Сообщение №3651
Пин » 02 май 2019, 10:25
Для меня это было самым страшным за жизнь, что я увидела в реальности. Как будто мне показали работу крематория в концлагере времен ВОВ, жертв и палачей. То, что я никогда не забуду. При том, что подсознание несколько раз за эти годы предлагало помириться на том, что мне это приснилось, чтобы психика не отъехала.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3652
Октавия » 02 май 2019, 10:45
Пин писал(а) on 02 май 2019, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том, что подсознание несколько раз за эти годы предлагало помириться на том, что мне это приснилось, чтобы психика не отъехала.
да, я смотрела и было ощущение нереальности происходящего не верилось, что люди внезапно превратились в зверей и убивали других людей... убивали бессмысленно и жестоко, не различая даже, кто перед ними: подросток или старик...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3653
Talia » 02 май 2019, 10:50
jannet, да, это одно из самых ужасных воспоминаний, после Одессы стало окончательно понятно, что обратной дороги нет. Там же стримы были, шок от того, что это прямо на твоих глазах всё происходит и никто ничего не делает, чтоб убийство остановить.
-
Talia
-
Сообщение №3654
Пин » 02 май 2019, 10:55
Октавия писал(а) on 02 май 2019, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, я смотрела и было ощущение нереальности происходящего
Я помню, как ночью одна сидела, и все смотрела, и не могла поверить, что это - реальность. Как в кошмаре затягивающем. Хочешь проснуться - и не можешь вырваться из ужаса.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3655
Ведьмежонок » 02 май 2019, 11:37
Пин писал(а) on 02 май 2019, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, как ночью одна сидела, и все смотрела, и не могла поверить, что это - реальность. Как в кошмаре затягивающем. Хочешь проснуться - и не можешь вырваться из ужаса.
Я недавно Жанне почти дословно то же писала. А через год-два где-то возникло странное ощущение "это всё было кино про войну". Будто я сама от себя той, которая смотрела это в реальности, отделилась  Но сегодня те кадры по ТВ показали и снова оно стало реальным 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3656
Пин » 02 май 2019, 11:49
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я недавно Жанне почти дословно то же писала. А через год-два где-то возникло странное ощущение "это всё было кино про войну". Будто я сама от себя той, которая смотрела это в реальности, отделилась Но сегодня те кадры по ТВ показали и снова оно стало реальным
Меня тогда потрясло то, что не было постановочности и нагнетания. Просто констатация факта в кадрах. Вот люди мечутся по подоконнику... опа, упал кто-то. А вот в этой комнате трупы обуглились, в позе боксера лежат. А в этой - задохнулись просто, синие. И так спокойно об этом рассказывали корреспонденты, как репортаж про работу птицефабрики.
-
Пин
-
Сообщение №3657
Екатерина Л. » 02 май 2019, 11:50
После этих стримов я долго не могла спать. Психика не могла это принять. И до сих пор не может. Многое и сейчас очень отчетливо помню. И ведь никто не наказан.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3658
Екатерина Л. » 02 май 2019, 15:29
Избранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что у двух стран много общего. Господин Зеленский считает, что сейчас у Украины и России общая только граница. «Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 км и 400 м "общего". И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего"»,— заявил он в Facebook. По словам Владимира Зеленского, введенный Россией запрет экспорта нефтепродуктов на Украину, открытие пунктов выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛРН), а также «содержания украинцев в плену» не приближает урегулирование отношений между двумя странами «ни на йоту». «И "братскими" такие отношения точно называть нельзя»,— подчеркнул господин Зеленский. https://www.kommersant.ru/doc/3961492
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3659
Совёнка » 02 май 2019, 16:28
Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть
Ну вы стену достройте 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3660
Екатерина Л. » 02 май 2019, 16:46
На ту, которую Яценюк строил, дыхнешь-упадет:)
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3661
Дикая кошка » 02 май 2019, 18:39
Екатерина Л. писал(а) on 02 май 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "братскими" такие отношения точно называть нельзя»,— по
А никто и не называет. Размечтался.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3662
Октавия » 02 май 2019, 19:56
Вице-спикер Сыроид сорвала выступление депутата по поводу трагедии 2 мая в Одессе
Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания - заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Грубо нарушив ч.1 п.10 ст. 28 Закона Украины о Регламенте Верховной Рады, прямо запрещающую председательствующему прерывать выступление народных депутатов, Оксана Сыроид запретила представителю ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продолжить выступление и озвучить позицию фракции о необходимости расследовать Одесскую трагедию 2 мая 2014 года, наказать убийц 48 погибших одесситов, а также выразить сочувствие родственникам погибших. "День который мы не имеем права забыть - 2 мая 2014 года, день ужасающего пожара в Одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 наших сограждан. 26 детей остались сиротами, 45 участников мирного протеста до сих пор содержатся под арестом, семьи погибших лишены какой-либо помощи государства, а главное – веры в справедливость и правосудие собственной страны", - заявил с трибуны парламента Игорь Шурма. " Выключите микрофон. Общеизвестный факт, что предвестником событий в Одессе был российский десант из России и Приднестровья, поэтому вы имеете право говорить только о том, что не разъединяет украинцев или я закрою заседание", - заявила Оксана Сыроид. В результате народный депутат от оппозиционной фракции не смог закончить свое выступление. "Все насильственные смерти мирного населения, в Одессе, Киеве, на Донбассе или в другом регионе, заслуживают и внимания общественности, и расследования, и наказания виновных, и осуждения обществом", - резюмировал Игорь Шурма. Фракция ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, возглавляемая Вадимом Новинским убеждена, что замалчивание трагедии и ненаказанные зверские убийства в Одессе — это соучастие в преступлении против человечности. Злоупотребляя полномочиями ведущего заседание парламента, Оксана Сыроид препятствовала депутатской деятельности народного депутата, помешав Игорю Шурме огласить депутатские обращения к правоохранителям об отчете о расследовании трагедии и Уполномоченному ВР по правам человека об обеспечении нарушенного права на доступ к правосудию для семей погибших. Вице-спикер парламента грубо нарушила присягу народного депутата и ст. 88 Конституции Украины, обязующую председательствующего строго соблюдать Закон Украины о Регламенте Верховной Рады. "Когда народному депутату не дают возможность говорить о наболевшем, люди должны задуматься, кому они доверили власть пять лет назад. Это неуважение к одесской трагедии украинского народа", - заявил Игорь Шурма, комментируя инцидент. https://vesti-ukr.com/strana/334415-vit ... a-v-odesse
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3663
Ведьмежонок » 02 май 2019, 20:07
Сторонники Правого сектора в Одессе черные и красные флаги выпустили и чего-то своё поорали. Ублюдки.. не смогли хотя бы промолчать. Сейчас поняла, что все предшествующие годы я, оказывается, ждала, что их "укоротят" (по другому эти новости воспринимала)... теперь нет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3664
jannet » 03 май 2019, 10:57
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас поняла, что все предшествующие годы я, оказывается, ждала, что их "укоротят" (по другому эти новости воспринимала)... теперь нет
Лен, а почему?  ожидала «укрощения», в смысле? Из за Зеленского? Сожжение людей в Одессе это ж было актом устрашения русских на украине  (за деньги и организацией Коломойского не в последнюю, если не в первую, очередь) И очень успешным актом, надо сказать. Русские украинцы сидят тихо как мими-мышки, мимикрируют, приспосабливаются... А возбухнувших донецко-луганских низвели до уровня недолюдей, маргиналов и попрошаек. Если «даже у нас, в Моссовете» © к ним очень похожее отношение, то что говорить об украине З.ы. А новоизбранный президент даже строчки не написал, хотя бы с формальным выражением скорби о страшной, мученической гибели граждан украины . Молчу о расследовании и наказании виновных. Да и вообще никто из облеченных властью. На вялое порицание и выводы ООН, относительно расследования, они кладут с большим прибором. Ворон ворону, как говорится....
-
jannet
-
Сообщение №3665
Ведьмежонок » 03 май 2019, 12:12
Как я могла ожидать из-за Зеленского, если он вот только нарисовался? Я как раз из-за его президентства окончательно перестала ждать. А ждала.. ну потому что "не может так быть в ХХI веке, тем более на нашей Украине, которая из СССР и с фашизмом воевала..." и прочие штампы(( Дело только в том, что Украиной правит коллективный Львов. А он с фашимзом не воевал, совсем наоборот. И никто этого менять не собирается. Вот, дошло и до меня jannet писал(а) on 03 май 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сожжение людей в Одессе это ж было актом устрашения русских на украине  (за деньги и организацией Коломойского
Я как бы в курсе 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3666
jannet » 03 май 2019, 12:38
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ждала.. ну потому что "не может так быть в ХХI веке, тем более на нашей Украине, которая из СССР и с фашизмом воевала..." и прочие штампы((
Аааа... понятно ) Не, я без подколки спрашивала , честно Просто Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело только в том, что Украиной правит коллективный Львов. А он с фашимзом не воевал, совсем наоборот. И никто этого менять не собирается. Вот, дошло и до меня
до меня это дошло гораздо раньше, уже кагбэ константа... А насчёт Зеленского и ожиданий изменений , связанных с ним, в отношении наци — на самой Украине как раз есть (были) такие ожидания. Людям очень хочется верить в лучшее  Коммент в его оф.ФБ: Уважаемый Владимир Александрович!Пожалуйста не забывайте о том,что за вас в большинстве своём проголосовал весь Юго-Восток,мы-надеялись,что после выборов страна возьмёт курс на мир и благополучие,а не на продолжение курса Порошенко-2.Мы верили в то,что вы будучи сам с Кривого Рога,поймёте,услышите нас и будете считаться с нашим мнением.Не будете продолжать стратегию нацизма.Но к сожалению,мы видим,что этим постом вы показываете продолжение старого курса,увы...А мы вам поверили,мы думали вы действительно что-то измените!Может стоит одуматься?Ведь получить доверие и поддержку можно,а потерять ее ещё легче.И Львов голосовал не за вас,а мы голосовали,так может стоит наше мнение в первую очередь учесть?А не одного региона страны? И почему вы не выразите свои соболезнования людям,невиннопогибшим 2 мая 2014 года в Одессе? Владимир Александрович,очень вас прошу,объедините народ,не делите!Выполните своё предвыборное обещание!
Последний раз редактировалось jannet 03 май 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №3667
Ведьмежонок » 03 май 2019, 12:49
Да я и не увидела подколки. Просто не поняла, как я могла надежды на улучшение ситуации в _прошые_ годы связывать с Зеленским, который только в _этом_ году как черт из табакерки выскочил)) Ты в ситуации лучше разбираешься. Я и Украину не знала до этих событий совсем, и в целом в политике туповата 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3668
jannet » 03 май 2019, 13:08
Ведьмежонок, Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не поняла, как я могла надежды на улучшение ситуации в _прошые_ годы связывать с Зеленским, который только в _этом_ году
это оттого что я ступила ) не поняла, что ты пишешь именно про предыдущие пять лет.
-
jannet
-
Сообщение №3669
Октавия » 03 май 2019, 13:40
jannet писал(а) on 03 май 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А возбухнувших донецко-луганских низвели до уровня недолюдей, маргиналов и попрошаек. Если «даже у нас, в Моссовете» © к ним очень похожее отношение, то что говорить об украине
Жанна, о каком похожем отношении ты говоришь? 
-
Октавия
-
Сообщение №3670
jannet » 03 май 2019, 13:54
Ещё вот понравился пост на ГА (ниже под спойлером), он написан в ответ на сообщение из штаба Зе о предстоящей инаугурации «с фишечками»: В сериале «Слуга народа» школьный учитель истории Василий Голобородько, вступая в должность президента, сразу после принесения присяги исполнил обещание, данное ученику его класса и комически подпрыгнул на трибуне. По всей видимости, в штабе избранного президента Владимира Зеленского сочли тот киношный поступок героя сериала выигрышным и решили воплотить нечто подобное и в реальности. Во всяком случае представитель этого штаба Юрий Костюк пообещал устроить такую инаугурацию, какой раньше на Украине никогда не видели.
- Пока не знаем дату (инаугурации – прим. авт.). А как готовимся – думаем о «фишечках», - заявил он в интервью изданию «Украинская правда». - Понятно, что есть официальная процедура, которую мы уважаем. Мы, кстати, думали, что можно вывести депутатов в другое место на инаугурацию, но для этого надо менять регламент. То есть исторические процедуры, которые мы должны уважать и выполнять. А потом – мы еще что-нибудь придумаем.
И, хотя категорически отказался раскрывать какие-то секреты, напоследок Костюк постарался заинтриговать: «Мы в процессе обсуждения, не хочу раскрывать все секреты. Я думаю, что такой инаугурации еще не было. Могу сказать, что что-то будет интересное».https://m.kp.ru/daily/26974.3/4030245/
пост с Авантюры Популярность "95 квартал" набирал на политической сатире. Высмеивании власти. Смех - проявление чувства превосходства над предметом насмешки/ осмеяния. Как высказался один из камрадов на Форуме, так происходит десакрализация власти. Мне видится, что "фишечки" как инаугурации, так и пред-президентства вместе с президентством будут полны актами десакрализации власти. Пиар Зеленского на сегодняшний день говорит об этом: его "тренировка" в спортивных шортах без охраны его поездка в Турцию его твитты в кепке его намеренная недипломатичность его нежелание прописаться на Банковой его ужимки и жесты и т.д. С одной стороны, это намеренная попытка сократить дистанцию между властью и народом, декларируемая демократизация общества и общественного сознания (на вульгарном уровне). С другой стороны, мне напоминают эти потуги Реформацию, где общественное сознание (на тот момент религиозное) тоже переводилось на более демократичные рельсы. Идея десакрализации религиозного культа была подхвачена нарождающейся буржуазией, бюргерством. Если до тех пор Христианство распространялось увеличением, умножением приходов, то с периода Реформации оно стало размножаться делением на деноминации и конфессии. Дескарализация религиозного культа в Реформацию приняла радикальные формы и быстро привела к войнам, затяжным, кровопролитным и изнурительным, с миллионными жертвами. Лютеране отделились от католиков, но ящик Пандоры был открыт, и уже от лютеран отделились кальвинисты, от тех анабаптисты, меннониты и прочие, и прочие, и прочие. Авторитет папы Римского и РКЦ в целом, как толкователя святыни был низвергнут, каждый сам стал толкователем, что породило во взрывном порядке разношёрстных религиозных лидеров, визионеров и ненормальных, не подчинённых иерархической дисциплине.
Десакрализация власти несёт посыл деструкции центра, демонтажа вертикали. Это повод к распаду. Так, как произошло в католицизме в 16 веке, так может произойти с властью при Зеленском. Твиттерная демократия обычно на любом форуме после неуправляемых срачей завершается ужесточением модерации, откалыванием несогласных в отдельные форумы и т.п. Это в виртуале. При желании ввести элементы виртуала в реал, то же может случиться в политической жизни бУ.
Исхода два. Политический распад страны. Приход к власти жёсткого модератора. И здесь многое зависит от того, когда потребность в жёстком модере возобладает: если поздно, то диктатура придёт уже на обломки даже оставшейся части Украины, если рано, то они могут сохранить некую целостность, близкую к современной.
"Фишечки" популизма и десакрализации власти могут иметь и обратную сторону: они будут являться ширмой, прикрывающей жёсткий контроль масс закулисными акторами политического процесса.
То ли ещё будет.
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №3671
jannet » 03 май 2019, 14:00
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Октавия, Юль, ну а разве не было постов и мнений в ключе, что это потенциальные нахлебники, чёрная социальная дыра, отбиратели рабочих мест, в которых вбухивать и вбухивать как раньше в крымчан, которые «ртом и жопой жрут» и спасибо не скажут наверняка З.ы. Я неправильно поняла те обсуждения? Какой то иной смысл вкладывался на соседней ветке в посты? 
-
jannet
-
Сообщение №3672
Ведьмежонок » 03 май 2019, 14:11
jannet, мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью. Туда "бухать и бухать" + З.Е. и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется. Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:jannet писал(а) on 03 май 2019, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юрий Костюк пообещал устроить такую инаугурацию, какой раньше на Украине никогда не видели.
*обреченно перекрестилась* jannet писал(а) on 03 май 2019, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Десакрализация власти несёт посыл деструкции центра, демонтажа вертикали. Это повод к распаду Зато теперь точно ясно: второго Путина не будет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3673
Октавия » 03 май 2019, 14:18
jannet, я за всех говорить не могу, могу только за себя. Если взять разговор о пенсиях, то лично мне было непонятно, каким образом, живя и платя налоги в ЛНР/ДНР, жители этих республик будут получать пенсии в РФ. И это был вопрос к нашему правительству, а не к жителям Донбасса. Вопрос отвалился сам собой, когда ПФ РФ уточнил, что пенсии будут выплачиваться только проживающим на территории РФ. Это, согласись, логично? Насчёт вбухивать... это вариант только если ЛНР/ДНР отойдут к России с территориями, во что лично я не верю. А в Крым вбухивают, да. Но я всё же рассматриваю это как вложение в исконно русскую территорию. И это однозначно окупится. Донбасс жалко, да. Но я считаю, что Россия и так много делает. Что мы можем сделать ещё?
-
Октавия
-
Сообщение №3674
jannet » 03 май 2019, 14:21
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью
У меня сложилось другое впечатление, хоть никого и «не пытались обидеть» лично (личностные качества о чем ты пишешь), но красной строкой — нахер нам эти всякие граждане ещё упали, чем заслужили вообще, от гастеров всех мастей не продохнуть, весь социал пожрали. Недословно, конечно. Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) З.Е. и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется.
При каком варианте? Упрощенной выдаче гражданства?
-
jannet
-
Сообщение №3675
Октавия » 03 май 2019, 14:21
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью.
конечно, нет, при чём тут люди? Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется.
я, как и многие другие россияне, не хочу войны. А забрать Донбасс можно только так.
-
Октавия
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|