Сообщение №176
Rugaya » 27 апр 2019, 16:52
jannet писал(а) on 27 апр 2019, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Агата писал(а) on 27 апр 2019, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы поспорила насчёт дешевизны Крыма. Я себя в Европе в 2000 году такой студенткой-нищебродкой не чувствовала с несколькими евро в кармане, как в Ялте в 2016, приехав с северов в отпуск. Мы там в студенческую столовку есть ходили (или сами готовили), в кафе были такие цены, что мы и подходить-то не стали. Пару-тройку раз в кофейнях кофе попили. При том, что мы северяне, у нас цены ого-го всегда, и зарплаты хорошие, и у себя в городе мы жральни всякие-разные стороной не обходим. В Сочи в том году мы жили в центре и ели в ресторанах. Устриц лопали. С ценами у нас проблем не было. При том, что сервис - сами понимаете. В Крыму его как бы вообще нет. А запросы высокие.
Я писала про 2014 год, что «был дешев, как никогда». В Ялте мы останавливались в отеле (он у дома-музея Чехова находится прям оградка в оградку). Номера прилично вполне, на уровне 3* точно оборудованы, кондер — естественно, Уборка и смена полотенец каждый день, смена белья дважды за недельный заезд. Есть бассейн, спортивные площадки, игровая с аниматорами, бар, трансфер на свой пляж, включено много экскурсий. Завтраки и ужины плотные, вполне съедобные: завтраки шведский стол, ужины салат бар и суп сами, горячее и напитки официантское обслуживание. Питание включено также в стоимость. Дважды мы брали доп.дни уже на месте — стоимость суток равна 1/6 от тура. Ниже прикреплю квитки на бронь 2014 года и 2016 (раз уж о нем речь тоже зашла). Правда, в 2014 мы стартанули в конце мая, поэтому мне отдых обошёлся всего *4200 (ребёнка посчитали бесплатным) в нашем обычном 2хместном номере. На июнь стоимость была выше 5880 за взрослого. * поправка мы все таки ездили в середине июня туда... это мы с Мерцания на конец мая начало июня собирались. тогда не понимаю почему 20% бронирование тура осталось 840 рублей, по идее должно было быть 1176... загадко  не вспомню уже — почему так, соррян В 2015 ценник был уже выше. В 2016 , судя по квитанциям в два с половиной раза вырос по сравнению с 2014. В 2017 не помню сколько платили, не нашла квитков, а в прошлом мы не ездили в Ялту. В этом тоже не поедем, хочу в Севас сына свозить на 2-3 дня. В этом году стоимость нашего эконом-номера в мой любимый диапазон дат на двоих будет стоить 27625 за неделю (22100 взрослый + 25% ребёнок), то есть на 54% выше чем в 2016 году. В 2016 году помимо экскурсий от отеля мы сходили в крокодиляриум, аквапарк и что то ещё — не вспомню сейчас уже.. конечно, питание вне отеля было чисто символическим — кукуруза, чебуреки, пиво-воды, ягоды-мороженое, так что не особо то и потратились.. <Скрытый текст    
Хороший отель, но при Украине был более доступен. Сейчас цены космос для наших сограждан.
-
Rugaya
-
Сообщение №177
MaSher » 27 апр 2019, 17:00
Лунный Кстати писал(а) on 27 апр 2019, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На паспортизацию следует смотреть в другом ключе. Сугубо экономическом. Русские получают махом рабочую силу. Лояльную. Русскоязычную. Квалифицированную. И даже православную. Это охренительная накачка ру-экономики.
Вот первая мысль, которая и мне в голову пришла, когда про паспорта услышала. Не знаю, девочки, я не объективна, у меня в ЛНР сестра. Я буду рада, если мы с ней окажемся гражданами одного государства. Мы в одном государстве родились и по воле каких-то козлов вдруг оказались в разных. И по поводу пенсий для новых граждан. А я считаю это справедливым, потому что почти 30 лет назад никто ни этих людей, ни их родителей, которые отпахали на общую страну и подняли ее из руин после войны, никто не спросил, хотят или не хотят они того разделения. Да и пенсия у них будет скорее всего минимальная. Так все страны поступают, кто принимает новых граждан преклонного возраста. Свекор и свекровь моей Иринки не проработали Израиле ни дня. Пенсию получать стали сразу. А бабушка, мать свекрови, так еще и повышенную, как работник тыла в войну. Где Израиль и где наша Великая Отечественная.
-
MaSher
-
Сообщение №178
Ведьмежонок » 27 апр 2019, 17:04
Но не дурак, однозначно))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №179
MaSher » 27 апр 2019, 17:05
Жан, но это ж не очень дорого, кмк. Не, по сравнению с предыдущими годами скачок цен очень заметный. Но вообще не запредельно вовсе. Сочи дороже, причем неоправданно дороже.
-
MaSher
-
Сообщение №180
Жадина » 27 апр 2019, 17:13
MaSher писал(а) on 27 апр 2019, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свекор и свекровь моей Иринки не проработали Израиле ни дня. Пенсию получать стали сразу.
Маш, они весь мир пытаются доить своим лохокостом. И некоторые платят... Еще американцы помогают Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:MaSher писал(а) on 27 апр 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по сравнению с предыдущими годами скачок цен очень заметный. Но вообще не запредельно вовсе. Сочи дороже, причем неоправданно дороже.
Анапа тоже дороже, но там, как и в Сочи, хоть намек на сервис, в отличие от Крыма. Про крымский олл я уже писала - трехразовый шведский стол: пара супов, три-четыре гарнира и сосиски с котлетами, тройка салатов. Все! Если хочешь кофе или мороженку, надо платить. Лежак на пляже - плати. Пляжные полотенца? Не, не слышали. Мрак!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №181
Екатерина Л. » 27 апр 2019, 17:32
В Сочи можно найти и жильё и питание на любой кошелёк. Готовить на отдыхе зареклась давно. Рестораны каждый день позволить себе не можем, но тем не менее находили и кафе и столовые с приличной едой. Моих детей вообще накормить сложно, ничего ели, нравилось. Про Крым читаю Вас и наматываю на ус. Хотим в ближайшие годы туда съездить. Ни разу не была.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №182
Агата » 27 апр 2019, 17:33
Маш, если взять отели/едальни одного уровня, города одного уровня и сравнить - Крым дороже неоправданно. Неделя в их Ялта-Интуристе (4 типа звезды) у чёрта на рогах в одну цену с неделей в Пульмане (пятёрка) в центре Сочи. При этом Меркюр (четвёрка) уже будет дешевле, так там вся инфраструктура с Пульманом одна, номера только чуть попроще. А поесть - ощутимо дороже в Ялте. Из того Интуриста ещё поди выберись. Ну мне никак Сочи дороже не показалось. Так в Сочи хоть чистенько-новенько всё и сервис лучше в разы. Не говорю, что идеал,  но ощутимо лучше.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №183
MaSher » 27 апр 2019, 17:39
Агата, ты сравниваешь Ялту. Я не люблю ее и никогда там не останавливалась. Но Севастополь дешевле Ялты намного. Я с хозяйкой, у которой в течение многих лет снимала домик, до сих пор перезваниваюсь по праздникам. Ее дочка раскрутилась хорошо, содержит 3 миниотеля. Ну, не прям дармово, но вполне приемлемо.
-
MaSher
-
Сообщение №184
Агата » 27 апр 2019, 17:43
MaSher, Конечно! Сочи логично сравнивать с Ялтой по ценам, Севастополь, наверно, с Анапой/Геленджиком. Я и пишу, что надо сравнивать одинаковое по основным параметрам. В Севастополе мы только на экскурсии были, поэтому я тут ничего сказать не могу. А так-то понятно, что везде и побюджетней и подороже есть.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №185
MaSher » 27 апр 2019, 17:55
Ну, не знааааю. Севастополь, по-мне, круче Ялты, да и Сочи тоже.
-
MaSher
-
Сообщение №186
Агата » 27 апр 2019, 18:01
Тут я даже и спорить не буду  , просто Севастополь - не город-курорт, вот что я имела в виду. Ялта и Сочи - чисто курорты, их я и сравнивала, а Севастополь - ну это живая история. Хоть там и можно отдохнуть и покупаться, это не основное, что в нём есть крутого. Взять просто тот же Стамбул или Барселону. Достопримечательностей там прорва, но пожить там можно гораздо бюджетней, чем в какой-нибудь Бенальмадене. Севастополь как раз уровня Стамбула или Барселоны, наверно, в этом отношении.
Последний раз редактировалось Агата 27 апр 2019, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Агата
-
Сообщение №187
Тарелка » 27 апр 2019, 18:06
Да, так и есть. Плюс еще лояльное население на наших границах.
-
Тарелка
-
Сообщение №188
jannet » 27 апр 2019, 20:34
Жадина писал(а) on 27 апр 2019, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По рождению это как? Родился на территории РФ? Фигня. Главное, где он был прописан на 6 февраля 1992 года.
Да, он родился в мае 1992, соответственно, прописан был в рф (в Москве если точнее) Жадина писал(а) on 27 апр 2019, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в абсолютно любое подразделение по вопросам миграции и подает доки на получение внутреннего паспорта.
До переноса в сахарово (ммц для Москвы), это точно не прокатывало. Подавали в фмс в 2010 году по месту прописки до убытия — отфутболивали. В связи с этим вопрос — когда изменились требования? И что значит для гражданина России , проживающего вне рф, услуга, оказываемая «экстерриториально», то есть все равно личное присутствие в мц лично? ух! Сколько нам открытий чудных )) Тоже хочу знать как без реги (любого вида) получить эти доки )) это, скорее, для общего понимания, но тоже буду спасибо 
-
jannet
-
Сообщение №189
Safira » 27 апр 2019, 20:36
это ты опечаталась?! 
-
Safira
-
Сообщение №190
jannet » 27 апр 2019, 20:39
И спасибкнула, и плюсуюсь текстом. К сож, не умею говорить (писать) емко, цветисто и цепко (( могла бы — написала примерно такой же текст )
-
jannet
-
Сообщение №191
Тарелка » 27 апр 2019, 20:41
Так снилс и инн никогда и не требовали при замене паспорта.  И регистрацию часто позже оформляют. У меня для паспорта дочери попросили ее свидетельство и наши с мужем паспорта. Все. 
-
Тарелка
-
Сообщение №192
jannet » 27 апр 2019, 21:10
Жадина писал(а) on 27 апр 2019, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трехразовый шведский стол: пара супов, три-четыре гарнира и сосиски с котлетами, тройка салатов. Все! Если хочешь кофе или мороженку, надо платить. Лежак на пляже - плати. Пляжные полотенца? Не, не слышали
Тот отель, про который пишу — вполне нормальное (здоровое, обильное) питание предоставлял. Кофе в ресторане (капельная или порошковый) — бесплатно в течении дня, в баре платно. Лежаки, туалеты, душ на пляже отеля бесплатно. Пляжных полотенец не было, да
-
jannet
-
Сообщение №193
jannet » 27 апр 2019, 21:12
Тарелка писал(а) on 27 апр 2019, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так снилс и инн никогда и не требовали при замене паспорта
Я не про замену, а при получении писала так-то. Но спорить не буду, Ира ведь пишет тоже что не нужна регистрация никакая
-
jannet
-
Сообщение №194
Анчутка » 27 апр 2019, 23:32
ну, справедливости ради, не будь нашей ПОБЕДЫ, не было бы и ИЗРАИЛЯ Я не думаю, что простому люду России будет жить проще и богаче, если пожалеем пенсии для ДЛНР.. но вот на примере Абхазии скажу: бывает обидно - абхазы не ценят того, что им Россия дает.. считают себя "королями". за пенсиями и пособиями бегут в Россию, за медициной в Грузию... зато шовинизма-национализма и гонору у них. Вот в такие моменты бывает реально жалко - что пенсию дают.. и да, помню беженцев в 2014 г у на в Москве..... многим тоже было: "не то дали, мало, а мы рассчитывали на иное".. фу блин.. вот тут и становится жалко и обидно...
-
Анчутка
-
Сообщение №195
Вечер » 28 апр 2019, 00:25
Избранный президент Украины Владимир Зеленский со своей страницы в фейсбуке обратился к президенту РФ Владимиру Путину на украинском и русском языках.
«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ», — написал Зеленский. Так он отреагировал на слова Путина о том, что власти России думают над тем, чтобы упростить получение российского гражданства для всех украинцев.
По словам Зеленского, гражданство России, в частности, дает «право быть арестованным за мирный протест» и «право не иметь свободных и конкурентных выборов».
Зеленский отметил, что готов к переговорам с Россией, но не «на языке угроз, военного и экономического давления». Он также предложил российским властям обменять пленных в формате «всех на всех».
Полная нормализация отношений России и Украины, по мнению Зеленского, возможна «только после полной деоккупации». Он подчеркнул, что это касается Крыма и Донбасса. https://meduza.io/news/2019/04/27/ya-by-ne-sovetoval-soblaznyat-grazhdan-ukrainy-pasportami-rf-zelenskiy-obratilsya-k-putinu
-
Вечер
-
Сообщение №196
Другая жизнь » 28 апр 2019, 00:58
Лунный Кстати, как правило, Комса знает, что пишет. У нее обычно очень информированные источники. Так что все, что написано в цитируемой статье - 99 процентов исполнится.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №197
Жадина » 28 апр 2019, 06:08
jannet писал(а) on 27 апр 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В связи с этим вопрос — когда изменились требования?
В 2012 или 2013 году, не помню. Сейчас где хочешь без проблем. Только сроки оформления разные - для прописанных в Москве 10 дней, для всех остальных 30. Естественно  Паспорт чью личность будет удостоверять? Подаваемые фотки должны быть как минимум сверены с оригиналом Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:jannet писал(а) on 27 апр 2019, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже хочу знать как без реги (любого вида) получить эти доки
ИНН и снилс для официально работающих иностранцев делают, для них регистрация обязательна. Получить времянку можно зарегистрировавшись где-нить в общаге на пару месяцев. Для россиян можно и без регистрации, в мфц - указываешь не место проживания (это пост. регистрация), не место пребывания (это временная), а место обращения (можно написать адрес того же мфц). Вообще без проблем. А может и работодатель оформить. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Вечер писал(а) on 28 апр 2019, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предложил российским властям обменять пленных в формате «всех на всех».
Когда ж мы успели пленных-то набрать?! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №198
Лунный Кстати » 28 апр 2019, 07:27
Другая жизнь писал(а) on 28 апр 2019, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как правило, Комса знает, что пишет. У нее обычно очень информированные источники. Так что все, что написано в цитируемой статье - 99 процентов исполнится.
Кто такая Комса и что за статья?)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №199
Другая жизнь » 28 апр 2019, 07:39
Лунный Кстати писал(а) on 28 апр 2019, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 28 апр 2019, 00:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как правило, Комса знает, что пишет. У нее обычно очень информированные источники. Так что все, что написано в цитируемой статье - 99 процентов исполнится.
Кто такая Комса и что за статья?)
Ой, ну так вы сами же статью на 2 стр цитировали)) кп) комс. правда)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №200
Лунный Кстати » 28 апр 2019, 08:23
Другая жизнь, да я много чего приношу, без цитаты и не вспомнишь, что за статья)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|