генштабе ВС страны мало адекватных руководителей, передаёт ТАСС.
29.01.2015, 16:27

«За этим генштабом может стоять очень много воинских частей — и вооружённых сил, и добровольческих формирований», — заявил Ярош. По его словам, работа, связанная с созданием такого штаба, уже идёт: «Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано».
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4033

Сообщение Allexa » 29 янв 2015, 20:37

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:33 [?] А люди при доходе в 2000-3000 по 1000 за ЖКХ отдают

ну на это у нас типа есть субсидии.
могу рассказать как они рассчитываются.
Последний раз редактировалось Allexa 29 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4034

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:37

Voyager писал(а) on 29 янв 2015, 20:35 [?]Дмитрий Ярош создаёт собственный генштаб

Никак власть поделить не могут :hearing:

Жадина

Сообщение №4035

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:39

Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 20:37 [?]
Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:33 [?] А люди при доходе в 2000-3000 по 1000 за ЖКХ отдают

ну на это у нас типа есть субсидии.

У нас тоже можно подать доки, если оплата ЖКХ более 10% семейного дохода, только вот реально ли получить? :whistle:

Жадина

Сообщение №4036

Сообщение Voyager » 29 янв 2015, 20:40

Россия потребовала от Украины рассчитаться по старым долгам

Россия выразила желание получить обратно кредитные средства на 3 миллиарда долларов, выделенные Украине в 2013 году при президенте Януковиче. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова. При этом чиновник подчеркнул, что Украина задолжала российским банкам гораздо более крупную сумму.
Изображение

Как заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, Украина задолжала российскому государству не только три миллиарда долларов, которые она получила еще при президенте Януковиче. Помимо этого Украина взяла у российских банков кредиты на сумму 25 миллиардов долларов, сообщил Иванов.
«Проблема выходит далеко за рамки 3 миллиардов», - заявил Иванов. И тем не менее, в условиях экономического кризиса, Россия крайне нуждается в этих средствах, подчеркнул российский чиновник.

Как напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в 2013 году правительство Виктора Януковича взяло у России государственную ссуду на 3 миллиарда долларов, которая должна была действовать до 2015 года. При этом в договоре о предоставлении кредита было указано, что государственный долг Украины не должен превышать 60 процентов ВВП. В противном случае Москва имеет право потребовать немедленный возврат выделенных средств.

По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, к концу 2014 года государственный долг Украины составил 102,2 процента ВВП. По прогнозам экспертов, в 2015 году он вырастет до 106,4 процента.

Фото: Reuters

http://russian.rt.com/inotv/2015-01-29/DWN-Rossiya-potrebovala-ot-Ukraini
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4037

Сообщение Тарелка » 29 янв 2015, 20:44

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:39 [?]У нас тоже можно подать доки, если оплата ЖКХ более 10% семейного дохода, только вот реально ли получить?

Это у вас. У нас более 22% должно быть

Тарелка

Сообщение №4038

Сообщение Yulka » 29 янв 2015, 20:54

Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 20:30 [?]продолжу тему тарифов и зарплат.
хоть в табличке Киев и указан со средней зарплатой в шесть тыщ, в реальности это не совсем так. как в каждой столице - разброс велик.

ну, средняя температура по больнице - 36,6, так что средние зп это тоже такая история... вон сколько пенсии сейчас в Украине
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4039

Сообщение Жадина » 29 янв 2015, 20:58

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 20:54 [?]средняя температура по больнице - 36,6, так что средние зп это тоже такая история...

Мы же не берем в расчет топ-менеджеров и олигархов, а у простых жителей +/- одинаково по региону :idontno:

Жадина

Сообщение №4040

Сообщение jannet » 29 янв 2015, 21:09

Тарелка писал(а) on 29 янв 2015, 20:29 [?]
MaSher писал(а) on 29 янв 2015, 19:52 [?]Если эту сумму умножить на 7, то рёхнуться сразу можно. Это ж 11265 рублей или 3755 гривен.

А теперь вот представь, скажут, отбили, не будем в 7 раз повышать, а повысим всего в 2 раза. Как народ благодарен будет. Психологический прием, не более того

Именно. Как и получилось со школьными завтраками (это везде по стране или только Киев облагодетельствовали, Наташ?)

jannet

Сообщение №4041

Сообщение Allexa » 29 янв 2015, 21:16

jannet писал(а) on 29 янв 2015, 21:09 [?]Как и получилось со школьными завтраками

я как-то не вдавалась. на каникулах нам сообщили, что еда отменяется, у кого есть чернобыльские - типа деньгами компенсируют. но я еще не разговаривала с учителями, собрания не было. потому не буду дезу писать.
Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:07 [?] все жалуются на высокие тарифы, на дикую цену на газ и прочее, но никто и не думает экономить!!!!

от людей зависит. многие очень экономят. научились уже.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4042

Сообщение alora » 29 янв 2015, 21:19

"главы Республик — А.Захарченко и И.Плотницкий — будут участвовать в минском процессе только в том случае, если Порошенко назначит на эти консультации официального полномочного представителя, а не будет посылать в Минск почётного пенсионера Л.Кучму." http://rusvesna.su/news/1422551712
Изображение

alora

Сообщение №4043

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:27

Allexa писал(а) on 29 янв 2015, 18:08 [?] тарифы должны вырасти в ... семь раз

как людям выживать то?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4044

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:34

Voyager писал(а) on 29 янв 2015, 20:35 [?]Дмитрий Ярош создаёт собственный генштаб из-за неадекватных генералов в Минобороны Украины

прекрасно! чем больше со стороны Украины штабов, тем лучше!
Амальгама писал(а) on 29 янв 2015, 20:43 [?]Предлагаю создать "силы быстрого реагирования" вокруг тети Нуланд. Куда внести предложение?

в военно-морской флот))

Ozzy

Сообщение №4045

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:36

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:28 [?]в России то же самое, "не вылью я, так выльет сосед"

в Москве у всех счетчики. У меня счетчиков нет, но я экономлю колодец)))

М.АНДРЕЕВА: Я смотрю, тут срочные сообщения, Минобороны ДНР говорят про котёл под Дебальцево. Мы-то думали, что он уже существует, оказывается, не замкнуто до конца.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Этим заявления особо верить не надо, потому что это пропаганда. На самом деле, там идут бои, идут давно. И про то, что это якобы замкнуто и там существует окружение, об этом говорят много дней. Я внимательно слежу за этой ситуацией, и каждый раз это оказывается не совсем правдой. И вообще ситуация за эту неделю очень невесёлая, просто крайне невесёлая.

Ozzy

Сообщение №4046

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:38

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Понимаете, что там происходит? Происходит следующее. У нас сначала была так называемая мирная политика длиной в полгода, которая состояла в том, что Украина полностью перевооружилась, укрепилась, создала хорошие для себя, укреплённые районы на Донбассе, призвала новобранцев и полностью оправилась от того поражения, которое она потерпела в августе-сентябре. Взамен этого она предложила пустую бумажку, подписанную пенсионером Леонидом Даниловичем Кучмой. И этой бумажкой здесь чиновники и пропагандисты размахивали, как огромным успехом. Но не говоря уже о том, что сотни людей погибли и были ранены за время так называемого мира. Этот «мир» кончился в середине января, и началось «наступление», всё в кавычках. Что это значит? Это значит, что на самом деле эти активные боевые действия проводят несколько тысяч человек с нашей стороны, очень небольшие силы, которым противостоит в общем, хотя и мягко говоря, не очень сильная глобально, но заметно превосходящая их украинская армия, и она всё время там проводит дополнительные мобилизации, подтягивает туда дополнительные ресурсы и так далее. Это не говоря о том, что мы не знаем о теневом импорте на Украину оружия, наёмников и техники и всего прочего с Запада. А с нашей стороны, там просто очень небольшие силы, я думаю, может быть, даже меньше 10 тысяч человек, которые там отчаянно воюют. Но это очередная манипуляция, это не настоящая война, не настоящее наступление. Трагедия состоит в том, что люди гибнут как раз-таки по-настоящему. Смерть настоящая, а война – нет. Вот такой вот странный момент. Поскольку переговоры, саммиты, встречи, какие-то форматы, минские, женевские, нормандские, такие-сякие, поскольку они в какой-то момент зашли в тупик, ополчению разрешили создавать боевые действия, чтобы выпустить пар. Вы хотите повоевать? Сидите злитесь, что с той стороны стреляют. Давайте, воюйте. Но никакой реальной настоящей боевой операции по разгрому украинской армии нет, её не существует, такого приказа нет. И, соответственно, нет настоящих боевых действий, которые были бы нацелены на разгром вооружённых сил Украины.

Ozzy

Сообщение №4047

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:39

М.АНДРЕЕВА: Но при этом Минобороны заявляют, что минским договорённостям конец.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Вместо этого есть просто демагогия, но ужас в том, что люди платят за неё жизнями. Во-первых, за неё платят жизнями ополченцы, которые не понимают, что они являются объектом грязной политической игры, к сожалению, и что ещё хуже, просто обычные люди, которые там сидят, в частности, в Горловке, но не только – в Донецке, Макеевке и других местах, они сидят там под бомбами в подвалах, погибают, погибают дети. И к ним такой русский мир пришёл. Ничего нельзя сделать – они должны умирать, потому что это такая предпродажная подготовка идёт, подготовка к очередным торгам, саммитам, форматам, просто теперь играем в плохого полицейского. Играли в хорошего: разговаривали о том, что Порошенко – это лучший шанс для Украины, как наш министр иностранных дел сказал буквально. Теперь у нас плохой полицейский, мы будем как бы стрелять.

Ozzy

Сообщение №4048

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:40

М.АНДРЕЕВА: То есть мы отказываемся от фразы, что Порошенко хороший?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Пройдёт какой-то время, снова начнётся, что Порошенко хороший. Эту песню снова начнут петь, когда договорятся про очередной тур переговоров. До какой степени этот мир так называемый был фальшивкой – до такой степени сейчас война является тоже фальшивкой, понимаете? И ужас заключается в том, что люди при этом погибают по-настоящему, не понарошку.

Ozzy

Сообщение №4049

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:41

М.АНДРЕЕВА: Украинские военнослужащие тоже погибают, всех людей жалко. Здесь другая проблема, с которой Украина сталкивается, что эти люди, которых они призывают и шлют повестки уже без разбора, несмотря на показания здоровья, возраст и так далее, они не хотят. Они сбегают, кто может. И тут было заявление Владимира Путина, я хотела бы, Дмитрий, чтобы Вы тоже его оценили, прокомментировали и перспективы представили. Владимир Путин фактически предложил спастись в России тем, кто не хочет быть призванным в армию.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я вам честно скажу, мне надоели красивые жесты в адрес украинского народа. Я бы хотел красивых жестов в адрес жителей Горловки, наших жителей Горловки, я не считаю их каким-то другим народом, которые там умирают каждый день, на улицах, и если не умирают, то вынуждены сидеть то без света, то без воды.

Ozzy

Сообщение №4050

Сообщение Ozzy » 29 янв 2015, 21:43

М.АНДРЕЕВА: Но красивый жест в вашем понимании только одно – мы должны ввязаться в войну официально.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Если есть способы сделать это без войны, пусть будет без войны.

М.АНДРЕЕВА: Но Вы же не верите в переговоры.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Почему? В переговоры я не верю, я верю, что есть много способов это сделать, если хотеть сделать. Но дело в том, что проблема в другом. Как только вы этих людей на самом деле спасаете, с этого момента вы берете на себя ответственность официально, открыто за происходящее там. И всё. На этом политическая игра кончается. После этого вам говорят: «Ок, всё». Говорят вам Меркель, Могерини, Порошенко, Псаки и прочие. Они вам говорят: «Вот-вот-вот, Россия взяла на себя ответственность за Донбасс». После этого вы уже не впарите его обратно Украине. В этом вся проблема – не впарить его обратно. А весь смысл саммитов и форматов, как вы понимаете, заключается только в одном – в том, чтобы впарить его назад как особый автономный субъект. Вот и всё. Поэтому никого не спасают, поэтому люди умирают. Они умирают, чтобы это вернулось обратно.

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения