Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №326

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 12:11

Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 12:05 [?] в Крыму отдых для миллионеров с отелем, бассейном и все включено тоже есть )))

А тоже самое не для миллионеров?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №327

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 12:17

Октавия писал(а) on 24 июн 2019, 11:27 [?]На самом деле я тоже люблю достаточно активный отдых, чтобы с походами, экскурсиями, впечатлениями.

из списка исключить поход и самое то для меня. поход для меня возможен если только на 2-3 дня. не люблю палатки, туалеты типа сортир, ненавижу насекомых и отсуствие душа. без кондиционера переживу.
я не встречала отдыхающих в Турции, Греции и т.д. и т.п., которые бы все 7-14 дней тупо лежали на пляже. там есть куча мест, что можно посмотреть :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №328

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 12:19

Совёнка, не знаю, честно говоря, я это не мониторила, чтоб с едой еще)

Encanto

Сообщение №329

Сообщение Galla » 24 июн 2019, 12:20

В Турции только тюленить - это стереотип. Конечно отели-резервации по типу "все включено" пользуются бОльшим спросом, но и других направлений много. В Алании, Кемере, Сиде много городских отелей, где туристы только спят, а все остальное время достопримечательности разглядывают.
Мы в этом году в Кемер снова планируем, взять отель 3* только на завтраках. Чтобы и заповедники в округе спокойно посетить и кататься по окрестности без привязки к вечернему ужину.
Олюдениз в Турции - чисто английское направление, где нет своих кусков пляжа у отелей, и питание не олл зачастую.
Хотя с маленьким ребенком или после интенсивной работы олл вот прям очень кстати.
Из отдыха по России мне в Казани понравилось, но чувствуется некоторое национальное деление татары-русские. Я думаю, потенциально эту территорию можно "зажечь" внутри страны.
На Алтае понравилось. Вот просто очень понравилось. И в первую очередь люди. Нет этого нашего южного раздражающего - нае*ть, впарить, выжать максимум за короткий сезон. Если бы на Алтае было море, мы бы туда только и ездили. Хотя были в Белокурихе, считается таким толповым, не особенно интересным направлением.
На нашем черноморском побережье тоже была, в Адлере. Больше пока не хочу.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №330

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 12:21

Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 12:11 [?]
Encanto писал(а) on 24 июн 2019, 12:05 [?] в Крыму отдых для миллионеров с отелем, бассейном и все включено тоже есть )))

А тоже самое не для миллионеров?

есть конечно, просто что имеют вот прям всё и включат :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 12:22

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 11:59 [?]У меня "отдых" с семьей выглядит так: я
ая лю блю планировать отдых. Мои все тоже ведомые и с удовольствием доверяются мне. При это никаких претензий никому не высказывают. Все взрослые люди. В этом году снова все ждут поездки в Крым. С палатками. На отель с бассейном у меня денег нет :sorry:

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 12:28

Тарелка писал(а) on 24 июн 2019, 12:22 [?]ая лю блю планировать отдых.

ну ты его и себе в т.ч. планируешь, а я планирую отдых для своих и удаленную работу для себя. но клацать кнопками на ноутбуке у моря все равно неплохо, просто мне отдохнуть то мозгами прежде всего хочется - а этого не получается. ну вот купаешься ты в море, телефон, все бросила - пошла работать и каждый раз заходя в море не понимаешь на 15 минут ты тут или у тебя час есть. эта моральная несвобода выматывает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №333

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 12:28

Ну вот примерно немиллионерский https://beregovoy-alushta.com/ в районе 5 тыщ с одним завтраком.

Encanto

Сообщение №334

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 12:29

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 12:21 [?]что имеют вот прям всё и включат

Лампочку? :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №335

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 12:39

Олл в Крыму со своим пляжем, бассейном, детским клубом, хорошей территорией с детскими площадками и тд будет стоить неоправданно дорого. Уж лучше в Турцию, дешевле и качественнее. Я была в Турции одна с двумя детьми, 1 год и 4 года. Мне очень хотелось на море, муж не мог. В Крым, несмотря на то, что я его очень люблю в любом виде, я таким составом ехать не решилась.

fioccola

Сообщение №336

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 12:46

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 12:39 [?]Олл в Крыму со своим пляжем, бассейном, детским клубом, хорошей территорией с детскими площадками и тд будет стоить неоправданно дорого. Уж лучше в Турцию, дешевле и качественнее. Я была в Турции одна с двумя детьми, 1 год и 4 года. Мне очень хотелось на море, муж не мог. В Крым, несмотря на то, что я его очень люблю в любом виде, я таким составом ехать не решилась.

Нет, я понимаю, зачем олл в Турции. Чужая страна, безопаснее на закрытой территории... В Крыму олл зачем? Там как раз комфортнее на машине объехать все и везде и не зависеть ни от кого.

Тарелка

Сообщение №337

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 12:50

Тарелка писал(а) on 24 июн 2019, 12:46 [?]В Крыму олл зачем?

Для тех, кто хочет потюленить. Для маленьких и стареньких. Для тех, кто не хочет ездить, готовить, убираться и планировать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №338

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 12:51

Тарелка, с совсем малолетними детьми без мужа? На машине по Крыму смотреть достопримечательности?

Вы в этом году опять в Севастополь или еще куда-то?

fioccola

Сообщение №339

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2019, 12:52

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 11:59 [?]Тут дело в том кто от чего устал

:beer: Одна из составляющих. Я вот хочу сидеть и молчать :kuku: И чтобы никаких людей с тягой к общению рядом :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №340

Сообщение jannet » 24 июн 2019, 12:54

jannet писал(а) on 24 июн 2019, 08:35 [?]З.ы. Сегодня постараюсь выяснить что за вино мне привезли систер с мужем. У нас его точно не продают )

выяснила, но немного ))
Покупали они его в Кахетии прям на винзаводе Киндзмараули. Сестра уверена, что вино сделано из винограда Саперави, но с названием затруднилась (а я бутылку уже выкинула). Гиды при заводе говорили, что часть вина идет в РФ на экспорт, но этикетки другие - которые импортер заказал, то есть даже если именно этот сорт поступает в РФ опознать нет возможности )
Оно на вид темно-темно-красное, в бокале кажется черным, грузины его собссно и называют "черное вино", на вкус вообще отсутствует кислотность, терпкий, плотный с небольшой горчинкой в букете..

jannet

Автор темы

Сообщение №341

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 12:58

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 12:39 [?]Олл в Крыму со своим пляжем, бассейном, детским клубом, хорошей территорией с детскими площадками и тд будет стоить неоправданно дорого. Уж лучше в Турцию, дешевле и качественнее. Я была в Турции одна с двумя детьми, 1 год и 4 года. Мне очень хотелось на море, муж не мог. В Крым, несмотря на то, что я его очень люблю в любом виде, я таким составом ехать не решилась.

я в 2012 году побоялась одна с ребенком поехать в Турцию, отправилась в Анапу. ребенку было 2 года тогда, я мечтала, чтобы этот "славный отпуск" закончился наконец. при чем за такие деньги, что мы потратили можно было 21 день в Турции тогда отдохнуть в отеле, расположенном прям на пляже. сейчас тоже в основном заграница, Турция и Тунис самые бюджетные. Авиабилеты до Анапы для меня и ребенка обойдутся в 25-28 тыс., в Симферополь - от 30 тыс. вчера подругу встречала, из Турции прилетела, отнклюзив, отель 4 хорошая, первая береговая линия, бассейн с горками, 10 дней ей и ребенку обошлось в 75 тыс. с собой она взяла еще немного, на 2 экскурсии съездили. бюджетно перезагрузилась, ну и сервис :idontno:

Тимыч

Сообщение №342

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 13:06

Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 12:58 [?]отправилась в Анапу.

Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 12:58 [?]этот "славный отпуск" закончился наконец

:lol: систра
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №343

Сообщение Talia » 24 июн 2019, 13:08

Что-то вы отошли от темы :) мне она как человеку, отдыхающему между ж/д и шоссе - не близка :)

Talia

Сообщение №344

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 13:11

Тимыч, я как раз в сентябре 12-го в Турции была.
Я специально выбирала чтоб горы скалы сосны ( на ЮБК похоже), там было очень хорошо.

fioccola

Сообщение №345

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 13:13

Тарелка писал(а) on 24 июн 2019, 12:46 [?]В Крыму олл зачем?

я не хочу готовить, не хочу стирать. я приехала, заселилась, половину из отведенного времени в той же Турции я катаюсь по экскурсиям. уехали, вечером приехали. завтрак тебе в отеле собрали и перед экскурсией вручили, обеды всегда организованы и входят в стоимость экскурсии, вечером приехал и пошел на ужин. сегодня экскурсия, завтра я у бассейна на лежаке, а ребенок в аквапарке при отеле скачет. за те же 10 дней я успеваю и полежать, и достопримечательности посмотреть. и все это бюджетнее, чем наши курорты. ну и сервис соответствующий :idontno:

Тимыч

Сообщение №346

Сообщение Совёнка » 24 июн 2019, 13:15

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинской алкогольной продукции в последние годы. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте службы спустя три дня после введения фактического запрета на организованный туризм в Грузию.

«С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году 203 тыс. литров», — говорится в сообщении.

Среди изготовителей спиртных напитков, не советующих требованиям, указаны АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно». Отмечается, что на территорию России не были допущены все партии указанной продукции.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским компаниям запрещены перевозки в Грузию с 8 июля. Глава государства поручил вывезти из Грузии всех российских туристов. Это произошло на фоне протестов против «российской оккупации» в Тбилиси. Позднее стало известно, что с 8 июля также будут запрещены полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

https://www.business-gazeta.ru/news/429064

Ждём проверки минералки :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №347

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 13:16

Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 12:58 [?]при чем за такие деньги, что мы потратили можно было 21 день в Турции тогда отдохнуть в отеле, расположенном прям на пляже.

ну это вечный камень преткновения. почему у них можно на эти деньги так отдохнуть, а у нас нет?! почему в РБ все вкусно/натурально и дешево, а у нас нет? ну есть же геополитический уровень цен, опять же на маленькой территории конкуренция работает быстро и однозначно, а у нас в другой район переехали - стриги дураков еще пару лет - пока не поняли, а потом еще раз и так много-много раз. я не поеду в турцию, ни за дешево, ни за дорого - по другим причинам. мне приоритетней ощущения а не сервис. но всегда хочется найти какой-то кпд - так чтобы и не крыло от боинга, но и так чтобы нормальная еда и условия чтобы не брезгливо хотя бы. в ягодицы меня целовать не обязательно совершенно. в Крыму как и в КК меня раздражает рвачество и отсутствие влияния репутации (оно везде, но на отдыхе почему-то от него особенно неприятно) - хочется пожелать шоб их всю жизнь все так обслуживали как они туристов.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №348

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 13:16

Talia, а что развивать тему Грузии, и так все ясно) Грузия сама себе выстрелила в ногу, причем не сейчас, а когда набрала западных долгов. Как и Украина с Прибалтикой)

Encanto

Сообщение №349

Сообщение Talia » 24 июн 2019, 13:19

Совёнка, ага, они это только сейчас обнаружили :hearing:

Talia

Сообщение №350

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 13:22

Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 12:50 [?]Для тех, кто хочет потюленить. Для маленьких и стареньких. Для тех, кто не хочет ездить, готовить, убираться и планировать.

:idontno: живешь в отеле, ешь в кафешках :idontno: свободен... ни готовить, ни убирать
на он инклюдив в пансионате в Анапе были: вечно привязан ко времени обеда-ужина - толком не отъехать никуда... :idontno: не оценила я

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения