Объявление

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №2401

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 00:23

Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 [?]Однако впоследствии Chevron был вынужден уйти из Литвы и заморозить проекты на Украине.

Прекрасно, надо поискать кто там ещё остался заинтересованным. Бельгийцы тоже отказались от проекта.
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 [?]«упрямство» общественности по экологическим проблемам.

Ага, и живучесть населения :zlost: У себя-то, блин, не добывают в населённых областях, при таких-то территориях, *****, все слова приличные кончились
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 [?]Хотя в начале 2010-х годов Польша выглядела самой многообещающей европейской страной для добычи сланцевого газа.
Пока не появились новые целеустремлённые кандидаты :pleasantry: на дооооооолгую перспективу
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 [?]Несмотря на фактическую слабую разведку теоретики доказывали, что здесь должны быть большие залежи газа.
:facepalm: А там уже на месте поищем, повзрываем, чо, ресурсы бесконечные, население не родное
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 [?]Кроме того, у Варшавы были серьезные политические стимулы для развития отечественной промышленности, чтобы уменьшить свою зависимость от газа из России, подчеркивает издание.
:hang:
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:07 [?]«Польская промышленность получила жесткий урок, который стоил много денег», — признался Пеньковски.

Ничего, не кончились ещё дураки, которые непременно хотят учиться на собственных ошибках
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2402

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 00:29

Пушков у Соловьева сейчас про ПАСЕ
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2403

Сообщение alora » 02 фев 2015, 00:33

Neill писал(а) on 02 фев 2015, 00:29 [?]Пушков у Соловьева сейчас про ПАСЕ

только сейчас включила. буду пересматривать
Изображение

alora

Сообщение №2404

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 00:35

Neill, насчёт Пушкова, кстати. Я эти дни набегами, упустила и щас разобраться не могу - были они на минских переговорах, чи ни? Вроде фотки были и Захарченко, и Плотницкого на сходе. А теперь украинцы говорят, что они не приехали?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2405

Сообщение Декабристка » 02 фев 2015, 00:40

Сегодня передача была интересная по Россия-24, про то, как сша и Швейцария зарабатывали во время 2 мировой. Никто мне, конечно не дал толком посмотреть-послушать, но один момент интересный уловила. Я этого не знала. Короче, штаты, союзнички хреновы, победители примазавшиеся,после окончания войны требовали с СССР 300 млн. долларей за оказанную помощь.Вот так помогли....Ахренеть,страна в руинах, населения минус 27 миллионов человек...Ну, сказали добрые американские капиталисты,раз нет денег, тогда отдавайте взад что осталось натурой. Были Студебеккеры, понятно в каком состоянии после войны, да похер, под пресс их , и вот так машины в виде металлолома отправляли в сша. :facepalm: нормально, да?
В этой же передаче приводились цифры, сколько вывезли во время войны в Германию добра- начиная с руды и заканчивая мукой, растительным маслом. Колоссальные цифры, надо сказать.
Ну это я так, может кто-то знал про это, но я не знала, и в который раз убедилась, что дружбы не получится с западом.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2406

Сообщение Yulka » 02 фев 2015, 00:45

Декабристка, да да, они зерно россии за золото продавали во время войны... так что они там себе сколотили такое состояние на войне, мама не горюй... ;) а после войны светлые немецкие головы (имею ввиду ученых) к себе на кабальных условиях притащили, тот же Вернер фон Браун создавал ракеты на оч странных условиях.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2407

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 00:48

Yulka, Декабристка, :beer: а интеллигентная Европа по сию пору слово поперёк сказать не может, чувствуя себя обязанной по гроб жизни за План Маршалла :ban:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2408

Сообщение kikimosha » 02 фев 2015, 00:55

Vittel, представители были. А Захар с Плотницким на передовые или ближе к фронту выезжали. Не до того им. Условия своего приезда, кстати вполне объективные они выразили
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №2409

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 00:56

Vittel писал(а) on 02 фев 2015, 00:35 [?] были они на минских переговорах, чи ни?

:wonder: Вроде не.
Пл. и З. кажуть - "не будем мы с пенсионером Кучмой ничего обсуждать", как-то так.
Хотя я тоже.. набегами :scratch:
Последний раз редактировалось Neill 02 фев 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №2410

Сообщение Декабристка » 02 фев 2015, 00:56

Yulka, Vittel, девчонки, вы такие молодцы, так много знаете. А я, к своему стыду, некоторые моменты для себя только-только прояснять начала недавно.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2411

Сообщение Yulka » 02 фев 2015, 00:59

Vittel писал(а) on 02 фев 2015, 00:48 [?]Yulka, Декабристка, :beer: а интеллигентная Европа по сию пору слово поперёк сказать не может, чувствуя себя обязанной по гроб жизни за План Маршалла :ban:

приходит на ум цитата из "Жестого романса"

"Лариса, голубушка, ничего не поделаешь!
Мы с тобой с детства почти родные,
что мне делать? Помоги.
- Лариса, я рад бы, но я ничего не могу.
- Да я ничего не требую, пожалей только.
- Не могу, Лариса, не могу.
- У тебя тоже цепи?
- Хуже. Кандалы.
- Какие?
- Слово честное. Купеческое." (с.)

Так вот Европа скована некоторым контрактами, которые по сей день не рассекречены, вроде начинают о них шептаться и говорить, но все как-то оч тихо... Потому как есть так называемый эшелонфертраг с Германией, по которому ЮСА имеют право прослушивать всех и вся на территории Германии без отчетов перед немецкими службами, то есть как бы... страна-то несвободна, и это только то, что как бы шепотом говорится, а сколько того, чего мы не знаем, вот российские медиа сообщали, что прослушивать имеют право до 2099 года, но правды-то никто не знает. а сколько тех же баз американских на территории Германии, при том, что все ушли - Советы, Французы, Англичане, а американцы остались, они кульутрно переименовались в "дипломатов НАТО", но это американцы с паспортами и своими правами, даже со своей полицией! Нам даже в автошколе говорили, что если произойдет авария с американцами обязательно вызывать и свою полицию, потому как те любят вызывать свою и мол дело замято. а потом фиг что докажешь. (У нас тут просто большое количество этих баз) в общем, думаю, вопрос все же не в интеллигентности, а в несвободе стран
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2412

Сообщение Yulka » 02 фев 2015, 01:00

Декабристка, мы с мужем увлекаемся историей 2МВ поэтому так))) мы в первые год смотрели док фильмы про Гиммлера, Гитлера и прочих... у кого какой романтИк :D

Yulka

Сообщение №2413

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 01:02

Вот я насколько помню от них изначально потребовали, чтобы на переговорах присутствовали Зах и Пл, они сказали окей, но тогда и вы повышайте уровень, с пенсионером Кучмой общаться не будем. Но потом я набегом видела фото, где они рядочком стоят, там были отчёты о приезде представителей, и были и Зах, и Пл, и Кучма, наш Зурабов, и ещё не помню кто, наблюдатель. И после этого уже сейчас смотрю - все иноСМИ и Украина сообщают, что их не было, а были Пушилин и Дейнего.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2414

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 01:04

Yulka, в точку :beer:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2415

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 01:05

Yulka, вах вах, класс :lust:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2416

Сообщение Декабристка » 02 фев 2015, 01:22

Yulka, я в восхищении. У вас очень полезный романтИк ;) Как я поняла, вы фильмы немецкие смотрели, значит еще и изучение языка было.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2417

Сообщение Yulka » 02 фев 2015, 01:28

Декабристка писал(а) on 02 фев 2015, 01:22 [?]Yulka, я в восхищении. У вас очень полезный романтИк ;) Как я поняла, вы фильмы немецкие смотрели, значит еще и изучение языка было.

естессно на немецком, потом сравнивали, какие фильмы у нас, какие у них, когда наши смотрим сразу идет критика формы, походки, речи :kuku: а еще... а еще мы постоянно в доме что-то находим. После 2МВ все награды и прочее было под запретом и даже требовали сдавать на спецпункты. И вот, видимо, отчим мужа моего растыкивал куда только можно... вот и находим по чуть-чуть при очередных ремонтах всякие разные штуки... у нас даже есть небольшая "захалявная" карта с ладошку солдатская, на которой Австрия уже в составе Германии, Польша оккупированна и советская карта достаточно подробная. награды всякие, пара книг запрещенных... как гости-любители приезжают , показываем... у одного аж руки тряслись, когда в брал, говорит "никогда не думал, что вот так смогу потрогать и посмотреть"... я вот у знакомого взяла две книги про СС, лежат на прикроватном столике уже 2 года, никак не почитаю... но вид впечатляющией...сверху лежат обычно технически-компьютерные журналы... ничего во мне девочкавого не осталось :help: кроме розовых домашних шлепок

Yulka

Сообщение №2418

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 01:31

Yulka, :lust:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2419

Сообщение Декабристка » 02 фев 2015, 01:44

Yulka, обалдеть... а на карте Союза есть что интересное? Ии она соответствовала реальному положению дел?
У меня есть шапочный знакомый, даже не в Москве. Антиквар любитель, причем антиквариат только по ВОВ. Не важно чье, ссср, Германия. Мне кажется, он бы вам душу продал :crazy:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №2420

Сообщение Yulka » 02 фев 2015, 02:20

Декабристка писал(а) on 02 фев 2015, 01:44 [?]Yulka, обалдеть... а на карте Союза есть что интересное? Ии она соответствовала реальному положению дел?
У меня есть шапочный знакомый, даже не в Москве. Антиквар любитель, причем антиквариат только по ВОВ. Не важно чье, ссср, Германия. Мне кажется, он бы вам душу продал :crazy:

надо глянуть , что там с Советами, мне что-то там не понравилось количество республик, по-моему, но это может быть Финляндия на тот момент была в границах, надо будет глянуть... оно УсЙО в сейфе, поэтому на досуге надо будет глянуть. Мы чуть увлеклись тут))) мы не продаем :secret:

Yulka

Сообщение №2421

Сообщение alora » 02 фев 2015, 02:21

Неизвестный подвиг подполковника Путина http://www.youtube.com/watch?v=3Tnz6DO0744 ( 4 мин)
посмотрела соловьева...сегодня очень понравилась передача.

вчера начала я с Путина , сегодня продолжила ) Неплохая статья Бражниковой "Русский гений"
"...Противникам российского лидера стоило бы посоветовать повнимательнее присмотреться, с кем они имеют дело, вместо того чтобы приписывать ему свои комплексы, фобии и нереализованные желания. У них нет вообще никаких шансов обыграть Путина именно потому, что гений мыслит категориями, им недоступными. Противостоять ему практически невозможно, с ним можно только сотрудничать. Те, кто это вовремя понял – Китай, страны БРИКС, Турция – окажутся в значительном выигрыше. Те, кто пытается лавировать между Путиным и его оппонентами, вроде Европы и СНГ, обречены на позорный провал своей стратегии и последующее примыкание к российскому лагерю, только на значительно худших для себя условиях..." http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html
Последний раз редактировалось alora 02 фев 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №2422

Сообщение Анчутка » 02 фев 2015, 06:20

Декабристка писал(а) on 02 фев 2015, 00:40 [?]Ну это я так, может кто-то знал про это, но я не знала, и в который раз убедилась, что дружбы не получится с западом.

я знала, поэтому меня всегда трясет, когда начинают говорить про помощь по ленд-лизу.... какая это помощь :headbang: бизнес чистой воды :zlost:

Анчутка

Сообщение №2423

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 11:27

В понедельник в эфире польской радиостанции RMF FM, отвечая на вопрос журналиста: "Зачем вам был этот конфликт с Россией, когда вы говорили об украинцах, освобождавших "Аушвиц"?", Схетына сказал: "Это не конфликт, а буря в стакане воды".
"Я мягко хотел дать понять, что в 60-й армии, которая освобождала юг Польши и концлагерь "Аушвиц", было много украинцев", — сказал глава МИД Польши.

...
надоел. :ssso:

Neill

Сообщение №2424

Сообщение Neill » 02 фев 2015, 11:28

Один из дней Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 6 по 8 февраля, будет целиком посвящен украинской проблематике, с докладами выступят канцлер Ангела Меркель, вице-президент США Джо Байден и глава МИД России Сергей Лавров, сообщил в интервью РИА Новости председатель конференции Вольфганг Ишингер.
"В основной день конференции — 7 февраля — мы почти исключительно займемся лишь темой евробезопасности, таким образом, темой украинского конфликта. Будет много времени подискутировать для почти 400 участников. На эту тему выскажется американский вице-президент, Сергей Лавров, госпожа бундесканцлер — в первой половине дня 7 февраля. В этот же день у нас будет большая дискуссия с президентами европейских государств, в том числе с президентом Украины, президентом Финляндии, президентом Болгарии", — сказал Ишингер.
По его словам, помимо этого у участников мероприятия будет возможность поговорить и в закрытом от журналистов формате.
"Я уверен, что эти возможности будут активно использоваться, чтобы найти возможности для деэскалации кризиса и выхода из сложившейся тяжелой ситуации. Не для того, чтобы протолкнуть российские или западные интересы, а в интересах бедных людей, которые сейчас живут на Украине в холоде и стали беженцами. Это ужасно, что в центре Европы в 2015 году царит такая обстановка. Это ответственность, которая, как я надеюсь, существует в головах руководящих лиц в Москве и всех остальных", — сказал Ишингер.

......
:nervous: :nervous: :popcorn:

Neill

Сообщение №2425

Сообщение Vittel » 02 фев 2015, 11:33

Neill писал(а) on 02 фев 2015, 11:27 [?]Схетына сказал: "Это не конфликт, а буря в стакане воды".

короткая же у него память
Neill писал(а) on 02 фев 2015, 11:27 [?]"Я мягко хотел дать понять, что в 60-й армии, которая освобождала юг Польши и концлагерь "Аушвиц", было много украинцев", — сказал глава МИД Польши.

а. то есть был ещё жёсткий вариант
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения