media-share-0-02-08-76a22b2f1da0d92cd12baa67f2279039dc391b6b07b777c93e4525ec9d8ee4a3-Picture.jpg
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №3251
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3252
Да сравниваешь, Оксан. И когда пишешь про пугалки, то, прости, лукавишь все же. На что тебе и указали сразу. Вот ты пишешь, что спокойно передвигаются по стране россияне, и тут же, что человека, ездящего с российским флагом, нашли и оштрафовали. Я вообще с трудом могу представить ситуацию, когда у нас за тем, кто едет с высунутым из окошка флагом Хохляндии, гонялась бы полиция, чтобы тот флаг отобрать и сожрать и выписать ему штраф. По-мне, дебильнее ситуации не придумаешь. У вас били (и бьют) за георгиевскую ленточку, а у меня она на зеркале в машине постоянно, вместе с российским триколором, кстати. Я с этими ленточками всю Европу объехала. Но вот к вам не рискну. И снимать ради ваших свихнувшихся нациков не буду, много чести. Я просто на Украину не поеду, пока она фашистская.
Да это из Бабченко цитата. Того, что сдриснул под крыло вашего Петюни от кровавого режиму и мечтал проехать по Тверской на американском танке вместе с оккупационными войсками Америки. Ссыт теперь.
Сообщение №3253
В воскресенье в Славяногорске была элегантная Q7 на рос.номерах. 161 регион. Никто окна не бил ![]() А Славяногрск это вообще-то не Одесса даже, это зона АТО.
Сообщение №3254
А ещё раньше он пугал кастрюлек, что обязательно уедет, если победит Зе, но сидит, и сидеть будет, потому что кто ж Ракадия кормить-то будет? Только окученные лохи, больше некому.
![]() [+]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3255
Мариса, с георгиевской ленточкой аудюха? Ребята, нам не привиделось, как срывали георгиевские ленты. Я не по телеку сужу, а по своим знакомым с Украины, с кем продолжаю пока еще общаться.
Сообщение №3256
![]() Наши депутаты троллить начали. Депутат Госдумы предложил обменять украинских моряков на Порошенко
https://iz.ru/871189/2019-04-23/deputat ... um=desktop
Сообщение №3257
не заглядывала я в нее. Но то, что машина на рос.номерах свободно доехала почти до границы с ЛДНР, проехав кучу блокпостов с разным составом, наверно о чем то говорит. А в Киеве и Харькове таки машин много. Меньше, чем до 14 года. Но есть. Да и про гастеров. Даже с нашего региона сейчас больше ездит на заработки в Европу, а не в Россию. Сужу по наполняемости автобусов (у подружки фирма занимающаяся перевозками - автобусы в Россию не наполняются). Те 3 млн. не голосовавших в России, там уже давно. И скорее всего на Украину уже не вернутся (В России сейчас заставляют украинцев оформлять гражданство, правильно я считаю).
Сообщение №3259
Мариса, это прям событие - машина с российскими номерами? Так скромненько, наверно, ехала - без флагов?
Сообщение №3260
эмммм... это как? насильно, выкручивая руки, заставляют получить краснокожую паспортину? Сами-то верите в такое? Хотя не удивлюсь, если верите. Вот патент брать на работу обязывают и очень следят за этим. За липовый документ или нарушение мигрантского режима депортируют. Ну, так то правильно. А ваши земляки за предыдущие 20 лет привыкли без регистрации и патентов работать. Да и просевший рубль, взлетевшие цены и большая конкуренция делают Россию для украинцев не очень привлекательной. Мы как-то не заметили проблем от оттока украинцев. Эту нишу тут же заняли другие.
Сообщение №3261
Мариса, ничего удивительного, что в Европу ломанулись на заработки. Там же рай! Только Европа не Россия и та же Польша уже стонет от украинских мигрантов. Поляки в принципе народ нетолерантный. А тут ещё и вопрос с Бандерой. В Польше уже сейчас много конфликтов между польскими националиста и и украинцами, что будет дальше сложно сказать.
Ну и работают там украинцы кем? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3262
Что за ... ммм... выдумки???
Сообщение №3263
ну, не офисными топ-менеджерами точно)) сын моей подруги, которая очень поддерживала майдан, была полна радужных надежд и вообще считала себя цеевропейкой, собирается уезжать после института искать работу в Европе. Он айтишник. надеется осесть в Германии. Сама Катя с мужем несколько лет в Германии жили и работали, но тоже нелегально. Понимали, что рисковали. Работодателю их так было выгоднее вроде. Ну, риск - благородное дело. Рассчитывали уехать и сейчас, но что-то не срастается пока.
Сообщение №3264
Маш если так говорю, значит так и есть. Не надо из меня делать прям неадеквата верящего новостям из зомбоящика. Рекомендуют настойчиво оформлять РВП, а потом уже ВНЖ. Всех. Патент просто так уже и не дадут. Моих в Ярославле заставили. Они оформили РВП только, ВНЖ не будут. Хотят вернутся назад (Зачем, для меня загадка).
