Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы
Сообщение №4376
про Дебальцево ещё вчера новость была, тоже в Украинской Правде, мол ай как жаль, мирные жители не хотят покидать Дебальцево, опасаясь обстрела дороги. И в качестве прикрытия для бравых бойцов, блин
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №4377
Эвакуация людей из Дебальцево 01.02.2014 - вывозят в Славянск и Артемовск
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422579428&v=j9Yn1f6hp6E&x-yt-cl=85114404
Сообщение №4378
мне вообще интересно, с какого перепугу на минские встречи катается Кучма, кто он такой сейчас в политике, кто из нынедействующих его в серьез воспринимает, посылали ли они его туда... то есть он сидел себе сидел столько лет, а тут вдруг вылупился, он тот еще... распродаст, но все же, интересно мне, какая у него официальная кличка в нынешней братии? не министр иностранных дел он, не в оборонном, кто он вообще такой в нынешней укрополитике и чем отличаются подписанные им бумажки от тех, которые подпишу, например, я...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4379
Чертик, бедные люди, как подумаешь, жили себе спокойно...
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №4380
Вот, по первой же ссылке касательно сланцевого газа
Что касается возможности добычи в Украине примерно десяти миллиардов кубометров сланцевого газа, то Геннадий Рябцев приводит следующие расчеты: 10 миллиардов кубометров сланцевого газа - это 3000 скважин, на каждой из них ежегодно должно проходить от 3 до 10 гидроразрывов (местных землетрясений магнитудой два-три балла). Несложный подсчет дает цифру в 30 000 (!) землетрясений в год. Кроме того, 10 миллиардов кубометров газа - это 80 миллионов кубометров воды, такого объема свободной воды нет ни в Карпатах, ни в Приднепровско-Донецкой впадине на территории Донецкой области. Также это 5 миллионов кубических метров химических веществ, которые негде и нечем утилизировать, а значит, высок риск того, что все это попадет в окружающую среду или в артезианскую воду. Также Рябцев напомнил: при добыче сланцевого газа среди прочих химических веществ появится еще и метан, а он загрязняет воду (по этой причине в американском штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа). То, что добыча сланцевого газа приносит вред окружающей среде, доказывает и тот факт, что во Франции это является уголовным преступлением, а за осуществление гидроразрыва введена уголовная ответственность. Кроме того, 10 миллиардов кубометров газа в год - это 3 миллиона «ходок» автотранспорта, большого грузового автотранспорта, который будет вести туда воду, песок, химические вещества. Что это означает для грунтовых и грузовых дорог? Еще никто не рассчитывал, что будет в Карпатах после стольких ходок больших грузовых автомобилей. Еще один немаловажный момент: для добычи 10 миллиардов кубометров газа следует построить инфраструктуру, от упомянутых 3000 месторождений следует построить ветки к магистральным газопроводам. Но, увы, этой инфраструктуры нет, более того - ни завтра, ни через год она не появится. Но главное: зачем все это затевать, если сегодня в Украине нет разведанных или доказанных запасов сланцевого газа, нет технологий - а они достаточно сложны, так как речь идет о горизонтальном бурении. Мало того, что таких технологий нет в Украине, их нет и в Европе - ими обладают всего несколько компаний в США (!). А раз нет технологий, то нет и нужного оборудования. А главное: в Украине напрочь отсутствуют кадры - ведь никто не готовил буровиков для комбинированного и горизонтального бурения. Денег, чтобы приобрести американские или канадские технологии, оборудование, пригласить сюда специалистов, тоже нет. читать всю статью ПС статья 2011 года Последний раз редактировалось Vittel 02 фев 2015, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4381
Чота в комиксе нет Шарика на последней картинке ((( неужели не удалось уклониться? ((( он мне был очень симпатичен по мульту. Или он этта..ватник-сепаратист ?
Сообщение №4382
Vittel, этот фрекинг вообще страшная вещь... но я читала, что для начала не в Карпатах, а именно в донецкой обл собирались добывать. Смерть всему живому это, не дай бог
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4383
«Нафтогаз Украины» требует взыскать с «Газпрома» $6,2 млн
«Нафтогаз Украины» обратился в Арбитражный суд Стокгольма с требованием взыскать с «Газпрома» $6,2 млрд за снижение объемов транзита газа. Об этом соообщается в отчете российского холдинга. НАК «Нафтогаз» обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском о пересмотре транзитного контракта с «Газпромом». Обращение было зарегистрировано в октябре 2014 года, суд рассмотрит его в 2016-м году, сообщает Лента.ру. Контракт, который «Нафтогаз» пытается оспорить, был заключен на срок с 2009 по 2019 год. В частности, «Нафтогаз» потребовал взыскать с «Газпрома» 3,2 млрд долларов за снижение объемов транзита газа через территорию Украины, а также проценты на эту сумму. Общая предварительная сумма требований составляет 6,2 млрд долларов. Кроме того, «Нафтогаз Украины» требует признать, что некоторые положения договора между компаниями могут быть пересмотрены в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и ЕС. Напомним, в июне 2014 года Россия перестала поставлять на Украину газ: из-за ранее накопленных долгов «Газпром» перевел страну в режим предоплаты. Однако в конце октября в рамках трехсторонних консультаций РФ, ЕС и Украины были достигнуты соглашения о возобновлении поставок российского газа на Украину. В соответствии с так называемым «зимним планом», Украину обязали выплатить часть долга размером 3,1 миллиарда долларов до конца года и покупать российский газ на зиму по предоплате. Ранее стало известно, что Россия планирует отказаться от перекачки газа через Украину в 2019-м. Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, проект «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому в Европу могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского топлива, пока идущие через украинскую территорию. О проекте «Турецкий поток» президент РФ Владимир Путин заявил 1 декабря 2014 года. Москва и Анкара договорились о прокладке газопровода по дну Черного моря вместо «Южного потока», который Россия отказалась строить из-за разногласий с Евросоюзом. ![]() ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №4384
![]() хотя я противник теории заговора ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №4385
Не дай Бог
![]() потом концов не найдёшь У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №4386
Возможная военная помощь Украине со стороны США должна включать противотанковые ракеты, заявляют американские эксперты, в том числе бывшие члены администрации, подготовившие новый доклад о ситуации на Украине.
Авторы уверены, что Вашингтону необходимо оказать прямую военную помощь Украине, в том числе передать Киеву летальные оборонительные вооружения. "Смертоносная оборонительная военная помощь должна подразумевать легкие противотанковые ракеты", — говорится в документе, разработанном специалистами из Атлантического Совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям. По мнению авторов, это вызвано, в частности, ужасным состоянием аналогичных вооружений, которые применяются украинской армией.Также речь идет о необходимости выделить так называемую "несмертоносную военную помощь", в частности радиолокационные системы, беспилотные летательные аппараты, средства связи, бронемашины По мнению авторов доклада, другие члены НАТО также должны оказать Киеву военную помощь. "Особенно это касается тех стран, которые используют вооружения советского образца, сравнимые с теми, что имеются на Украине", — указывается в документе.Среди авторов документа "Сохранение украинской независимости, противостояние российской агрессии. Что должны сделать США и НАТО" — бывший представитель США в НАТО Иво Даалдер, бывшая заместитель министра обороны Мишель Флорной, бывший заместитель госсекретаря Строуб Тэлботт, бывшие американские послы на Украине Стивен Пайфер и Ян Хербст, бывший замглавы Объединенного командования НАТО в Европе Джеймс Ставридис. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4387
Это правда?
Штурмовик Су-25 ВВС ЛНР совершил накануне свой первый боевой вылет и успешно атаковал в тылу у врага резервную колонну на трассе Артёмовск-Дебальцево. На боку самолёта начертана надпись возмездия: «За Одессу!» По словам очевидцев и данным радиоперехвата, каратели никак не ожидали атаки с воздуха. Потери хунты в результате авиаудара составили 4 единицы бронетехники и 2 машины «Урал».
Сообщение №4388
мне тоже интересна эта кандидатура, почему то не попавшая под люстрацию ![]() ![]()
Сообщение №4389
Ополчение сообщило, что в воскресенье подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника. При этом не уточняется, какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы.
"Подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника", — сообщили журналистам в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4390
вот, уже в открытую говорят о поставках вооружения на Украину! Вопрос: на то что делать? или это провокация? ![]()
Сообщение №4391
прямая провокация, накручивают, нелюди
Сообщение №4393
Ну так кто не оплатил то объем газа?
а я уже нет
не агрессоры не разу!
ну так он никакой должности вообще не занимает. ПенсионЭр. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4394
Кихтенко: Почти половина Дебальцево воюет на стороне боевиков
2 февраля в 10:27 В боях за город "луганские убивают донецких", говорит украинский губернатор. Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко утверждает, что значительная часть жителей города Дебальцево, который сейчас оказался в эпицентре боев, поддерживает боевиков. "С Дебальцево где-то процентов 40, а то и больше, перешло на ту сторону. И они сегодня ведут огонь по жителям, которые остались там. По своим родственникам, родным, близким", - сказал губернатор в интервью изданию "Остров". "И самое печальное еще, что по Дебальцево ведет огонь еще и артиллерия Луганской народной республики. То есть, сегодня луганские убивают донецких", - добавляет Кихтенко. По его мнению, обстрел города не имеет военной цели, ведь сил АТО в самом населенном пункте нет. "В том же Дебальцево (я несколько дней назад был там) нет позиций украинской армии. В Дебальцево нет никаких укреплений, там нет никаких огневых позиций артиллерии. Оно все рядом, но не в Дебальцево. А огонь ведут именно по Дебальцево и убивают мирных жителей. Сегодня там нет света, нет тепла, нет воды, люди сидят по подвалам, невозможно людей похоронить…", - рассказал Кихтенко. В интервью чиновник также заявил, что из-за непрекращающихся обстрелов боевиками Дебальцево Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от энергоснабжения. ![]() Последний раз редактировалось Vittel 02 фев 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4395
В Минобороны Украины признали провал мобилизации. Глава военного ведомства Степан Полторак пожаловался, что участвовать в силовой операции в Донбассе готовы не больше 20% призывников, сообщает LifeNews.
По мнению министра, срыв мобилизации обусловлен целым рядом причин, но главной из них он назвал отъезд из страны непатриотичных граждан. Чтобы поправить статистику, в военном ведомстве пошли на экстренные меры. Теперь выезд из страны за границу для граждан призывного возраста строго воспрещён. Чтобы покинуть страну, украинским гражданам мужского пола от 20 до 60 лет отныне необходимо предъявить справку из военкомата о том, что они не подлежат мобилизации и освобождены от воинской службы. http://rusnovosti.ru/posts/362486 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4396
ну вот тебе раз..под люстрацию не подходит, под мобилизацию тоже. тогда что этот пенсионЭр не сидит у себя на вилле в мягких тапочках с газеткой в руках, а летит на переговоры в Минск, как "представитель" укрохунтовской власти. Я бы на месте представителей ДНР и ЛНР даже вылетать в Минск не стала, пока бы хунтовласть не представила своего РЕАЛЬНОГО представителя. Хотя где-то в новостной ленте мелькало, что наши сказали , что Куча имеет такого рода полномочия. Не заострила просто внимания. ![]()
Сообщение №4397
С одной сторооны да, я его помню кмк отличного исполнителя и автора, но то, что он творил на своих последних концертах... Кхм.... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №4399
http://colonelcassad.livejournal.com/2025449.html Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4400
Эльзара, конкретно про этот случай, я тоже не знала, он потом еще "пустил эту куклу по рукам" и благодарные поклонники разорвали ее. В общем, скурвился Кузьма совсем в последнее время, он с концертов деньги на армию отправлял, ну это как бы его дело, но вот такие выходки... Хм, странные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|