[закрыто] Украина сегодня, завтра, послезавтра 5

Сообщение №3676

Сообщение tarakashka » 03 май 2019, 14:26

Октавия, пенсионеры не платят налоги ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3677

Сообщение jannet » 03 май 2019, 14:27

Октавия писал(а) on 03 май 2019, 14:18 [?]это вариант только если ЛНР/ДНР отойдут к России с территориями, во что лично я не верю. А в Крым вбухивают, да. Но я всё же рассматриваю это как вложение в исконно русскую территорию. И это однозначно окупится.

Ты ж знаешь, наверняка знаешь, что Донбасс — ещё «исконнее» русская территория ;) не намного лет «исконнее» Крыма, но все же )

Но, Юль, я тоже не верю в то, что лднр вольётся в рф территориями :beer:
Октавия писал(а) on 03 май 2019, 14:18 [?]Но я считаю, что Россия и так много делает

Много, это правда :beer: горжусь своей страной

====
По началу поста твоего не стала камментить — я поняла, что ты имела в виду, какие вопросы, в смысле, волновали. К тому же , я сама отстаивала точку зрения, что социал будет доступен при наличии общегражданского паспорта и регистрации в рф
Последний раз редактировалось jannet 03 май 2019, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №3678

Сообщение jannet » 03 май 2019, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 [?]Зато теперь точно ясно: второго Путина не будет

Ага :beer:

Хотя, с другой стороны, чел , мне показалось написал, что потенциально у Украины есть шанс поиметь своего «многапутина» — когда будет запрос на «сильную руку» и придёт время диктата.

Но вообще интересная аналогия с Реформацией, правда? )) я просто ещё не так давно читала как раз о периоде дробления христианства, ещё поэтому хорошо зашло )))

jannet

Сообщение №3679

Сообщение Пин » 03 май 2019, 14:44

jannet писал(а) on 03 май 2019, 14:21 [?]У меня сложилось другое впечатление, хоть никого и «не пытались обидеть» лично (личностные качества о чем ты пишешь), но красной строкой — нахер нам эти всякие граждане ещё упали, чем заслужили вообще, от гастеров всех мастей не продохнуть, весь социал пожрали. Недословно, конечно.

И такое тоже есть мнение. :) За что надо огромное спасибо сказать нашей миграционной политике последнего десятилетия и снизившемуся уровню жизни людей.
У нас хорошо первые годы мигрантов принимали, с сочувствием. И беженцев с сочувствием. Ровно до тех пор, пока их не стало очень много, а сами россияне не ощутили на себе прелесть нынешней экономики. Помогать и благотворительствовать легко, когда у самого все в порядке. А когда чешешь репу, как выжить, то проблемы мигрантов и беженцев трогают гораздо меньше, что, ИМХО, жизненно.
Я никакой вражды не питаю к каждому отдельному таджику или беженцу с Украины. Но в общей массе меня мигранты пугают. В том числе и в отношении того, что социал - не резиновый, на всех не растянешь. И чем больше мы народу принимаем, тем меньше становятся плюшки социальные для нашего населения, которое ни в чем, собственно, не виновато.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3680

Сообщение Октавия » 03 май 2019, 14:49

tarakashka писал(а) on 03 май 2019, 14:26 [?]Октавия, пенсионеры не платят налоги

ну, они же не родились пенсионерами :p
jannet писал(а) on 03 май 2019, 14:27 [?]Ты ж знаешь, наверняка знаешь, что Донбасс — ещё «исконнее» русская территория ;) не намного лет «исконнее» Крыма, но все же )

знаю. Возможно, дело в том, что Донбасс стал украинским уже очень давно, 100 лет почти. А в Крыму и в России ещё живут люди, которые помнят Крым русским :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3681

Сообщение Пин » 03 май 2019, 15:01

Дело, скорее всего, в том, что медицина у нас рухнула, образование к этому катится.
Врачей не хватает в огромном количестве, а многодетных из Средней Азии - полно. И раньше в очереди часами сидели в детской поликлинике, теперь туда вообще стараемся не соваться. Ни записи нет, ни специалистов, только километровые очереди к оставшимся.
В садики многодетные таджикские мамы идут по льготной очереди. А наша коренная горожанка должна ждать, когда до нее очередь дойдет. А ведь на работу выйдет она, а не таджикская мама, которая перманентно беременна, и налоги она будет платить.
Школы переполнены, и все родители пытаются найти классы, где детей мигрантов будет минимум. У нас только к 4-му классу эти дети по-русски заговорили нормально. Собственно, понятно, как давалась программа все три года.
Очень много проблем, и почему-то сверху считают, что все это само собой рассосется. Вот пока чуда не происходит, не рассасывается. Отсюда и негатив (не только отсюда), а не от того, что все горожане - националисты, жадные и корыстные, и ненавидят понаехавших. Всегда есть экономические и социальные предпосылки для этого.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3682

Сообщение ТаТаРин » 03 май 2019, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 14:17 [?]jannet, мне казалось что имелись в виду не личностные особенности жителей Донбасса, а сам Донабсс как разрушенный войной регион со странной властью. Туда "бухать и бухать" + З.Е. и США разверещатся на этот раз так, что нам точно мало не покажется.

:beer: именно так.
В отличие от азиатских мигрантов, которые и языка не знают, и умудряются шашлыки жарить на полянке перед многоэтажкой (до вызова участкового, слава богу пока реагируют), от которых не знаешь, чего ждать. Украинцев не боишься, и вообще они как-то вокруг тесными связями оказались в 2014, близкие друзья и родственники многих знакомых, как я могу иметь что-то против их переезда или гражданства? С девушкой общались год, детец вместе выгуливали, я знаю, что они с мужем приехали из Владивостока, летом 2014 во дворе сидит чуть не плачет. Что случилось? А у нее мама и бабушка в Донецкой области, сейчас брат пытается вывезти, связи с ними нет, а у границы машины бомбят. А в сентябре дочь из сада приходит - у нас девочка новенькая, мы подружились, она говорит, у нее дом разбомбили, ее сюда к тете перевезли. Даже общаясь с человеком на многие темы вот так сразу и не скажешь, такой же как ты гражданин он, с Кубани допустим, или иностранец с Украины. Так что все проблемы инаковости мигрантов здесь отпадают, по менталитету, культуре, образованию они свои. Многие те, кто переживал за Донбасс, думаю, одобряют такое решение, что и людей не бросили, и в войну не ввязались.
Причем у нас не Европа, никакие пособия безработным не светят, а люди едут именно что за работой, которой в Украине нет. Образование схожее с нашим, без проблем смогут работать в промышленности, медицине, школах, где угодно. И отобьют налогами этот пресловутый социал, в отличие от нелегалов, которые работают без оформления, налогов не платят, деньги отсылают на родину. И приток белого немусульманского населения, кого-то помню пугало количество азиатов на улицах.

ТаТаРин

Сообщение №3683

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2019, 15:40

jannet писал(а) on 03 май 2019, 14:21 [?]При каком варианте? Упрощенной выдаче гражданства?

Ммм.. не совсем. Хотя и это тоже. То, что за этим может последовать. Ну т.е. какое-то наше вмешательство в дела Донабсса, уже открытое...
jannet писал(а) on 03 май 2019, 14:27 [?]Ты ж знаешь, наверняка знаешь, что Донбасс — ещё «исконнее» русская территория ;)

Ну вот именно. Оттого и реакция такая: мол, вторую исконную нам не потянуть :kuku:
jannet писал(а) on 03 май 2019, 14:31 [?]Хотя, с другой стороны, чел , мне показалось написал, что потенциально у Украины есть шанс поиметь своего «многапутина»
Но это будет уже не Зеленский. Разговоры-то были, даже у нас, что Путин тоже тихо пришел, никому неизвестный ставленник Ельцна, а вона чё(с)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Эх, если бы нам сейчас объявили, что одного условного "таджика" меняют на украинца с Донбасса, у нас народ опять бы начал "флагами махать", не хуже, чем при встрече Крыма))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3684

Сообщение ТаТаРин » 03 май 2019, 15:57

Пин писал(а) on 03 май 2019, 15:01 [?]Врачей не хватает в огромном количестве,

Вот кстати у нас есть замечательный молодой врач, на районном форуме ее советуют друг другу, окончила мед на Украине. Хоть в частной клинике работает, зато лечит отлично, это главное. Я стала тут внимание обращать образование/послужной список врачей, почти во всех клиниках на сайте есть эта информация, нередко стали встречаться из Украины.
[+]
не по теме Украины

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
jannet писал(а) on 03 май 2019, 14:27 [?]Ты ж знаешь, наверняка знаешь, что Донбасс — ещё «исконнее» русская территория не намного лет «исконнее» Крыма, но все же )

Тут еще такое дело, про Донбасс, тогда империя была огромная, ажно до Финляндии, это не в счет. Свидетелей тех времен уж нет. А Крым был РCФCР еще при родителях/ бабушках. Именно что частью России, а не империи СССР.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 15:43 [?]Эх, если бы нам сейчас объявили, что одного условного "таджика" меняют на украинца с Донбасса, у нас народ опыт бы начал "флагами махать", не хуже, чем при встрече Крыма))

:amore: это да...

ТаТаРин

Сообщение №3685

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2019, 16:07

ТаТаРин писал(а) on 03 май 2019, 16:04 [?]Вот как она училась?!

Никак. Ей папа подарил.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3686

Сообщение Тарелка » 03 май 2019, 16:27

Правительство Украины ограничило возможность отказа от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер можно будет лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои квартиры от общей трубы, передает UBR.

Соответствующие изменения предусмотрены новым законом о ЖКХ, который вступил в силу 1 мая 2019 года. Так, владелец квартиры имеет право отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них.

Местные власти должны будут разместить на официальном сайте полный список домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. Также они будут принимать заявки на отключение.

При составлении заявления необходимо указать причины отключения, а также указать альтернативы, которыми можно заменить коммунальную услугу. После этого специальная комиссия даст рекомендации по отключению, а также посоветует, где и в каком объеме собирать техусловия для проектной документации.

Отключение необходимо провести до 1 октября с условием, что данная процедура не помешает дальнейшему снабжению других квартир общегородским отоплением и горячей водой.

Ранее сообщалось, что в городе Ровно отключили горячую воду из-за долгов.
https://inforesist.org/kabmin-znachitel ... kvartirah/

Тарелка

Сообщение №3687

Сообщение MaSher » 03 май 2019, 16:35

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 15:43 [?]Эх, если бы нам сейчас объявили, что одного условного "таджика" меняют на украинца с Донбасса, у нас народ опять бы начал "флагами махать", не хуже, чем при встрече Крыма))

это точно)))

MaSher

Сообщение №3688

Сообщение Пин » 03 май 2019, 18:00

ТаТаРин писал(а) on 03 май 2019, 15:37 [?]Причем у нас не Европа, никакие пособия безработным не светят, а люди едут именно что за работой, которой в Украине нет. Образование схожее с нашим, без проблем смогут работать в промышленности, медицине, школах, где угодно. И отобьют налогами этот пресловутый социал, в отличие от нелегалов, которые работают без оформления, налогов не платят, деньги отсылают на родину. И приток белого немусульманского населения, кого-то помню пугало количество азиатов на улицах.

Я насчет притока трудоспособного немусульманского населения - только за. Тут не поспоришь, что одни плюсы.
Вопрос только в том, легко ли им будет вливаться на данном этапе, и смогут ли они конкурировать с нашими нацтусовками (как раз о том, что было бы прекрасно наших мигрантов-мусульман заменить на ребят с независимых республик). Мусульмане в своих нишах очень плотно сидят, да и использовать нелегалов многим бизнесменам очень нравится, потому что можно платить копейки. Так что вариант поменять мусульман на русскоязычных мне кажется фантастикой.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3689

Сообщение MaSher » 03 май 2019, 18:24

Пин писал(а) on 03 май 2019, 18:00 [?]да и использовать нелегалов многим бизнесменам очень нравится, потому что можно платить копейки.

не очень это выгодно, кстати, потому что штраф за использование нелегального труда такой прилетит, что сожрет всю полученную прибыль и еще чуток прихватит.
Сезонные рабочие, те, кто приезжает к нам на летние месяцы, оформляют патент. Не ахти каких денег это стоит, кстати. Вполне посильно.

MaSher

Сообщение №3690

Сообщение ТаТаРин » 03 май 2019, 19:37

Пин писал(а) on 03 май 2019, 18:00 [?]Мусульмане в своих нишах очень плотно сидят,

Мне кажется, ниши у них будут другие. Да, где-то пересекаются, но не равны

ТаТаРин

Сообщение №3691

Сообщение jannet » 03 май 2019, 19:46

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2019, 15:43 [?]Хотя и это тоже. То, что за этим может последовать. Ну т.е. какое-то наше вмешательство в дела Донабсса, уже открытое...

Упрощенное гражданство — открытое вмешательство? Ну, вна Украину так открыто кто уже только не вмешался :whistle: поляки, венгры, румыны — все добрые соседи :hearing: именно поэтому и прокатили вскукарек климкина на срочном Совбезе ООН, даже без резолюции.
Хотя , конечно, качать головой и поджимать губы не преминули ))
Но это ж уже по умолчанию — «кошка бросила котят — знаем мы кто виноват».

jannet

Сообщение №3692

Сообщение Камикадзе » 03 май 2019, 19:55

Пин писал(а) on 03 май 2019, 14:44 [?]И такое тоже есть мнение. За что надо огромное спасибо сказать нашей миграционной политике последнего десятилетия и снизившемуся уровню жизни людей.
У нас хорошо первые годы мигрантов принимали, с сочувствием. И беженцев с сочувствием. Ровно до тех пор, пока их не стало очень много, а сами россияне не ощутили на себе прелесть нынешней экономики. Помогать и благотворительствовать легко, когда у самого все в порядке. А когда чешешь репу, как выжить, то проблемы мигрантов и беженцев трогают гораздо меньше, что, ИМХО, жизненно.
Я никакой вражды не питаю к каждому отдельному таджику или беженцу с Украины. Но в общей массе меня мигранты пугают. В том числе и в отношении того, что социал - не резиновый, на всех не растянешь. И чем больше мы народу принимаем, тем меньше становятся плюшки социальные для нашего населения, которое ни в чем, собственно, не виновато.

У нас так любят говорить про рост ВВП. А это труд людей. Так что я очень не понимаю действия наших властей. Чем больше людей, тем большее ВВП. Можно кучу под новых людей напечатать денег. Я вообще давно не понимаю наших властей, когда декларируют на словах что готовы все сделать для роста ВВП, а на деле - все наоборот.
Люди привыкли к натуральному хозяйству. Поэтому больших проблем для власти не составят.
Чем больше людей, тем меньше "итого" % выделения на армию.
А еще есть простая истина. Если мы готовы предавать своих, то чужие точно на нас не понадеятся. А предателей не уважают. Их бьют.

Особенно из-за последнего пункта я за отъем земель у укркаины. Тем более, население к России лояльно относится. Проблем не составит.

Камикадзе

Сообщение №3693

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2019, 20:07

Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 19:55 [?]Можно кучу под новых людей напечатать денег.

Вы натурально не понимаете :hearing:

Добавлено спустя 50 секунд:
Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 19:55 [?]Тем более, население к России лояльно относится. Проблем не составит.

ну да, ну да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3694

Сообщение Safira » 03 май 2019, 20:34

Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 19:55 [?]ВВП. А это труд людей. Так что я очень не понимаю действия наших властей. Чем больше людей, тем большее ВВП

при условии того что люди трудятся в легальной зоне, а если нет так наоборот, на душу населения если старые цифры делить, то чем больше численность, тем меньше ввп на душу получается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3695

Сообщение Камикадзе » 03 май 2019, 20:47

Safira писал(а) on 03 май 2019, 20:34 [?]при условии того что люди трудятся в легальной зоне, а если нет так наоборот, на душу населения если старые цифры делить, то чем больше численность, тем меньше ввп на душу получается

Понимаете, есть налоги, которые никак не обойдешь. Поэтому вы не совсем правильно говорите. В 90-х мы тоже особо не платили. Сейчас все наоборот.

Камикадзе

Сообщение №3696

Сообщение Safira » 03 май 2019, 21:14

Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 20:47 [?]Понимаете, есть налоги, которые никак не обойдешь.

ндс/акциз/топливо?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3697

Сообщение Камикадзе » 03 май 2019, 21:30

Злая Аглая писал(а) on 03 май 2019, 20:08 [?]ну да, ну да

Да Да.
Злая Аглая писал(а) on 03 май 2019, 20:08 [?]Вы натурально не понимаете

Нельзя же быть настолько наивными.
Мне первую прививку от этой экономической дряни дали на заводе в 2008 году, когда мы договорились с потребителем о поставке ММА в Германию. Продавали 4 месяца. Продали 240 тыс тонн. А потом Германия быстренько ввела заградительные пошлины.
А вы понимаете, зачем та же Германия вдруг так сильно нуждается в ЕС, что готова деньги выдавать, лишь бы Польша, Болгария, Румыния и т.д. не сбежали из ЕС??? Вы понимаете, что производства без гарантированного сбыта не существует?? Вы что не знаете, как США "нагнули" тот де Нокиа?? Вы знаете основы экономического террора? Как Дерипаска совсем недавно чуть всего не лишился?? Как дочь главы Хуавэй арестовали под придуманным предлогом??
Вы видно не понимаете азов экономики, начитавшись второсортных книг по экономике, которые активно нам предоставлялись США и Англией в 90-е года. Сказки хорошо читать, но и соображать надо.

Вы понимаете, что невозможно без гарантированного сбыта построить завод. Чтобы завод был безубыточным, необходимо массовое, дешевое, поточное производство, гарантированный сбыт и снабжение завода. В России спрос недостаточный. Не хватает людей. Невозможно строить производства и зарабатывать на этом. Сейчас Россия убыток себе строит самолеты. Но насколько хватит у России постоянно снабжать очень важные для нас производства? И таких областей в эконмике России очень много. Пластики, например. Полиуретан, поликарбонат и т.д. Транспорт, трактора и т.д. Идет постоянная война за сбыт и за сырьевые рынки. Понимаете, что Ю.Корея живет, пока им позволяют США. Поэтому Ю.Корея от США никуда не денется. Иначе полная деградация экономики.
Или ляжешь под кого-то, или необходимо строить свою независимую экономику и рынок сбыта. А конкурентов никто не любит. Их давят всеми возможными способами. Вплоть до захвата других стран.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Safira писал(а) on 03 май 2019, 21:14 [?]ндс/акциз/топливо?

Мне иногда кажется, что у нас вся Россия работает исключительно на Газпром. И не будет никаких перемен в экономике, пока ДАМ газпромовский сидит в премьерах.

Камикадзе

Сообщение №3698

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2019, 21:37

Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 21:33 [?]А вы понимаете, зачем та же Германия вдруг так сильно нуждается в ЕС

при чем тут Германия?
Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 19:55 [?]Можно кучу под новых людей напечатать денег

Я вот на это отвечала. Вы думаете деньги "под людей" печатаются?

Злая Аглая

Сообщение №3699

Сообщение Камикадзе » 03 май 2019, 21:40

Вы видно не знаете, как та же Германия в ЕС позакрывала чужие производства. Почему вдруг Италия, Греция и т.д. вдруг стали долг быстро набирать? Помните, какая в Италии раньше была техника? И где она сейчас? В ущерб чего и кого гарантированно развиваются заводы Германии???

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 03 май 2019, 21:37 [?]при чем тут Германия?

Глупый вопрос. См. выше.

Камикадзе

Сообщение №3700

Сообщение Злая Аглая » 03 май 2019, 21:54

Камикадзе,
Злая Аглая писал(а) on 03 май 2019, 21:37 [?]Камикадзе писал(а) on Сегодня, 19:55 
Можно кучу под новых людей напечатать денег

Я вот на это отвечала. Вы думаете деньги "под людей" печатаются?

Добавлено спустя 43 секунды:
Камикадзе писал(а) on 03 май 2019, 21:41 [?]Глупый вопрос

:idiot:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения