Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 13:22ни готовить, ни убирать
на он инклюдив в пансионате в Анапе были: вечно привязан ко времени обеда-ужина - толком не отъехать никуда..

Антироссийские выступления в Грузии
Сообщение №351
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №352
а я дура в Анапу отправилась. в прошлом году опять мы поехали на неделю, теперь была с мужем. думала может мне в 12 году показалась, ребенок маленький был, я с ним одна, может у меня с нервами не в порядке было. убедилась, что нет, мне не показалось. особенно в этом уверилась, когда через месяц в Турции с ребенком 14 дней провела. хотя моему засранцу в Турции не понравилось, дяди к маме с вопросами пристают ![]() в Крым я ребенка повезу обязательно, но когда будет постарше, сразу на месяц поедем. а пока путешествуем не по нашему югу. в Казани очень круто, моему сыну нравится, он балдеет от Музея естественной истории и их парков. но национальный вопрос там чем дальше, тем больше встает остро, рвануть там может очень сильно. Башкирия - отдых в палатках, я не люблю. катаюсь, только из-за мужа, он любитель. 2-3 дня мне этой лесной жизни хватает. Красноусольск в Башкирии очень красив, кто-то писал о нем. но бюджетным отдых в этом санатории я не назову, не даром его у нас называют башкирской Швейцарией. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
про Крым не знаю, я в детстве и юношестве много раз ьам была, сейчас не знаю как, а про КК вот в точку. именно такие ощущения. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №354
ну так это опять онклюзив по русски, не успел ко времени, ходи голодный. этим мне и нравится заграница. там время питание круглосуточно ![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №355
ага. Сразу в Учкуевку поедем.
Сообщение №357
В олле удобно то, что можно оплатить заранее тур и взять буквально мелочь на магнитики. Ты спокойно отдыхаешь, зная что не нужно прикидывать сколько там нужно оставить чтобы семье через неделю хватало на обеды/ужины. В новом месте планировать можно одну сумму тратить в день на питание (судя по отзывам), а в реальности может оказаться совсем иначе. Опять же когда дети маленькие олл удобно, потому что не факт, что заказанное блюдо в кафе будет есть. А так я брала своему на тарелку буквально пару макаронин/ложку риса/кусок картошки - если ест, можно больше взять чего то из названного. То есть "все включено" это именно полный отдых, в том числе от вопроса расходов на питание. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №358
Пару раз искупались. Но в принципе мы не на море едем. В этом году хотим по Севасу по родить. В Херсонес съездить и на 35 батарею.
Сообщение №359
Ооооо!!!! Как я тебя понимаю! ![]() Именно поэтому я теперь отдыхаю на теплоходе и в отдельной каюте ![]()
Сообщение №360
Это конечно в тему про Севастополь нужно, съездите покупаться из Балаклавы налево, подальше
Сообщение №361
![]() ![]() В общем Россия большая - пока все по разу не съездят - турист будет. потом пойдет вторая волна "вдруг что изменилось" ![]() Последний раз редактировалось Safira 24 июн 2019, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №362
а зачем мне оплаченный в отеле обед, если на весь день уезжаю ![]() плюс да, разнообразия тоже хочется. сегодня одна кухня, завтра другая ..
а если не ест? все равно оплатил за него? я в кафе мелкому ничего отдельно не брала - брала нам разнообразно и с учетом, что бы было чем поделится с мелким - всегда дозаказать можно то, что любит ![]()
Сообщение №363
Что-то долго думали. ![]() Обычно с этого начинают. А самолеты- потом. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №364
в той же Турции стоимость обеда входит в стоимость экскурсии. обед тебе организатор экскурсии предоставляет, как правило шведский стол в каком-нибудь кафе, бери что хочешь ![]()
ресторан a la carte в помощь Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №365
а зачем мне "организатор экскурсии"? если мы САМИ ЕЗДИМ ![]() Вот не люблю я всю эту заорганизованность... не мое ![]()
Сообщение №366
ну тогда онклюзив не ваше ![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №367
ну тебе про Турцию рассказывают - если у тебя хороший иностранный и ты не боишься заграницей что кинут таксист/каршеринг и тп - то и незачем тебе оргэкскурсии. а если английский уровня ту бир плиз ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №368
в Турции не была, была в Европе и Израиле... ни разу группой не ездила (если только не от конференции экскурссия). На иностранный не жаловались. Такси не люблю: чаще ОТ пользуемся ![]() ![]()
Сообщение №369
От страны зависит. В Египет-Турцию, наверное, группой. А во всяких Грециях-Испаниях-Германиях - на фига? Я с маленькими детьми ездила одна всегда (начали, когда мелкой 1.10, средней 3,10, сыну почти 11. До этого пару раз со свкровью- это тяжелее, еще один ребенок , к тому же очень стеснительный). Комфортно. Машину арендовал, аппарты снял. Но меня готовить -не напрягает. От расписания не зависишь. Я как раз люблю поздно вечером на балкончике с сырком, оливками и вином... Одна... Эх, когда уже дети разлюбят лыжи свои. Все "отдыхи" наши туда уходят... Последний раз редактировалось Ga-lya 24 июн 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №370
на турецкий? хотя английский в сочетании с русским большинство понимают. но это в основном торгаши на рынках и в магазинах. путешествовать по Европе это совершенно другой вид отдыха ![]() ![]() Добавлено спустя 50 секунд:
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №371
хотела написать, но постеснялась. Вообще невозможно ничего есть. А уж если нашёл место, где котлеты руками в перчатках берут - джек пот! Я от шаурмы дёргаюсь: висит курица, внутри сырая, сверху - готовая, падает вниз, и сок с сырой, и готовая, и всё это тебе в лаваш щас завернут. Мама!!! Я отбежала в сторону, правда, это я отбежала, а за мной - очередь. Я обычно выбираю какое-то одно кафе, где можно есть без дёрганий относительных. А так сама, а что делать? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
нет, не будет. Все мои трёшки в Тунисе и Египте дешевле никогда не были. Я брала всегда завтрак+ужин, никогда днём не ела. На дневной перекус брала ведро персиков за 2 евро... ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №372
Возвращаясь к Грузии) Мы были два раза, катались на лыжах в Сванетии. Первый раз на самолете до Кутаиси, второй раз на машине из Москвы. На машине заехали в Батуми, в Тбилиси. По стране нищета страшная, обедневшие осколки империи.... Дешево все, да.
Полтора года назад, все еще было спокойно, относились все дружелюбно. Хозяйка гостиницы в Сванетии, она постоянно в Тбилиси живет, 15-летнему сыну наняла репетира по русскому. Имхо, "наши заграничные друзья" почувствовали, что идет сближение, народ уже подзабыл про оккупантов, турбизнес расцвел. Ну и напомнил, умело срежиссировав этот цирк. Эти картинки про 20% я уже месяца два назад видела в фейсбуке. Манипулировать общественным мнением там умеют. Ну и нами манипулировали в 90-е.... Тем более качество образования, даже в Тбилиси ужасно, хозяйка отдала сына в частную школу. Малообразованным юнцам и так можно что угодно внушить, а уж умеючи и подавно
Сообщение №373
В смысле? В Крыму продукты ок и еда прекрасная. При хохлах вообще очень вкусная была)
Сообщение №374
Да, когда я вышла из гостиницы в Кутаиси у меня было чувство, что я попала в 90-е.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Хотели на след новый год в Гудаури ехать, но видимо не судьба. В этом были в Сочи, там все на уровне, но дороговато.
Сообщение №375
Да, где-то так, но лимитроф с долгами друзьям может сказать (и сделать) только то, что они диктуют)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0