[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2302

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 00:22

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 00:16 [?]вообще о нем первый раз слышу, мужа спросила он тоже не в курсе.

А жаль :( ну может он в академическом мире хоть как-то виден. У него статьи адекватные...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2303

Сообщение lelek » 30 янв 2015, 00:27

Ozzy писал(а) on 29 янв 2015, 23:54 [?]не верю © Станиславский
и правильно. у нас, например, летом был всплеск спроса на элитную и не очень недвижимость в Лондоне по вине русских
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2304

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 00:33

В четверг в резиденции французского посла в Москве прошел прием по случаю награждения национальным орденом Франции "За заслуги".
Кавалерами одной из главных наград республики, которая может быть вручена как французским гражданам, так и иностранцам, стали заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман, замдиректора по научной работе Центра научно-информационных исследований глобальных и региональных проблем ИНИОН РАН Татьяна Пархалина и директор Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ) Андрей Сорокин.

"В настоящий момент в связи с событиями в Европе… военное сотрудничество между Россией и Францией приостановлено. Однако каналы политического сотрудничества остаются открытыми, и мы (Запад) признаем важность продолжения диалога с россиянами о безопасности в Европе, в том числе в преддверии 40-й годовщины принятия Хельсинского (заключительного) акта. Франция к этому готова, поскольку ничто не могло бы быть хуже, чем возникновение линии разлома на нашем континенте, что отбросило бы нас вспять на несколько десятилетий", — сказал посол.

Он выразил надежду, что Россия "не станет изолироваться от своих естественных партнеров в ЕС".

...................
"Короче, Склифасовский!" Чё там с корабликами-то? Январь завтра заканчивается, в феврале окончательно наступает "или стулья, или деньги". Три месяца истекли :wait: :wait:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2305

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 00:37

Совет глав МИД стран ЕС принял согласованное коммюнике по ситуации на Украине только после того, как в нем были учтены все предложения Греции, в том числе было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на пресс-конференции по итогам совета. :rat:
Пресс-конференцию транслировал канал ЕС.
"Если вы сравните два текста, вы увидите, что есть разница", — сказал Котзиас.

"В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результаты", — сказал министр.
По его словам, санкции против Ирана, Ирака, Кубы и теперь России не дают результатов.
"Греческая делегация заявила, что или эта фраза будет убрана, или не может продвинуться наша работа. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает, — это расширение принятых ранее санкций и которые истекают в сентябре", — сказал он.
"Два часа битвы", — так он охарактеризовал обсуждение.
ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить новые санкции против России, подчеркнул глава МИД Греции. Он еще раз заявил, что прежде санкции никогда не имели успеха, и, приведя в пример Кубу, сообщил, что сегодня глава европейской дипломатии Могерини пригласила министра иностранных дел Кубы посетить Брюссель.
Котзиас сказал, что санкции создали экономические проблемы и в Греции.
Отвечая на вопросы, Котзиас сказал, что его позиция обусловлена не идеологическими взглядами. "Я как грек защищаю интересы Греции и Европейского союза", — сказал Котзиас.
"Мы против того, чтобы вводить новые санкции сейчас", — заявил он.
"Почему некоторые думают, что Греция будет хорошей страной, если она будет принимать все?" — заметил министр и сказал журналистам о том, что европейские правила должны соблюдаться, это не было ранее сделано при подготовке проекта коммюнике.
"Моя работа — вести переговоры и защищать интересы Греции и ЕС", — сказал он.
Котзиас дал понять, что для Греции не является самоцелью применять право вето, но она готова сделать это.
"Окончательный текст включил все переговорные позиции греческого государства. Я хотел бы поблагодарить (главу дипломатии ЕС) Федерику (Могерини) за то, что она провела впечатляющие переговоры. Поразительная госпожа. Она произвела впечатление на все делегации", — заметил он.

.....
даже комментировать боюсь :surprise: :rat:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2306

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 00:42

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:37 [?]учтены все предложения Греции, в том числе было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию на Украине.

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:37 [?]Греческая делегация заявила, что или эта фраза будет убрана, или не может продвинуться наша работа.

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:37 [?]"Два часа битвы", — так он охарактеризовал обсуждение.

:shok: :rat: ну греки дают :atata: :attack:
пошла искать оригинал
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2307

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 00:46

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:37 [?]даже комментировать боюсь

:beer: :surprise:
У него два комплекта яиц? Три??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2308

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 00:49

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:37 [?]не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает, — это расширение принятых ранее санкций и которые истекают в сентябре

перечитала ещё раз))
ну, всё равно. позиция обозначена :manicure:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2309

Сообщение alora » 30 янв 2015, 00:52

А кто интересно спонсирует победившую партию в Греции? :scratch:
Изображение

alora

Сообщение №2310

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 00:55

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 00:49 [?]
Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:37 [?]не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает, — это расширение принятых ранее санкций и которые истекают в сентябре

перечитала ещё раз))
ну, всё равно. позиция обозначена :manicure:

меня если честно тоже этот момент зацепил. Типа мы круты мы круты.. ну подшлифовали чуток да. .. но прям таки УаУ .. не, еще подожду :popcorn:
Изображение

Anoek

Сообщение №2311

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 00:56

alora писал(а) on 30 янв 2015, 00:52 [?]А кто интересно спонсирует победившую партию в Греции? :scratch:

Ну попробуй догадаться! Там много и спонсировать не надо, настонадоело грекам под пятой ЕС маяться, а чутка помощи и вуаля
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2312

Сообщение alora » 30 янв 2015, 01:16

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:56 [?]спонсировать не надо

без спонсора никак) ясно одно, что это не фальшивомонетчики, которые спонсируют небезызвестную страну
Изображение

alora

Сообщение №2313

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 01:23

alora писал(а) on 30 янв 2015, 01:16 [?] ясно одно, что это не фальшивомонетчики, которые спонсируют небезызвестную страну

Активномонетчики :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2314

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 10:44

ПЗДЦ :facepalm: :facepalm:
:xaxa: :xaxa: (нервное)

В ПАСЕ так и не поняли, почему уехала делегация РФ

Лишение полномочий российской делегации в ПАСЕ стало центральной темой закрывающейся в пятницу в Страсбурге зимней сессии Ассамблеи. ПАСЕ удивило решение РФ покинуть Страсбург, некоторые парламентарии так до конца и не поняли, почему делегация уехала.

В первый день работы сессии ПАСЕ группа депутатов, возглавляемая британцем Робертом Уолтером, опротестовала полномочия делегации РФ в ПАСЕ на эту сессию. В кулуарах Ассамблеи поговаривали, что британский парламентарий давно готовил эту акцию, так как в свое время российская делегация не поддержала его кандидатуру на пост главы ПАСЕ.
После опротестования полномочий Ассамблея поручила профильной мониторинговой комиссии подготовить проект доклада и резолюции. Российская делегация приветствовала проект, работала с парламентариями, разъяснила свою позицию.
До первой половины 28 января — дня голосования — все шло хорошо. Однако после заседания профильного комитета и голосования по проекту резолюции стало известно, что с перевесом в один голос прошла радикальная поправка к документу. В ней предлагалось лишить делегацию РФ права голоса на сессии. После одобрения комиссией поправки глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков сообщил РИА Новости, что в случае лишения делегации права голоса, она покидает Страсбург.
В ходе дискуссии автор доклада Стефан Шеннах призвал парламентариев к диалогу. Он поддержал предложение вернуться к теме полномочий не в июне, а в апреле. Вместе с тем, выступив за ограничение участия в уставных органах, он, высказался за сохранение у делегации права голосовать. Однако, несмотря на мнение докладчика, ПАСЕ поддержала большинством голосов радикальную поправку, которая лишила делегацию права голоса, права участия в уставных органах, возможности участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи, назначать докладчиков.
Российская делегация в этот же день покинула Ассамблею

А почему вы уехали? :wonder:
ПАСЕ решение делегации покинуть Страсбург удивило. Так, глава ассамблеи Анн Брассер рассказала, что никто полностью не аннулировал полномочия России. Для возвращения полномочий делегации, по ее мнению, надо выполнить пункты резолюции ("вывод войск из Приднестровья, возврат Крыма, прогресс в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, освобождение Савченко в 24 часа" и другое). В апреле ПАСЕ проверит "выполнение" требований и решит, что делать дальше, а в июне решит, не лишать ли делегацию полномочий полностью.
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд решение независимой Ассамблеи поддержал, но отметил, что РФ до сих пор является полноправным членом Совета Европы, она принимает участие во всех мероприятиях, в комитете министров.
Часть радикально настроенных парламентариев (украинская и британская делегация) приняли резолюцию на "ура" и продолжали обсуждать ситуацию даже тогда, когда российская делегация уехала.
Другая часть призналась, что в целом не до конца поняла, почему уехала Россия.
Так, один из парламентариев признался, что "почитал резолюцию и понял, что российскую делегацию лишили на сессии права голосовать на два дня, а в апреле можно все заново, опять обсуждать".
"В резолюции столько всего требуют, невероятно, хотел обсудить с делегацией, а она уже уехала", — сказал другой парламентарий.
Были в ПАСЕ и такие, кто на следующий день заявил, что произошедшее — "откровенная глупость". Так, один из парламентариев рассказал РИА Новости, что "уже на следующий день, после голосования мы столкнулись с последствиями "блистательного" решения".
"У нас с утра была комиссия по мониторингу, на ней некоторые парламентарии спрашивали, как им посетить Россию, в связи с деятельностью комиссии. Вот, со стороны украинских парламентариев были запросы посетить свою коллегу, которая обвиняется в убийстве в России, а напротив — никого, никого, кто мог бы ответить на эти вопросы, — тишина", — сказал он.
:shutup: :shutup: :shutup: долбо...бы.

Neill

Сообщение №2315

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 10:54

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 10:44 [?]Вот, со стороны украинских парламентариев были запросы посетить свою коллегу, которая обвиняется в убийстве в России,

а чего спрашивать? приезжайте смело, посещайте. въезд свободный. перед выездом обратно только надо будет внимательно рассмотреть коллегой по какому виду её "деятельности" она этому парламентарию является?!
Neill писал(а) on 30 янв 2015, 10:44 [?]а напротив — никого, никого, кто мог бы ответить на эти вопросы, — тишина", — сказал он.

опять виноваты мы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2316

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 10:59

safira писал(а) on 30 янв 2015, 10:54 [?]перед выездом обратно только надо будет внимательно рассмотреть коллегой по какому виду её "деятельности" она этому парламентарию является?!

:lol: :lol: это пять)))

Neill

Сообщение №2317

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 13:10

Госдума приняла решение не рассматривать предложение эсера Олега Нилова включить в повестку дня заседания палаты законопроект, который отменяет статус России как главного плательщика Совета Европы.
Нилов предложил включить в повестку дня законопроект, который вносит поправку к закону о присоединении РФ к уставу Совета Европы и касается ее статуса как главного плательщика.
"Данной поправкой предлагается исключить эту обязанность, добровольно взятую на себя Россией", — пояснил депутат.
Парламентарии проголосовали против предложения рассмотреть эту поправку на заседании в пятницу.

..............

:idontno: :idontno: :headbang: :insane: :fool:

Neill

Сообщение №2318

Сообщение alora » 30 янв 2015, 13:29

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:10 [?]Парламентарии проголосовали против

может пока не время :idontno: тут же каждый "шаг" должен быть просчитан и сделан в свое время
Изображение

alora

Сообщение №2319

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 13:33

alora писал(а) on 30 янв 2015, 13:29 [?]может пока не время

А когда будет время? Ну ведь мордой же по крышке унитаза возят, сколько ж можно при этом быть основным плательщиком? Не надо скандалить, или там угрожать - просто тихо не платить, раз ни в чём не участвуем, ни на что повлиять не можем и вообще кругом виноваты и должны.

Не понять простому обывателю видимо :idontno:

Neill

Сообщение №2320

Сообщение Крапива » 30 янв 2015, 13:34

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 14:49 [?]Муж немец-антиевросоюзовец, каждый раз орет Уеду в Россию , нахер!"

Этому слову его, явно, ты научила :hihi:

Крапива

Сообщение №2321

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:41

Крапива писал(а) on 30 янв 2015, 13:34 [?]
Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 14:49 [?]Муж немец-антиевросоюзовец, каждый раз орет Уеду в Россию , нахер!"

Этому слову его, явно, ты научила :hihi:

он проходил курс молодого бойца по этим словам у моего папы, когда мы были на Урале зимой в гостях и отец сидел за рулем... там такой вокабуляр... :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2322

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 14:52

Charlie Hebdo берёт паузу

Сегодня в 12:14 по SVG | Источник: VTM / IHT

Изображение

На данный момент не будет никаких новых Charlie Hebdo в магазинах. "Журналисты раздавлены горем, печалью и исчерпаны", говорит он.

Ранее сатирический журнал уже объявил, что 4 февраля нового номера не выйдет, но в настоящее время также официально подтвердила, что не выйдет и публикации 11 февраля.

"Редакция раздавлена горем, печалью и исчерпана после массового интереса средств массовой информации в последние недели. Им нужно больше времени для себя. Они не готовы опубликовать новый номер. Совершенно очевидно, что журнал будет продолжать существовать ", сказал пресс-секретарь Анна Hommel.

Voorlopig verschijnt er geen nieuwe Charlie Hebdo in de winkelrekken. ‘De journalisten zijn kapot van het verdriet en uitgeput’, klinkt het.

Eerder had het satirische blad al bekendgemaakt dat het op 4 februari geen nieuw nummer uitbrengt, maar nu wordt ook officieel bevestigd dat er op 11 februari ook geen publicatie is.

‘De redactie is kapot van het verdriet en is doodop na de massale mediabelangstelling van de laatste weken. Ze hebben meer voor zichzelf tijd nodig. Ze zijn niet klaar om een nieuw nummer te publiceren. Het is wel zeker dat het blad zal blijven bestaan’, aldus woordvoerster Anne Hommel.

Мне всё ещё интересно, какой будет тираж?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2323

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 14:54

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:52 [?]Мне всё ещё интересно, какой будет тираж?

Я думаю максимум как и прежде.. до террактов.
Изображение

Anoek

Сообщение №2324

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 14:57

А что будет, если взносы не платить? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2325

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 15:12

Неадекватные санкции против России являются нарушением международного права, заявил вице-председатель Свободной демократической партии Германии (FDP) Вольфганг Кубики в письме, попавшем в распоряжение журнала Stern.
"США хотят посредством санкций добиться смены режима<…> а это не просто неадекватно — будучи вмешательством во внутренние дела государства, это является нарушением международного права", — пишет политик, называя антироссийские санкции "контрпродуктивными и незаконными".
В частности, он отметил, что "замораживание счетов физических лиц никак не может быть оправдано с юридической точки зрения". Политик добавил, что, на его взгляд, отсутствие единого мнения по поводу антироссийских санкций у лидеров ЕС означает их скорую отмену.

В своем письме Кубики критикует также власти США и Украины и делится подозрениями о том, что атака на Мариуполь, в результате которой погибли 30 человек, была просчитана ими заранее, чтобы вновь "разжечь дебаты" по поводу антироссийских санкций.
В конце письма политик цитирует американского журналиста Уильяма Пфаффа, ранее заявившего, что вина в украинских событиях полностью лежит на США, спровоцировавших, по его мнению, этот конфликт, чтобы ослабить российского президента.

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения