[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Сообщение №4201

Сообщение alora » 31 янв 2015, 02:29

Российское министерство обороны решило ответить представителю департамента информационных технологий Генштаба Украины г-ну Галушко, заявившему о том, что российские войска в Донбассе якобы действуют в неком втором эшелоне..."Трудно себе представить хотя бы ещё одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу «каждый кочет кукарекать хочет»....По словам С.Галушко, «российские войска» на самом деле, оказывается, находятся в каком-то «втором эшелоне».
Идёт ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полёта воздушного судна с «российскими войсками», С.Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот «стратег» не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в «департаменте информационных технологий». То есть занимается установкой компьютеров в украинском минобороны.
Про таких «гениев» украинской военной мысли вряд ли можно сказать лучше, чем это в своё время сделал Козьма Прутков: «лежа под тенью акации, приятно мечтать о дислокации»."http://topwar.ru/67960-minoborony-rf-predstavitelyu-genshtaba-vsu-kazhdyy-kochet-kukarekat-hochet.html

:crazy: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Изображение

alora

Сообщение №4202

Сообщение Lencha » 31 янв 2015, 09:01

Доброе утро! если оно доброе-новости пока не читала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lencha

Сообщение №4203

Сообщение Lencha » 31 янв 2015, 10:18

я конечно совсем не злорадствую и не радуюсь что у соседа корова сдохла, но как говорится, за что боролись
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lencha

Сообщение №4204

Сообщение заноза » 31 янв 2015, 11:11

а мармеладные на кидстафе? я все пропустила, кажется)
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №4205

Сообщение Lencha » 31 янв 2015, 11:47

заноза писал(а) on 31 янв 2015, 11:11 [?]а мармеладные на кидстафе?
мармеладные на мамстве-у них ведь там всё приторно сладко, только намеки-не здесь о грустном, а то тут куча подглядывающих

Lencha

Сообщение №4206

Сообщение Вайолет » 31 янв 2015, 11:54

Lencha писал(а) on 31 янв 2015, 11:47 [?]не здесь о грустном, а то тут куча подглядывающих

А "не здесь" в свою очередь - чей-то дневник. В нем, подозреваю, не так мармеладно все. И вряд ли они там на жару в квартирах сетуют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4207

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 12:12

Вайолет писал(а) on 31 янв 2015, 11:54 [?]
Lencha писал(а) on 31 янв 2015, 11:47 [?]не здесь о грустном, а то тут куча подглядывающих

А "не здесь" в свою очередь - чей-то дневник. В нем, подозреваю, не так мармеладно все. И вряд ли они там на жару в квартирах сетуют.

Да на хрена мне их темы-дневники, если у меня родня в Киеве, как и у многих здесь? Я у них напрямую могу спросить все. Конспираторы хреновы. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4208

Сообщение Катерина » 31 янв 2015, 12:46

Lencha писал(а) on 31 янв 2015, 10:18 [?]я конечно совсем не злорадствую и не радуюсь что у соседа корова сдохла, но как говорится, за что боролись

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-815325-0-1
Какая интересная тема! За что боролись....
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №4209

Сообщение Safira » 31 янв 2015, 12:47

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 12:12 [?]Да на хрена мне их темы-дневники, если у меня родня в Киеве, как и у многих здесь? Я у них напрямую могу спросить все. Конспираторы хреновы.

слух, родня твоя тебе скажет правду. такой какая есть - если мерзнут - скажут мерзнут, если комуналку подняли - так и скажут. а у этих мармеладная тема это витрина - на ней должно быть все культур-мультур. потому что по себе о людях судят - им радостно от наших проблем, стало быть "витрину" оформляют так чтобы не было у нас поводов для радости. то что мне и я думаю большинству на их витрину/конспирацию и пр - ээээ как бы культурно выразиться - все равно, они просто не верят. как так у соседа если проблемы - это ж нектар - ну не может быть нам пофиг. а когда все хорошо - мы завидовать вдруг начнем
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4210

Сообщение Vittel » 31 янв 2015, 13:03

США послабили санкції щодо Криму

Міністерство фінансів США оголосило у п’ятницю кілька нових винятків із накладених раніше санкцій проти окупованого Росією Криму.

Згідно з повідомленням, тепер зі США, зокрема, можна перераховувати певні кошти приватним мешканцям Криму на некомерційних, особистих засадах, за винятком тих осіб у Криму, на яких накладені персональні санкції.

Інший виняток передбачає можливість резидентам Криму, на яких накладені персональні санкції, користуватися банківськими рахунками в банківських установах США за умови, що банківські операції мають приватний, а не бізнесовий характер.

Крім того, тепер дозволено трансакції, пов’язані з прийманням і передачею до Кримського регіону України повідомлень системами зв’язку (але це не стосується передачі туди телекомунікаційного обладнання й технологій чи надання послуг передачі системами зв’язку), за винятком трансакцій, обмежених раніше індивідуальними санкціями.

Нагадаємо, США, Канада і ЄС в середині грудня ввели санкції щодо Криму з метою блокади будь-якої економічної активності, пов'язаної з півостровом. Громадянам США і американським компаніям заборонено експорт товарів, послуг і технологій у Крим. Під забороною опинилися також американські інвестиції на півострів, а також імпорт кримських товарів і послуг.

Міжнародні платіжні системи MasterCard та Visa повідомили російські банки про необхідність призупинення операцій з картками на території Криму.

Міжнародний сервіс PayPal, який дозволяє клієнтам оплачувати рахунки і покупки в інтернет-магазинах, припинив обслуговувати жителів Криму.

Нещодавно у Мінфіні США заявили, що Америка залишається прихильником дипломатичного вирішення конфлікту на Донбасі відповідно до мінських домовленостей, проте в разі потреби готова посилювати тиск на Росію.

Министерство финансов США объявило в пятницу несколько новых исключений из наложенных ранее санкций против оккупированного Россией Крыма.

Согласно сообщению, теперь из США, в частности, можно перечислять определенные средства частным жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением лиц в Крыму, на которых наложены персональные санкции.

Другой исключение предусматривает возможность резидентам Крыму, на которых наложены персональные санкции, пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США при условии, что банковские операции имеют частный, а не деловой характер.

Кроме того, теперь разрешено трансакции, связанные с приемом и передачей в Крымского региона Украины сообщений системами связи (но это не касается передачи туда телекоммуникационного оборудования и технологий или предоставления услуг передачи системами связи), за исключением сделок, ограниченных ранее индивидуальными санкциями.

Напомним, США, Канада и ЕС в середине декабря ввели санкции в отношении Крыма с целью блокады любой экономической активности, связанной с полуостровом. Гражданам США и американским компаниям запрещен экспорт товаров, услуг и технологий в Крым. Под запретом оказались также американские инвестиции на полуостров, а также импорт крымских товаров и услуг.

Международные платежные системы MasterCard и Visa сообщили российские банки о необходимости приостановления операций с карточками на территории Крыма.

Международный сервис PayPal, который позволяет клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекратил обслуживать жителей Крыма.

Недавно в Минфине США заявили, что Америка остается сторонником дипломатического решения конфликта на Донбассе согласно минских договоренностей, однако в случае необходимости готова усиливать давление на Россию.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4211

Сообщение Мифсла » 31 янв 2015, 13:06

с кидстаффа

Вот читаю ответы - экономить, одеваться в секонде, больше работать, затянуть пояса и т.д. и т.п. Стало интересно, почему год назад, при гораздо лучшей и главное мирной жизни, никто не давал таких советов? Все обвиняли Януковича, побежали майданить, в итоге маемо те, що маемо и принимаем, как должное нищету и войну, согласны отправить на убой мужей и сыновей, без ропота, без обвинения президента. Для меня такое поведение людей загадка.

Мифсла

Сообщение №4212

Сообщение Vittel » 31 янв 2015, 13:06

[url]В марте при поддержке США стартует программа переподготовки украинских военных - посол[/url]

В текущем году военная помощь США Украине составит $ 120 млн, включая новые $ 75 млн, акцент будет сделан на так называемом "программном обеспечении" – обучении украинских военных, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы уже закупали бронированные транспортные средства, приборы ночного видения, радарные системы, шифрованное радиокоммуникационное оборудование. Теперь мы считаем самой важной помощь в подготовке и переподготовке украинских военных формирований, обретении ими новых навыков. Начнем соответствующую программу уже в марте", - рассказал посол в интервью газете "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

Д.Пайетт напомнил, что за прошлый год американская военная помощь Украине составила $ 118 млн.

При этом посол подчеркнул: "Украина не может выиграть войну с Россией при помощи армии. Вы должны выиграть благодаря вашей политической и экономической силе. Мы очень серьезно отнеслись к помощи вам в защите вашей суверенной территории. Мы это делаем посредством миллиардной экономической помощи, кредитных гарантий".
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4213

Сообщение Vittel » 31 янв 2015, 13:09

Українська правда ретвитнул(а) это
Интерфакс-Украина ‏@interfaxua 1 ч.1 час назад
Порошенко пригласил польского экономиста, автора "шоковой терапии" Бальцеровича приобщиться к процессу реформ в Украине …
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4214

Сообщение Vittel » 31 янв 2015, 13:24

Не помню уже в какой теме мы это обсуждаем

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»

Изображение
Светлана Давыдова

Зоя Светова встретилась с многодетной матерью из города Вязьмы, чей телефонный звонок в украинское посольство отследила российская ФСБ в апреле 2014 года. Два дня назад Давыдовой предъявили обвинение в государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы

30 января 2015 года. Лефортовская тюрьма. Камера № 83.

Короткая стрижка, очки в черной оправе, черные брюки, черная кофта на пуговицах, настороженный взгляд.

Это она, Светлана Ивановна Давыдова, 1978 года рождения, чей арест и обвинение в государственной измене в пользу Украины вчера взбудоражили все социальные сети и российские медиа.

Вчера «Коммерсант» написал, что многодетную мать с семью детьми арестовали за звонок в посольство Украины.

Давыдова туда позвонила еще в апреле прошлого года. По данным следствия, домохозяйка сообщила украинцам, что соседняя с ее домом воинская часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк.

21 января в квартире Светланы Давыдовой и ее мужа в городе Вязьма Смоленской области прошел обыск, забрали компьютер, дневники Светланы, ее записные книжки.

— Меня на обыске не было, — говорит Давыдова, когда я спрашиваю ее, как она, кормящая мать, выдержала вторжение группы незнакомых людей в ее квартиру. — Меня увезли сразу из дома, потом уже начался обыск. Я даже не знаю, что забрали.

— На вас оказывалось какое-то давление? Вас били?

— Нет, что вы, они люди умные.

— Молоко у вас не пропало?

— Нет, пока есть. Я сцеживаюсь здесь, в камере.

До 2010 года Светлана работала менеджером, потом ушла с работы и занялась детьми.

Мы не можем с ней говорить ни об уголовном деле, ни об ее убеждениях — только об условиях содержания и о нарушении ее прав. Спрашиваю, нравится ли ей адвокат.

— Следствие мне его назначило, он где-то в Орликовом переулке работает.

Спрашиваю:

— На суде адвокат не говорил, что у вас грудной ребенок и вас нельзя от него отрывать, не говорил, что по закону вы можете содержаться в СИЗО вместе с ребенком?

Светлана не понимает мой вопрос:

— Что вы? В камере с младенцем? Здесь нет горячей воды!

В семье у Анатолия и Светланы семеро детей, четверо общих, трое детей — мужа.

Их общей старшей дочери сейчас 9 лет, ее Светлана кормила грудью до трех лет; сына, которому сейчас три с половиной года, она кормила грудью до двух лет, а вот маленькую Кассандру у нее от груди оторвали в два с половиной месяца.

— Следователь не разрешил мне позвонить мужу, — жалуется она.

Я рассказываю ей, что муж борется за нее, поднял настоящую бурю в соцсетях, ее очень многие поддерживают и ей необходимо обжаловать решение суда об аресте.

— А разве адвокат этого не сделал? Он ведь мне обещал. Он взял с меня бумагу о том, что я не возражаю против обжалования меры пресечения.

— Нет, он никакой жалобы не подал, сам вчера давал об этом интервью, — говорю я. — Но вы сами можете это сделать, и вообще вам надо сменить адвоката.

Светлана смотрит на меня с ужасом и начинает плакать:

— Что же теперь делать? Ведь даже если я напишу жалобу в суд, ее отправят только в понедельник, и все это уже будет бессмысленно. А я во всем призналась.

— Судья обратила внимание на то, что у вас маленькие дети?

— Нет.

— Она написала в постановлении, что вы можете скрыться и повлиять на свидетелей?

— Да, написала, но у меня даже нет заграничного паспорта.

Светлана продолжает плакать, а я начинаю на нее кричать:

— У вас есть два варианта — или ничего не делать, или защищать себя, бороться, как это делает ваш муж.

Она начинает меня внимательно слушать.

— За вами следили с апреля месяца?

— Вы не имеете права говорить по уголовному делу, — прерывают нас сотрудники СИЗО, которые страдают от нашей драматической беседы, всячески пытаются помешать мне и останавливают Светлану.

Светлана ничего не отвечает, но улыбается, впервые, кажется за все время, что мы общаемся.

В камеру заходит корпусной — сотрудник, который дежурит на этом этаже: «К ней пришел адвокат, мы должны прервать ваше общение».

На часах почти 16 часов, до окончания работы СИЗО остается всего час.

Мне понятно, что адвокат Андрей Стебенев неожиданно отложил все свои дела и приехал к Светлане Давыдовой. Может, он вспомнил, что должен был подать апелляционную жалобу? А может, следователи из Следственного управления ФСБ, которые находятся в том же здании, что и Лефортовская тюрьма, решили прервать общение госизменницы с правозащитниками?

— Вы послушайте, что вам скажет адвокат, но все равно напишите жалобу в Мосгорсуд , начальник СИЗО разрешит Вам передать Уголовно-процессуальный кодекс и шаблон жалобы, который я для вас написала, — говорю я Светлане. Ее уводят.

Через час по моей просьбе мы с Людмилой Альперн (член ОНК Москвы) заходим в следственный кабинет, где Светлана, как выражаются тюремщики, «работает» с адвокатом.

Адвокат Стебенев, этакий здоровый парень с повадками бывшего сотрудника правоохранительных органов сидит напртив Светланы и беседует с ней вполне дружелюбно. Перед ним на столе разложена большая папка с материалами дела.

— Вам передали мой УПК и апелляционную жалобу? — спрашиваю я.

— Да, спасибо большое!

— Вы будете подавать жалобу в Мосгорсуд, чтобы восстановить пропущенный срок подачи апелляционной жалобы?

— У нас много всякой работы, — загадочно говорит он, так и не ответив на мой вопрос.

Массивная дверь следственного кабинета, напоминающего обычную маленькую камеру Лефортовского СИЗО с кормушкой, закрывается, оставляя Светлану Давыдову один на один с человеком, называющим себя адвокатом, который еще вчера говорил журналистам, что обвинения в адрес его подзащитной имеют под собой основания и что «обжаловать ее арест не надо, так как все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей».

Что он теперь говорит Давыдовой за дверью следственного кабинета?

Когда встреча с адвокатом закончится, Светлана пойдет сцеживаться в свою камеру, где ее ждет 60-летняя сокамерница.

Ее обвиняют в мошенничестве и почему-то, как это часто бывает, содержат в Лефортовской тюрьме вместе с обвиняемыми в шпионаже и терроризме.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4215

Сообщение alora » 31 янв 2015, 13:29

Vittel писал(а) on 31 янв 2015, 13:06 [?]В текущем году военная помощь США Украине составит $ 120 млн, включая новые $ 75 млн

Интересно, под какой %. Американцы окончательно хотят развалить Украину. Кто ее будет восстанавливать?! Опять Россия :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №4216

Сообщение Vittel » 31 янв 2015, 13:30

Вся надежда на Польшу :hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4217

Сообщение Мифсла » 31 янв 2015, 13:41

Vittel писал(а) on 31 янв 2015, 13:24 [?]Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»

офф. прочитала всё. я в ужасе. она 78го года рождения! мамадорогая, так выглядеть. :surprise: да, камера, без укладки и все такое, но - она ж всего на 5 лет меня старше. а выглядит хуже моей мамы.

Мифсла

Сообщение №4218

Сообщение татиана ник » 31 янв 2015, 13:43

Изображение Чет рассмешило...

татиана ник

Сообщение №4219

Сообщение Кикимора » 31 янв 2015, 13:50

Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4220

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 13:53

Мифсла писал(а) on 31 янв 2015, 13:41 [?]офф. прочитала всё. я в ужасе. она 78го года рождения! мамадорогая, так выглядеть

Аналогично. Я старше, но надеюсь, что лучше выгляжу. :idiot:

Тарелка

Сообщение №4221

Сообщение Вайолет » 31 янв 2015, 13:53

Мифсла, :beer: а я-то в каком шоке... Я с 1979, погла аж в зеркало посмотрела. Это у меня второй раз такой шок после Кисегач из Интернов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4222

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 14:43

[+]
Скрытый текст
А. ПРОХАНОВ: Похоже, что на Украине происходит тотальная мобилизация, как это происходило в 1944-1945 гг. в Германии, когда советские войска уже вторглись на территорию Рейха. В условиях тотальных режимов и тотальной мобилизации хоть какое-то присутствие противной или вражеской съёмочной группы в недрах этой тотально мобилизованной страны исключено. Поэтому давление на российских журналистов будет усиливаться. Такой момент вполне ожидаем.

Я хочу передать поклон всем журналистам LifeNews. Восхищаюсь их мужеством и беспредельной преданностью профессии.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4223

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2015, 14:43

Vittel писал(а) on 31 янв 2015, 13:24 [?] Светлана Ивановна Давыдова, 1978 года рождения

:rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4224

Сообщение Екатерина Л. » 31 янв 2015, 15:51

тЮлька писал(а) on 31 янв 2015, 14:43 [?]
Vittel писал(а) on 31 янв 2015, 13:24 [?] Светлана Ивановна Давыдова, 1978 года рождения

:rat:

У меня такая же реакция , я 78, моя мама не выглядит старше этой женщины...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4225

Сообщение Екатерина Л. » 31 янв 2015, 15:54

Горловку обстреливают , попали в храм , где кормили людей и прятались по время обстрелов.
Донецк под обстрелом, попадание в госпиталь в центре города.
Наша гуманитарка приехала в Донецк и Луганск.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения