Сообщение №3551
Safira » 28 апр 2019, 10:29
Лунный Кстати писал(а) on 28 апр 2019, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот только хотела об этом написать. Боится, и это очень заметно.
и не Путина кмк... там в родной раде - не успеет разогнать - они полгода будут как Дадону в Молдавии фигвамы рисовать
-
Safira
-
Сообщение №3552
Лунный Кстати » 28 апр 2019, 10:36
Safira, а мне кажется, он всех боится, потому что в положении "между львом и крокодилом")
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3553
Safira » 28 апр 2019, 10:38
Лунный Кстати писал(а) on 28 апр 2019, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, а мне кажется, он всех боится, потому что в положении "между львом и крокодилом")
ну Путина то боятся только жертвы их же пропаганды, иначе порошенко и вправду самый смелый - не боялся 
-
Safira
-
Сообщение №3554
belunda » 28 апр 2019, 12:59
Злая Аглая писал(а) on 28 апр 2019, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мальчик по имени Август, из которого в самой демократичной стране мира получился Серпень
Вот с этим проще не только на Украине. Я как-то "подсела" на сериал "Дикий ангел", ну с Натальей Орейро. И там обращались -сеньор, сеньора, сеньорита, в русском переводе, конечно, но именно сеньор, а не господин. А потом поехала я в Польшу, включаю телек-"Дикий ангел" Но обращения уже-пан, пани, паненка. Так удивительно было вместо сеньориты Виктории видеть паненку Викторию.  И в Литве были, по ТВ реклама какого-то фильма, в главной роли Жанас Клодас ван Даммас 
-
belunda
-
Сообщение №3555
Октавия » 28 апр 2019, 13:14
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3556
Safira » 28 апр 2019, 13:48
как в квн было пионеры рады приветствовать Жана Клода Вана Дама Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:вообще я тоже думала что имена собственные не принято переводить на нац язык, вы меня удивили своими сообщениями об Олехандре Пушкине и Микоеве
-
Safira
-
Сообщение №3557
Тарелка » 28 апр 2019, 13:51
Safira, надо бы Жана Клодовича Вандамова. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3558
Muffin » 28 апр 2019, 13:54
Кстати, результаты голосования хоть официально объявлены? Зеленский сокрушался, что нет)
-
Muffin
-
Сообщение №3559
Другая жизнь » 28 апр 2019, 14:01
Лунный Кстати писал(а) on 28 апр 2019, 10:36 Safira, а мне кажется, он всех боится, потому что в положении "между львом и крокодилом") Ума не хватило попасть в такую ситуацию
-
Другая жизнь
-
Сообщение №3560
Lectrice » 28 апр 2019, 14:19
Не знаю, правда или шутка. Якобы по украински маньяк звучит как пысюковый злыдень.
-
Lectrice
-
Сообщение №3561
Камикадзе » 28 апр 2019, 14:20
С 1 мая 2019 года Беларусь введет в действие повышенные пошлины на вывоз нефти и продуктов нефтепереработки для стран, не входящих в Евразийский экономический союз, в том числе для Украины. Об этом сказано в постановлении Совета министров Беларуси № 262 от 25 апреля 2019 года, сообщается на сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $97,4 до $104,6 за тонну. Пошлина на прямогонный бензин вырастет с $53,5 до $57,5 за тонну, на товарные бензины — с $29,2 до $31,3 за тонну.
Теперь хлорограника сразу уйдет. Жаль малую компанию в Самарской области. Но видимо, они понемногу грешили этим. Вот и оказались виновными. Сколько нефтяных заводов по пути из Самары в Беларусь и никто не задался вопросом по хлорорганике в нефтепроводе, а еще есть ответвление на юг. И только Мозырский НПЗ и отвлетвление в Украину оказалось в хлорорганике - немного умиляет. А как наша пропаганда орала по этому поводу.
Последний раз редактировалось Камикадзе 28 апр 2019, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №3562
jannet » 28 апр 2019, 16:36
Lectrice писал(а) on 28 апр 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, правда или шутка. Якобы по украински маньяк звучит как пысюковый злыдень.
Шутка , конечно)) маньяк = манiак А злыдень (на мове пишеться злидень) — это нищий, бедняк. Интересно, что нищенство это «зубожиння». Ну , с точки зрения этимологии, имею в виду
-
jannet
-
Сообщение №3563
BattleAngel » 28 апр 2019, 22:40
я одно время увлекалась этимологией, это ж капец как многие слова переврали  это везде, во всех языках мира  почти по Задорнову, но он слишком утрировано высказывался и вызывал - больше отторжение, но похоже 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3564
Тарелка » 29 апр 2019, 00:15
Ответ президенту России Владимиру Путину со стороны будущего украинского лидера Владимира Зеленского был неоднозначно встречен на Украине – некоторые обвинили его в глупости, а другие заметили продолжение риторики Петра Порошенко.
«Глупость, к сожалению, станет государственной политикой. В ответ на намерение Путина выдавать российские паспорта украинцам на Украине, Зеленский намерен выдавать украинские паспорта россиянам ... тоже на Украине. Эй, новоизбранные, вы там Путину «ответку» или подарки готовите? Представляете себе количество российских «диссидентов» в звании от прапорщика до полковника ФСБ, ГРУ и других полезных аббревиатур станут в очередь за украинским паспортом? Не представляете? Я так и думал», – приводит «Страна» слова депутата Верховной рады Владимира Арьева.
Активистка, сторонница Петра Порошенко Екатерина Яресько подвергла критике слова Зеленского о предоставлении России «перечня украинцев, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране».
«Как это – передавать в страну-агрессор списки граждан Украины? Кем составлены эти списки? Законные основания для составления этих списков? Поэтому что это было – признание в ужасной незаконности или некомпетентности?» – заявила она в своем Facebook.
Журналистка Екатерина Рошук заметила, что избранному президенту нельзя хамить Путину, если половина проголосовавших ждет, что Зеленский готов на все ради окончания войны.
Обозреватель Игорь Лесев отметил, что Зеленский «учит жизни Путина из турецкой бани». Он назвал это «позицией клоуна».
«Порошенко воскрес», – комментирует письмо Зеленского журналист Михаил Мищишин.
Журналист Вячеслав Чечило также отметил, что стратегия «публично троллить Путина» никогда не приносила ничего хорошего.
«Жаль, но окно возможностей для нормализации отношений между Украиной и Россией закрыли еще до того, как успели открыть», – написал он.
Журналист Александр Воейков написал, что про свободу слова на Украине Зеленский должен был бы рассказать Олесю Бузине, но его убили. https://vz.ru/news/2019/4/28/975497.html
-
Тарелка
-
Сообщение №3565
Ведьмежонок » 29 апр 2019, 08:35
Тарелка писал(а) on 29 апр 2019, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Активистка, сторонница Петра Порошенко Екатерина Яресько подвергла критике слова Зеленского о предоставлении России «перечня украинцев, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране».
Что за списки? Тарелка писал(а) on 29 апр 2019, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обозреватель Игорь Лесев отметил, что Зеленский «учит жизни Путина из турецкой бани». Он назвал это «позицией клоуна».
На этом фоне Порошенко - светочем разума уже кажется. Бухтел себе об агрессии на западную аудиторию, но хоть Путину советов не давал в ФБ 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3566
Safira » 29 апр 2019, 08:48
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Сегодня, 00:15 Активистка, сторонница Петра Порошенко Екатерина Яресько подвергла критике слова Зеленского о предоставлении России «перечня украинцев, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране». Что за списки?
ну кто занервничал - значит предполагают в списках себя Добавлено спустя 54 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2019, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На этом фоне Порошенко - светочем разума уже кажется. Бухтел себе об агрессии на западную аудиторию, но хоть Путину советов не давал в ФБ
вообще ему в твиттер надо переходить - могли бы с трампом переписываться и лайкаться
-
Safira
-
Сообщение №3567
Лисица » 29 апр 2019, 10:43
еще и противоречит себе "свободная страна, свобода вабора", только ЛДНР вообще выборов лишили 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3568
Крапива » 29 апр 2019, 11:23
Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2019, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 27 апр 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот что в голове у того, кто так сформулировал вопрос?
Плохое знание русского языка  С коннотациями у нынешних молодых журналистов совсем беда.
Воообще-то я ошиблась. Это, оказывается, Колесников так вопрос сформулировал  Журналист кремлевского пула не владеет русским языком - не верю. Походу, это такая домашняя заготовка, что ли  Ну, чтобы Путин чувством юмора в очередной раз блеснул... Тем временем Зе не отдыхать в Турцию катался, и не детей на фестваль возил. Вернее, не эти причины основные. Вот пишут: Владимир Зеленский действительно на яхте Игоря Коломойского не отдыхал, а проводил ряд переговоров и встреч с будущими партнерами. Проживает он в бутик-отеле, принадлежащем Мамихану Мальсагову (он же Миша Махно в узких кругах). В аэропорту турецкого курорта приземлились частные самолеты Геннадия Боголюбова, который прилетел вместе с Сергеем Семочко и Рината Ахметова (без самого Рината). Борт лондонского шахтера привёз парламентеров от Медведчука и Суркова, а так же польский и венгерский бизнес истеблишмент трансграничной направленности. Самолёт Владимира Плахотнюка с его владельцем прибыл за сутки до визита Зеленского и убыл сразу после 6 часовой встречи Владимира Георгиевича с Владимиром Александровичем при тёплом и гостеприимном посредничестве Игоря Валерьевича. Визит Абубакара Арсамакова так и не состоялся, хотя был согласован Медведчуком и группой Фирташа. Сам Дмитрий Фирташ регулярно ведёт консультации с Коломойским и Пинчуком. Помимо новых парадигм взаимодействия в переформатировании контрабандных потоков, обсуждались кадровые ротации в Украине. Одними из первых на Украине сменятся глава Нафтогаза, Генеральной Прокуратуры, СБУ, Нацбанка, внешней разведки и глава правительства. @russica2 https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
-
Крапива
-
Сообщение №3569
Ведьмежонок » 29 апр 2019, 12:21
Крапива писал(а) on 29 апр 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Походу, это такая домашняя заготовка, что ли  Ну, чтобы Путин чувством юмора в очередной раз блеснул...
Фу-фу-фу  Оба решили блеснуть. Вводят в заблуждение Видимо это бы сарказм)) Крапива писал(а) on 29 апр 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) встречи Владимира Георгиевича с Владимиром Александровичем при тёплом и гостеприимном посредничестве Игоря Валерьевича.
Фубля... пропала страна(((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3570
Крапива » 29 апр 2019, 13:38
уж даже не знаю, вот как сам Колесников пишет: Я должен был задать свой вопрос: — Владимир Владимирович, когда вы наконец предстанете перед Владимиром Зеленским, что вы ему скажете? Да, этот вопрос был пародией на вопрос господина Дудя, который он задает своим гостям в студии. Вопрос господина Дудя является пародией на вопрос господина Познера, который тот задает своим гостям в студии. Вопрос господина Познера является пародией на вопрос господина Пруста, который задавал его прежде всего самому себе. То есть да, постмодернизм. Но не только. Действительно, ведь они рано или поздно встретятся. Думает ли что-нибудь по этому поводу Владимир Путин? Оказалось, что думает, и много. — Вы знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых (все-таки Владимир Путин не исключает такой возможности. – А. К.), не Господь Бог, и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве,— пояснил Владимир Путин. Этим российский президент мог и ограничиться, если бы не хотел развивать эту тему. Но он хотел: — Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы прежде всего должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины. А здесь, на мой взгляд, есть только один способ — это исполнение минских соглашений. Но, к сожалению, еще перед выборами господин Зеленский заявил о том, что он не собирается подписывать декрет или указ, как он там на Украине называется, об амнистии,— первое. И второе — не согласен предоставить этим территориям особый статус. И то и другое является ключевой частью содержания минских соглашений. А как можно без исполнения минских соглашений решать проблему ЛНР и ДНР? Я бы с удовольствием задал бы ему эти вопросы... Это была уже целая повестка. Владимиру Зеленскому есть к чему готовиться: — Ведь, понимаете, за него проголосовало большое количество украинских граждан — 74%, по-моему. На мой взгляд, прежде всего люди ожидают от будущего политического руководства Украины решения именно этих вопросов. Всем надоел этот конфликт, все устали от него, и все ждут от нового политического руководства, в том числе от будущего президента, решения этих задач! Да, он подсказывал Владимиру Зеленскому, как тому себя вести в условиях 74-процентного аванса (у него в конце концов есть в этой связи опыт). — Но если уже с порога,— воскликнул Владимир Путин,— изначально будущий президент заявляет о том, что он не собирается исполнять минские соглашения, то как он собирается решать тогда эту проблему?! Конечно, я бы с удовольствием подискутировал с ним на эту тему, хотелось бы понять его позицию. Собственно говоря, и все! Но это было не все. И президент России продолжил: — А потом вопросы экономического характера! Мы в конце концов подпишем транзитный договор на транзит газа или нет? Вы понимаете, это же вопрос какой?.. Тут я счел возможным отрицательно покачать головой, и этим была вызвана следующая реплика Владимира Путина: — Здесь я бы с вами отдельно лучше подискутировал на этот счет… Но ладно уже, здесь секрета нет. Ведь Украина раза в два получает дороже газ, чем могла бы получать! Но когда представители оппозиционного блока, господин Медведчук и Бойко, приезжали в Москву, встречались с Миллером (глава «Газпрома» Алексей Миллер.— -Ъ") и с председателем правительства России Медведевым, российская сторона же сказала: минимум на 25% будет цена меньше, если напрямую будут получать газ из России. 25%! https://www.kommersant.ru/doc/3960004?f ... 8PaKSM7EY4
Кому интересно вся статья по ссылке. Про Назарбаева интересный момент 
-
Крапива
-
Сообщение №3571
Ведьмежонок » 29 апр 2019, 13:44
Анекдот вспомнила: - Доктор, у меня яички звенят! Я феномен? - Нет, батенька. Вы мудозвон. Крапива писал(а) on 29 апр 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно, я бы с удовольствием подискутировал с ним на эту тему, хотелось бы понять его позицию. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3573
Alameda » 29 апр 2019, 14:46
Этого кренделя пытались пропихнуть в думу на выборах через нашу область. Накрутили ему голосов, что стоило кресла (жалко, что не срока тюремного) нашему председателю облизбиркома.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3574
jannet » 29 апр 2019, 15:52
спасибо, Оль! что хочу отметить: я прочитала ее чуть раньше, и вот все кручу в голове недовольно этот вот абзац Ведь Украина раза в два получает дороже газ, чем могла бы получать! Но когда представители оппозиционного блока, господин Медведчук и Бойко, приезжали в Москву, встречались с Миллером (глава «Газпрома» Алексей Миллер.— -Ъ") и с председателем правительства России Медведевым, российская сторона же сказала: минимум на 25% будет цена меньше, если напрямую будут получать газ из России. 25%!
чо эт за хрень? опять за рибу гроши?? а потом опять стенать, что коварные хохлосы нас объегорили? Они ж недоговороспособны, сколько раз подтверждений тому! Особенно эта "старая гвардия", которая кроме как украсть и покараулить ничего вообще не умеет делать, кмк. Или это троллинг такой тонкий, причем всехний: и бойко с медведчуком (вот , мол, видите, дорогие так сказать пророссийские партнеры, если бы результат ваш был бы лучше на выборах, или если парламент нагнете в скором времени, то все ваши мечты исполнятся), и большой круг украинцев (мол, так хочу, так хочу украине помочь, даже кушать не могу, мечтаю ей скидку на газ дать), и европейских партнеров (видите, милая баба Анжела, прилагаю все усилия - скидку больше чем немцам даю, лишь бы сохранить транзит для бедненькой укроиношки, как вы хочете) а вот это меня в ступор вогнало каааак??? опять в братсво играем?? ну не надоело ли? Лунный Кстати писал(а) on 29 апр 2019, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а-бах!) Россияне и украинцы выиграют, если будет общее гражданство, считает Путин "Я много раз говорил, что украинцы и русские - братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы", -
-
jannet
-
Сообщение №3575
Safira » 29 апр 2019, 16:19
jannet писал(а) on 29 апр 2019, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот это меня в ступор вогнало каааак??? опять в братсво играем?? ну не надоело ли?
ну я надеюсь что риторика отдельно, действия отдельно (в этом случае). Нельзя же говорить - задолбали ваши клоуны, успокойтесь уже - америка и европа вам деньгами не поможет, только "дружеским" советом - поэтому надеемся на вашу природную практичность 
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|