Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

США

Сообщение №1076

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2019, 14:01

Lyubov писал(а) on 02 июл 2019, 12:36 [?]Комменты

:D Мне про посыпавшуюся легенду и день космонавтики понравилось.

А с парадом лучше бы и не корячились. Вспоминая, как маршируют американцы на парадах :disgust: Затея с танками как-то даже пугает... подавят еще кого.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1077

Сообщение Safira » 04 июл 2019, 18:04

Lyubov писал(а) on 02 июл 2019, 12:36 [?]По словам Трампа, «будут самолеты в небе, лучшие истребители в мире и другие самолеты тоже», а на улице «будут выставлены танки», передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN и New York Times,

первые 80 лет самые трудные в жизни мальчика ©
я так понимаю ему все наши парады покоя не дают, а войнушка никак не получается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1078

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2019, 13:50

Слушайте, по ТВ ржут над этим парадом до слез (даже либералы), а я начало пропустила. Что там случилось? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №1079

Сообщение Voyager » 05 июл 2019, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2019, 13:50 [?]Что там случилось?

Ну, например, вот это:
Обещанные Трампом танки для Дня независимости оказались ржавыми и дырявыми

Как стало известно прессе, бронетехника, которая была доставлена в центр Вашингтона в преддверии празднования Дня независимости США, оказалась ржавой, дырявой и без стволов. Танки установили на колесные платформы рядом с мемориалом Авраама Линкольна.

Незадолго до празднования Дня независимости США, который отмечается 4 июля, американский лидер Дональд Трамп заявил, что в мероприятиях, приуроченных к этой дате, примут участие танки и другая бронетехника. Накануне, 3 июля, в центр Вашингтона доставили первые бронемашины. Как оказалось, часть из них покрыта ржавчиной и не имеет стволов. В частности, речь идет о двух боевых машинах пехоты «Брэдли». На местах, где с их корпусов слезла краска, видны пятна ржавчины. Кроме того, с техники сняли стволы 25-миллиметровых пулеметов, а отверстия заклеили скотчем зеленого цвета. Оптика на башне прикрыла картонками, которые тоже закреплены клейкой лентой.

Бронемашины были установлены на платформы недалеко от мемориала Авраама Линкольна на Национальной аллее в Вашингтоне.

В Пентагоне дали комментарии по поводу сложившейся ситуации, отметив, что в ведомстве не считают внешний вид бронетехники имеющим большое значение. Там указали, что руководство Пентагона решило предоставить именно эти машины, и их почистили перед тем, как доставить на Национальную аллею. В ведомстве также обратили внимание, что для празднования Дня независимости были выделены те машины, о которых просил Белый дом.

Отметим, Трамп еще в январе прошлого года выступил с поручением к Пентагону подготовить в Вашингтоне проведение военного парада. Предполагалось, что военная техника пройдет от Белого дома до Капитолия. Это мероприятие Трамп хотел приурочить к столетнему юбилею с момента окончания Первой мировой войны (11 ноября 1918 года). Тем не менее, военное ведомство не разрешило использовать танки в военном параде, заявив, что они могут нанести серьезный урон городской инфраструктуре. В итоге парад был отложен на неопределенный срок.

https://versia.ru/obeshhannye-trampom-t ... -dyryavymi

Ну и про "наши суперсовременные танки Шерман" слышал, наверное, уже каждый :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1080

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2019, 14:09

Странно как-то :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №1081

Сообщение MaSher » 05 июл 2019, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2019, 14:09 [?]Странно как-то

:beer: Больше на саботаж похоже.

MaSher

Сообщение №1082

Сообщение Октавия » 05 июл 2019, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2019, 14:09 [?]Странно как-то

MaSher писал(а) on 05 июл 2019, 14:47 [?] Больше на саботаж похоже.

почему? просто у нас парад каждый год, к нему готовятся заранее. А в США последний масштабный парад был 27 лет назад :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1083

Сообщение MaSher » 05 июл 2019, 15:12

Октавия писал(а) on 05 июл 2019, 14:54 [?]А в США последний масштабный парад был 27 лет назад

и поэтому на него пригнали все старье, какое только смогли найти по всей стране? Я никогда не поверю, что в США реальная боевая техника в таком состоянии. Стыдобища.

MaSher

Сообщение №1084

Сообщение Совёнка » 05 июл 2019, 15:20

MaSher писал(а) on 05 июл 2019, 15:12 [?]никогда не поверю, что в США реальная боевая техника в таком состоянии. Стыдобища.

А она у них на других континентах, видимо

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вообще соглашусь, очень странно. У них должны быть боевые единицы. Почему не привезли? Указ президента не достаточно весомый? Нет ответственного лица?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1085

Сообщение Voyager » 05 июл 2019, 15:25

MaSher писал(а) on 05 июл 2019, 15:12 [?] Я никогда не поверю, что в США реальная боевая техника в таком состоянии. Стыдобища.

А я как раз поверю. Вся техника - в Европе и в Азии. А у себя они войны не ждут - вот и техники нет. А против ракет от техники толку всё равно мало.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 июл 2019, 15:22 [?]Указ президента не достаточно весомый?

Да у них и сам президент молодец, одна похвальба танками Шерман чего стоит.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1086

Сообщение Совёнка » 05 июл 2019, 15:31

Немножко видео

phpBB [media]

Заинтересовала фраза "Трампа упрекают в том, что он политизировал день независимости“. Я прямо теряюсь: а какой праздник более связан с политикой, чем день независимости? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Voyager писал(а) on 05 июл 2019, 15:26 [?]одна похвальба танками Шерман чего стоит

А чего она стоит? Я не в теме вообще
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1087

Сообщение Voyager » 05 июл 2019, 15:35

Совёнка писал(а) on 05 июл 2019, 15:33 [?]А чего она стоит? Я не в теме вообще

Он похвалялся, что среди прочей техники будут обязательно выставлены "суперсовременные мощнейшие танки Шерман". Это звучит круто-круто, если не знать о том, что танки Шерман перестали производить в 50-х годах - это было оружие второй мировой войны.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1088

Сообщение MaSher » 05 июл 2019, 15:40

Voyager писал(а) on 05 июл 2019, 15:26 [?]Вся техника - в Европе и в Азии.

Ну, это как раз объяснимо. Но про парад не вот вчера узнали. Подкрасить и подлатать свою рухлядь однозначно было время.

MaSher

Сообщение №1089

Сообщение Октавия » 05 июл 2019, 15:41

Совёнка писал(а) on 05 июл 2019, 15:33 [?]А чего она стоит? Я не в теме вообще

это старые танки, про которые было сказано, что они супер-пупер-новые :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1090

Сообщение Voyager » 05 июл 2019, 15:48

MaSher писал(а) on 05 июл 2019, 15:40 [?]было время.

но зачем? :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №1091

Сообщение Октавия » 05 июл 2019, 15:52

MaSher писал(а) on 05 июл 2019, 15:40 [?]Ну, это как раз объяснимо. Но про парад не вот вчера узнали. Подкрасить и подлатать свою рухлядь однозначно было время.

я так поняла, что рядовые американцы не очень хорошо восприняли саму идею парада. Видео видела, где какая-то тётенька возмущалась, что и парад так себе, и "где деньги, Зин?" Била себя пяткой в грудь с криком: "Он потратил деньги налогоплательщиков! Наши деньги!!!" :sorry:
https://iz.ru/896290/video/amerikantcy- ... avisimosti

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1092

Сообщение И.В. » 05 июл 2019, 15:55

MaSher писал(а) on 05 июл 2019, 15:12 [?]Я никогда не поверю, что в США реальная боевая техника в таком состоянии. Стыдобища

Поищи в переводе John Oliver nuclear weapons in the US. Джон Оливер, состояние ядерного оружия в США, старая передача, я даже ссылку где-то давала. Очень интересно было. Там скандалы проходили по стране, офицеры списывали квалификационные экзамены друг у друга... Ну и прошлись по ржавым боеголовкам (боевым, ядерным) неоткрывающимся бункерам и пр…

Нашла я ссылку на английском https://www.youtube.com/watch?v=1Y1ya-yF35g
на русском, оказывается, тоже есть https://www.youtube.com/watch?v=jhVkx4fp4dQ
Последний раз редактировалось И.В. 05 июл 2019, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1093

Сообщение Совёнка » 05 июл 2019, 16:42

Октавия писал(а) on 05 июл 2019, 15:52 [?]"где деньги, Зин?"

как раз в тему картинка попалась:

Изображение

мне еще такое видео попалось, я его все не смотрела, перещелкивала. На оенных ни разу не попала :idontno: сплошные прыгающие девахи с палками и платформы. Я даже засмоневалась, точно ли это тот парад, потому что это карнавальное шествие, но, вроде, подписано что день независимости... в конце самолеты летают и речь Трампа за заляпанным стеклышком.

phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Сообщение №1094

Сообщение Октавия » 05 июл 2019, 16:55

Совёнка писал(а) on 05 июл 2019, 16:42 [?] сплошные прыгающие девахи с палками и платформы. Я даже засмоневалась, точно ли это тот парад, потому что это карнавальное шествие, но, вроде, подписано что день независимости...

я так понимаю, это формат праздника такой :idontno:
Праздник отмечается очень широко — и на официальном уровне, и в домашней обстановке. Как и во многих других странах — для американцев День независимости — это повод хорошенько покушать и как следует выпить, причем желательно на природе. Поэтому в ходу пикники, барбекю и прочие удовольствия в формате open air.

По всей стране, а также в местах, где живет много американцев, проходят парады, благотворительные ярмарки, костюмированные шествия и карнавалы, концерты, спортивные состязания и т.д.
https://riafan.ru/852858-den-nezavisimo ... -prazdnika

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1095

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2019, 17:06

Октавия писал(а) on 05 июл 2019, 14:54 [?]почему?

Ну не два же у них танка, да еще с отломанными дулами, на вооружении :idontno:
Совёнка писал(а) on 05 июл 2019, 15:22 [?]А она у них на других континентах, видимо

:D
Совёнка писал(а) on 05 июл 2019, 16:42 [?]Я даже засмоневалась, точно ли это тот парад, потому что это карнавальное шествие

Ну они у них в этой стилистике и проводятся.
Октавия писал(а) on 05 июл 2019, 16:55 [?] формат праздника такой

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1096

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2019, 17:12

Вот наглядный пример того, что получается нелепость, когда традиции одного государства пытаются перетащить на другой .. континент. То же самое и с их демократией :idiot: А то нас всё либералы отечественные шпыняют, что это мы какие-то не такие, раз не можем, "как в Америке". Америка как мы тоже не очень-то... :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №1097

Сообщение Октавия » 05 июл 2019, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2019, 17:06 [?]Ну не два же у них танка, да еще с отломанными дулами, на вооружении

нуууу, хз, может отнеслись так, что "бери, боже, что нам не гоже" :sorry: выдумал тут Трамп, понимаешь ли, парад :ssso: :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1098

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2019, 17:15

Октавия писал(а) on 05 июл 2019, 17:14 [?] выдумал тут Трамп, понимаешь ли, парад :ssso: :D

:D
Это и получается саботаж))

Ведьмежонок

Сообщение №1099

Сообщение Октавия » 05 июл 2019, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2019, 17:15 [?]Это и получается саботаж))

мне кажется, это обычная неорганизованность :p
подмазать/подкрасить/помыть тоже должен кто-то дать команду, а если военный парад у них не практикуется, то и ответственных банально не нашлось. Надо танк - нате вам танк. А про чистый никто не говорил, не было такой инструкции :idiot:
Я ссылку выше давала, вот скрин сделала
парад.jpg

Да и вообще, вон Меланья на парад без белья пришла, а вы про танки неумытые :whistle:
Меланья.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1100

Сообщение Voyager » 05 июл 2019, 17:40

Октавия писал(а) on 05 июл 2019, 17:33 [?]Меланья на парад без белья пришла

чтобы на танки не обращали внимания? :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения