Сообщение №4076
jannet » 30 янв 2015, 00:27
Neill писал(а) on 30 янв 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачиталась ФБ этой девочки из Донецка, Алины Фёдоровой. Записи не подзамочные, позволю себе пару процитировать. Просто к перманентно возникающему вопросу "почему они не уехали?" Алина Федорова [/color]
очень симатичные записи. возможно, подражательские, возможно, вторичные, но очень к себе располагающие. "...те два-три платья, которые были со мной этим летом, этой осенью, которые вместе со мной переехали из одной реальности в другую - теперь они для меня почти одушевлённые. Я непременно протащу их в лучшие времена и уже там, в этих лучших временах, сошью из них парус. Парус для того, чтобы ловить ветер и плыть дальше. Ну или просто выкину, что более вероятно, конечно..." "...вертится в голове одна строчка из стихотворения Маши Прониной, донецкой поэтессы (не знаю, где она сейчас, с кем, зачем и что), которую я просто когда-то услышала на поэтическом слэме: "Она осталась со мной, когда мира был передел". Как-то так, кажется. Они остались со мной, когда мира был передел. Я люблю и тех, кто остался, и тех, кто не остался. Но они остались, когда мира был передел..." "...Интересно, запомню ли я себя в эти дни? Ничего не протоколировалось, не записывалось. А мне жаль. Фактаж этих событий, маринованный в разных соусах, сохранится, разумеется. А хроника жизни человека во время этих событий - нет. Просто перерастём, как любой возраст. .." ====== пусть "просто перерастет", пусть ===== я почитаю эти записи, спасибо, Тань 
-
jannet
-
Сообщение №4077
Lectrice » 30 янв 2015, 00:33
Neill, как страшно. В детстве читали книжки о войне... и об этой войне кто-то напишет.
-
Lectrice
-
Сообщение №4078
Ирина З... » 30 янв 2015, 00:33
Lectrice писал(а) on 30 янв 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 30 янв 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И боюсь, семенного материала, не тронутого гибридами - уже нет.
я читала об этом. И это меня уже давно волнует. Если это правда, Россия в очень уязвимом положении. дачники уже давно не готовят семена - покупают.
У меня тётя в деревне живёт - она всегда семена из года в год выращивает. Помидоры - особенно сильно отличаются. В хозяйствах - всегда об этом думали и думают: сегодня у тебя есть деньги на семена гибридов, а завтра - нет. Дальновидные бадяжили обычные семена и Каргил. пчелки летают, пыльцу носят. Но хозяйства все очень разные. Не все потеряно, отнюдь не все. У тети в деревне есть фермер, который в 90-е уехал из города, стал фермером. У него 4 детей. Они все занимались коровами, купили трактор, выкупили наделы земли с заливными лугами. Из одной коровы - получилось целое стадо. Прошло всего-то лет 20. Он хозяин двух элеваторов, земельные наделы скупил, люди у него работают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4079
Шанечка » 30 янв 2015, 00:41
Ozzy писал(а) on 30 янв 2015, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, сколько, по мнению Запада, должно остаться в живых украинцев?
Помните? Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек еще летом в теме давали на него ссылку. Не всё , что говорит так и есть, но цифра в память врезалась, по ней сейчас нашла.
Последний раз редактировалось Шанечка 30 янв 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №4080
Lis29 » 30 янв 2015, 00:45
Lectrice писал(а) on 30 янв 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 30 янв 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И боюсь, семенного материала, не тронутого гибридами - уже нет.
я читала об этом. И это меня уже давно волнует. Если это правда, Россия в очень уязвимом положении. дачники уже давно не готовят семена - покупают.
Два года назад, когда я работала, были российские семена. Но большие сх предприятия предпочитают импортные, тк урожайность намного выше и есть некоторые семена, подсолнечник например на которые не действуют определенные средства защиты растений, и в связи с этим их менее затратно выращивать. Извините за оф.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №4081
Кикимора » 30 янв 2015, 00:51
кидстафф Кобзон. Наша маленькая победа)
Добрый вечер всем! Мало, кому известно, но Кобзон учился, родился в г. Краматорск, Донецкой области, где до недавнего времени был центр сепаратизма. Вчера Краматорский городской совет принял решение лишить Иосифа Кобзона звания "Почетного гражданина города Краматорска". Слава Украине!
без комментариев - просто нет слов 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №4083
jannet » 30 янв 2015, 01:40
Lectrice писал(а) on 30 янв 2015, 00:33 Neill, как страшно. В детстве читали книжки о войне... и об этой войне кто-то напишет.
Эта девушка - большая умница. Она почти не пишет о войне, она просто живет во время войны, изо всех сил. Ей 24 и я узнаю те вещи - музыка , фильмы, книги - что волновали меня в то время. Но ощущение что эта девочка много мудрее чище и старше. Наверное , сказывается филологическое образование (я изо всех сил пытаюсь найти "мирные " объяснения ) - она очень...выпукло (идиотское слово, но подходит к моменту ) делает свои зарисовки повседневности. Плюс у нее очень органично переплетаются с повседневностью записи довоенного времени. Ну и сибирский рок, да, и бьорк, и антиконичная грация , и серебряный век - все в копилочку Здоровья ей и выжить
-
jannet
-
Сообщение №4084
Vittel » 30 янв 2015, 02:15
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4085
Vittel » 30 янв 2015, 02:17
Вот что украинцы активнее, так это точно 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4086
Мазурка » 30 янв 2015, 02:38
это не украинцы, это говорящие головы украинцев. Хорошо говорят, отрепетированно Vittel, подпись про внутреннего алкаша - блеск Хочу украсть
-
Мазурка
-
Сообщение №4087
Vittel » 30 янв 2015, 02:46
Мазурка писал(а) on 30 янв 2015, 02:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel, подпись про внутреннего алкаша - блеск Хочу украсть
Да пожалуйста, будем сестрами по внутреннему алкашу 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4088
lelek » 30 янв 2015, 02:47
Мазурка, чета меня аж затошнило от агитки. знакомые словеса до зубовного скрежета
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4089
jannet » 30 янв 2015, 03:13
"Вы - с"лева", мы - с"права"???"будуЮщее"?? Свергнутый режим кровавой панды??? "Референдум по дулами автоматов"??, "виноваты ваши и Наши правители , а европа и сша ЛИШЬ отстаивают свои принципы"?? (не говоря уж о закавыченной "великой россии" при обращении к гражданам этой самой россии) Мда ужжжж... деточки, "Проверяйте то что слышите , сомневайтесь в том что видите", прежде чем пойдете сражаться... на олимпиадах (((
-
jannet
-
Сообщение №4090
Vittel » 30 янв 2015, 03:19
Елки-палки, читаю статью на иносми, прям бесит. Выдержки. Верит ли Путин собственной пропаганде? ("Der Spiegel", Германия)У Владимира Путина тактическое отношение к правде: до аннексии Крыма он лгал, чтобы выиграть время. Однако президент России запутался в сетях собственной лжи и часто производит впечатление плохо информированного человека. Последние три года обман стал практически постоянным элементом российской политики. Существует большая ложь, к которой Кремль осознанно прибегает, чтобы ввести народ в заблуждение. Есть и мелкие ляпы, которые все чаще допускает президент, при этом никто точно не знает, в чем дело: то ли он плохо информирован, то ли верит собственной пропаганде. Летом 2012 года, после победы на президентских выборах, Путин прибыл с визитом в Германию и настойчиво уверял Ангелу Меркель в том, что участниками массовых демонстраций против политики Кремля являлись «лица с сексуальными проблемами». Во время российско-германских консультаций, состоявшихся чуть позже, он вызвал недовольство Берлина тем, что утверждал, будто участницы панк-группы Pussy Riot — антисемиты. [Блин,когда они у нас выступают, все орут отанжелыдэвисрукиатпуститедевочеконижедети. Хотя у себя подобного чо-то не допускают, и фемен, или как их не дают развлекаться, задерживают тут же. И это не нарушение ни прав человека, ни свободы СМИ, и Мадонна чо-то молчит.] Более свежий пример — выступление Путина на встрече со студентами в Санкт-Петербурге. Президент утверждал, что в Донбассе против пророссийских сепаратистов воюет не украинская армия, а «легион НАТО»  . Подобные высказывания характерны, как правило, для государственных СМИ, а не руководителя крупнейшей ядерной державы в мире. Непонятно, что заставило Путина сказать такое. Шла ли речь об осознанной лжи? Был ли он плохо информирован, или пал жертвой собственной пропаганды? Ведь согласно этой самой пропаганде, в окрестностях украинского портового города Мариуполя появились «англоговорящие бойцы». [Как эта болезнь называется, когда аллегории не понимаешь? Они все там такие или прикидываются?] Торжественные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине высадки сил союзников в Нормандии, Путин использовал для того, чтобы оскорбить украинцев: «от пяти до шести» миллионов украинцев вынуждены уже сейчас искать свое счастье в России в качестве трудовых мигрантов. По данным Федеральной миграционной службы, речь идет лишь о 1,3 миллиона человек. [Пришлось перечитать, чтобы понять о каком оскорблении речь] Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150129/225912610.html#ixzz3QG8P6RbC Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4091
заноза » 30 янв 2015, 08:54
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №4092
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 09:11
Мля, свободная демократическая страна.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4093
заноза » 30 янв 2015, 09:16
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №4094
Совёнка » 30 янв 2015, 09:22
Ура!!!  свидомитов из нашего интернета - геть! Даешь чистый вконтакт и комментарии на сайтах!! Постройте виртуальную стену!! Кто в рунете - тот москаль! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4095
Ютка » 30 янв 2015, 09:27
Деточки еще забыли упомянуть сказки про злого Путина, а также то, что регулярная армия и референдумы под дулами автоматов - тоже сказки. 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №4096
Декабристка » 30 янв 2015, 09:28
Совёнка,  Я считаю, надо сообщить в небезизвестную темку,вдруг не знают,они и так уже долго себя компроментируют, сколько лазеек вон предоставили для спецслужб государства ахрессора 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №4097
Lyubov » 30 янв 2015, 09:45
Анатолий Шарий 12 ч. · Сегодня посмотрел обращение украинских студентов. Они там говорили о том, что "диктаторский режим" сбросили. Как сообщают мои источники в конторе, сегодня контора провела обыск с изъятием медицинских дел журналиста Коцабы. Также были допрошены его лечащие врачи. Люди, работающие в конторе давно, в легком шоке, а они всякое видели за годы службы. Это не диктаторская власть. Это демократия по-украински.
-
Lyubov
-
Сообщение №4098
Neill » 30 янв 2015, 10:46
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором говорится, что юго-западная часть Луганска была обстреляна кассетными бомбами.
"28 января специальная мониторинговая миссия посетила Артемовский район на юго-западе Луганска, чтобы оценить ущерб, нанесенный обстрелом, произошедшим ночью 27 января", — сообщается в документе. Представители миссии осмотрели 16 поврежденных домов и опросили их владельцев, которые рассказали, что район за сутки обстреляли дважды. Сотрудники регионального управления по чрезвычайным ситуациям передали наблюдателям информацию о том, что по территории района был нанесен удар "семью ракетами РСЗО "Смерч" с кассетными боеголовками".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4099
Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:33
jannet писал(а) on 30 янв 2015, 03:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Вы - с"лева", мы - с"права"???"будуЮщее"?? Свергнутый режим кровавой панды??? "Референдум по дулами автоматов"??, "виноваты ваши и Наши правители , а европа и сша ЛИШЬ отстаивают свои принципы"?? (не говоря уж о закавыченной "великой россии" при обращении к гражданам этой самой россии)
А "мы стали еще сильнее" тебе как? Куда уж сильнее-то...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4100
Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:36
А он ведь действительно то ли врет, то ли не владеет информацией... я тоже такие ляпы отмечала. И еще... он сейчас стал очевидно теряться без наушника на встречах (уже не раз видела). А ведь он знал языки и в Мюнхене (2007) шпарил на немецком. Что за хрень, товарищи?!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|