[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №3401

Сообщение Safira » 24 апр 2019, 00:10

Просто законов много - у нас например курить нельзя в подъезде - есть конечно соседи которые доводят дело до статьи, в остальном поговорили/предупредили, т.е. есть закон - но в виду отсутствия такой явной общественной опасности "деяния" и смотря по ситуации - даже полицейские не стремятся прям гайки закручивать - им есть чем заняться. А тут все понимают что дурацкий закон, но стараются его исполнить моментально - это рвение говорит о некотором удовольствии от выполнения закона как минимум сотрудником полиции который накладывал штраф. :idontno: я вижу так. законы есть, но есть так же разум у каждого исполнителя и способность оценивать общественную опасность деяния.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3402

Сообщение Кикимора » 24 апр 2019, 00:18

Октавия писал(а) on 23 апр 2019, 23:59 [?]это о каких украинцах идёт речь? не арестованные, но в тюрьме

Тупите, дамы? Попробуйте перечитать фразу, поставив запятую после слова "сидят". Или даже так:
Октавия писал(а) on 23 апр 2019, 23:59 [?]А те, что сидят, разве не арестованные?

Хотя я все равно мало что поняла, но эту фразу вы неправильно истолковали.

Вот что значит вчитываться и вдумываться в посты Сафиры :p Предложения попроще сходу расшифровываются.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3403

Сообщение Октавия » 24 апр 2019, 00:25

Кикимора писал(а) on 24 апр 2019, 00:18 [?]Попробуйте перечитать фразу, поставив запятую после слова "сидят".

аааа, поняла :kuku:
казнить нельзя помиловать
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3404

Сообщение Жадина » 24 апр 2019, 06:25

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 16:44 [?]Быстро им все оформили.

Им оформили, потому что статус беженца был. Если сам собой приезжаешь - хрен гражданство получишь быстро.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3405

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2019, 06:27

Жадина писал(а) on 24 апр 2019, 06:25 [?]
Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 16:44 [?]Быстро им все оформили.

Им оформили, потому что статус беженца был. Если сам собой приезжаешь - хрен гражданство получишь быстро.

+
Вот, я же говорила.
Что наоборот, жалуются, что долго и с проволочками гражданство оформляется

Другая жизнь

Сообщение №3406

Сообщение Жадина » 24 апр 2019, 06:30

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 19:23 [?]украинцы в основной массе (не ВСЕ!!!!), хотели жить по временному убежищу, которая дает все плюшки и не брать гражданство. Логику я понять не могу

Чего непонятного? Одной задницей на двух стульях сидели, а теперь предложили выбрать на какой перебираться будут.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3407

Сообщение Safira » 24 апр 2019, 08:17

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3408

Сообщение belunda » 24 апр 2019, 08:41

Октавия писал(а) on 24 апр 2019, 00:05 [?]меня диссонанс: не арестованные, но в тюрьме.

Девочки, вы переволновались все. Это ирония была, конечно, арестованные

belunda

Сообщение №3409

Сообщение Совёнка » 24 апр 2019, 08:52

belunda писал(а) on 24 апр 2019, 08:41 [?]
Октавия писал(а) on 24 апр 2019, 00:05 [?]меня диссонанс: не арестованные, но в тюрьме.

Девочки, вы переволновались все. Это ирония была, конечно, арестованные

В чём сложность украинской ситуации: никогда не догадаешься что правда, а что сарказм, шутка или ирония

Я после Саакашвили перестала пытаться догадаться. Ибо когда прочитала новость что он будет новым губернатором Одессы, была на 100% уверена что это анекдот
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3410

Сообщение belunda » 24 апр 2019, 09:01

Совёнка писал(а) on 24 апр 2019, 08:52 [?]Ибо когда прочитала новость что он будет новым губернатором Одессы, была на 100% уверена что это анекдот

А, оказалось, анекдот в том, что президентом будет Зеленский

belunda

Сообщение №3411

Сообщение MaSher » 24 апр 2019, 09:08

belunda писал(а) on 24 апр 2019, 08:41 [?]Это ирония была, конечно, арестованные

а ирония в чем? Нарушивший закон должен сидеть в тюрьме, и тут от национальности мало что зависит, чеченец ли он, бурят или украинец. И от принадлежности индивида к какому-то государству мало что меняется. Ну только есть вероятность, что тебя как разменную монету в каких-то высоких политических играх используют.
Но, согласись, для нас странно поставить на одну доску украинских а-ля моряков-провокаторов и дядьку, размахивающего флагом. А для Оксаны нет. Для нее это одного порядка деяния. Это и удивило. И пока за флаг (ленточку, язык) я могу огрести, для меня эта страна нежелательна для посещения с т.зр. безопасности. И говорить спасибо за то, что не линчуют без суда и следствия на улицах, мне как-то чуднО.

MaSher

Сообщение №3412

Сообщение Совёнка » 24 апр 2019, 09:21

belunda писал(а) on 24 апр 2019, 09:01 [?]оказалось, анекдот в том, что президентом будет Зеленский

Боюсь предположить что ещё может "оказаться". У меня просто фантазии не хватает.
Саакашвили в Одессе стал для меня точкой невозврата. Я перестала пытаться понять, анализировать, искать причины, оправдывать.. просто наблюдаю

Муж мой совершенно аполитичный человек, с географией, правителями и т.п. у него просто НИКАК, никогда не входило в сферу интересов и школьное успешно забывается, это же не железяки. Единственный его источник политинформации - это КВН (и я). Когда неделю назад я ему сказала что Зеленский кандидат в президенты Украины, то он решил что это неудачная шутка. Неудачная, потому что это слишком далеко от возможной правды. А когда я сказала что это серьезно, да ещё он и выиграть может, то он решил что меня кто-то разыграл.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3413

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2019, 09:24

MaSher писал(а) on 24 апр 2019, 09:08 [?]А для Оксаны нет. Для нее это одного порядка деяния.

а мне по-человечески все это понятно - что с людьми и их представлением о жизни, о норме делает всё то безумие, в котором они особенно живут вот эти последние 5 лет. а вообще-то и до того жили - начиная с 92 года :cry2:
происходящее за окном все же меняет сознание и систему координат(((

Другая жизнь

Сообщение №3414

Сообщение Крапива » 24 апр 2019, 09:34

Руфь писал(а) on 23 апр 2019, 22:12 [?]Я вообще тут новость принесла.
Ну может вы и знаете, но я вот только вчера узнала.
В тюрьме у вас сидит некий Сорока. Ну с Керченского пролива.
Так вот, никакой он не моряк. Оказывается.
Он работник СБУ. И всегда им был. А выход на проливе был его заданием.
Он живёт в районе свекрови, вот она и просветили.
А ещё просветили о всех няшках, которые за задания получила его семья. И жена и родители.

И вы представьте, у нас эти "херои" в застенках томятся, потому что это, так называемая новость, была сразу озвучена. А на Украине все преподнесли с другой стороны и, думаю. многие даже лояльно настроенные к России граждане, хочешь- не хочешь, начнут думать, что Россия и правда агрессор - без повода напала на украинских моряков и захватила. А то, что по плану провокация военного конфликта была, то вам, дорогие украинцы, знать не надо.

И мне действительно дико читать, что за российский флаг - штраф и дело - это нормально. Потому как закон есть, он нарушен, значит человек должен отвечать по закону. Т.е. абсолютная дичь - оправдывается. Хотя, о чем я... Если 9 мая с флагом Победы нельзя выходить. Это, получается, тоже нормально. Ну подумаешь закон идиотский, но он есть. Давайте его соблюдать :facepalm:

Крапива

Сообщение №3415

Сообщение belunda » 24 апр 2019, 09:51

Совёнка писал(а) on 24 апр 2019, 09:21 [?]Когда неделю назад я ему сказала что Зеленский кандидат в президенты Украины, то он решил что это неудачная шутка. Неудачная, потому что это слишком далеко от возможной правды. А когда я сказала что это серьезно, да ещё он и выиграть может, то он решил что меня кто-то разыграл.

Во! А я вчера решила-таки посмотреть "Слугу народа" Затошнило в первые минуты. Не, если бы до выборов-может, и нормально бы прошло, но зная, что народ голосовал за вот эту, как Монтян назвала, голограмму :wonder: Это как надо засрать, пардон, мозги всему народу, чтобы они поверили в киношного героя и проголосовали за него на выборах Президента! Президента всей страны, это ни мэр, ни губернатор мухосранской области. Президент страны-клоун. Беня-кукловод. Ой, остановите меня, я долго могу на эту тему...

belunda

Сообщение №3416

Сообщение Крапива » 24 апр 2019, 10:03

belunda писал(а) on 24 апр 2019, 09:51 [?]как надо засрать, пардон, мозги всему народу, чтобы они поверили в киношного героя и проголосовали за него на выборах Президента!

Я в шоке... но, блин, между Порошенко и Зеленским - это ж не выбор между тем и тем... это вообще, страну без выборов оставили... А украинцы рады победе Зеленского, надежды возлагают...
Тут по какому-то каналу репортаж показали - кадры из сериала, и его первые выступления после выборов. Блин, они ж дублируют друг друга :facepalm:

Крапива

Сообщение №3417

Сообщение MaSher » 24 апр 2019, 10:12

belunda писал(а) on 24 апр 2019, 09:51 [?]А я вчера решила-таки посмотреть "Слугу народа" Затошнило в первые минуты.

Я после 1 тура села посмотреть. Не шмогла. осилила 3 или 4 серии. Те же мысли были: это как надо довести страну, чтобы они поверили в киношного героя как в реального политика, способного вывести их страну из той ж..пы, в которую сами же ее и впихнули своими прыжками.
И все равно нет-нет, да мелькнет мысль (понимаю, что иррациональная): "А вдруг..."

MaSher

Сообщение №3418

Сообщение belunda » 24 апр 2019, 10:22

Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:03 [?]между Порошенко и Зеленским - это ж не выбор между тем и тем... это вообще, страну без выборов оставили..

Ну в первом-то туре еще Юля была. Я как-то в нее больше верила, что пройдет во 2-й. А так-да, без выборов. При этом 73%!!!! Не 51, не 60. Да, пусть там явка низкая была, но все равно-как минимум 1/3 населения реально верит в голограмму.

belunda

Сообщение №3419

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2019, 10:26

Мариса писал(а) on 23 апр 2019, 21:45 [?]И осуждать меня, может тот, кто это пережил.

А я вот в этом согласна как раз с Марисой :idontno:

Как в 2014 вернулись... снова все норовят сцепиться и у каждого его правда самая правдивая. Ух, страсти кипели. Я думала, перегорело... :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3420

Сообщение Lectrice » 24 апр 2019, 10:33

Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:03 [?]но, блин, между Порошенко и Зеленским - это ж не выбор между тем и тем... это вообще, страну без выборов оставили..

я тоже так думала. Но мне сказали, что в первом туре кандидатов 20 было. Это все таки какой то выбор, нет?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on 24 апр 2019, 10:12 [?]И все равно нет-нет, да мелькнет мысль (понимаю, что иррациональная): "А вдруг..."

так, наверно, и у тех, кто за Зе проголосовал. Иррационально.

Lectrice

Сообщение №3421

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2019, 10:39

Safira писал(а) on 23 апр 2019, 23:40 [?]а про обстрелы, девчонки - вы чего?! мало слышно, не так видно - не должны люди не военные вне там учений и полигонов это слышать никогда! ни далеко, ни близко.Про ВОВ думаешь - какой ужас испытывали женщины/дети - мы тут ноем про бензин и что достали все, а это паника которую страшно представить. 21 век - думаешь - цивилизация, такого просто больше не может быть никогда - а оно происходит, люди слушают и картошку копают. Это ж дичь.
ППКС.
А вот выводы у меня, похоже, другие, в поддержку Марисы :sorry: Если вторжение внешнего врага ставит вопрос "или они - или мы", то тут... да б...ть, деньги и власть над территориями они делят. Что те, что другие. И вот оно надо - людям, гордо за это под обстрелами погибать??? Ну рассуждая хотя бы на уровне текущей беседы "между нами девочками", без "высокой" политики. Я как Тёмку осколками побитого представляю (ттт), мне от одной фантазии дурно становится и я чётко понимаю, что я бы радовалась точно также, тому, что это прошло мимо (еще раз подчеркну, что в условиях именно украинской ситуации).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3422

Сообщение Lectrice » 24 апр 2019, 10:40

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 22:35 [?]Ты же понимаешь, что мне по хер, с какой стороны херачат город в 40 км от моего дома из градов?? (Это расстояние концов Москвы, на минуточку). Если я могу это слышать и видеть из своего окна?
Что я не могу попасть на свою дачу, потому что во время обстрелов добробатов в августе 2014 там до хера неразорвавшихся мин?
Что по посадкам возле моего дома (в паре км не больше) сооружены могильники (слава богу, отстреляли собак и лис, что растаскивали останки).

это вы квартиру в этой местности рекламировали на другой ветке? когда спор был о ценах на недвижимость.

Lectrice

Сообщение №3423

Сообщение Крапива » 24 апр 2019, 10:43

Lectrice писал(а) on 24 апр 2019, 10:35 [?]я тоже так думала. Но мне сказали, что в первом туре кандидатов 20 было. Это все таки какой то выбор, нет?

Вы серьезно так думаете? То, что их не 20, а 39, наверное, ещё больше укрепит вас в этом мнении :hearing:
Окончательный список кандидатов на выборах Президента Украины-2019 содержит 39 фамилий. Сначала комиссия зарегистрировала 44 человека и еще 47-ми кандидатам Центризбирком отказал.
https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Обратите внимание на этого кандидата - Юрий Владимирович Тимошенко, то что его ФИО очень похожи на Юлию Владимировну Тимошенко, то простое совпадение. а не для того, чтобы запутать избирателей. Да и весь изирательный бюллютень в 1 м длинной, тоже для лучшего выбора, ага :idiot:
Последний раз редактировалось Крапива 24 апр 2019, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Крапива

Сообщение №3424

Сообщение Lectrice » 24 апр 2019, 10:43

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2019, 09:24 [?]а мне по-человечески все это понятно - что с людьми и их представлением о жизни, о норме делает всё то безумие, в котором они особенно живут вот эти последние 5 лет.

да. То, что объективно является дичью, уже воспринимается как более-менее нормальная жизнь. Потому как может быть хлеще - люди уже это знают.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:43 [?]Вы серьезно так думаете?

я не знаю кандидатов. Но их было более 20. И Зеленский - самый приличный? Выбор Зеленский или Порошенко? только так? я вполне допускаю, что среди них мог быть тот, кто не так раскручен, но патриот своей страны и имеет компетенции. Но, может быть, что и не было такого.
В прошлые выборы Царёва битого помню.

Lectrice

Сообщение №3425

Сообщение Лунный Кстати » 24 апр 2019, 10:54

jannet писал(а) on 23 апр 2019, 20:30 [?]В украинском обществе созрел запрос на своего Путина. Свежее лицо, которое придёт со стороны, поставит под контроль разошедшуюся олигархическую шоблу и наведёт порядок.

Ага. Сначала, помнится, сильны были надежды на то, что сейчас богатые западные дяди быстренько достанут кошельки, "сделают витрину", сытно накормят и агрессору навешают- "Америка с нами", "вам п..зда, вооон большой красивый авианосец носом уже Дарданеллах", помнишь?) А потом реальность всё же постучалась, кто бы мог подумать. Ну, ладно, не дядя Сэм, но кто-то же должен прилететь на зелёном голубом вертолёте и сделать вжух, мы же этого достойны) А кто? :yes: Примеры есть, мы не подсматривали)
jannet писал(а) on 23 апр 2019, 20:30 [?]Хочется былого величия, ведь ещё свежи в памяти воспоминания о жизни в одной из двух управляющих миром сверхдержав.

Да, интересная мысль) психологию условных валетовых это объясняет, но никак не оправдывает) Они, в отличие от "пехоты", прекрасно понимали, кому и чему служат, и все последствия прекрасно осознавали, но старались не замечать, всячески оправдывали и разжигали. Поэтому первые фонари всегда - для таких вот подкоричневых "мастеров слова") вдохновителей и пропагандистов.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения