[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5
Сообщение №3401
Просто законов много - у нас например курить нельзя в подъезде - есть конечно соседи которые доводят дело до статьи, в остальном поговорили/предупредили, т.е. есть закон - но в виду отсутствия такой явной общественной опасности "деяния" и смотря по ситуации - даже полицейские не стремятся прям гайки закручивать - им есть чем заняться. А тут все понимают что дурацкий закон, но стараются его исполнить моментально - это рвение говорит о некотором удовольствии от выполнения закона как минимум сотрудником полиции который накладывал штраф.
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3402
Тупите, дамы? Попробуйте перечитать фразу, поставив запятую после слова "сидят". Или даже так: Хотя я все равно мало что поняла, но эту фразу вы неправильно истолковали. Вот что значит вчитываться и вдумываться в посты Сафиры ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3403
аааа, поняла ![]() казнить нельзя помиловать Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3404
Им оформили, потому что статус беженца был. Если сам собой приезжаешь - хрен гражданство получишь быстро. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3405
+ Вот, я же говорила. Что наоборот, жалуются, что долго и с проволочками гражданство оформляется
Сообщение №3406
Чего непонятного? Одной задницей на двух стульях сидели, а теперь предложили выбрать на какой перебираться будут. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №3407
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3408
Девочки, вы переволновались все. Это ирония была, конечно, арестованные
Сообщение №3409
В чём сложность украинской ситуации: никогда не догадаешься что правда, а что сарказм, шутка или ирония Я после Саакашвили перестала пытаться догадаться. Ибо когда прочитала новость что он будет новым губернатором Одессы, была на 100% уверена что это анекдот ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3410
А, оказалось, анекдот в том, что президентом будет Зеленский
Сообщение №3411
а ирония в чем? Нарушивший закон должен сидеть в тюрьме, и тут от национальности мало что зависит, чеченец ли он, бурят или украинец. И от принадлежности индивида к какому-то государству мало что меняется. Ну только есть вероятность, что тебя как разменную монету в каких-то высоких политических играх используют. Но, согласись, для нас странно поставить на одну доску украинских а-ля моряков-провокаторов и дядьку, размахивающего флагом. А для Оксаны нет. Для нее это одного порядка деяния. Это и удивило. И пока за флаг (ленточку, язык) я могу огрести, для меня эта страна нежелательна для посещения с т.зр. безопасности. И говорить спасибо за то, что не линчуют без суда и следствия на улицах, мне как-то чуднО.
Сообщение №3412
Боюсь предположить что ещё может "оказаться". У меня просто фантазии не хватает. Саакашвили в Одессе стал для меня точкой невозврата. Я перестала пытаться понять, анализировать, искать причины, оправдывать.. просто наблюдаю Муж мой совершенно аполитичный человек, с географией, правителями и т.п. у него просто НИКАК, никогда не входило в сферу интересов и школьное успешно забывается, это же не железяки. Единственный его источник политинформации - это КВН (и я). Когда неделю назад я ему сказала что Зеленский кандидат в президенты Украины, то он решил что это неудачная шутка. Неудачная, потому что это слишком далеко от возможной правды. А когда я сказала что это серьезно, да ещё он и выиграть может, то он решил что меня кто-то разыграл. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3413
а мне по-человечески все это понятно - что с людьми и их представлением о жизни, о норме делает всё то безумие, в котором они особенно живут вот эти последние 5 лет. а вообще-то и до того жили - начиная с 92 года ![]() происходящее за окном все же меняет сознание и систему координат(((
Сообщение №3414
И вы представьте, у нас эти "херои" в застенках томятся, потому что это, так называемая новость, была сразу озвучена. А на Украине все преподнесли с другой стороны и, думаю. многие даже лояльно настроенные к России граждане, хочешь- не хочешь, начнут думать, что Россия и правда агрессор - без повода напала на украинских моряков и захватила. А то, что по плану провокация военного конфликта была, то вам, дорогие украинцы, знать не надо. И мне действительно дико читать, что за российский флаг - штраф и дело - это нормально. Потому как закон есть, он нарушен, значит человек должен отвечать по закону. Т.е. абсолютная дичь - оправдывается. Хотя, о чем я... Если 9 мая с флагом Победы нельзя выходить. Это, получается, тоже нормально. Ну подумаешь закон идиотский, но он есть. Давайте его соблюдать ![]()
Сообщение №3415
Во! А я вчера решила-таки посмотреть "Слугу народа" Затошнило в первые минуты. Не, если бы до выборов-может, и нормально бы прошло, но зная, что народ голосовал за вот эту, как Монтян назвала, голограмму ![]()
Сообщение №3416
Я в шоке... но, блин, между Порошенко и Зеленским - это ж не выбор между тем и тем... это вообще, страну без выборов оставили... А украинцы рады победе Зеленского, надежды возлагают... Тут по какому-то каналу репортаж показали - кадры из сериала, и его первые выступления после выборов. Блин, они ж дублируют друг друга ![]()
Сообщение №3417
Я после 1 тура села посмотреть. Не шмогла. осилила 3 или 4 серии. Те же мысли были: это как надо довести страну, чтобы они поверили в киношного героя как в реального политика, способного вывести их страну из той ж..пы, в которую сами же ее и впихнули своими прыжками. И все равно нет-нет, да мелькнет мысль (понимаю, что иррациональная): "А вдруг..."
Сообщение №3418
Ну в первом-то туре еще Юля была. Я как-то в нее больше верила, что пройдет во 2-й. А так-да, без выборов. При этом 73%!!!! Не 51, не 60. Да, пусть там явка низкая была, но все равно-как минимум 1/3 населения реально верит в голограмму.
Сообщение №3419
А я вот в этом согласна как раз с Марисой ![]() Как в 2014 вернулись... снова все норовят сцепиться и у каждого его правда самая правдивая. Ух, страсти кипели. Я думала, перегорело... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3420
я тоже так думала. Но мне сказали, что в первом туре кандидатов 20 было. Это все таки какой то выбор, нет? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
так, наверно, и у тех, кто за Зе проголосовал. Иррационально.
Сообщение №3421
ППКС. А вот выводы у меня, похоже, другие, в поддержку Марисы ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3422
это вы квартиру в этой местности рекламировали на другой ветке? когда спор был о ценах на недвижимость.
Сообщение №3423
Вы серьезно так думаете? То, что их не 20, а 39, наверное, ещё больше укрепит вас в этом мнении ![]()
Обратите внимание на этого кандидата - Юрий Владимирович Тимошенко, то что его ФИО очень похожи на Юлию Владимировну Тимошенко, то простое совпадение. а не для того, чтобы запутать избирателей. Да и весь изирательный бюллютень в 1 м длинной, тоже для лучшего выбора, ага ![]() Последний раз редактировалось Крапива 24 апр 2019, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №3424
да. То, что объективно является дичью, уже воспринимается как более-менее нормальная жизнь. Потому как может быть хлеще - люди уже это знают. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
я не знаю кандидатов. Но их было более 20. И Зеленский - самый приличный? Выбор Зеленский или Порошенко? только так? я вполне допускаю, что среди них мог быть тот, кто не так раскручен, но патриот своей страны и имеет компетенции. Но, может быть, что и не было такого. В прошлые выборы Царёва битого помню.
Сообщение №3425
Ага. Сначала, помнится, сильны были надежды на то, что сейчас богатые западные дяди быстренько достанут кошельки, "сделают витрину", сытно накормят и агрессору навешают- "Америка с нами", "вам п..зда, вооон большой красивый авианосец носом уже Дарданеллах", помнишь?) А потом реальность всё же постучалась, кто бы мог подумать. Ну, ладно, не дядя Сэм, но кто-то же должен прилететь на зелёном голубом вертолёте и сделать вжух, мы же этого достойны) А кто? ![]()
Да, интересная мысль) психологию условных валетовых это объясняет, но никак не оправдывает) Они, в отличие от "пехоты", прекрасно понимали, кому и чему служат, и все последствия прекрасно осознавали, но старались не замечать, всячески оправдывали и разжигали. Поэтому первые фонари всегда - для таких вот подкоричневых "мастеров слова") вдохновителей и пропагандистов. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|