Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 09:14

Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 07:28 [?]лучше. Но лично мой бюджет сожрёт уже самолёт, поэтому ни фига не нормально для моего бюджета

А мне одинаково что в Крым, что в Турцию. А с проживанием и прочим Турция дешевле выходит, а сервис и развлекухи лучше :idontno:
Да что Крым.... Горящая в скромную Турцию выходит дешевле чем такой же период на Алтае, а мне до него несколько часов автобусом. Туда ездить можно только дикарями, в палатках, за природой и колоритом. Как только начнется разговор о комфорте и сервисе, то наши курорты резко проигрывают.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №252

Сообщение MaSher » 24 июн 2019, 09:16

Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 09:14 [?]Как только начнется разговор о комфорте и сервисе, то наши курорты резко проигрывают.

Это есть. Но если брать не просто тюлений отдых, то Крым в разы интереснее.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 07:33 [?]К стране нелюбви нет, а к китайским туристам еще как.

да ладно. Да, их поразительная бесцеремонность и жуткий галдеж везде, где они появляются, вызывает раздражение. А так мне однофигственно.

MaSher

Сообщение №253

Сообщение Lectrice » 24 июн 2019, 09:21

Другая жизнь писал(а) on 24 июн 2019, 08:53 [?]Что вы хотите сказать словами "это их бизнес"?)))
Они живут в наших гостиницах, едят продукты, купленные у нас.

свои гостиницы, свои рестораны, свои гиды.
Другая жизнь писал(а) on 24 июн 2019, 08:53 [?]Ходят в наши музеи по купленным умнас билетам)

это да, в сезон русским туристам потому туда не попасть - куча "организованных" китайских групп. На всех места в питерских дворцах не хватает.

ну недолюбливают их местные.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ОТДЫХАЙ У НАС, ПЛАТИ – У СЕБЯ

- Такая проблема действительно существует, - отметил в разговоре с корреспондентом «КП» исполнительный директор «Ассоциации туристско-эскурсионных предприятий и организаций Юрий Жилкин. – Китайский туристический бизнес движется двумя путями. С одной стороны, он стремится отсечь любых посредников – а значит, исключить потерю прибыли. С другой – активно пользуется возможностями незаконного обогащения.

Китайские игроки рынка в Петербурге активно строят собственную туристическую инфраструктуру. Прогулявшись по городским улочкам и переулкам, можно без труда разыскать множество магазинчиков, ресторанов, кафе и даже парикмахерских, рассчитанных на строго определенную – понятно, какую – клиентуру. Куда уходит выручка, поступают ли в казну налоги – неизвестно.

- Существует и другая схема, - отмечает Жилкин. – Когда в городе открывается своего рода представительство некой китайской компании – допустим, ресторана. Турист приезжает из Поднебесной, идет обедать, а платит только тогда, когда вернется в свою страну. Таким образом, казна опять-таки лишается денег.

Нет, кое-что китайские туристы, конечно, оставляют: за тот же транспорт, экскурсии, речные прогулки и прочее оплата идет исправно. Но ее существенно меньше, чем могло бы быть – и в этом основная проблема.

https://www.spb.kp.ru/daily/26993.7/4053656/

Lectrice

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 09:24

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 00:05 [?]кстати, в интернетах вбрасывают, что курорты краснодарского края должны бы отстегнуть процентик зиц-президенту Грузии за перенаправление турпотока ))) хз)

Они еще не почувствовали перенаправлени потока. И почему Крым в стороне? :sorry:

Тарелка

Сообщение №255

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 09:25

китайцев не люблю.. с ними в музеях просто невозможно
как какают на аллея не видела, но в поезде с ними ездила: какают двери не закрывая и душ в туалете устраивают.
а помятуя, как они оккупируют нашу Сибирь - теплых чувств к ним нет, денег от их туризма наш народ не получит все равно, так, что бы это компенсировала ущерб.

Анчутка

Сообщение №256

Сообщение Lectrice » 24 июн 2019, 09:26

MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:19 [?]Да, их поразительная бесцеремонность и жуткий галдеж везде, где они появляются, вызывает раздражение.

это и называется "недолюбливать"))

Lectrice

Сообщение №257

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 09:30

Тарелка, и Крым ))

Encanto

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 24 июн 2019, 09:30

Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 09:26 [?]это и называется "недолюбливать"))

вы писали про нелюбовь. Есть-таки нюанс, если мы о тонкостях языка.

MaSher

Сообщение №259

Сообщение Lectrice » 24 июн 2019, 09:32

MaSher, вы как турист недолюбливаете, а жители Петергофа конкретно не любят) и петербурженка Татьяна Толстая тоже.
Эмоциональный пост с критикой в адрес гостей из Поднебесной писательница опубликовала после того, как ей не удалось купить билеты на «Сапсан» из Москвы в Петербург – как оказалось, все приемлемые по цене места уже успели занять китайцы.

«Пишут, что китайский туризм как минимум неприбылен для России, а то и вредоносен. Китайская туристическая мафия так организовала туристскую инфраструктуру, что доходы валятся в основном ей, а не в наш бюджет: автобусы китайские, отели китайские, гиды китайские, и т.д. - поделилась Толстая своим гневом с подписчиками в Facebook. - Налогов как от козла молока, а амортизация за наш счет: в поезда не сесть, уличный трафик, и без того тяжелый, стал еще кошмарнее, в минувшем году китайцев в Питер приехало в два раза больше, чем в позапрошлом».
Особенно Толстую возмутила порча китайскими туристами эрмитажного паркета. Да и вообще, уверена писательница, в Эрмитаже им делать нечего – «там же все портреты на одно лицо».

Решение проблемы внучка Алексея Толстого предложила радикальное: нужно взять и построить где-нибудь в Сибири миниатюрную копию Петербурга.

«Чтобы не скучно было, можно менять Ростральные колонны и Адмиралтейство местами, - заключила Татьяна Никитична. - Или Летний сад разбить на Дворцовой площади, все равно никто же не заметит и не запомнит».
Последний раз редактировалось Lectrice 24 июн 2019, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №260

Сообщение Арабика » 24 июн 2019, 09:33

MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:19 [?]Но если брать не просто тюлений отдых, то Крым в разы интереснее.

Маш, а в туалет надо нормальный ходить? Душ там, кондиционер? Это тюлений отдых? Мы смотрели и в прошлом, и в позапрошлом. Квартира - это лучшее, по гостевым домам либо запредельная стоимость, либо не знаю. Анапа, правда, тоже как-то негуманна. И туда, к азовскому ближе тоже ценник какой-то нехилый. Но там хотя бы сортир-душ-кондиционер хоть столетний, но прилагается.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №261

Сообщение MaSher » 24 июн 2019, 09:48

Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 09:33 [?]Маш, а в туалет надо нормальный ходить? Душ там, кондиционер? Это тюлений отдых?

Ну, вот мои сейчас отдыхают в Крыму, в Севастополе на Учкуевке, в отеле. И душ, и туалет, и кондер - все есть. Номерок, правда, небольшой, но он и из самых дешевых в этом отеле - 1800 за четверых.

MaSher

Сообщение №262

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 09:49

Арабика, в Крыму самый крутой отдых это палаточный лагерь с биотуалетом и с летним душем :) Но мой ребенок тоже визжал, что нужен комфорт и туалет :lol: с тех пор у нас раздельный отдых :lol:

Encanto

Сообщение №263

Сообщение MaSher » 24 июн 2019, 09:50

Lectrice, ну, мерзкий постик у Толстой.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 09:49 [?]в Крыму самый крутой отдых это палаточный лагерь

нафик-нафик. Это 20-летним нормально, а семье детьми нужны нормальные условия.
Даже 15-20 лет назад я выбирала дом, где есть душ и туалет.

MaSher

Сообщение №264

Сообщение Арабика » 24 июн 2019, 09:53

MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:48 [?]Ну, вот мои сейчас отдыхают в Крыму, в Севастополе на Учкуевке, в отеле. И душ, и туалет, и кондер - все есть. Номерок, правда, небольшой, но он и из самых дешевых в этом отеле - 1800 за четверых.

ну это нормально, мы на троих от 1250 до 1500 платим. Я больше наталкивалась на 4-5 за ночь на троих.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №265

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 09:54

Офигенные пешие и велосипедные походы по Крыму - с горами, озерами, палатками и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:52 [?]Это 20-летним нормально

Да вот ты понимаешь, мне 40, и я обожаю, ребенку 20 и она визжит в Крым не поеду и едет в Грецию, а что там можно делать, кроме того, что перемещаться в отеле от бассейна к столовке и от столовки к лежаку) в голове старость)

Encanto

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 09:57

Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 09:53 [?]Я больше наталкивалась на 4-5 за ночь на троих.

:wonder: у меня знакомые однокомнатную под ключ сдают за 2300. И это обычная цена здесь. Про 4-5 даже не слышала.

Тарелка

Сообщение №267

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 09:58

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 09:25 [?]китайцев не люблю.. с ними в музеях просто невозможно
как какают на аллея не видела, но в поезде с ними ездила: какают двери не закрывая и душ в туалете устраивают.
а помятуя, как они оккупируют нашу Сибирь - теплых чувств к ним нет, денег от их туризма наш народ не получит все равно, так, что бы это компенсировала ущерб.

Если сравнивать Новосибирск и Москву, то оккупируют они последнюю :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 09:56 [?]едет в Грецию, а что там можно делать, кроме того, что перемещаться в отеле от бассейна к столовке и от столовки к лежаку

Там нет экскурсий? Ф :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №268

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 10:03

Совёнка, есть, конечно, и Греция интересная. Но я люблю ни от кого не зависеть и сесть дикарем на ОТ из Ленино в Феодосию и лазить самой где хочу) ну о том, что так дешевле, я уж и не говорю)

Encanto

Сообщение №269

Сообщение Другая жизнь » 24 июн 2019, 10:04

Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 09:24 [?]свои гостиницы, свои рестораны, свои гиды.

я не знаю, о чём вы говорите)))
я только что была в Москве, жила в гостинице Вега Измайлово. Их там штук 5, что ли, в комплексе. Они были забиты китайцами под завязку_
Собственник
Московская федерация профсоюзов [2]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... %BA%D1%81)
в прошлом году мы были в Петербурге, в небольшой частной гостинице - в ней тоже жили китайцы.
да они во всех отелях)))
что, вы думаете, все эти отели принадлежат китайам?)

Другая жизнь

Сообщение №270

Сообщение Арабика » 24 июн 2019, 10:06

Тарелка писал(а) on 24 июн 2019, 09:57 [?]у меня знакомые однокомнатную под ключ сдают за 2300. И это обычная цена здесь.

мне однокомнатная не интересна, мне надо мангал и бассейн. Мы едем с сестрой, нам надо 2 комнаты (2 номера), мы согласны делить туалет и душ на наши 2 номера, но бассейн мастхэв. Пока я получаю бассейн, кондер и душ за 1300 и 1500, я не рассматриваю квартиры. Они дешевле. :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №271

Сообщение Другая жизнь » 24 июн 2019, 10:08

Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 09:33 [?]Маш, а в туалет надо нормальный ходить? Душ там, кондиционер? Это тюлений отдых? Мы смотрели и в прошлом, и в позапрошлом. Квартира - это лучшее, по гостевым домам либо запредельная стоимость, либо не знаю. Анапа, правда, тоже как-то негуманна. И туда, к азовскому ближе тоже ценник какой-то нехилый. Но там хотя бы сортир-душ-кондиционер хоть столетний, но прилагается.

мы нормальные снимали части домиков и в Ялте, и в Гагре, и в Гурзуфе. чисто, свежо, аккуратно, всё сравнительно новое, и кондер, и санузел - все прилично))) и стиралка)
всегда) и совсем не по запредельной цене.
цена той же квартиры :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №272

Сообщение Лунный Кстати » 24 июн 2019, 10:08

А климат в Грузии какой? Что-то типа Сочи - влажность и духота? Если да, то хрень.

По климату и самочувствию лучше Крыма ничего быть не может. И вообще лучше Крыма для меня ничего нет))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

В Турции была, сравнила) после только Крым. Это любовь, да))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №273

Сообщение Другая жизнь » 24 июн 2019, 10:10

Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 09:32 [?]петербурженка Татьяна Толстая тоже.

нет доверия к этой "петербурженке"
свои цели она преследует, и это явно очень

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 09:56 [?]в голове старость)

так ведь какой воспитали)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2019, 10:08 [?]А климат в Грузии какой? Что-то типа Сочи - влажность и духота? Если да, то хрень.

конечно, так и есть)
я в детстве бывала в Аджарии

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Совёнка, а я выбираю Россию) мне интересней Родина потому что)
и детям хочется побольше родного показать) тем более, что отпуск, зараза, всегда так короток) и так ничего не успеваем :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №274

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 10:16

Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 10:00 [?]Если сравнивать Новосибирск и Москву, то оккупируют они последнюю

ни Москву, ни Новосибирск, ни другие ГОРОДА они не оккупируют.. им мегаполисы не нужны...а вот Байкал, с/х земли и леса - таки да, с благостной подачи наших, конечно :zlost:

Анчутка

Сообщение №275

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 10:18

Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 09:26 [?]
MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:19 [?]Да, их поразительная бесцеремонность и жуткий галдеж везде, где они появляются, вызывает раздражение.

это и называется "недолюбливать"))

ну это недолюбливание связано с простым наблюдением, что там где китайские туристы - там пц. мы недолюбливаем все национальности какающие в парке или мешающие другим туристам посещать музеи.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения