Сообщение №251
Совёнка » 24 июн 2019, 09:14
Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше. Но лично мой бюджет сожрёт уже самолёт, поэтому ни фига не нормально для моего бюджета
А мне одинаково что в Крым, что в Турцию. А с проживанием и прочим Турция дешевле выходит, а сервис и развлекухи лучше Да что Крым.... Горящая в скромную Турцию выходит дешевле чем такой же период на Алтае, а мне до него несколько часов автобусом. Туда ездить можно только дикарями, в палатках, за природой и колоритом. Как только начнется разговор о комфорте и сервисе, то наши курорты резко проигрывают.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №252
MaSher » 24 июн 2019, 09:16
Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только начнется разговор о комфорте и сервисе, то наши курорты резко проигрывают.
Это есть. Но если брать не просто тюлений отдых, то Крым в разы интереснее. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К стране нелюбви нет, а к китайским туристам еще как.
да ладно. Да, их поразительная бесцеремонность и жуткий галдеж везде, где они появляются, вызывает раздражение. А так мне однофигственно.
-
MaSher
-
Сообщение №253
Lectrice » 24 июн 2019, 09:21
Другая жизнь писал(а) on 24 июн 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что вы хотите сказать словами "это их бизнес"?))) Они живут в наших гостиницах, едят продукты, купленные у нас.
свои гостиницы, свои рестораны, свои гиды. Другая жизнь писал(а) on 24 июн 2019, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ходят в наши музеи по купленным умнас билетам)
это да, в сезон русским туристам потому туда не попасть - куча "организованных" китайских групп. На всех места в питерских дворцах не хватает. ну недолюбливают их местные. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:ОТДЫХАЙ У НАС, ПЛАТИ – У СЕБЯ
- Такая проблема действительно существует, - отметил в разговоре с корреспондентом «КП» исполнительный директор «Ассоциации туристско-эскурсионных предприятий и организаций Юрий Жилкин. – Китайский туристический бизнес движется двумя путями. С одной стороны, он стремится отсечь любых посредников – а значит, исключить потерю прибыли. С другой – активно пользуется возможностями незаконного обогащения.
Китайские игроки рынка в Петербурге активно строят собственную туристическую инфраструктуру. Прогулявшись по городским улочкам и переулкам, можно без труда разыскать множество магазинчиков, ресторанов, кафе и даже парикмахерских, рассчитанных на строго определенную – понятно, какую – клиентуру. Куда уходит выручка, поступают ли в казну налоги – неизвестно.
- Существует и другая схема, - отмечает Жилкин. – Когда в городе открывается своего рода представительство некой китайской компании – допустим, ресторана. Турист приезжает из Поднебесной, идет обедать, а платит только тогда, когда вернется в свою страну. Таким образом, казна опять-таки лишается денег.
Нет, кое-что китайские туристы, конечно, оставляют: за тот же транспорт, экскурсии, речные прогулки и прочее оплата идет исправно. Но ее существенно меньше, чем могло бы быть – и в этом основная проблема.
https://www.spb.kp.ru/daily/26993.7/4053656/
-
Lectrice
-
Сообщение №254
Тарелка » 24 июн 2019, 09:24
Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, в интернетах вбрасывают, что курорты краснодарского края должны бы отстегнуть процентик зиц-президенту Грузии за перенаправление турпотока ))) хз)
Они еще не почувствовали перенаправлени потока. И почему Крым в стороне? 
-
Тарелка
-
Сообщение №255
Анчутка » 24 июн 2019, 09:25
китайцев не люблю.. с ними в музеях просто невозможно как какают на аллея не видела, но в поезде с ними ездила: какают двери не закрывая и душ в туалете устраивают. а помятуя, как они оккупируют нашу Сибирь - теплых чувств к ним нет, денег от их туризма наш народ не получит все равно, так, что бы это компенсировала ущерб.
-
Анчутка
-
Сообщение №256
Lectrice » 24 июн 2019, 09:26
MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, их поразительная бесцеремонность и жуткий галдеж везде, где они появляются, вызывает раздражение.
это и называется "недолюбливать"))
-
Lectrice
-
Сообщение №257
Encanto » 24 июн 2019, 09:30
Тарелка, и Крым ))
-
Encanto
-
Сообщение №258
MaSher » 24 июн 2019, 09:30
вы писали про нелюбовь. Есть-таки нюанс, если мы о тонкостях языка.
-
MaSher
-
Сообщение №259
Lectrice » 24 июн 2019, 09:32
MaSher, вы как турист недолюбливаете, а жители Петергофа конкретно не любят) и петербурженка Татьяна Толстая тоже. Эмоциональный пост с критикой в адрес гостей из Поднебесной писательница опубликовала после того, как ей не удалось купить билеты на «Сапсан» из Москвы в Петербург – как оказалось, все приемлемые по цене места уже успели занять китайцы.
«Пишут, что китайский туризм как минимум неприбылен для России, а то и вредоносен. Китайская туристическая мафия так организовала туристскую инфраструктуру, что доходы валятся в основном ей, а не в наш бюджет: автобусы китайские, отели китайские, гиды китайские, и т.д. - поделилась Толстая своим гневом с подписчиками в Facebook. - Налогов как от козла молока, а амортизация за наш счет: в поезда не сесть, уличный трафик, и без того тяжелый, стал еще кошмарнее, в минувшем году китайцев в Питер приехало в два раза больше, чем в позапрошлом». Особенно Толстую возмутила порча китайскими туристами эрмитажного паркета. Да и вообще, уверена писательница, в Эрмитаже им делать нечего – «там же все портреты на одно лицо».
Решение проблемы внучка Алексея Толстого предложила радикальное: нужно взять и построить где-нибудь в Сибири миниатюрную копию Петербурга.
«Чтобы не скучно было, можно менять Ростральные колонны и Адмиралтейство местами, - заключила Татьяна Никитична. - Или Летний сад разбить на Дворцовой площади, все равно никто же не заметит и не запомнит».
Последний раз редактировалось Lectrice 24 июн 2019, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №260
Арабика » 24 июн 2019, 09:33
MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если брать не просто тюлений отдых, то Крым в разы интереснее.
Маш, а в туалет надо нормальный ходить? Душ там, кондиционер? Это тюлений отдых? Мы смотрели и в прошлом, и в позапрошлом. Квартира - это лучшее, по гостевым домам либо запредельная стоимость, либо не знаю. Анапа, правда, тоже как-то негуманна. И туда, к азовскому ближе тоже ценник какой-то нехилый. Но там хотя бы сортир-душ-кондиционер хоть столетний, но прилагается.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №261
MaSher » 24 июн 2019, 09:48
Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, а в туалет надо нормальный ходить? Душ там, кондиционер? Это тюлений отдых?
Ну, вот мои сейчас отдыхают в Крыму, в Севастополе на Учкуевке, в отеле. И душ, и туалет, и кондер - все есть. Номерок, правда, небольшой, но он и из самых дешевых в этом отеле - 1800 за четверых.
-
MaSher
-
Сообщение №262
Encanto » 24 июн 2019, 09:49
Арабика, в Крыму самый крутой отдых это палаточный лагерь с биотуалетом и с летним душем  Но мой ребенок тоже визжал, что нужен комфорт и туалет  с тех пор у нас раздельный отдых 
-
Encanto
-
Сообщение №263
MaSher » 24 июн 2019, 09:50
Lectrice, ну, мерзкий постик у Толстой. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:нафик-нафик. Это 20-летним нормально, а семье детьми нужны нормальные условия. Даже 15-20 лет назад я выбирала дом, где есть душ и туалет.
-
MaSher
-
Сообщение №264
Арабика » 24 июн 2019, 09:53
MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, вот мои сейчас отдыхают в Крыму, в Севастополе на Учкуевке, в отеле. И душ, и туалет, и кондер - все есть. Номерок, правда, небольшой, но он и из самых дешевых в этом отеле - 1800 за четверых.
ну это нормально, мы на троих от 1250 до 1500 платим. Я больше наталкивалась на 4-5 за ночь на троих.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №265
Encanto » 24 июн 2019, 09:54
Офигенные пешие и велосипедные походы по Крыму - с горами, озерами, палатками и т.д. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Да вот ты понимаешь, мне 40, и я обожаю, ребенку 20 и она визжит в Крым не поеду и едет в Грецию, а что там можно делать, кроме того, что перемещаться в отеле от бассейна к столовке и от столовки к лежаку) в голове старость)
-
Encanto
-
Сообщение №266
Тарелка » 24 июн 2019, 09:57
 у меня знакомые однокомнатную под ключ сдают за 2300. И это обычная цена здесь. Про 4-5 даже не слышала.
-
Тарелка
-
Сообщение №267
Совёнка » 24 июн 2019, 09:58
Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) китайцев не люблю.. с ними в музеях просто невозможно как какают на аллея не видела, но в поезде с ними ездила: какают двери не закрывая и душ в туалете устраивают. а помятуя, как они оккупируют нашу Сибирь - теплых чувств к ним нет, денег от их туризма наш народ не получит все равно, так, что бы это компенсировала ущерб.
Если сравнивать Новосибирск и Москву, то оккупируют они последнюю Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) едет в Грецию, а что там можно делать, кроме того, что перемещаться в отеле от бассейна к столовке и от столовки к лежаку
Там нет экскурсий? Ф 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №268
Encanto » 24 июн 2019, 10:03
Совёнка, есть, конечно, и Греция интересная. Но я люблю ни от кого не зависеть и сесть дикарем на ОТ из Ленино в Феодосию и лазить самой где хочу) ну о том, что так дешевле, я уж и не говорю)
-
Encanto
-
Сообщение №269
Другая жизнь » 24 июн 2019, 10:04
я не знаю, о чём вы говорите))) я только что была в Москве, жила в гостинице Вега Измайлово. Их там штук 5, что ли, в комплексе. Они были забиты китайцами под завязку_ Собственник Московская федерация профсоюзов [2]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... %BA%D1%81)в прошлом году мы были в Петербурге, в небольшой частной гостинице - в ней тоже жили китайцы. да они во всех отелях))) что, вы думаете, все эти отели принадлежат китайам?)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №270
Арабика » 24 июн 2019, 10:06
Тарелка писал(а) on 24 июн 2019, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня знакомые однокомнатную под ключ сдают за 2300. И это обычная цена здесь.
мне однокомнатная не интересна, мне надо мангал и бассейн. Мы едем с сестрой, нам надо 2 комнаты (2 номера), мы согласны делить туалет и душ на наши 2 номера, но бассейн мастхэв. Пока я получаю бассейн, кондер и душ за 1300 и 1500, я не рассматриваю квартиры. Они дешевле. 
-
Арабика
-
Сообщение №271
Другая жизнь » 24 июн 2019, 10:08
Арабика писал(а) on 24 июн 2019, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, а в туалет надо нормальный ходить? Душ там, кондиционер? Это тюлений отдых? Мы смотрели и в прошлом, и в позапрошлом. Квартира - это лучшее, по гостевым домам либо запредельная стоимость, либо не знаю. Анапа, правда, тоже как-то негуманна. И туда, к азовскому ближе тоже ценник какой-то нехилый. Но там хотя бы сортир-душ-кондиционер хоть столетний, но прилагается.
мы нормальные снимали части домиков и в Ялте, и в Гагре, и в Гурзуфе. чисто, свежо, аккуратно, всё сравнительно новое, и кондер, и санузел - все прилично))) и стиралка) всегда) и совсем не по запредельной цене. цена той же квартиры 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №272
Лунный Кстати » 24 июн 2019, 10:08
А климат в Грузии какой? Что-то типа Сочи - влажность и духота? Если да, то хрень. По климату и самочувствию лучше Крыма ничего быть не может. И вообще лучше Крыма для меня ничего нет)) Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). В Турции была, сравнила) после только Крым. Это любовь, да))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №273
Другая жизнь » 24 июн 2019, 10:10
нет доверия к этой "петербурженке" свои цели она преследует, и это явно очень Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:так ведь какой воспитали) Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 24 июн 2019, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А климат в Грузии какой? Что-то типа Сочи - влажность и духота? Если да, то хрень.
конечно, так и есть) я в детстве бывала в Аджарии Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Совёнка, а я выбираю Россию) мне интересней Родина потому что) и детям хочется побольше родного показать) тем более, что отпуск, зараза, всегда так короток) и так ничего не успеваем 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №274
Анчутка » 24 июн 2019, 10:16
Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если сравнивать Новосибирск и Москву, то оккупируют они последнюю
ни Москву, ни Новосибирск, ни другие ГОРОДА они не оккупируют.. им мегаполисы не нужны...а вот Байкал, с/х земли и леса - таки да, с благостной подачи наших, конечно 
-
Анчутка
-
Сообщение №275
Safira » 24 июн 2019, 10:18
Lectrice писал(а) on 24 июн 2019, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 24 июн 2019, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, их поразительная бесцеремонность и жуткий галдеж везде, где они появляются, вызывает раздражение.
это и называется "недолюбливать"))
ну это недолюбливание связано с простым наблюдением, что там где китайские туристы - там пц. мы недолюбливаем все национальности какающие в парке или мешающие другим туристам посещать музеи.
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|