Сообщение №3426
Крапива » 24 апр 2019, 10:57
Lectrice писал(а) on 24 апр 2019, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не знаю кандидатов. Но их было более 20. И Зеленский - самый приличный? Выбор Зеленский или Порошенко? только так? я вполне допускаю, что среди них мог быть тот, кто не так раскручен, но патриот своей страны и имеет компетенции. Но, может быть, что и не было такого.
По мне, так, очевидно, что выборы были организованы так, чтобы никаким образом не тот кандидат не набрал хоть сколько нибудь ощутимый процент. Оттого и столько народу в президенты ломанулось, и однофамильцы  Видимость выбора есть, но выбрали того, кого надо. Вот кому надо, тут я теряюсь... Если, как Мариса писала, Коломойша отказал Зе в финансировании в конце предвыборной гонки, то кто за него топит - фиг знает...
-
Крапива
-
Сообщение №3427
Lectrice » 24 апр 2019, 11:04
Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мне, так, очевидно, что выборы были организованы так, чтобы никаким образом не тот кандидат не набрал хоть сколько нибудь ощутимый процент.
выборы всегда и везде в принципе так организованы. мне интересен политический ландшафт Украины. "не тот кандидат" там есть? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если, как Мариса писала, Коломойша отказал Зе в финансировании
да кто это знать может.
-
Lectrice
-
Сообщение №3428
Safira » 24 апр 2019, 11:08
Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне действительно дико читать, что за российский флаг - штраф и дело - это нормально. Потому как закон есть, он нарушен, значит человек должен отвечать по закону. Т.е. абсолютная дичь - оправдывается.
я еще бы поняла бы - если никаким флагом кроме украинского нельзя трясти - ну такие вот ревнители своего прапора - ну ок. Так тут явно запрет на символику именно РФ и говорить что закон есть закон - просто дурацкий - он не дурацкий, он противоречит международным нормам. Посольство РФ на Украине получается автоматически нарушает этот закон - но флаг страны на посольствах - это тоже закон, флаг на номерах машин - тоже нарушение. Ну поэтому именно и удивила обыденность рассказа про "просто штраф выписали" - просто соблюли дурацкий закон - полиция люди подневольные, все преступники/воры/насильники пойманы - осталось только штрафы за флаги выписывать
-
Safira
-
Сообщение №3429
Лунный Кстати » 24 апр 2019, 11:14
Самый раскрученный и узнаваемый, я так думаю.Там медиа-подготовка мощнейшая была, людей задолго до к нему именно готовили, "программировали". Интервью сейчас разные старые смотрю (Гордон, Влащенко, Кошкина и пр.) - и всюду "зеленский, зеленский, зеленский". Наверняка и на ТВ было то же самое, ну и плюс сериал, конечно. Вколотили его в головы.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3430
Safira » 24 апр 2019, 11:15
Лунный Кстати писал(а) on 24 апр 2019, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. Сначала, помнится, сильны были надежды на то, что сейчас богатые западные дяди быстренько достанут кошельки, "сделают витрину", сытно накормят и агрессору навешают- "Америка с нами", "вам п..зда, вооон большой красивый авианосец носом уже Дарданеллах", помнишь?) А потом реальность всё же постучалась, кто бы мог подумать. Ну, ладно, не дядя Сэм, но кто-то же должен прилететь на зелёном голубом вертолёте и сделать вжух, мы же этого достойны) А кто? Примеры есть, мы не подсматривали)
меня еще удивляет - что например ждать денег и защиты от сша не стыдно, а то же самое от РФ - стыдно. Вся эта про западная история она ж практически вся "назло маме уши отморожу" и реально, я не верю что не понимают, ну не могут не понимать что их практически кинули, но теперь уже курс разворачивать неудобно обратно. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коломойша отказал Зе в финансировании в конце предвыборной гонки, то кто за него топит - фиг знает...
ну может чтобы развеять слухи о марионеточности зе? ведь было понятно что подделать 100% голосов у порошенко не получится и победит зе. победил и теперь не понятно - марионетка он коломойского или нет. вроде был марионетка но тот денег не дал. получается - идеальный независимый президент из народа
-
Safira
-
Сообщение №3431
Lectrice » 24 апр 2019, 11:20
блин, как легко управлять массами. Сняли сериал про хорошего президента - народ пошел и "его" избрал.
-
Lectrice
-
Сообщение №3432
Лунный Кстати » 24 апр 2019, 11:22
Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если, как Мариса писала, Коломойша отказал Зе в финансировании в конце предвыборной гонки
Вполне возможно, это инфо-вброс, чтобы привлечь сомневающихся. Беня же и подпустил) а то рОстил-рОстил мальчонку сколько лет, надувал, и тут вдруг перед выборами бросил? Так не бывает.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3433
Крапива » 24 апр 2019, 11:23
Lectrice писал(а) on 24 апр 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, как легко управлять массами. Сняли сериал про хорошего президента - народ пошел и "его" избрал.
а мы об чем?! Причем, я понимаю, что это не специфика Украины. И мы бы на такое же купились, и жители любой другой страны 
-
Крапива
-
Сообщение №3434
Лунный Кстати » 24 апр 2019, 11:23
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3435
Safira » 24 апр 2019, 11:23
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2019, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот выводы у меня, похоже, другие, в поддержку Марисы
а какие другие?! я правда не пойму. у меня выводы - что война в принципе плохо. Девчонки начали спорить кто какую степень опасности из них испытал - это зачем вообще?! Да, сидя на диване все спокойней и проще, а пережив страшное по другому многие вещи воспринимаются. Но тут произошло непонятное - один человек который пережил страшное взял на себя право оценивать - достаточно ли страшное пережил другой человек. Радость что прошло стороной кстати никто не осуждал - про два стула писали про родственников которых "заставляют" гражданство оформлять.
-
Safira
-
Сообщение №3436
belunda » 24 апр 2019, 11:26
Лунный Кстати писал(а) on 24 апр 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там медиа-подготовка мощнейшая была, людей задолго до к нему именно готовили, "программировали"
Я еще вспомнила вот что. Подсела я в свое время на сериал "Реальные пацаны", все сезоны пересмотрела. И в последнем сезоне Коляна(кто в теме, тоже КВНщик) избрали депутатом. Тоже, как Зе прошёл типа "кандидат от народа" В последнем туре от него PRщица ушла, но он выиграл уже по инерции.И врт я представила- кандидат в президенты РФ Николай Наумов...Хотя, с Зеленским им было бы о чем поговорить.
-
belunda
-
Сообщение №3437
Safira » 24 апр 2019, 11:26
Lectrice писал(а) on 24 апр 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, как легко управлять массами. Сняли сериал про хорошего президента - народ пошел и "его" избрал.
с учетом низкой явки+отсутствия голосования в РФ - то что Бойко набрал 10% - важно. потому что это как раз честные и реальные 10%, а это говорит о многом. мне жаль что он не прошел - его видно это практик, знает что и как надо ДЕЛАТЬ
-
Safira
-
Сообщение №3438
jannet » 24 апр 2019, 11:26
Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2019, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как в 2014 вернулись... снова все норовят сцепиться и у каждого его правда самая правдивая. Ух, страсти кипели.
согласна. прошу прощения за страсти, у всех. И изначально ведь пришла по противоположному даже поводу вовсе в тему-то - предлагая обсудить иной взгляд на "русскую Украину" (как недавно заявил Погребинский)... но..расчесалась давняя, казалось, болячка. и второй парадокс, что практически слово в слово с Марисой - аргументы про причины и интересантов войны я использовала (и использую, слава богу, что сейчас сошло на нет это) в дискуссиях с мамой но, при этом, конечно, я не корю ее тем, что она благополучно вывезена мною оттуда и поэтому не имеет права рассуждать вообще. наверное, это и царапнуло. Помимо того, что не ездили и не хотят ездить россияне из за страшилок мосфильмовских, потому что ситуация там почти не претерпела изменений
Последний раз редактировалось jannet 24 апр 2019, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №3439
Lectrice » 24 апр 2019, 11:29
Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы бы на такое же купились, и жители любой другой страны 
серьезно? а чего раньше тогда никто так не выигрывал выборы?) самый простой рецепт - сними фильмец про чудо президента.
-
Lectrice
-
Сообщение №3440
Крапива » 24 апр 2019, 11:34
Safira писал(а) on 24 апр 2019, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то что Бойко набрал 10% - важно. потому что это как раз честные и реальные 10%,
А у меня сомнения относительно этого Бойко... я не понимаю, с какого перепуга наш Медведев с Миллером встречался с кандидатом в президенты Украины, коих, на тот момент, аж 39 было? На каком таком основании и с какой целью? Ну, кроме PR-а  И не понятно в каком статусе Бойко вообще переговоры вел, и как, о чем сколь-нибудь серьезном, можно говорить в его статусе? В общем не чисто тут с Бойко, учитывая, что и у нас самих "башни Кремля" между собой срутся Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Lectrice писал(а) on 24 апр 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а чего раньше тогда никто так не выигрывал выборы?)
другие способы работали 
-
Крапива
-
Сообщение №3441
Мариса » 24 апр 2019, 11:38
Safira, спор завязался из-за этого высказывания Ты даже не представляешь, насколько кривы рожи (простите, девы, у меня такая же) российских чердачниц при чтении этого  нет, конечно, никто не желает вам судьбы Зайцевом или Горловки, но так откровенно бахвалиться приспособленчеством... цэ — занадто 
-
Мариса
-
Сообщение №3442
Lectrice » 24 апр 2019, 11:40
ельцин в народ ходил. не, если массы такие тупые "в любой стране", что киногероя избирают, то я за избирательный ценз по результатам айкью)
-
Lectrice
-
Сообщение №3443
jannet » 24 апр 2019, 11:40
Safira писал(а) on 24 апр 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так тут явно запрет на символику именно РФ и говорить что закон есть закон - просто дурацкий - он не дурацкий, он противоречит международным нормам.
ну да. но тем не менее он принят и ему обязаны подчинятся и представители этого самого закона и граждане. Тут я согласна с формальной точки зрения с Оксаной. Другое дело, что почему то не принимаются аргументы россиянок: пока у вас на законодательном уровне такая дичь (с тем что дичь соглашаются обе стороны), пока с меньшим накалом , но все же в тренде, агрессия "патриотов" ко всему русскому - никакая одна виденная целая ауди не убедит в безопасности россиян на территории украины. Потому что как ты правильно заметила, вчера - синдром вахтера, рвение особо упоротых, неосуждение этих "перфомансов" сверху - всё это делает потенциальную поездку ненужно рискованной авантюрой
-
jannet
-
Сообщение №3444
Лисица » 24 апр 2019, 11:41
Почему? Голосовать против всех, если такая графа была или вообще не ходить на выборы 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3445
Safira » 24 апр 2019, 11:43
Крапива писал(а) on 24 апр 2019, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня сомнения относительно этого Бойко... я не понимаю, с какого перепуга наш Медведев с Миллером встречался с кандидатом в президенты Украины, коих, на тот момент, аж 39 было?
личные связи - Медведчук этот с кем-то дружен и даже крестный, я так понимаю что это был своего рода рекламный ход - при чем такой понятный и практичный - что газ будет дешевле и вообще договоримся. Но это аргумент ессно мог сработать только не для русофобов, русофобы платят за то чтобы российский газ прогнать в европу а потом купить его там обратно, покупать уголь донбасский в польше, или вообще переплачивать за уголь из юар. Не, я в принципе люблю людей принципиальных - которые понимают что дешевле быть не принципиальным, но выбирают принципы - но с газом и углем - это фикция, энергоресурсы все равно произошли там где для них агрессор - его мотают по странам чтобы развеять энергетику чтоли плохую?! ну посадите попа киевского патриархата на газопровод и на выгрузку угля - пусть убирает энергетику и то понятней было бы
-
Safira
-
Сообщение №3446
jannet » 24 апр 2019, 11:43
нет. не из за этого, в котором , подчеркну, написала, что НИКТО (взяла смелость говорить не только от своего имени) не желает вам обстрелов и жертв!
-
jannet
-
Сообщение №3447
Safira » 24 апр 2019, 11:44
Мариса, а можно ссылку? - я не вспомню уже на что эта цитата был ответом
-
Safira
-
Сообщение №3448
jannet » 24 апр 2019, 11:45
Лисица писал(а) on 24 апр 2019, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Голосовать против всех, если такая графа была или вообще не ходить на выборы
графы "против всех", а сорвать явку , наверное, посчитали нереальным обе стороны
-
jannet
-
Сообщение №3449
Лунный Кстати » 24 апр 2019, 11:45
Насчёт машин и флагов, ещё раз. Да, мне страшно. Примеры не убеждают, потому что возможность нарваться на идиотов не иллюзорная, немалая часть укр.общества "воюет с Россией". Сколько угроз было? "Если вам говорят, что хотят убить- верьте" © Все остыли? А если нет? Поэтому возьму "ближе к опасности", как грится. Монтян вон тоже сказала, что рос.номерами лучше пока не отсвечивать. Я не то, чтобы ей внимаю, хайпожорка ещё та, тоже свой сегмент лохов окучивает, как и Шарий, и пр. но тут прислушаюсь. Да и "поступаться принципами", вот как Машер писала, не собираюсь. У меня висит георгиевская ленточка, я её не сниму, на "оберег" в виде укр.прапора не поменяю (как некоторые делают) Зачем мне ехать туда, где нужно подстраиваться, переобуваться или молчать Добавлено спустя 47 секунд:jannet писал(а) on 24 апр 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никакая одна виденная целая ауди не убедит в безопасности россиян на территории украины. Потому что как ты правильно заметила, вчера - синдром вахтера, рвение особо упоротых, неосуждение этих "перфомансов" сверху - всё это делает потенциальную поездку ненужно рискованной авантюрой 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3450
Крапива » 24 апр 2019, 11:46
Lectrice писал(а) on 24 апр 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, если массы такие тупые "в любой стране", что киногероя избирают, то я за избирательный ценз по результатам айкью)
не избирают, а могут избрать. Опыт Украины это доказал. И, я так полагаю, про себя вы уверены, что не попались бы на эту удочку? ну-ну 
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|