Сообщение №4151
Ozzy » 30 янв 2015, 15:40
jannet писал(а) on 30 янв 2015, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ощущение что она вместе с соловьевым тогда еще сменила риторику
нет, она так же в оппозиции на на стороне страны, а не запада. Если хотите полное ее интервью http://rusnovosti.ru/posts/362126Izis писал(а) on 30 янв 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ozzy, да-да... феминистка по определению либералом быть не может.Что- то в этом есть....
может. Но основное направление ее - защита равных прав женщин - что в принципе лично мне нравится. И либералы есть вменяемые. А есть Макаревичи с Ходорковскими Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не оставят немногочисленных жителей прифронтового села на произвол судьбы.
насильно эвакуируют? [quote]М. АНДРЕЕВА: Слушательница спрашивает: «За что воюют Донбасс и Луганск? Мне думается, что за социализм, а вам?»
М. АРБАТОВА: Начнём с того, что во время довольно смешно рассматривать идеологическую составляющую. Я могу сказать, что Донбасс и Луганск начали не воевать, а обороняться после того, как сожгли людей в Одессе. И начали они обороняться против того, что ими хотело руководить нелегитимное правительство. Например, среди моих родственников в тех краях есть люди, которые пришли на референдум и абсолютно сознательно проголосовали, что они хотят в Россию. В 90-е они пытались оторваться и попасть в Россию. Сегодня смешная фишка пошла по поводу того, что Россия может потребовать аннексии Восточной Германии, потому что там не было референдума. В Крыму и здесь был, а здесь его не было. Это очень смешно и прикольно.
М. АНДРЕЕВА: Есть перспективы у этого решения?
М. АРБАТОВА: Я думаю, что нет, конечно. При том, что немцы до сих пор не стали единой нацией, конечно же. Вопрос в том, что эти люди воюют за право говорить на русском языке, за право самим выбирать власть. Они же не выбирали Порошенко. И за право не быть убитыми. А вот уже каким будет их строй, потому что мы прекрасно понимаем, что они революционеры, а революция пожирает своих детей. Маловероятно, что они потом могут устроить Северную Корею. Безусловно, риторика, что мы заберём у плохих хозяев хорошие шахты, не может не шокировать. Но, ребята, это война.
М. АНДРЕЕВА: Вы видите такой вариант, как автономия? Или они должны быть отдельными от Украины?
М. АРБАТОВА: Это уж как сами договорятся.
М. АНДРЕЕВА: Слушатель говорит, что в силу того, что произошло, никто не представляет их в составе, даже с расширенными полномочиями.
[ закрыть ]
М. АРБАТОВА: Само собой. Но Порошенко при этом говорит, что не нужно федеративное государство. То есть, ему они не нужны. Он им, в общем, тоже не нужен. Захотят они войти в состав России или смогут – это тоже их дело. С Абхазией мы только что чего-то подписали. Вопрос не в том, чего мы хотим, вопрос в том, чего хотят они. Они хотят, чтобы их не убивали, чтобы к ним не лезли. Уж либеральней меня не существует в нашей стране. Когда надо защитить права женщин или ещё чего-то, я первая срываюсь на хрип, хотя это абсолютно по фигу всем нашим правозащитным организациям права женщин. Я 30 лет занимаюсь этим. Женщин можно убить и съесть, и никому это будет не важно. Мы с вами говорили про законы в Думе, ни закона о реальных алиментах уже 25 лет не принят, ни работоспособный закон о бытовом насилии над женщиной. Моим друзьям либералам это по фигу. Меня сложно упрекнуть в том, что я кремлёвский бот. Но совсем ни разу никогда. Мне 57 лет, даже из Кремля на 55 лет не было поздравительной телеграммы, потому что язык очень длинный и я говорю то, что я думаю. У меня пенсия 12 тысяч. У меня мешок зарубежных и общественных наград, у меня нет ни одной государственной грамоты, потому что я такой персонаж. Меня всё спрашивают: «Как ты получаешь пенсию 12 тысяч?! Ты что, не заслуженный деятель?!» «Нет, – говорю я, – зато у меня есть возможность говорить то, что я думаю». Поэтому я считаю, что либерализм состоит в том, чтобы уважать позицию людей, которые не захотели жить под нелегитимным правительством.
М. АНДРЕЕВА: Слушатель пишет: «В том, что сегодня произошло на Украине, виновата Россия, которая последние 25 лет эффективно блокировала роль переселенцев, отведя им роль трудовых челноков. Она кормила, а воспитывали канадские бандеровские недобитки. Всё это происходило при финансовой поддержке с нашей стороны. Мы всё это кормили».
М. АРБАТОВА: Россия все эти годы кормила не только всё СНГ, исключая Казахстан и Прибалтику, которые кормились сами или где-то в европейских странах. Я лично видела, как казахских гастарбайтеров в больших меховых шапках и национальных сапогах загоняют в аэропорту немецкого города. Они там очень трогательно смотрелись. Они ехали строить. Всех кормила Россия. Количество экспатов, которые работают у нас сегодня, в том числе, из европейских стран, они огромные. Я, как жена индуса, знаю только индийскую диаспору. Однако, майдан произошёл только на Украине в силу того, что 20 лет там не происходило ничего, никакого внятного политического выбора. Народ очень сильно деградировал граждански, очень сильно обесценил представление о государстве. Но за счёт сумасшедшей природы, он как-то выживал. У меня самой в саду фрукты лежали толстым слоем. Как-то можно было жить. Майдан случился в силу географического расположения Украины. Столько денег и сил никогда Запад не вложил бы, баламутя какой-нибудь Таджикистан. Чего ловить в Таджикистане, когда рядом Афганистан? А здесь сердце Европы.
М. АНДРЕЕВА: Слушатель спрашивает: «Когда закончится эта война?»
М. АРБАТОВА: Это к астрологам. Сегодня мы имеем изуродованную нацию, инвалидизированную психически. Есть такое понятие национальный невроз, который тоже лечится несколькими поколениями. Куча убитых, рухнувшая экономика, дефолт на пороге. Мы сегодня видим уничтоженную Украину как страну, которая, конечно, не будет целостной никогда.
[ закрыть ]
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №4152
Vittel » 30 янв 2015, 15:56
Українська правда ретвитнул(а) это Краматорск @kramatorsk_ukr 24 мин.24 минуты назад Украина Сегодня в #Краматорск'е митинговали против мобилизации.  Українська правда ретвитнул(а) это Краматорск @kramatorsk_ukr 15 мин.15 минут назад Украина Требования митингующих против мобилизации в #Краматорск'е: 1. Отменить мобилизацию 2. Решать конфликт мирно Дежавю(с)  каменты Sans titre.png Українська правда ретвитнул(а) это Краматорск @kramatorsk_ukr 20 мин.20 минут назад Украина В #Краматорск'е чудные вещи происходят. Вот так у нас собирают подписи у военкомата против мобилизации... Необычно  каменты Sans titre.png Военком #Краматорск'а Василенко сообщил митингующим, что мобилизованных мужчин из Дон. и Луганской областей в зону АТО отправлять не будут каменты кам.png Между тем в Мариуполе около 100 активистов прорвались в здание администрации, требовали люстрации, и вот Українська правда ретвитнул(а) это Новости Мариуполя @0629ComUa 21 мин.21 минуту назад Мэр зачитал резолюции - в тексте все четко: Россия - агрессор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4153
jannet » 30 янв 2015, 16:03
Эльзара писал(а) on 30 янв 2015, 15:27 jannet, не знаю про россиян, про местных говорят, что и среди них есть диверсанты. Со стороны Крытого рынка из дворов тоже вроде прилетело.
Про местных и я знаю (( Даже в нашем городе были истории
-
jannet
-
Сообщение №4154
Vittel » 30 янв 2015, 16:04
Ozzy, Да, хотя чаще всего мне казалось, что она лезет в бутылку, но сейчас я разглядела патриота. Как ей кажется лучше, так и борется за лучшее будущее для своей страны. Адекватная позиция, безусловно достойно уважения, ну и для меня возможность больше укрепиться в моём видении ситуации, спасибо ей за это.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4155
Ozzy » 30 янв 2015, 16:08
Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мариупольские активисты грозятся запереть депутатов в зале заседаний, если они не признают Россию агрессором
демократия в силе jannet писал(а) on 30 янв 2015, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бомбят позиции укрармии , невзирая на то что там мирные. Опять инфовойны.
а укрармия взирает? вот это дурацкая помощь, только места в машине заняли, понятно же было, что стрельба не прекратится. Надо сначала прекратить реально стрелять навсегда, а потом стекла вставлять а это что такое? tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-русски это, если перевести, то получается, что в украинской армии столько иностранцев, что по сути это Натовский легион, это не сам Натовский легион, а только по своей сути - иностранцы и оружие.
и самое важное - цели. Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) между бойцами батальона и представителем Министерства обороны, который вышел к ним, произошла потасовка, в результате которой были выломаны двери.
дисциплина бросается в глаза Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - говорится в заявлении ведомства.
какие дипломатичные трусы Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ отметил он.
как только мародерство не обзывают Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в твиттере они вообще говорят, что эта Юлия Евдокимова вообще не является их пресс-секретарём
там явное раздвоение батальона и их представителей Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому реакция иностранцев в духе "он мелет чушь, там нет армии НАТО" это ответ в никуда, по-моему.
да Европа вообще какая то вялая. Где то читала мнение, что Меркель - второй Янукович. Все больше и больше с этим соглашаюсь. Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По свидетельствам, которые россиянин дал следователям СБУ, на донбасс его завербовали после того, как в декабре 2014 года в г.. Ростов-на-Дону (РФ) был задержан полицией за кражу автомобиля.
весь мир ждет, когда же будут предъявлены доказательства российских военных, а мы как бы уголовников вербуем? Украинцы судят нас по себе. А мы по ходу все таки разные. Эльзара писал(а) on 30 янв 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока подтверждают 5 погибших. И троллейбус недалеко проезжал-там двое. Мамуля моя слышала, грохот страшный.
ужас(((((((((((((((((((( Эльзара писал(а) on 30 янв 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады в пятницу, 30 января.
вот что сделает президент, который хочет мира в своей стране? Наверное он поедет переговариваться с возмущенными людьми? а Порошенко что делает? он делает все, чтобы конфликт не прекратился! Амчаночка писал(а) on 30 янв 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в момент выдачи гуманитарной помощи был обстрелян Дом культуры и троллейбус есть жертвы
где таблички Европы - я Донецк? где права человека? где все эти жирующие организации? Или Савченко должна быть на свободе, а эти люди не должны жить? jannet писал(а) on 30 янв 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в эфире телеканала ТВi народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что войну на Донбассе развязали Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а не Владимир Путин.
что такое? Путину подлизать решили? деньги кончились от слова совсем? мы ж предъявили вроде счет к оплате долга?
-
Ozzy
-
Сообщение №4156
Ozzy » 30 янв 2015, 16:25
Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Керри настоял на приостановке выделения Украине кредита МВФ
что случилось, то Рада, теперь Керри? Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине.
ходом - это сильно сказано)) Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идет согласование дорожной карты реформ на четыре года
народ столько не выдержит у них и так не блистало, а с войной то и разбитой промышленностью какой профицит? Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полное непонимание, за счет чего гасить дефицит Нафтогаза
ну так раньше они считали, что за счет России  теперь вот не понимают Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно либо за счет налогов повышать доход бюджета, либо повышать до реальных тарифы ЖКХ
а может войну срочно прекращать и не тратить деньги на нее? Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Никаких сантиментов у кредиторов по отношению к Украине нет», — рассказал источник, близкий к переговорам.
еще бы украинцы это поняли. Это не русские, которые к ним относились, как к себе. Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Претендовать на второй миллиард Украина сможет лишь после того, как Киев отчитается о первых результатах реформ.
значит никогда)) Izis писал(а) on 30 янв 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд предполагал, что конфликт на Украине прекратится не позднее осени
на ее родине бы так ошибиться((((((( лучше на земле, чем в (это я о предлогах) Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мэр зачитал резолюции - в тексте все четко: Россия - агрессор
"демократия" сработала!)))))))
-
Ozzy
-
Сообщение №4157
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 16:30
Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 30 янв 2015, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ощущение что она вместе с соловьевым тогда еще сменила риторику  Соловьёв прям яро развернулся. Не усекла правда момент когда, просто помню своё ощущение "опа, вроде оппозиционер-либерал был". А вот Арбатова вроде всегда в рядах либералов-интеллигентов была. Хотя это что касается внутренних дел, по внешней политике честно говоря не припомню чтобы я её слышала.
Соловьев и сейчас по внутренней политике оппозиционер. По Правительству нашему и по его бездействию в кризисный период, и по плачу депутатов по подорожанию каши , и по нашей делегации ПАСе и вообще депутатам прошелся жестко в последних эфирах. И вообще по внутренним проблемам критика серьезная. А вот внешнюю политику поддерживает.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4158
jannet » 30 янв 2015, 16:36
Главная военная прокуратура Украины обнаружила неоспоримые доказательства распространения в Интернете активистами сепаратисткого движения «Антивойна» образцов заявлений в военкоматы о якобы законности отказа граждан от призыва в вооруженные силы. Кроме этого имеется видеообращение с призывами обращаться в военкоматы с указанным заявлением. Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины уточнил, что подобные заявления не содержат никакого правового содержания, а действия лиц, которые распространяют подобную информацию и причастных к этому, направлены исключительно на срыв выполнения Указа Президента Украины от 14 января 2015 году «О частичной мобилизации» и препятствуют законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период. По данному факту Главной военной прокуратурой 29.01.2015 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) и начато досудебное расследование.
Жесть. одна часть генофонда пойдет на пушечное мясо, другая на нары, и только зрадники убегут к москалям ассимилироваться.
Согласна с Арбатовой: очень печальные перспективы у страны, даже если сейчас случится волшебство и резко закончится война
-
jannet
-
Сообщение №4159
Vittel » 30 янв 2015, 16:39
Екатерина Л. писал(а) on 30 янв 2015, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соловьев и сейчас по внутренней политике оппозиционер. По Правительству нашему и по его бездействию в кризисный период, и по плачу депутатов по подорожанию каши , и по нашей делегации ПАСе и вообще депутатам прошелся жестко в последних эфирах. И вообще по внутренним проблемам критика серьезная. А вот внешнюю политику поддерживает.
а, может быть мне просто в глаза перестало бросаться. Так-то я тоже психую на этих депутатов...
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №4161
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 16:45
ОДКБ прекращает сотрудничество с военно-промышленным комплексом Украины Такое заявление сделали государства-члены Организации договора о коллективной безопасности «Необходимую военную технику и оборудование могут производить в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии», — заявил генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа. Решение было принято после эскалации военного конфликта на Украине. Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150130/1011950249.html
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4163
Эльзара » 30 янв 2015, 16:49
В Донецке проводят фотовыставку про Донбасс, находятся же люди, которым хватает смелости и сил сейчас этим заниматься. Молодцы.
-
Эльзара
-
Сообщение №4164
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 16:49
Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, может быть мне просто в глаза перестало бросаться. Так-то я тоже психую на этих депутатов...
Возможно. Был период в прошлом году, когда в основном только про Украину были передачи, все остальное по остаточному принципу. А сейчас тенденция увеличения тем по нашей внутренней политике.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4165
Yulka » 30 янв 2015, 17:05
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4166
Nadin78 » 30 янв 2015, 18:03
ужасные фотографии, просто жуть.... жалко девушку эту, жалко всех их, сил нет....
-
Nadin78
-
Сообщение №4167
Алёнкин » 30 янв 2015, 18:56
Эльзара писал(а) on 30 янв 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня, 30 января, в Донецке был совершен артобстрел ДК имени «Куйбышева», расположенный по проспекту Панфилова, 86. По информации Донецкой городской администрации, в тот момент шла выдача гуманитарной помощи жителям Донецка. В результате обстрела есть погибшие и раненные. Точные данные уточняются. Пока подтверждают 5 погибших. И троллейбус недалеко проезжал-там двое. Мамуля моя слышала, грохот страшный.
Брат сказал погибших много....люди же там с утра очередь занимают и к обеду сами понимаете сколько было. ... 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №4168
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 19:01
В новостях о 12 погибших говорят... Опять журналистов наших схватили в Киеве ( двух девушек).
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4169
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 19:04
Как делаются фейки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4170
Екатерина Л. » 30 янв 2015, 19:32
@oktagonych: @ru_988 В мене кум в Марике на предприятии працюет. Каже вже снял в кабинете портрет Порошенко. Питаэ кого вешать вместо - Яныка чи Путина?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4171
kris78 » 30 янв 2015, 20:35
Они нормальные? Вопрос уже стал риторическим Постпред Украины при ООН: отправка нового гумконвоя будет расцениваться как вторжение. По его словам, направляемые Россией грузы проникают на территорию Украины "без разрешения" Киева, а также "без участия Международного комитета Красного Креста". "Если придет новый конвой, я так понимаю, он будет 12-м по счету, он будет расцениваться как вторжение", - подчеркнул украинский дипломат. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1735489
-
kris78
-
Сообщение №4172
Лисица » 30 янв 2015, 20:42
kris78 писал(а) on 30 янв 2015, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если придет новый конвой, я так понимаю, он будет 12-м по счету, он будет расцениваться как вторжение", -
опомнились придурки
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №4173
Virgo » 30 янв 2015, 20:53
Да они каждый конвой как вторжение грозятся расценить.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №4174
Ozzy » 30 янв 2015, 21:41
М. АНДРЕЕВА: Как Вы полагаете, успешными будут военные действия ополченцев? Е. ХОЛМОГОРОВ: Какие есть первоочередные, стратегические потребности у ополчения на сегодняшний момент, если не ставить широких целей. Захарченко много в первые дни наступления говорил о каких-то больших, широких целях, но там нужна была гораздо более масштабная операция, гораздо большее количество войск, чтобы их достичь. А локальные цели довольно просты. Первое – Украина отказывается от артобстрелов городов и уходит на какое-то расстояние, с которого обстрелы невозможны. Второе – освобождается Дебальцево, и восстанавливается нормальная связь между ДНР и ЛНР. То есть, это, на мой взгляд, со стороны ополченцев должны быть стартовыми условиями для переговоров. Если Украина хочет разговаривать, какая-то контактная группа в Минске завтра, то должен ставить вопрос – из Дебальцево вы уходите, иначе говорить не о чем. Лучше продолжать даже с теми ограниченными целями, как сейчас воевать, просто потому, что в конечном счёте можно достичь хотя бы этих минимальных результатов. Если Украина не соглашается на эти минимальные результаты, то вообще непонятно для чего всё это было, то есть, за что гибли ополченцы, за что гибли мирные жители, которых усиленно обстреливали в эти дни. Потому что Горловку реально превратили в ад за эту неделю. Зачем всё это тогда было? Если Украина готова на эти стартовые условия, тогда может быть какое-то перемирие. Оно в этом случае будет даже более крепким, чем то, которое было осенью по минскому процессу, потому что оно вытекло из объективных военных обстоятельств. Что одни не очень успешно обороняются – украинская сторона, другие не имеют достаточно сил для наступления. То есть, из этого может вытечь некое разумное равновесие, а не так, как было прошлой осенью. Но вытечет ли оно на самом деле, я вам честно скажу, я не верю ни одному слову украинской стороны, даже когда они говорят о том, что там нет наших войск. Ничему не верю.
М. АНДРЕЕВА: Завтра они могут сказать обратное.
Е. ХОЛМОГОРОВ: Совершенно верно. При этом не очень хорошие процессы происходят в Киеве в том смысле, что там регенерируется пресловутая хунта. Потому что, если последние полгода Москва ставила на Порошенко, он был наш любимый друг, приятель, утопил всю страну в крови, но всё равно наш любимый партнёр по переговорам, то его в последние месяцы начали отодвигать. Всё большую силу имеет Яценюк. Турчинов, который всю эту кашу заварил, он стал секретарём Совета национальной безопасности и обороны. То есть, он фактически контролирует силовые действия. Соответственно, что решает Порошенко, и насколько он является сейчас партнёром для переговоров, мне уже не очень понятно.
М. АНДРЕЕВА: Как оцениваете предложение Владимира Путина? Там проблемы с мобилизацией, люди не хотят воевать. Он говорит, что если не хотите, спасайтесь в России. ФМС быстро отреагировало.
Е. ХОЛМОГОРОВ: Я сегодня об этом написал статью в газете «Взгляд». Тут проблема состоит в том, что здесь очень верная постановка вопроса, достаточно жёсткая. Если помните, это шло у Путина в одной связке с фразой о том, что украинская армия фактически рассматривается нами как иностранный легион НАТО. Это уже фактически статус враждебной армии, враждебной страны. Кстати, после этого я заметил, что тон украинской власти заметно снизился. То есть, они поняли, что сейчас Россия может начать на них уже смотреть как на врагов. Не они будут рассказывать всем, что Россия агрессор, а мы уже будем смотреть на них как на агрессора. И, соответственно, предложение Путина прозвучало тоже очень конкретно, что фактически мы будем работать над тем, чтобы ослабить украинскую армию. Это очень правильный, очень справедливый стратегический шаг. Но только надо понимать, что у Украины на 2013 год, когда они отменяли призыв, было 1,5 млн призывников. Если сейчас план по призыву, план по мобилизации по западным областям – не очень хотят западенцы воевать. Я в этой статье написал о том, что это русские из Днепропетровска идут воевать, потому что у нас такой менталитет, то мы привыкли всегда быть лояльными государству. Призвала Родина – пошёл. То, что это Родина Украина, они уже привыкли. Соответственно, позвало государство – пошёл служить государству. А эти галицийские крестьяне, у них взгляд на государство немножко другой, как на свой огород с цыбулей. Вы пойдёте до известных пределов воевать за огород с цыбулей? Пойдёте, но как говорилось в фильме «Борат», не очень. Они не очень охотно призываются. Но даже если Украина выполнит план по мобилизации на 10% и призовёт 150 тысяч человек, вы понимаете, что соотношение с тем, что может привлечь ополчение, 3 к 1 в худшем для Украины случае. Может быть, это более весомое превышение. То есть, это уже ситуация, в которой руки у ополченцев будут связаны. Просто ты идёшь, куда-то наступаешь, на тебя нагоняют трёх украинских солдат. С двумя ты, может быть, справишься. С тремя уже справиться сложно. Между ополчением и Украиной нет качественного разрыва ни в технике, ни в подготовке военнослужащих. Качественный разрыв есть у России и у Украины. Но Россия не участвует, что мы ни при делах, что, может быть, мы были бы при делах, если бы Украина начала бы наступать и попыталась взять Донецк и Луганск, но пока мяч на нашей стороне, российская армия ни при делах ни в каком виде, ни в виде отпускников, ни в виде кого-то ещё. Грубо говоря, на призывные пункты на Украине должен вообще никто не прийти, чтобы вот этот большой, хитрый план сработал. Но то, что он гуманитарную миссию выполняет, что какие-то люди вместо того, чтобы идти и брать грех на душу, обстреливая живых людей в Донецке, вместо этого кладут кирпичи на дачу Януковича, как говорят, это хорошая гуманитарная миссия. Сегодня по Киеву маршировали шахтёры, требовали вернуть Януковича.
М. АНДРЕЕВА: Это возможный вариант?
Е. ХОЛМОГОРОВ: Дело в том, что абсолютных политических трупов не бывает. Политический труп – это физический труп.
М. АНДРЕЕВА: Вы верите в воскрешение?
Е. ХОЛМОГОРОВ: Мне не хотелось бы увидеть господина Януковича в Киеве. Я бы предпочёл увидеть в Киеве Стрелкова или Захарченко. Но ничего невозможного в реинкарнации Януковича как политической фигуры именно украинской я не вижу. То есть, ещё не такую мертвечину вытаскивали из могилы и сажали в президентские кресла.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №4175
Ozzy » 30 янв 2015, 21:42
kris78 писал(а) on 30 янв 2015, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Постпред Украины при ООН: отправка нового гумконвоя будет расцениваться как вторжение.
уже не первый раз он так говорит
-
Ozzy
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|