Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2019, 13:24

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 13:22 [?]ни готовить, ни убирать
на он инклюдив в пансионате в Анапе были: вечно привязан ко времени обеда-ужина - толком не отъехать никуда..
:beer: Один раз мы так жили в Крыму, не удобно :notbelieve:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №352

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 13:38

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 13:11 [?]Тимыч, я как раз в сентябре 12-го в Турции была.
Я специально выбирала чтоб горы скалы сосны ( на ЮБК похоже), там было очень хорошо.

а я дура в Анапу отправилась. в прошлом году опять мы поехали на неделю, теперь была с мужем. думала может мне в 12 году показалась, ребенок маленький был, я с ним одна, может у меня с нервами не в порядке было. убедилась, что нет, мне не показалось.
особенно в этом уверилась, когда через месяц в Турции с ребенком 14 дней провела. хотя моему засранцу в Турции не понравилось, дяди к маме с вопросами пристают :cry: в этом году тюлленеть в Тунисе будем, попутно сайгачить по близлежайщим городам от нашего отеля, ну и в Сахару обязательно съездим.
в Крым я ребенка повезу обязательно, но когда будет постарше, сразу на месяц поедем. а пока путешествуем не по нашему югу.
в Казани очень круто, моему сыну нравится, он балдеет от Музея естественной истории и их парков. но национальный вопрос там чем дальше, тем больше встает остро, рвануть там может очень сильно. Башкирия - отдых в палатках, я не люблю. катаюсь, только из-за мужа, он любитель. 2-3 дня мне этой лесной жизни хватает. Красноусольск в Башкирии очень красив, кто-то писал о нем. но бюджетным отдых в этом санатории я не назову, не даром его у нас называют башкирской Швейцарией.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Safira писал(а) on 24 июн 2019, 13:16 [?]в Крыму как и в КК меня раздражает рвачество и отсутствие влияния репутации (оно везде, но на отдыхе почему-то от него особенно неприятно) - хочется пожелать шоб их всю жизнь все так обслуживали как они туристов

про Крым не знаю, я в детстве и юношестве много раз ьам была, сейчас не знаю как, а про КК вот в точку. именно такие ощущения.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2019, 13:45

Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 13:42 [?]думала может мне в 12 году показалась
:kuku: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 13:54

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 13:22 [?]живешь в отеле, ешь в кафешках свободен... ни готовить, ни убирать
на он инклюдив в пансионате в Анапе были: вечно привязан ко времени обеда-ужина - толком не отъехать никуда... не оценила я

ну так это опять онклюзив по русски, не успел ко времени, ходи голодный. этим мне и нравится заграница. там время питание круглосуточно :xaxa: , ранний завтрак, поздний завтрак, жратва около бара, обед, полдник, ужин, который как правило длится до часиков 9 вечера. так что всегда можно приехав откуда нибудь пообедать, поужинать. ну и никогда я не слышала, что столовая закрыта, топайте отсюда. в прошлом году у нас была одна экскурсия, мы уезжали рано, приезжали ночью. предупредили на ресепшене, утром нам вручили завтрак в ланч боксе, вечером также дожидался ужин. об этом и речь, об уровне и качестве сервиса :idontno:

Тимыч

Сообщение №355

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 13:56

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 12:51 [?]Тарелка, с совсем малолетними детьми без мужа? На машине по Крыму смотреть достопримечательности?

Вы в этом году опять в Севастополь или еще куда-то?
ага. Сразу в Учкуевку поедем.

Тарелка

Сообщение №356

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 13:57

Тарелка, а вы там в море купаетесь? Или в своем накупались?)

fioccola

Сообщение №357

Сообщение Galla » 24 июн 2019, 13:58

Тарелка писал(а) on 24 июн 2019, 12:46 [?]В Крыму олл зачем? Там как раз комфортнее на машине объехать все и везде и не зависеть ни от кого.

В олле удобно то, что можно оплатить заранее тур и взять буквально мелочь на магнитики. Ты спокойно отдыхаешь, зная что не нужно прикидывать сколько там нужно оставить чтобы семье через неделю хватало на обеды/ужины. В новом месте планировать можно одну сумму тратить в день на питание (судя по отзывам), а в реальности может оказаться совсем иначе.
Опять же когда дети маленькие олл удобно, потому что не факт, что заказанное блюдо в кафе будет есть. А так я брала своему на тарелку буквально пару макаронин/ложку риса/кусок картошки - если ест, можно больше взять чего то из названного.
То есть "все включено" это именно полный отдых, в том числе от вопроса расходов на питание.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 24 июн 2019, 13:59

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 13:57 [?]Тарелка, а вы там в море купаетесь? Или в своем накупались?)

Пару раз искупались. Но в принципе мы не на море едем. В этом году хотим по Севасу по родить. В Херсонес съездить и на 35 батарею.

Тарелка

Сообщение №359

Сообщение Hope » 24 июн 2019, 14:07

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 11:59 [?]У меня "отдых" с семьей выглядит так:

Ооооо!!!! Как я тебя понимаю! :yes:
Именно поэтому я теперь отдыхаю на теплоходе и в отдельной каюте :xaxa:

Hope

Сообщение №360

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 14:07

Это конечно в тему про Севастополь нужно, съездите покупаться из Балаклавы налево, подальше

fioccola

Сообщение №361

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 14:08

Galla писал(а) on 24 июн 2019, 13:58 [?] Ты спокойно отдыхаешь, зная что не нужно прикидывать сколько там нужно оставить чтобы семье через неделю хватало на обеды/ужины. В новом месте планировать можно одну сумму тратить в день на питание (судя по отзывам), а в реальности может оказаться совсем иначе.

:beer: вот кстати да, в позапрошлом году в Крыму, мы ели прямо скажем по ценам среднего московского кафе еду ну прямо так скажем уровня заводской нашей столовки. Место в плане моря и солнца было замечательное, практически 5 метров и море, но удаленность от центра поселка (небольшого) и +- одинаковых цен и качества - выбирать просто не из чего. Кафе-шашлычная - шашлык вкусный, посидеть четвером взять шашлык+салатик+сок+вино около 5-6т, при этом через раз приносили пластиковые стаканчики под вино - посуда кончилась, ну и салатики такие что как-то я даже и не ела и не заказывала больше. :idontno: встретить в Симферополе (40 км) 2500 рублей, я у себя Рязань-Домодедово за 3500 руб доехала (200 км)
В общем Россия большая - пока все по разу не съездят - турист будет. потом пойдет вторая волна "вдруг что изменилось" :D Люблю Крым, но блин хочу на машине и вообще не привязываясь к месту олинклюзивам и пр - приехали, пару дней посмотрели, не понравилось - адью, поехали дальше
Последний раз редактировалось Safira 24 июн 2019, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №362

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 14:10

Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 13:54 [?]там время питание круглосуточно

а зачем мне оплаченный в отеле обед, если на весь день уезжаю :scratch: мне пообедать надо там, где я буду во время обеда... и не с собой таскать - а на мсете..
плюс да, разнообразия тоже хочется. сегодня одна кухня, завтра другая ..

Galla писал(а) on 24 июн 2019, 13:58 [?]А так я брала своему на тарелку буквально пару макаронин/ложку риса/кусок картошки - если ест, можно больше взять чего то из названного.

а если не ест? все равно оплатил за него?
я в кафе мелкому ничего отдельно не брала - брала нам разнообразно и с учетом, что бы было чем поделится с мелким - всегда дозаказать можно то, что любит :idontno:

Анчутка

Сообщение №363

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2019, 14:15

Совёнка писал(а) on 24 июн 2019, 13:15 [?]Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинской алкогольной продук

Что-то долго думали. ;)
Обычно с этого начинают. А самолеты- потом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №364

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 14:20

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 14:10 [?]мне пообедать надо там, где я буду во время обеда... и не с собой таскать - а на мсете..

в той же Турции стоимость обеда входит в стоимость экскурсии. обед тебе организатор экскурсии предоставляет, как правило шведский стол в каком-нибудь кафе, бери что хочешь :idontno:
Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 14:10 [?]люс да, разнообразия тоже хочется. сегодня одна кухня, завтра другая ..

ресторан a la carte в помощь

Тимыч

Сообщение №365

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 14:21

Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 14:20 [?]Турции стоимость обеда входит в стоимость экскурсии. обед тебе организатор экскурсии предоставляет

а зачем мне "организатор экскурсии"? если мы САМИ ЕЗДИМ :idontno:

Вот не люблю я всю эту заорганизованность... не мое :xaxa:

Анчутка

Сообщение №366

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 14:25

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 14:21 [?]а зачем мне "организатор экскурсии"? если мы САМИ ЕЗДИМ

Вот не люблю я всю эту заорганизованность... не мое

ну тогда онклюзив не ваше :idontno: можно взять отель без питания, или только с завтраком. но тогда это будет еще дешевле, чем онклюзив, и соотвественно еще дешевле, чем отдых в КК или Крыму :idontno:

Тимыч

Сообщение №367

Сообщение Safira » 24 июн 2019, 14:30

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 14:21 [?]а зачем мне "организатор экскурсии"? если мы САМИ ЕЗДИМ

ну тебе про Турцию рассказывают - если у тебя хороший иностранный и ты не боишься заграницей что кинут таксист/каршеринг и тп - то и незачем тебе оргэкскурсии. а если английский уровня ту бир плиз :idontno: куда ты там сама уедешь то?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №368

Сообщение Анчутка » 24 июн 2019, 14:32

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 14:30 [?]ну тебе про Турцию рассказывают - если у тебя хороший иностранный и ты не боишься заграницей что кинут таксист/каршеринг и тп - то и незачем тебе оргэкскурсии. а за границей рациональней все же группой

в Турции не была, была в Европе и Израиле... ни разу группой не ездила (если только не от конференции экскурссия). На иностранный не жаловались. Такси не люблю: чаще ОТ пользуемся :4u: Так страну лучше видно ;)

Анчутка

Сообщение №369

Сообщение Ga-lya » 24 июн 2019, 14:39

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 14:30 [?]ну тебе про Турцию рассказывают - если у тебя хороший иностранный и ты не боишься заграницей что кинут таксист/каршеринг и тп - то и незачем тебе оргэкскурсии. а за границей рациональней все же гр

От страны зависит. В Египет-Турцию, наверное, группой.
А во всяких Грециях-Испаниях-Германиях - на фига?
Я с маленькими детьми ездила одна всегда (начали, когда мелкой 1.10, средней 3,10, сыну почти 11. До этого пару раз со свкровью- это тяжелее, еще один ребенок , к тому же очень стеснительный). Комфортно. Машину арендовал, аппарты снял. Но меня готовить -не напрягает. От расписания не зависишь. Я как раз люблю поздно вечером на балкончике с сырком, оливками и вином...
Одна...
Эх, когда уже дети разлюбят лыжи свои. Все "отдыхи" наши туда уходят...
Последний раз редактировалось Ga-lya 24 июн 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №370

Сообщение Тимыч » 24 июн 2019, 14:39

Анчутка писал(а) on 24 июн 2019, 14:32 [?]На иностранный не жаловались

на турецкий? хотя английский в сочетании с русским большинство понимают. но это в основном торгаши на рынках и в магазинах. путешествовать по Европе это совершенно другой вид отдыха :manicure: для Европы я онклюзив и брать не буду, нет в этом необходимости :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 июн 2019, 14:39 [?]От страны зависит. В Египет-Турцию, наверное, группой.
А во всяких Грециях-Испаниях-Германиях - на фига?

:beer:

Тимыч

Сообщение №371

Сообщение Арабика » 24 июн 2019, 14:44

Safira писал(а) on 24 июн 2019, 14:08 [?]вот кстати да, в позапрошлом году в Крыму, мы ели прямо скажем по ценам среднего московского кафе еду ну прямо так скажем уровня заводской нашей столовки.

хотела написать, но постеснялась. Вообще невозможно ничего есть. А уж если нашёл место, где котлеты руками в перчатках берут - джек пот!
Я от шаурмы дёргаюсь: висит курица, внутри сырая, сверху - готовая, падает вниз, и сок с сырой, и готовая, и всё это тебе в лаваш щас завернут. Мама!!! Я отбежала в сторону, правда, это я отбежала, а за мной - очередь. Я обычно выбираю какое-то одно кафе, где можно есть без дёрганий относительных. А так сама, а что делать? :idontno: В Тунисе в трёшке хоть и серые яйца, но все равно вкуснее в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Тимыч писал(а) on 24 июн 2019, 14:25 [?]можно взять отель без питания, или только с завтраком. но тогда это будет еще дешевле, чем онклюзив, и соотвественно еще дешевле, чем отдых в КК или Крыму

нет, не будет. Все мои трёшки в Тунисе и Египте дешевле никогда не были. Я брала всегда завтрак+ужин, никогда днём не ела. На дневной перекус брала ведро персиков за 2 евро... :cry: И на неделю. Смысла олла для меня лично нет - я вечно худею, поэтому никогда не сожру оплаченное. С детьми - пожалуй, да. Да и то. На завтрак -ужин выбор достаточен как правило. Да и разбег - до 11 завтрак, а с 17 уже ужин начинается. Что там в промежутках-то жевать?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №372

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 14:50

Возвращаясь к Грузии) Мы были два раза, катались на лыжах в Сванетии. Первый раз на самолете до Кутаиси, второй раз на машине из Москвы. На машине заехали в Батуми, в Тбилиси. По стране нищета страшная, обедневшие осколки империи.... Дешево все, да.
Полтора года назад, все еще было спокойно, относились все дружелюбно. Хозяйка гостиницы в Сванетии, она постоянно в Тбилиси живет, 15-летнему сыну наняла репетира по русскому.
Имхо, "наши заграничные друзья" почувствовали, что идет сближение, народ уже подзабыл про оккупантов, турбизнес расцвел. Ну и напомнил, умело срежиссировав этот цирк. Эти картинки про 20% я уже месяца два назад видела в фейсбуке. Манипулировать общественным мнением там умеют. Ну и нами манипулировали в 90-е....
Тем более качество образования, даже в Тбилиси ужасно, хозяйка отдала сына в частную школу. Малообразованным юнцам и так можно что угодно внушить, а уж умеючи и подавно

fioccola

Сообщение №373

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 14:53

В смысле? В Крыму продукты ок и еда прекрасная. При хохлах вообще очень вкусная была)

Encanto

Сообщение №374

Сообщение fioccola » 24 июн 2019, 14:55

Да, когда я вышла из гостиницы в Кутаиси у меня было чувство, что я попала в 90-е.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Хотели на след новый год в Гудаури ехать, но видимо не судьба. В этом были в Сочи, там все на уровне, но дороговато.

fioccola

Сообщение №375

Сообщение Encanto » 24 июн 2019, 15:00

fioccola писал(а) on 24 июн 2019, 14:50 [?]Имхо, "наши заграничные друзья" почувствовали, что идет сближение, народ уже подзабыл про оккупантов, турбизнес расцвел.

Да, где-то так, но лимитроф с долгами друзьям может сказать (и сделать) только то, что они диктуют)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения