[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №3376

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 21:47

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 21:44 [?]Конечно — никто не хочет быть уничтоженным, но можно и «на диване» сохранять своё достоинство, а не гордиться приспособленчеством и оправдывать его, имхо

имхо будет, когда рядом с тобой будут грады херачить (не дай Бог). Вот тогда и поговорим. А сейчас это разговоры ни о чем.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 23 апр 2019, 21:47 [?]судя по вышенаписанному. чувство совести у вас тоже пропало(

ну ты в своем репертуаре :idontno:

Мариса

Сообщение №3377

Сообщение jannet » 23 апр 2019, 21:55

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:50 [?]имхо будет, когда рядом с тобой будут грады херачить (не дай Бог).

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось jannet 23 апр 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3378

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 22:02

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:50 [?]ну ты в своем репертуаре

да. Лукавить не умею
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3379

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 22:05

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Куда? В Светлодарск? Или Дзержинск? или к нам? В 2015 последние бои были в феврале. Потом, это так ерня была. Даже внимания не обращали :sorry:

Мариса

Сообщение №3380

Сообщение jannet » 23 апр 2019, 22:11

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось jannet 23 апр 2019, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №3381

Сообщение Руфь » 23 апр 2019, 22:12

Постараюсь завтра с цитатами ответить, но сегодня.... Я как-то в шоке.
Я где-то написала, что в России так же или хуже? Нет! И не надо за меня додумывать о чем я мыслю и что имею ввиду. Я сама в силах понять свои мысли и свои желания.
Так интересно фразу про "дело не завели" в разных ракурсах проспрягали, что чуть нас психическибольными не представили.
А в каком контексте она писалась не читали? Или, что хотим - то и читаем?
Маш, если я пишу, что никому не доказываю, что в России также, значит не доказываю. Ни открыто, ни скрыто, ни на подкорке.
Так что не надо мне доказывать, что в России лучше. У вас не арестовывают украинцев.
А те, что сидят не арестованные? Они просто так в тюрьму пришли посидеть? Сами попросились?
Нет! Они нарушили закон страны, России именно, а потому сидят. Щаз очень прошу внимательно прочитать: Я считаю это правильным!
Как там: В чужой барак со своим уставом не лезут?
То есть, если наши нарушили ваш закон и их посадили - это правильно. А если у нас наш же гражданин нарушил закон своей страны и его посадили/оштрафовали, то ух ты ж как так можно то?
Другой вопрос, что закон идиотский. Но к полиции какое отношение это имеет? Есть закон, есть нарушитель. Все по честному.
И ещё, никакая полиция за машиной с флагом не гонялась. Пишу то, что видела, сама лично своими глазами! И муж рядом был, тоже видел. Ездила себе машина с российским флагом, остановили ее на одном из постов. Выписали штраф за нарушение закона.
А то тут уже погоню в стили Голливуда придумали. Не было никакой погони. Вообще. Совсем.

Не знаю здесь или на другом ресурсе, но я первая писала, что машины с российским номером у нас щимят. Писала, когда это было.
Сейчас такого нет. Поэтому и пишу, что нет.
Мне врать? Чтобы кому-то понравится, наверное.
Я хоть где-то скрывала то, что происходит в стране и что треш полный, когда он был полный?
Сейчас по другому, сейчас можно говорить, можно писать, можно просто жить нормально, а не боясь, что тебя сдадут в СБУ. Ну простите, что не оправдала ваши надежды, не весят нас на гиляках (ветках) за пророссийской настрой.
Да, есть упоротые, есть те, кто не понимает и кто реально против, но я могу не бояться. А это многого стоит! Уж поверьте.

Я вообще тут новость принесла.
Ну может вы и знаете, но я вот только вчера узнала.
В тюрьме у вас сидит некий Сорока. Ну с Керченского пролива.
Так вот, никакой он не моряк. Оказывается.
Он работник СБУ. И всегда им был. А выход на проливе был его заданием.
Он живёт в районе свекрови, вот она и просветили.
А ещё просветили о всех няшках, которые за задания получила его семья. И жена и родители.

Руфь

Сообщение №3382

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 22:15

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 22:11 [?]Мариса, в харцызск, в свой город

Ты же знаешь, что Горловку не с той стороны херачили. И обстрелы основные закончились в феврале 2015 (Дебальцево). Вот до этого момента было весело

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Так вот, никакой он не моряк. Оказывается.

так об этом сразу писали.

Мариса

Сообщение №3383

Сообщение jannet » 23 апр 2019, 22:20

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Я вообще тут новость принесла.
Ну может вы и знаете, но я вот только вчера узнала.

Эта инфо была у нас, с ремаркой, что Украина отрицает

Ну.
Хорошо, что хоть «по соседям» эта инфо разносится у вас :sorry:
Хотя, наверное, было бы лучше, если бы озвучили в стране, что так и так — честно служившие моряки, подставлены руководством, во имя провокациии

jannet

Сообщение №3384

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 22:21

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 22:11 [?]Ты писала про «херачение», так вот — ввиду низины, все было прекрасно слышно и даже иногда видно. Не стоит меряться пиписьками

Жанна слышно, ептель. Ну правда, не пиши такого. А когда у тебя хрусталь и стекла два месяца беспрерывно звенят. Когда ты просыпаешься от тишины на улице. Когда тебе танком чуть дом не снесли. Занесло блин освободителя. Поэтому ты сидишь и думаешь,хорошо что от тебя :shutup: и это страшно

Мариса

Сообщение №3385

Сообщение jannet » 23 апр 2019, 22:34

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 22:17 [?]Ты же знаешь, что Горловку не с той стороны херачили.

Ты же понимаешь, что мне по хер, с какой стороны херачат город в 40 км от моего дома из градов?? (Это расстояние концов Москвы, на минуточку). Если я могу это слышать и видеть из своего окна?
Что я не могу попасть на свою дачу, потому что во время обстрелов добробатов в августе 2014 там до хера неразорвавшихся мин?
Что по посадкам возле моего дома (в паре км не больше) сооружены могильники (слава богу, отстреляли собак и лис, что растаскивали останки).

Что за .. фигню ты пишешь?
То я не могу прочувствовать так как не была, то не с той стороны была.. ну зачем это???
Да я не была в то время, когда мины рвались у соседнего с моим домом, да — и слава богу — я забрала оттуда свою мать и сделала попытку забрать брата (его не выпустили на границе), а тётка с семьей это время пересидела у родственников в Таганроге, но что это меняет в отношении к происходившему и произошедшему?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 22:21 [?]Ну правда, не пиши такого

Да и не буду больше.
Все ясно :idontno:

jannet

Сообщение №3386

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 22:37

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 22:35 [?]Что за .. фигню ты пишешь?

это к тому, что любой человек был бы рад, что его город прошел между капелек.

Мариса

Сообщение №3387

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 22:41

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]В тюрьме у вас сидит некий Сорока. Ну с Керченского пролива.

так и запишем. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Я вообще тут новость принесла.

Оксана, я тебя умоляю)))) про то, что среди этих моряков сбушники были у нас с первых дней писали)))))

Злая Аглая

Сообщение №3388

Сообщение Мариса » 23 апр 2019, 22:51

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 22:35 [?] с какой стороны херачат город в 40 км от моего дома из градов??

Крамаха от меня в 40 км. Когда у них был долбень Стрелок, у нас ничего не было слышно. НИЧЕГО

Мариса

Сообщение №3389

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 23:23

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 19:42 [?]бахмут как всегда попытается между капелек проскочить

а что такое бахмут? это пословица какая-то?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3390

Сообщение jannet » 23 апр 2019, 23:29

Safira, это Артемовск сейчас так называется. Бахмут - старое название (но тоже русское, казачье). В виду декоммунизации переименовали. Памятник Артёму снесли.
Артём (тов.Сергеев, приемный сын сталина) — легендарная личность для Донбасса. Была ) для той части что сейчас «декоммунизирована».
Последний раз редактировалось jannet 23 апр 2019, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3391

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 23:29

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Ну может вы и знаете, но я вот только вчера узнала.

в новостях это было - но давно, наверное сразу после инцидента. сбу или нет я уже не помню - но суть в том что они даже не скрывали - что цель была провокация

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
а про обстрелы, девчонки - вы чего?! мало слышно, не так видно - не должны люди не военные вне там учений и полигонов это слышать никогда! ни далеко, ни близко.Про ВОВ думаешь - какой ужас испытывали женщины/дети - мы тут ноем про бензин и что достали все, а это паника которую страшно представить. 21 век - думаешь - цивилизация, такого просто больше не может быть никогда - а оно происходит, люди слушают и картошку копают. Это ж дичь.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3392

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 23:46

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 23:40 [?]а про обстрелы, девчонки - вы чего?!

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:16 [?]очень жаль, что в театре актеров пострадали люди живые.

Злая Аглая

Сообщение №3393

Сообщение MaSher » 23 апр 2019, 23:49

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Мне врать? Чтобы кому-то понравится, наверное.

тебя совсем, смотрю, заносит.
Тебе отвечал на твое "У вас так же". Вот и объясняли, что не так же.
Однозначно 5 лет жизни в фашистском государстве с нациками у руля дают о себе знать. И то, что можно говорить и писать, не оглядываясь, уже счастье, охотно поверю. У нас, в Мордере, кто только и что только ни пишет и ни чирикает. Порой реально хоцца, чтобы уж заткнули. Потому небольшое послабление вы чувствуете огромным глотком свободы. Да Бога ради, живите на здоровье. Но ты с Марисой все тельняшки на себе изорвали, убеждая нас в абсолютной безопасности для россиян у вас в стране. А мы вам пытались объяснить, что это не совсем так, ибо
1) мужчины до 60 все так же под запретом для въезда
2) моя страна все так же, по вашему закону, страна-агрессор и символика моего государства у вас под запретом.
И проверять это на своей шкурке не шибхо охота.
Ну, если проводить аналогию, это как израильтянин в арабской стране.
А в остальном прекрасная маркиза...

MaSher

Сообщение №3394

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2019, 23:54

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]То есть, если наши нарушили ваш закон и их посадили - это правильно. А если у нас наш же гражданин нарушил закон своей страны и его посадили/оштрафовали, то ух ты ж как так можно то?

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?] если я пишу, что никому не доказываю, что в России также, значит не доказываю. Ни открыто, ни скрыто, ни на подкорке.
Так что не надо мне доказывать, что в России лучше. У вас не арестовывают украинцев.
А те, что сидят не арестованные? Они просто так в тюрьму пришли посидеть? Сами попросились?

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]И ещё, никакая полиция за машиной с флагом не гонялась. Пишу то, что видела, сама лично своими глазами! И муж рядом был, тоже видел. Ездила себе машина с российским флагом, остановили ее на одном из постов. Выписали штраф за нарушение закона.

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Как там: В чужой барак со своим уставом не лезут?

тут я сдохло))))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №3395

Сообщение Safira » 23 апр 2019, 23:55

MaSher писал(а) on 23 апр 2019, 23:49 [?]2) моя страна все так же, по вашему закону, страна-агрессор и символика моего государства у вас под запретом.
И проверять это на своей шкурке не шибхо охота.

да, я вот сформулировать это так и не смогла - кто как истолкует закон не понятно, соответственно во что может вылиться тоже. Никто не собирается флагами наряжаться и ходить - но есть же злоупотребления и синдром вахтера - откуда знаешь когда и где он сыграет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3396

Сообщение Октавия » 23 апр 2019, 23:59

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]У вас не арестовывают украинцев.

это о каких украинцах идёт речь? не арестованные, но в тюрьме :scratch:
Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Выписали штраф за нарушение закона.

то есть у вас есть закон, по которому российская символика запрещена? нет, про закон о декоммунизации я слышала, но что и за российский флаг штраф положен... :ban:
Последний раз редактировалось Октавия 24 апр 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3397

Сообщение Злая Аглая » 24 апр 2019, 00:01

Октавия писал(а) on 23 апр 2019, 23:59 [?]это о каких украинцах идёт речь? не арестованные, но в тюрьме

обо фсех :umnik: ты чо, не пОняла?

Злая Аглая

Сообщение №3398

Сообщение Safira » 24 апр 2019, 00:02

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Другой вопрос, что закон идиотский. Но к полиции какое отношение это имеет? Есть закон, есть нарушитель. Все по честному.

ну тут кстати всплыл нюанс - что госномера РФ - все с флагом РФ - даже из окна вывешивать ничего не надо. штрафуют за флаг на номерах или нет?! если закон есть закон
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3399

Сообщение Октавия » 24 апр 2019, 00:05

Злая Аглая писал(а) on 24 апр 2019, 00:01 [?]ты чо, не пОняла?

да, видимо, туплю что-то :sorry:
у меня диссонанс: не арестованные, но в тюрьме. Они там работают, что ли?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3400

Сообщение MaSher » 24 апр 2019, 00:07

Октавия писал(а) on 24 апр 2019, 00:05 [?]у меня диссонанс

не у тебя одной.
"Я никому ничего не доказываю" из той же серии.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения