Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Мировая политика
Сообщение №2376
Вчера смотрела по ТВЦ Пушкова, классно он всё-таки говорит. Там по этому поводу сказали, что взнос в ОБСЕ - не только за ПАСЕ, вычленить взнос за ПАСЕ никак нельзя. А в других-то мы участвуем (в совете министров ин.дел и в суде по правам человеков
![]()
Сообщение №2377
Считаете, что нужно омтаватьмя в Европейском суде по правам человека?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2378
да надо бежать теряя тапки из этого "суда" , пасе и кабмина! абсолютно ненужные организации для России, куда мы были втянуты ельцыным во времена " евроитеграции". Я только не понимаю, зачем тянуть год ![]() европа... да еще раз нужно посмотреть на карту и понять, что она не нужна нам. "площадок" для экономических вопросов предостаточно. все вопросы можно решить и при личных встречах. все эти организации чистый развод на деньги. больше ничего! почему же мы не в китайском суде или в американском...африканском...У нас в есть свои суды, этого достаточно. А пасе вообще ни к чему. Носит рекомендательный характер. Кабмин Европы)) мы что, европа? Без кабмина европы наш Лавров, что...встречаться ни с кем не будет?) В общем, эта тема- финансы! просто драть деньги с народа и все. Последний раз редактировалось alora 01 фев 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Сообщение №2379
Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2380
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №2381
Думаю, что и считать они научились ![]() У нас же любят ассиметричные ответы... Подождем... ![]()
Сообщение №2382
я просто думаю, что возможно там остался какой-то интерес у нас. Если бы не события на Украине, жили бы мы и не тужили...Ктонить знал вообще о такой организации как ПАСЕ? я больше чем уверена , что 95 % нашего населения только недавно узнали. И много теперь знают))) Не хотят давать свои деньги в кормушку ес. Это тоже своего рода сигнальчик властьимущим. ![]()
Сообщение №2383
Ну, была зима, лыжи (ОБСЕ) были нужны. А теперь ситуация иллюстрируется: стою на асфальте я в лыжи обутый... ну, дальше сами знаете. У многих граждан России существенный интерес, в том числе и ма ериального характера - к Европе. Привыкли ездить, обладать недвижимостью. Но ситуация меняется. Рассорится страна Россия с Советом Европы - значит, будут усложнения. Как бы, время дается людям - подумать, в какую лодку они садятся. Мне кажется, так. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2384
Время еще не пришло. Мы же не агрессоры какие-то. ![]()
Сообщение №2385
скорее всего врет ![]() очень уж не хочется ему с теплым местом расставаться и не ему одному некоторые депутаты второе десятилетие катаются в ПАСЕ заседать, покидать эту организацию - значит надо чем то другим заполнить депутатские будни, переориентировать свою работу на другие комитеты и комиссии. а Госдума это такой бюрократический орган, да и самые теплые места уже давно заняты... могли бы не забирать взнос, а заморозить утром стулья (возврат права голоса) - вечером деньги (разморозка взноса) ![]()
Сообщение №2386
кстати прекрасный вариант был бы Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2387
Ведущие СМИ России и Китая наладят обмен опытом в противодействии актуальным информационным угрозам и попыткам извне дестабилизировать ситуацию в этих странах.
Основными направлениями сотрудничества на краткосрочную перспективу обозначена выработка специального формата и совместное создание радиопрограмм, тесное сотрудничество в освещении мероприятий, посвященных 70-летию Победы над фашизмом и противостояние попыткам переписать историю и пересмотреть результаты Второй Мировой. http://russian.cri.cn/841/2015/01/27/1s537804.htm ![]()
Сообщение №2388
БЕРЛИН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц выразил обеспокоенность стремлением нового греческого правительства во главе с Алексисом Ципрасом сблизиться с Россией. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Welt am Sonntag.
"Меня очень сильно беспокоит желание (Греции) сблизиться с Россией", - отметил Шульц. "Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике, - рассказал глава ЕП. - Ничего хорошего из этого выйти не может. Он понял". Отвечая на вопрос, как можно объяснить стремление Афин сблизиться с Москвой, Шульц выразил мнение, что это "является внутриполитической мерой". "Он (Ципрас) должен показать избирателям, что у руля теперь новые люди, - сказал политик. - Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идет о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнерами, они хотят уважения к себе". По мнению Шульца, правительство в Афинах пока не располагает большим опытом, и Ципрас "должен еще сориентироваться". "Я ясно сказал Ципрасу, при каком курсе ему следует рассчитывать на поддержку Европы и при каком он ее потеряет", - добавил он. Председатель Европарламента также отметил, что "Ципрасу посоветовали прекратить нападки на (канцлера ФРГ) Ангелу Меркель". "В конечном счете именно правительство ФРГ должно будет ему помогать", - сказал Шульц http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1737168 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2389
Какая занятная новость
![]() В Великобритании увеличивается интерес к автомобилю российского производства "Нива" завода АвтоВАЗ, в результате чего продажи российского внедорожника могут резко вырасти, сообщает The Times. По данным издания, "Нива" сможет занять нишу на рынке внедорожников в конце 2015 года после того, как производство британского Land Rover Defender будет завершено в связи с несоответствием современным требованиям к безопасности и экологичности автомобилей. Как сообщает The Times, основными преимуществами российского автомобиля перед другими является невысокая стоимость и соблюдение всех требований безопасности. "Ниву" можно приобрести всего за 13 тысяч фунтов, а отсутствие кондиционера и приемника в салоне не так принципиально для фермеров. "Несмотря на устаревший внешний вид, количество новых "Лад" на британских дорогах и фермах увеличивается благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс", — пишет издание. Ранее сообщалось, что в поставках автомобилей "Нива" заинтересованы и греческие предприниматели, которые в настоящее время ведут переговоры с АвтоВАЗом об их возобновлении. "Спрос на "Нивы" был и есть. Единственное, что мешает, — это всякие бюрократические препятствия, которые нам ставит Европейский союз при экспорте готовых изделий из России", — заявил руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2390
я тебе больше скажу, вот перебираю ща фотки декабрьские ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2391
я уже не верю в наивных европейских политиков которые ждут реальной помощи от ЕС - болгары/поляки/прибалты - "дождались" уже – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2392
вся речь из домысливаний и пересказе ощущений "он понял" "он должен показать" - имхо показывает очень низкую компетенцию как политика – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2393
![]() Президент США Барак Обама считает, что для США нежелателен прямой военный конфликт с Россией. Об этом он заявил в воскресенье в интервью телекомпании Си-эн-эн. "Я не думаю, что для США и для мира желательно видеть реальный военный конфликт между Соединенными Штатами и Россией", — сказал Обама. Он выразил уверенность в том, что из-за ситуации на Украине, в частности, из-за событий вокруг Крыма "Россия оказалась в дипломатической изоляции". В том числе, по его словам, "Европа изменила свои отношения с РФ". По мнению Обамы, в данной ситуации "нет такой формулы, которая была бы хорошей для России". "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2394
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2395
а зачем марионеткам компетентность?
это мы и так поняли, смотря на Украину. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2396
Но, сволочь такая, вслух об этом говорит. Дрянь! Все думать об этом боятся, а этот... я уже эту обезьяну говорящую ненавижу Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2397
Порассуждать на тему накой нам ПАСЕ. Статья длинная, я немножко срезюмировала
Остаться в Совете Европы, чтобы победить 1 февраля 2015 [+]
Дмитрий Суслов
Лишение в очередной раз российской делегации в ПАСЕ права голоса — событие неприятное, даже возмутительное, но вполне предсказуемое. С учетом превалирующих сегодня в Европе настроений иного ожидать не приходилось. Равно как вполне предсказуемым — и единственно возможным — был ответ Москвы: участвовать в работе Ассамблеи на унизительных условиях недопустимо. Однако на фоне драматизма и трагизма событий на Украине и вокруг нее ставшая за последние 10–15 лет рутинной процедура лишения России права голоса в ПАСЕ смотрится даже как-то мелковато. Причина того, что большинство европейских политиков придерживаются на сегодняшний день антироссийской и, откровенно говоря, несправедливой позиции по украинскому кризису (на Москву сыплются всё новые обвинения, причем без доказательств ее прямой вовлеченности в военный конфликт, тогда как очевидные преступления Киева замалчиваются), связана не только и не столько в пресловутом давлении из-за океана. Списывать всё на США удобно, но ошибочно. Глубинная причина негодования европейцев в том, что своими действиями в Крыму и на Донбассе, заняв жесткую позицию по ассоциации Украины и Евросоюза (то есть ее превращению в периферию ЕС, полностью подотчетную решениям из Брюсселя, но не имеющую ни малейшей возможности на эти решения влиять) и показав ее губительность для экономики, политического развития и государственности Украины, создав Евразийский экономический союз,несмотря ни на какие сложности, вызванные экономическим спадом и украинским кризисом, Россия обрушила то видение Европы, которое ЕС пестовал и продвигал последние 10–15 лет и с которой многие в ЕС, включая Германию, напрямую связывают свою идентичность и место в мире. [+]
Это видение состоит в двух пунктах.
[+]
Украинский кризис доказал, что евроинтеграция может приносить хаос и разруху.
При этом элиты стран ЕС (а именно они составляют большинство участников ПАСЕ) к новой модели отношений, которая признавала бы существование в Европе независимого от ЕС интеграционного полюса и основывалась бы на равноправном взаимодействии двух интеграционных объединений, не были готовы. Единственный выход для них — это обвинять во всех смертных грехах Россию и создавать впечатление, что их нынешняя модель отношений в Европе правильная, а все проблемы связаны только и исключительно с Москвой. [+]
мизерное антироссийское большинство
Более того, поправки украинской делегации о том, чтобы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, были отклонены. Никакой антироссийской консолидации в ПАСЕ нет. Есть зыбкое большинство противников, которое на фоне приведенных выше факторов вполне естественно. [+]
Перспектива полномасштабной конфронтации с Россией
В этом — фундаментальное различие подходов большинства западноевропейцев и США. Последним сегодня выгодна конфронтация с Россией (опять-таки ограниченная, не перерастающая в эскалацию масштабов холодной войны) и выгоден раскол Европы (без возвращения к полномасштабной гонке вооружений). [+]
И то и другое позволяет Вашингтону укреплять в Европе свою гегемонию
Даже сегодня западноевропейская мечта о «кантианском мире», который должен был наступить во всей Европе после окончания холодной войны, всё еще жива. Надежда европейских элит на то, что ЕС всё же удастся создать вокруг себя благоприятное в экономическом смысле и в смысле безопасности окружение, распространив свою интеграционную орбиту на весь континент, всё еще теплится. Именно поэтому та же Ангела Меркель, которая заняла внутри ЕС весьма жесткую в отношении России позицию, «вдруг» стала говорить о целесообразности диалога между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом, что еще вчера казалось немыслимым. [+]
В Европе, в отличие от США, ни в коем случае не отказываются от диалога в надежде втянуть в евросоюзоцентричное интеграционное пространство
[+]
диалог дает России очень большие возможности по реализации ее интересов
[+]
уход из Совета Европы стал бы колоссальным ударом по России и ее внешнеполитическим интересам
[+]
Во-первых, исключение России из политической Европы
[+]
Во-вторых, уход из Совета Европы стал бы лучшим подарком США
[+]
В-третьих, возможности диалога с Евросоюзом по Украине и европейской геополитике
[+]
В-четвертых, ослабит позиции в отношении ближайших партнеров по евразийской интеграции
Членство в Совете Европы — это возможность, а не обуза, для внешней политики РФ, особенно на нынешнем крайне непростом этапе ее отношений с Западом. Поэтому даже если полномочия российской делегации в ПАСЕ снова не подтвердят, следует не выходить, а, напротив, активизировать работу России в Совете Европы (прежде всего в Совете министров СЕ) и использовать это как дополнительный канал диалога с европейскими элитами с целью реализации интересов Москвы как на Украине, так и в Европе в целом. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №2398
Первое февраля сегодня. Что с корабликами?
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2399
выходной однако Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №2400
Американский концерн Chevron решил отказаться от тщетных попыток добывать сланцевый газ в Польше, сообщает The New York Times. Это объявление произошло на фоне падения прибыли концерна за четвертый квартал 2014 года, которая сократилась на 30% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом (до $3,5 млрд) ввиду снижения цен на нефть.
На протяжении нескольких лет среди всех международных нефтяных компаний Chevron являлся главным энтузиастом поиска сланцевого газа в Европе. Концерн пробурил несколько разведочных скважин в Польше и Румынии, подписал соглашения с Киевом и Вильнюсом. Однако впоследствии Chevron был вынужден уйти из Литвы и заморозить проекты на Украине. Сейчас пришла очередь Польши, хотя американские нефтяники не оставляют надежд на Румынию. Факторами, которые поспособствовали неудаче с поиском сланцевого газа на европейском континенте, концерн назвал падение цен на нефть, сложные геологические условия и «упрямство» общественности по экологическим проблемам. Ранее Польшу покинули Exxon Mobil и Eni. Хотя в начале 2010-х годов Польша выглядела самой многообещающей европейской страной для добычи сланцевого газа. Несмотря на фактическую слабую разведку теоретики доказывали, что здесь должны быть большие залежи газа. Кроме того, у Варшавы были серьезные политические стимулы для развития отечественной промышленности, чтобы уменьшить свою зависимость от газа из России, подчеркивает издание. Но до сих пор Польша обрела лишь «дорогостоящий опыт». Шестьдесят восемь скважин было пробурено в поисках сланцевого газа, однако ни одна из них не введена в эксплуатацию, говорит директор Польского геологического института в Варшаве Гжегож Пеньковски. Породы, с которыми столкнулись бурильщики, сложны для работ. В отличие от сланцевых пластов в США, что являются хрупкими и легко ломаются из-за содержания там карбоната кальция, польские почвы пластичны, в ряде случаев содержат глину и, соответственно, ломаются с трудом. «Польская промышленность получила жесткий урок, который стоил много денег», — признался Пеньковски. Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1890451.html#ixzz3QWtoXdiJ "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
|