в Славяногорске (в 50 км от Горловки), наверно да. Судя по высказываниям на форуме. А я отвечала именно на Машино сообщение.
в смысле без флагов?
ну значит все довольны. Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
какие выдумки, тех кто массово уехал в 14 и позже годах настойчиво рекомендуют оформлять РВП и ВНЖ по ускоренной программе. Или на Родину. Временное убежище не дают. Это с марта прошлого года. Кум в феврале еще получил убежище, а кума с детьми в марте уже нет. И правильно делают.
Кем и в России. Или в РФ берут украинцев топ-менеджерами? Рабочими конечно.
Что ж сделаешь, поляки этого хотели. Сами виноваты. Последний раз редактировалось Мариса 23 апр 2019, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3265
А, если ты про беженцев, то да. Ну, и как бы тут я согласна. Вы или начинаете строить новую жизнь на новой (исторической) родине, или возвращаетесь домой. Сколько ж можно раскорякой стоять? ну, как бы шибко расстроенных из-за отсутствия украинских строительных бригад или украинских домработниц я не наблюдала. Домработниц с Украины реально стало меньше. В тех же клининговых компаниях, в основном, россияне.
Сообщение №3266
"в смысле", что выше писали: за российский флаг не сажают, но штраф выписывают.
Сообщение №3267
Поляки этого хотели???
![]() А в РФ украинцы работают везде, не только как обслуживающий персонал. Факт Насчёт заставляют РВП и так далее оформлять. Не смеши. Тётка моя вот сейчас оформила РВП потому что сама захотела, до этого сколько лет ездила и жила у нас подолгу. Ну это ладно, она пенсионер. Но вот сосед недавно женился, жена из Киева. Все жалуется, что не может оформить РВП. Ну тут она сама тупит или ленится. Но чтоб заставляли ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3268
Мариса, смешались в кучу кони люди ©
Странно жаловаться, что "заставляют" гражданство получать тех, кто приехал в эту страну жить. Работать можно и без гражданства, но патент таки оформить придется. Вообще разговор начинался со штрафа за российский флаг))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3270
и я согласна. Поэтому моим и сказала, может хоть это вас подтолкнет. Ан нет. Все равно только РВП. Только крестница будет гражданство оформлять.
вот видишь. Мы и в этом сошлись.
флаг на номере рос.был. С окна флагом не махали.
обычные может и нет, а политики (Туск) топили за переворот. Пусть едят
да ладно. Прям массово? Нет? Так и в Европе некоторые нормально работают
с прошлого года такая политика. Все, кто хотел, гражданство получили
Сообщение №3272
так и я так говорю. Тут согласна полностью. Я уж точно не жалуюсь.
поляки виноваты даже для меня.
я отвечала на сообщение про передвижение россиян.
Сообщение №3273
Интересна дальнейшая судьба этой машины, повезло ли ей поездить и вернуться тем же путём в целости и сохранности)) Всё может быть в этой жизни, но у меня никакого желания проверять своё везение нет.
- Эй, хлопчики, зачем стёкла бьёте? Мне на форуме сказали, что одна машина с рос.номерами свободно ездила аж в районе Горловки...а..аааа...АААА! ![]() Или так [+]
Вот оно мне надо? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3274
во-первых, оно и так временное (ничего не намекает в этом прилагательном?), во-вторых, вводилось в острую фазу именно чтобы разгрузить УФМС для соискателей РВП, ВНЖ и гражданства в обычном порядке. Острая фаза закончилась давным-давно, за это время получение РВП и ВНЖ с гражданством стали в более автоматизированном режиме (а не как раньше с живыми очередями и продажей мест в списках). другой вопрос как это было решено , например, в мск - этот общий пункт для работы с ин.гражданами вынесли в жопу мира - далеко за Москву РВП - это , действительно, первый шаг к получению ВНЖ или гражданства, в его аббревеатуре также зашито слово временное. А вот с ВНЖ, которое дается на 5 лет, гражданства РФ можно НЕ ПОЛУЧАТЬ, а просто продлевать его каждые пять лет. Что и делает мой приятель турок аж с 1997 (или 6) года. НИКТО не вынуждает граждан других госудаоств получать гражданство РФ, живи с ВНЖ хоть всю жизнь. Там "поражения" в правах минимальное - не можешь голосовать на выборах. Моя мама с ВНЖ в РФ и гражданством Украины, ВНЖ заканчивается в следующем году. Ранее планировала (из корысти, чтоб получать еще и укр.пенсию ![]() =========== Знаешь, я, действительно, буду очень...удивлена, если окажется, что ты именно это (что я написала выше) и имела в виду под "заставляют получать гражданство" ![]() ![]()
Сообщение №3275
не заставляют!!! вообще никак! можешь жить с ВНЖ сколь угодно времени - НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество раз
|