Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Россия "раздаёт" паспорта. Донецк-Луганск.

Сообщение №126

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 20:56

jannet писал(а) on 26 апр 2019, 20:55 [?]Ммм.. тогда удивительно твоё удивление

пачиму? Еще раз. Ни налогов, ни акцизов нет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №127

Сообщение Пин » 26 апр 2019, 21:05

jannet, меня в этом плане интересует:
Safira писал(а) on 26 апр 2019, 20:32 [?] что если переедут - то будут получать пенсию, а налоги платили на Украине

Не применительно к кому-то конкретному (я понимаю, что за родных обидно). Я не хочу тебя или других обижать, поверь.
Мне просто изумительно, что, когда я вякнула на тему повышения пенсионного возраста, меня заплевали со словами: "А что ты конкретно сделала для России, какой подвиг совершила, чтобы тебе Родина пенсию платила?"
Поскольку я подвига не совершала, а просто работала и платила налоги, я утерлась, согласилась, что я дебилка, и пенсии не достойна. :idontno:
Теперь я спрашиваю: а что сделали вышеупомянутые жители для России? Мне просто интересно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №128

Сообщение Октавия » 26 апр 2019, 21:10

ТаТаРин писал(а) on 26 апр 2019, 18:29 [?]По соглашению между странами, пенсии гражданам РФ, постоянно проживающим на тер. Украины, выплачивает Украина, начисляют так же по законам Украины.

кажется, ты права :super:
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Российские пенсии будут получать те жители Донбасса, которые переедут в Россию на постоянное место жительства, сообщили РИА Новости в Пенсионном фонде.
В отношениях между Россией и Украиной действует основанное на территориальном принципе соглашение от 13 марта 1992 года о пенсионном обеспечении.
Согласно этому международному акту, выплаты пенсионеру назначаются и производятся государством, где постоянно он проживает, вне зависимости от гражданства.
"В этой связи российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются", — пояснили в фонде.
Начислять пенсии жителям Донбасса, которые переедут в Россию, будут в общем порядке, руководствуясь действующим законодательством. Для оформления выплат будет необходимо представить стандартный набор документов, список которого опубликован на сайте ПФР.
В фонде подчеркнули, что будут содействовать подтверждению стажа и заработка граждан, в том числе направляя запросы коллегам с Украины, в ДНР и ЛНР.
При этом, если гражданин не будет работать, то ему будет установлена федеральная или региональная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.
Российское гражданство, по данным МВД, с 2014 года получили 360 тысяч украинцев.
https://ria.ru/20190426/1553063683.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №129

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:10

Злая Аглая, потому что на крымчан также возросла финансовая нагрузка во всех сферах. Или ты считаешь, что они тайно закупаются жрачкой, одеждой, бытовухой и оплачивают коммуналку с возросшими (со времён Украины образца 2013 ) ценами по каким то мегальготным тарифам на тайные счета? :D
С 2018 они платят имущественный и земельный налоги, транспортный тоже (насколько помню)
Для бизнеса налоговые льготы такжепретерпели изменения.
Но тут я не готова лопатить инфо чтоб дискутировать предметно

jannet

Сообщение №130

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 21:15

jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:10 [?]потому что на крымчан также возросла финансовая нагрузка во всех сферах

прям вот сразу. в первый год? Пока украина еще никаких блокад не делала. пока все было "так как раньше"?

Злая Аглая

Сообщение №131

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:18

Пин писал(а) on 26 апр 2019, 21:05 [?]Теперь я спрашиваю: а что сделали вышеупомянутые жители для России? Мне просто интересно.

Не знаю что тебе отвечать.

Пять лет (дольше чем вов уже длится) живут в аду за пророссийскость.

Жертвы геополитических амбиций в том числе нашей с тобой страны.

Повторюсь, я не знаю что тебе писать на твой вопрос — в отношении жителей республик.
Честно скажу, что и против граждан рф в пмр, абхазии, Осетии — не возражаю, а напротив.
Люди — жертвы кровавых конфликтов, в разрушенных жизнях — нет их вины.
В этом их заслуга, наверное

jannet

Сообщение №132

Сообщение Пин » 26 апр 2019, 21:23

И насчет новых налогоплательщиков - вилами на воде писано, ИМХО.
Я помню, что этот аргумент весьма популярен был, когда мигранты у нас укоренялись. Теперь, мол, налоги так рекой и потекут, ух, заживем.
А на деле получилось, что работает на черной зарплате в их нацземлячестве один человек из семьи, зато он привез с собой дедушку-бабушку, теть-дядь-сестер и перманентно беременную жену с пятью детьми, которые активно пользуются всей социалкой. Короче, не обогатились.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №133

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:25

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:15 [?]прям вот сразу. в первый год? Пока украина еще никаких блокад не делала. пока все было "так как раньше"?

Юля, слушай, ты вообще не помнишь, как у них на все выросли цены из за блокады? Как у нас — а они же Россией тоже стали — выросли цены в два раза? Соответственно, увеличилась денежная масса.
Ты считаешь, что... блин — да я вообще не понимаю ЧТО ты считаешь :xaxa:
Только один вопрос: где крымчане покупают себе еду и одежду?

jannet

Сообщение №134

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 21:30

jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:25 [?]ты вообще не помнишь, как у них на все выросли цены из за блокады?

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:15 [?]Пока украина еще никаких блокад не делала

Добавлено спустя 58 секунд:
jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:25 [?]Как у нас — а они же Россией тоже стали — выросли цены в два раза?

Жанн, это когда в России цены в 2 раза выросли?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:25 [?]Только один вопрос: где крымчане покупают себе еду и одежду?

хозяйка "нашего" жилья вполне себе харьковчанка.

Злая Аглая

Сообщение №135

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:33

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:32 [?]Жанн, это когда в России цены в 2 раза выросли?

В 2014 :) доллар вырос с 29 до 70. Потом опустился.
В 2014 году, кстати, в крыму было оч дёшево, по сравнению с сочи ;)

jannet

Сообщение №136

Сообщение Пин » 26 апр 2019, 21:33

jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:18 [?]Люди — жертвы кровавых конфликтов, в разрушенных жизнях — нет их вины.
В этом их заслуга, наверное

Ты знаешь, мне им не жалко пенсии и всего прочего. Я от того, что у них не будет ничего, богаче не стану.
Просто немножко обидно, что россиян, которые тоже жертвы политических и экономических игрищ нашей верхушки, никто жертвами не считает. Какой-то осадочек от этого неприятный. Всем поможем, своим - жричодали.
Не буду с тобой спорить. Я расстроенная сегодня: ушла наша сотрудница молодая с работы. Молодежь не хочет терпеть того, что у нас теперь творится.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №137

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 21:34

сдает жилье в Крыму, налог платит на Украине :idiot: Правда ездит туда без мужа

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:33 [?]В 2014 году, кстати, в крыму было оч дёшево, по сравнению с сочи

в 2014 в Крыму было пипец как дорого по сравнению как в Крыму в 2013
А по сравнению с Сочи в Крыму ВСЕГДА было дешево ;)

Добавлено спустя 2 минуты:
jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:33 [?]В 2014 доллар вырос с 29 до 70. Потом опустился.

с 32 до 64 :)

Злая Аглая

Сообщение №138

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:42

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:38 [?]в 2014 в Крыму было пипец как дорого по сравнению как в Крыму в 2013

Ты вообще понимаешь откуда в Крыму были продукты, энергетика, вода (наконец) после присоединения в 2014 году??
Юль, ну ты чего эльфишь-то? :xaxa:

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:38 [?]А по сравнению с Сочи в Крыму ВСЕГДА было дешево

В украинском крыму и в российском Сочи :headbang:
Юляяяя, перестань сравнивать несравнимое и стенать как некоторые крымчане «а при Украине было луууучше» :popcorn: :D

jannet

Сообщение №139

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 21:43

Safira писал(а) on 26 апр 2019, 20:37 [?]тебе зачем пенсия вообще - у тебя квартиры и мушь богатый

не завидуй :p
у мужа в этой накопительной "пара" миллионов лежит

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:42 [?]В украинском крыму и в российском Сочи

российский Крым дороже Сочи????
В любом случае выберу Крым.
"Задумайтесь, почему ссылали на Кавказ, а царские дачи были в Крыму"
Климаты несопоставимы. Кубант, Кавказ - знатные душегубки(

Злая Аглая

Сообщение №140

Сообщение Safira » 26 апр 2019, 21:47

а не в 2015 курс вырос?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №141

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:50

Пин писал(а) on 26 апр 2019, 21:33 [?]Не буду с тобой спорить. Я

А я с тобой и не спорила. Напротив, честно написала, что не знаю что ответить на вопрос «что они сделали для России», что им выдают гражданство.

jannet

Сообщение №142

Сообщение Злая Аглая » 26 апр 2019, 21:50

jannet писал(а) on 26 апр 2019, 21:42 [?]Ты вообще понимаешь откуда в Крыму были продукты, энергетика, вода (наконец) после присоединения в 2014 году??

Жанн, это ты щас троллишь...... блокады Крыма со стороны Украины начались в августе, как минимум

Злая Аглая

Сообщение №143

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 21:52

Safira, в 2014 точно. Там смешные посты у Варламова были «выше 47 не будет. Запомните этот твит»
Впрочем, благодаря этому, я смогла купить маме квартиру (у меня , в основном, в долларах были сбережения), так что :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:50 [?]Жанн, это ты щас троллишь...... блокады Крыма со стороны Украины начались в августе, как минимум

Это ты эльфишь :4u:
Я как раз отметила, что крым-2014 был дешев как никогда.
Не подтянулся ещё ценник, не перестроились до конца.
Мы с крымчанкой (мерцание или как там ее, которая потом рожала дома в прямом эфире) как раз думали в этом отеле в Ялте пересечься. У неё не сложилось. А мы оч даже поездили в удовольствие — и на транспортном катамаране из конца в конец полуострова, и на ай Петри, и экскурсии, и к родственникам после. Услуги были весьма бюджетными, товары (прод и пром) уже значительно дороже — переход на рубль :idontno:
Я писала об этом в какой то крымской теме здесь

jannet

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 26 апр 2019, 22:00

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Пользователи социальных сетей высмеяли предложение депутата Верховной рады Евгения Рыбчинского раздавать украинские паспорта "прямо в центре Москвы" в ответ на упрощение порядка получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

"Украина не изменяет себе, цирк продолжается", — написала @elen2863.

"То есть они не пускают мужчин до шестидесяти лет, а паспорта раздавать готовы? Это ли не вершина клоунского искусства?" — отметил @nos_psa.

"Так пусть идет и раздает, что мешает? Рядом аппарат с попкорном надо поставить", — пошутил @aptimist.

"Прямо у метро? Как горячие пирожки?" — написал @drubsdh2.

"Предлагаю получить паспорт Украины и выбрать там нашего президента", — сыронизировали в комментариях.
https://ria.ru/20190426/1553086022.html

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 22:02

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:46 [?]Задумайтесь, почему ссылали на Кавказ, а царские дачи были в Крыму"

Так то царских дач и на Кавказе хватает :idiot:
«На воды» куда ездила знать российская,по-твоему?

jannet

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 26 апр 2019, 22:02

jannet писал(а) on 26 апр 2019, 22:00 [?]Я как раз отметила, что крым-2014 был дешев как никогда.
Не подтянулся ещё ценник, не перестроились до конца.

Да там и сейчас еще все намного дешевле, чем в КК. У меня тоже была возможность сравнить этим летом. Чудесно отдохнули.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение jannet » 26 апр 2019, 22:03

Злая Аглая писал(а) on 26 апр 2019, 21:38 [?]с 32 до 64

Я лично поменяла доллар по 73 ;) в декабре

jannet

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 26 апр 2019, 22:06

jannet, Крым вошел в состав Российской империи в 1783 году. Кавказ почти на 100 лет позже. Вот и ответ. :sorry: А дач да, и там и там хватает.

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение tarakashka » 26 апр 2019, 22:07

jannet, в 2014-м, летом евро стоил меньше 50 точно. Мы как раз в Испанию ездили. А значит и доллар, а вот осенью уже да...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №150

Сообщение Анчутка » 26 апр 2019, 22:09

в Абхазию Россия вкладывается и не мало - и прямые вливания в бюджет, и восстановление инфраструктуры частично, и пенсии абхазцам платит.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения