Антироссийские выступления в Грузии

Сообщение №676

Сообщение Пин » 09 июл 2019, 10:36

Я вчера почитывала литтлван, уржалась на моменте, когда дама-защитница маленьких, но гордых республик (русские не гордые, рабыпутина) договорилась до того, что назвала их "братья наши меньшие". :xaxa:
Ой, народ, который рабыпутина, так радовался.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №677

Сообщение Тимыч » 09 июл 2019, 10:46

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 08:34 [?]Имхо, в качестве извинения (и недопущения жестких рестрикций со стороны рф) должны быть действия от властей грузии, аналогичные действиям эрдогана. То есть официальные публичные извинения, прямые переговоры первых лиц и жесткая зачистка тех, кто подставил интересы страны (если они — власти — реально считают выступление животного и саму деятельность рустави-2 подставой и провокацией).

:beer: но и наши должны жестко отреагировать, пока невнятно все от наших. а такая безнаказанность пораждает таких вот журналистов. если будут знать, что отлуп получат, за языком своим следить будут.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №678

Сообщение jannet » 09 июл 2019, 10:58

Пин писал(а) on 09 июл 2019, 10:36 [?]договорилась до того, что назвала их "братья наши меньшие".

:D
Иногда они проговариваются )

jannet

Автор темы

Сообщение №679

Сообщение Злая Аглая » 09 июл 2019, 12:00

Извинений хочете? Ну - ну :hearing:
Стало известно о росте рейтинга «Рустави 2» после матерщины в адрес Путина
Рейтинг телеканала «Рустави 2», в эфире которого прозвучали нецензурные выражения в адрес российского президента Владимира Путина, вырос. Об этом сообщил гендиректор грузинского канала Ника Гварамия, передает УНИАН.

Он напомнил, что высказывания журналиста Георгия Габуния не нарушают закон и Конституцию. По мнению гендиректора «Рустави 2», оскорбившиеся граждане могут продемонстрировать свое недовольство, выбрав для просмотра другой телеканал. «Но я вас уверяю, после этого рейтинг канала только увеличился», — заверил Гварамия.

Ранее гендиректор канала отказался увольнять обругавшего российского лидера телеведущего. Он отметил, что руководство канала считает ​​форму выражения, которую выбрал журналист, неприемлемой. В связи с этим Габуния будет отстранен от работы на два месяца, после чего вернется на телеканал.

Габуния в нецензурной форме высказался в адрес Путина в эфир от 7 июля. В частности, он назвал его «вонючим оккупантом». В ночь на 8 июля каналу пришлось прекратить работу из-за начавшихся митингов у здания. В России пригрозили введением экономических ограничительных мер, которые могут коснуться поставок из Грузии вида и минеральной воды.

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured ... ar-AAE2Ghr
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №680

Сообщение Safira » 09 июл 2019, 12:23

Злая Аглая писал(а) on 09 июл 2019, 12:00 [?]Он напомнил, что высказывания журналиста Георгия Габуния не нарушают закон и Конституцию.

https://legalns.com/download/books/cons/georgia.pdf
Статья 17
1. Честь и достоинство человека неприкосновенны.
2. Запрещаются пытка человека, негуманное, жестокое, унижающее его честь и достоинство
обращение или наказание.

Статья 24
1. Каждый человек вправе свободно получать и распространять информацию, высказывать и
распространять свои мнения в устной, письменной или иной форме.
2. Средства массовой информации свободны. Цензура запрещается.
3. Государство или отдельные лица не вправе монополизировать средства массовой
информации или средства распространения информации.
4. Осуществление прав, перечисленных в пунктах 1 и 2 данной статьи, может ограничиваться
законом условиями,
необходимыми в демократическом обществе для обеспечения
государственной или общественной безопасности, территориальной целостности,
предотвращения преступности, защиты прав и достоинства других лиц, предотвращения
распространения информации, признанной конфиденциальной или для обеспечения
независимости и беспристрастности правосудия.

ну т.е. их конституция не защищает честь и достоинство и тэпэ, или грузинские йуристы настолько горячие как и все остальные профессии, что рядом с правом на свободу слова другие права тьфу и забыли?
вот на этом фоне мне и понравилось у Зотова "они понимаешь горячие - им так можно, а мы холодные - держим фейс". Права была Пин - что вместо чисто русского бренда пьянства пора что-то другое внедрять - оккупансткое, агрессивное - мы русские, понимаете, нам так можно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №681

Сообщение Пин » 09 июл 2019, 13:21

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 10:58 [?]Иногда они проговариваются )

Забавно, что они эти малые народы считают в глубине души группой дикарей, и тоже иногда проговариваются. Т.е. это не от любви к малым странам идет, а из принципа.
Говорильня на тему "а вы знаете, как невыносимо тяжело быть маленьким гордым народом, который постоянно в чем-то ущемляют".
Причем спрашивают их: чем ущемляли-то? Больницы, школы, заводы, театры, музеи строили, культуру поддерживали национальную.
Нет, им было невыносимо, поэтому они русских выгнали, им важнее было другое.
Что другое? На малолетках жениться, иметь по три жены, не учить детей в школах и бегать в Россию дворниками работать? :idontno:
Идея национальная важнее.
Это я не про Грузию, про СА больше.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №682

Сообщение fioccola » 09 июл 2019, 13:31

Ой, Средняя Азия постепенно погружается в первобытно-общинный строй.

fioccola

Сообщение №683

Сообщение jannet » 09 июл 2019, 13:38

Пин писал(а) on 09 июл 2019, 13:21 [?]Забавно, что они эти малые народы считают в глубине души группой дикарей
:beer:
ну да - я как раз об этом: именно, что "принципиальные" сами так считают (объективная реальность - хули спорить), хотя вслух декларируют иное, но иногда проговариваются.

сегодня по Серебряному дождю завывали ведущий Потапенко с каким то там икспердом "Им (нашему ВПР и ватной массе) корона мешает говорить с малыми народами на равных. Имперское наследие, дутое величие, болезненное самомнение...блаблабла.." - вот это вот всё.
При этом, неделю назад (около того), когда в СЕ прошли и прочно оккупировали руководящие органы, представители "основателей ЕС и примкнувшая к ним Испания", оставив далеко за бортом прибалтийских микротигров, цыган и прочих пшеков, то этот же Потапенко степенно рассуждал с другим икспердом на тему - "не, ну понятно, опыт и вес "старых европейцев" намного больше, несравнимо больше и в экономическом плане и в политическом истеблишменте. Конечно, младоевропейцам остается лишь смиренно идти в арьергарде старших товарищей" :xaxa:
Последний раз редактировалось jannet 09 июл 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Автор темы

Сообщение №684

Сообщение Encanto » 09 июл 2019, 13:39

Эхомама возмущена грядущим прекращением поставок пойла)

Encanto

Сообщение №685

Сообщение jannet » 09 июл 2019, 13:44

Encanto писал(а) on 09 июл 2019, 13:39 [?]Эхомама возмущена грядущим прекращением поставок пойла)

ага ))
причем в "Прекрасной грузии", а не в разделе Политика, куда сама призывала идти изливать политические желчь и елей :hearing: чудная она, всё таки :hang:

jannet

Автор темы

Сообщение №686

Сообщение fioccola » 09 июл 2019, 13:45

Encanto, ну прям пойло) саперави неплохой бывает
А так и без грузинского вина можно спокойно жить, бывает и получше вино

fioccola

Сообщение №687

Сообщение Safira » 09 июл 2019, 13:55

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 13:38 [?]корона мешает говорить с малыми народами на равных. Имперское наследие, дутое величие, болезненное самомнение...блаблабла.." - вот это вот всё.

какое там имперское, у меня возникает всегда аналогия, что приезжает такой простой парень с северов с деньгами, тут же набегают "брат" "друх" "родственник", пользуются, между собой посмеиваются как развели лошару + зависть + надо просить, а мог бы не унижать гордость "родственников" и сам предложить. вот это болезненное как раз у друзей меньших - что надо поводы для контрибуций придумывать - чтобы не просить (гордость не позволяет), а продолжать плевать и параллельно получать "за нанесенные оскорбления".
Прибалтика вообще не понятно что обижается, пришли оккупировали, понастроили портов и заводов - а раньше были коробки и травка, ну так сейчас там все как было до оккупации - коровки и травка :idontno:

Encanto писал(а) on 09 июл 2019, 13:39 [?]Эхомама возмущена грядущим прекращением поставок пойла)

божечки мои, еще одна легенда рухнула - я ж думала она ни грамма кроме кагора
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №688

Сообщение Encanto » 09 июл 2019, 13:56

fioccola, говорят, там стока виноградников нет, скока они пойла поставляли)

Encanto

Сообщение №689

Сообщение Safira » 09 июл 2019, 13:56

fioccola писал(а) on 09 июл 2019, 13:45 [?]бывает и получше вино

:D я забыла, в теме про сыры у вас диагностировали нормально развитые вкусовые сосочки или нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №690

Сообщение Пин » 09 июл 2019, 14:14

Safira писал(а) on 09 июл 2019, 13:55 [?]божечки мои, еще одна легенда рухнула - я ж думала она ни грамма кроме кагора

Да я сама офигела от остроты ее реакции. :idontno: Как алкоголик, который до 22 в магазин не успел. :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №691

Сообщение Крапива » 09 июл 2019, 14:22

Грузинский журналист Георгий Габуния состоит с отношениях с гендиректором канала Николозом Гварамия, заявил главный редактор информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. Об этом сообщает Daily Storm.

Автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, рассказал Хидирбегишвили, сославшись на свои источники.

«Они геи, Гварамия является сексуальным партнером телеведущего», — заявил Хидирбегишвили. Он добавил, что об этом «знают все жители Грузии».

Он отметил, что Саакашвили полностью контролирует деятельность «Рустави 2», а его последующее осуждение выходки ведущего было «спектаклем».

https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07 ... 1043.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Комментарий к статье на ФБ:
а я всегда говорил..Боевые гомосеки это вам ни заяц чихнул!!!

:D

Крапива

Сообщение №692

Сообщение Злая Аглая » 09 июл 2019, 14:26

- заднеприводные, сэр © :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №693

Сообщение Крапива » 09 июл 2019, 14:32

Рамзан Кадыров о хамстве грузинского журналиста в адрес Президента России:

"Журналист телеканала Рустави - 2 Георгия Габуния не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния - урожденный трус и бесполое существо. Это - позор грузинского народа и Грузии. Любые попытки свести случившееся к выходке отдельно взятого журналиста несостоятельны, неуклюжи и не могут быть ни каком уровне приняты к сведению. Всё произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно и за стенами Рустави - 2. Иначе Габуния был бы отключён от прямого эфира на первых же секундах. Оскорбление нанесено не Президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения Президенту России и Российской Федерации. Против Габуния нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России. Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчёркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жёсткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России. Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира. Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил"

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1383791675
:hearing:

Крапива

Сообщение №694

Сообщение fioccola » 09 июл 2019, 14:44

Это Кадыров так угрожает?

fioccola

Сообщение №695

Сообщение Другая жизнь » 09 июл 2019, 14:56

я в целом согласна, между прочим, с Кадыровым-то

Другая жизнь

Сообщение №696

Сообщение Октавия » 09 июл 2019, 14:58

Пин писал(а) on 09 июл 2019, 14:14 [?] Как алкоголик, который до 22 в магазин не успел. :D

:lol:
Крапива писал(а) on 09 июл 2019, 14:25 [?]Грузинский журналист Георгий Габуния состоит с отношениях с гендиректором канала Николозом Гварамия

мама дорогая, мало того, что урод продажный, ещё и гей :crazy:
Крапива писал(а) on 09 июл 2019, 14:32 [?]Георгия Габуния не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем

нууу, что он не является мужчиной в прямом смысле этого слова, gazeta.ru уже везде распространила. Теперь он ещё и не сын Кавказа и не горец. Лось заднеприводный, просто заднеприводный © :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №697

Сообщение Пин » 09 июл 2019, 15:15

Другая жизнь писал(а) on 09 июл 2019, 14:56 [?]я в целом согласна, между прочим, с Кадыровым-то

Мне, прямо скажем, его "горячий кров и гордый нрав" как-то не очень симпатичны, если говорить об угрозах. :idiot: Я не люблю это вытаскивание кинжала и размахивания оным предметом, считая, что это в менталитете не очень развитых горских народов.
Кстати, "Беда Грузии" мне тоже не очень понравилось.
А вот экономически придавить - это элегантно и по-европейски, за что они, болезные, все борются.)))
Читала сегодня, прям в Грузию собрались дружеские страны оценивать их туристический бизнес и горячо впаривать его европейцам. ;) Пущай наслаждаются увиденным.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №698

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2019, 15:46

Пин писал(а) on 09 июл 2019, 15:15 [?]Мне, прямо скажем, его "горячий кров и гордый нрав" как-то не очень симпатичны, если говорить об угрозах. :idiot: Я не люблю это вытаскивание кинжала и размахивания оным предметом, считая, что это в менталитете не очень развитых горских народов.

А мне нравится. Когда он на "нашей стороне".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №699

Сообщение Другая жизнь » 09 июл 2019, 15:59

Пин писал(а) on 09 июл 2019, 15:15 [?] "горячий кров и гордый нрав"

я воспринимаю как кривлянье
а вот закрыть тропы и прекратить общение считаю очень верным

Другая жизнь

Сообщение №700

Сообщение Лунный Кстати » 09 июл 2019, 16:05

jannet писал(а) on 09 июл 2019, 13:38 [?]Им (нашему ВПР и ватной массе) корона мешает говорить с малыми народами на равных.

Угу, диалог выходит, примерно, такой

-Слышь, ты, свинособака и оккупант.
- Что-что?
-Корону сними, мешает разговаривать.

Октавия писал(а) on 09 июл 2019, 14:58 [?]просто заднеприводный ©

Простите, но очень в тему :lol:

[+]
18+
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.